Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
и как итог -ветка замирает…
Присоединяюсь.
Странно то, что большинство повелось на замечания меньшинства)))
Я бы ничего не менял.
Вопрос - будет ли работать плата WJ - BYX- 16 R ( без GPS ) от пульта и на базе квадра X -16 с GPS ?
Есть ли где нибудь в продаже основная плата Х - 16 , Х-21 с GPS ?
ru.aliexpress.com/item/…/32810939893.html
Больше разговоров о самосборе,чем о баяне х16.Жаль, что ветка закроется!
Есть ли где нибудь в продаже основная плата Х - 16 , Х-21 с GPS ?
Не совсем понятен ваш вопрос. Там же по вашей ссылке:ru.aliexpress.com/item/…/32793209874.html?scm_id=1…
И отдельно модуль GPS к нему:
ru.aliexpress.com/item/…/32794392033.html?scm_id=1…
Больше разговоров о самосборе,чем о баяне х16.Жаль, что ветка закроется!
Почему дергается? Какая камера и подвес?точнее трясётся
Больше разговоров
Геннадий вы это на 500 метров отлетели? По видео кажется поболее.
[QUOTE=JUNov;7424143]Не совсем понятен ваш вопрос.
Поясняю - мой х-16 без каких либо замечаний , из коробки выполнил один и единственный полет и после этого “затих”.
Сейчас стоит вопрос , стоит ли морочить голову с перепайкой уже заказанной платы от Х-16 без GPS ,
или заказать еще одну плату с GPS + модуль ( 5800 руб)
или купить еще один Х16 GPS - 8100 руб. ru.aliexpress.com/item/…/32843174991.html?algo_exp…
или купить еще один Х16 GPS
Ну это только вам решать. Можно со своей “жабой” поговорить-уговорить. У меня x21, повезло купил на распродаже за 9500 деревянных, хотя изначально планировал то же X16. Я пока доволен, хотя и увлекся самосбором, ну это уже похоже на хобби. А с вашем что случилось, вообще не дышит и даже не пиликает при включении? Опишите проблему поподробнее, может решим без лишних трат. Вы его разбирали, хотя бы тестером силовые цепи промеряли?
Опишите проблему поподробнее,
да,интересно что было то .может,просто прогреть плату?видеокарты так часто оживляют к примеру
Геннадий вы это на 500 метров отлетели? По видео кажется поболее.
Добрый вечер.
Незнаю,на х16 телеметрии нет.
Но мне хватает, километровый круг накинуть.
Но мне хватает, километровый круг
я тоже так думал😁
А Ф4 от остальных чем отличается? Размером или креплением?
Креплением.
Опишите проблему поподробнее, может решим без лишних трат.
Вы его разбирали, хотя бы тестером силовые цепи промеряли?
Это отдельная тема из разряда очевидное - невероятное… Первый полет квадрик отлетал без сучка и задоринки - взлетел , завис , выполнил автопосадку при включении “Возврат домой”, как живчик сел точно в точку взлета… В ночь зарядил аккум и на следующий день началось - при подключении аккума , квадрик вдруг начал издавать тихое затихающие пиканье с почередным подергиванием винтов - точно так же , как при абсолютно полном разряде батареи… Проверил заряд тестером - заряд полный. Подключил аккум от Хубсан 109S - результат тот же - тихое пиканье и поочередное подергивание движков. Разобрал , внимательно просмотрел пайку , явные китайские ляпы пайки , аккуратно пропаял еще раз - подключил и о чудо - все заработало. Откалибровал строго по букварю - но после всех телодижений светодиоды продолжали часто мигать… поменял место калибровки - результат тот же - светодиоды после всех манипуляций - часто моргают… два раза вдруг запустились двигатели в режим малый газ - унд аллес… разобрал еще раз - снял и аккуратно пропаял датчики GPS и компаса … Собрал включил - квадр вдруг опять стал нюкать и дергать движками… пришла плата WJ - BYX- 16 R - аккуратно отрезал и променял датчик компаса - нюкать перестал , но не выходил из режима калибровки - два раза запустил движки на МГ. Короче - достал он меня - есть жгучие желание с размаху запулить сей предмет в сторону Китая… кстати , Х-16 в глюках не одинок - пришел Хорнет 2 - взлетает , еле ползает - не работает “Возврат домой” и “Автопосадка” … Китайская хрень рулит…
может ,рядом есть источник помех?
Откалибровал строго по букварю - но после всех телодижений светодиоды продолжали часто мигать…
Я сейчас в процессе доработки и тестов X16, и заметил интересный момент: родной модуль GPS живет своей жизнью. Иногда он работает отлично, а иногда не работает никак. Буквально вчера он перед полетом успешно поймал 19 спутников, но в середине полета категорически отказался работать, и даже после посадки его функционирование не возобновилось. Очень похоже, что у вас тоже проблема именно с ним, из-за чего квадрокоптер не выходит из режима калибровки.
У меня из проблем только отказ запускать движки после того как диоды перестали моргать. То есть стики развел и… ничего. Было уже три раза. Выкл и ВКЛ батарейки дало эффект только с 3-5 раза. А так по полету все отлично.
Добрый день.Коптер не выходит из режима калибровки компаса,мигает один длинный ,два коротких.Раз десять пробовал.Моторы включаются.Gps до калибровки ловил быстро.Иногда при включении нет связи с пультом,два,три раза передернеш АКБ,связь появляется. Вообщем, так не разу и не взлетел.Как решить проблему калибровки?
при включении нет связи с пультом,
старайся при подключении акума сразу жэ включать аппу и армить(левый стик -вверх и вниз)
старайся при подключении акума сразу жэ включать аппу и армить(левый стик -вверх и вниз)
Хорошо, так и сделаю, а что с калибровкой делать, выше писал, не выходит.
Может помехи, или на новое место?
У одного пользователя была такая проблема на 58 стр. Но не нашёл, решил он проблему или нет.
Ну вообще-то по правилам сначала аппа всегда включается, а потом уже аккум присоединяется. У меня как-то был несанкционированный запуск движков (правда на другом квадре), аппа была выключена, винты стояли. Хорошо держал за лыжу, иначе мясорубка по комнате бы полетела. Крикнул своего пацана, он включил аппу и вырубил движки.
Добрый день.Коптер не выходит из режима калибровки компаса,мигает один длинный ,два коротких.Раз десять пробовал.Моторы включаются.Gps до калибровки ловил быстро.Иногда при включении нет связи с пультом,два,три раза передернеш АКБ,связь появляется. Вообщем, так не разу и не взлетел.Как решить проблему калибровки?
попробуй откалибровать как на видео на 21 баяне делали по одному разу в трёх плоскостях, то есть не по 3 раза, а по одному, и не прекращая до загорания диодов, мне помогло, компас лучше стал работать.