Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Поделитесь ссылочкой на видео по которому пропеллеры балансировали
вряд ли найду, поскольку смотрел на работе с телефона, там смысл прост -иголку вертикально зажать(я в тиски зажимал) и ставишь проп на иголку(самотяг), сбоку линейку и акуратно крутишь, хоть хреново но отбалансил немного,по мне лучше стало
граничение по высоте - те же 120м, как и у Баяна.
у фантика это ограничение в проге снимается, а вот прошивку не знаю можно ли изменить, тужэ скорость и угол наклона,тот жэ файлсейв настроить как мне нужно…
процесс доработки Баяна, и сопутствующее этому создание своего квадрокоптера, приносит мне удовольствия не меньше, чем сам полет
а об этом мы ужэ говорили -кайф не только от полёта а ещё от лепки кучи железа в одну кучу, и от результата получинного!
стабильность тоже сбрасывать со счетов нельзя
да Андрюха, никто не спорит о стабильности, но и то что фанты тожэ часто падают тожэ факт, особенно в городе!
вот тож сейчас летал, и полетел через железку за реку, по метрам ерунда 400-500 где то было, высота где то 15-20м, видео чисто шло а сигнал с аппы почему то оборвало, походу из-за железки, сработал файлсейф -набрал 30метров и пошёл к дому но перелетая железку он замешкался -видно, пару раз дёрнулся по бокам!,вот здесь у меня так адриналин поднялся -писец! вывод -надо файлсейф поднять до 50 метров,что и сделал сейчас, а на фантике там наверное стандарт и компас так жэ в ноге, т.е. чувствительный к помехам снизу
Вроде у фанта 3 адвансед 500 метров вверх. Также по-моему это побороли в их ветке.
у фантика это ограничение в проге снимается
Я так глубоко этот вопрос не изучал, просто ознакомился с техническими характеристиками. Спасибо что пояснили, буду знать.
Но плюс такой как стабильность тоже сбрасывать со счетов нельзя.
Согласен, но даже самолеты иногда падают. Любое, даже самое лучшее железо может внезапно отказать, пусть и с меньшей вероятностью.
Тут скорее дело индивидуального выбора: сразу получать удовольствие от полетов, либо отсрочить этот момент и предварительно насладиться процессом создания. И, как правильно подметил Сергей, вдобавок получить гибкость настроек.
Вот такое вышло
здорово вышло, прикольно!
Ночью всеровно полетаю
я бывает по нескольку раз в день акумы заряжаю, по 4-6 полётов в день!
p.s. 2 хороших акума, родной и на 4200, и ещё один в который ногами 1200 заталкивается, на этом проверяю-эксперементирую возле дома, он 6-8 минут держит,
получать удовольствие от полетов
мне и собирать нравится! пк и всё сопутствующее имею кроме двигов и приёмника, но точно буду что то ещё собирать!, или планер или дрона(корпус имеется),
АКБ залилось ровно 2400 МаН
у меня сам видишь 4400, бавает что и 4500 заливается, и в родной 2400 а то и 2500, но остаток перед зарядкой всегда проверяю, 2-3% показывает и у дрона так жэ, сходятся показания, и по отдаче тожэ,-залилось 2500 и отдаст столько, расхождение не большое, а вот проценты зарядки пи.дят неплохо,-на нуле бывает по 5мин. летаю
Полетал таки ночью. Интересный опыт… Чуть не улетел нафиг в другую сторону аж видео пропало. Но самое непонятное управление не пропало. Я думаю деревья вмешались. Тем не менее когда видео пропало чуть кирпичей не наложил))).Пролетал 12 минут. Так же как и днём, только без экшен камеры. Не судите строго качество, так как писал шлемом с курсовой камеры)))
Не судите строго качество,
ты жэ снимаешь для себя, а здесь,на форуме все понимают что такое видео с курсовой
Тем не менее когда видео пропало чуть кирпичей не наложил))).
а зато какие кадры, ночным городом не грех и похвастать!
красава Андрюха…
с 9 минуты подошли каманчи, цыгане это что то, был даже такой вопрос “он что на проводе?”
а по времени 20 минут в воздухе!
Оченьнь интересный полёт. А вот товарищи с палками меня бы напрягли))) я думал палки задействуют
товарищи с палками
да нее, они постоянно ездят на рыбалку, у меня есть знакомые из богатых цыган, дажэ если незнакомые то всё равно они с одного табора, но некоторые порой такие чепушылы, а у них если сказал уважаемый человек -для них закон,
p.s. бензопила с 6 вечера до утра рядом с дорогой простояла -не тронули!
я думал палки задействуют
они мне в этот раз обезъян напомнили,интересно и непонятно, а вопросов море…
товарищи с палками
проходят и почти все здороваются, я ево впервые вижу, а он поздоровается, как дела спросят…
Первый полет состоялся, поднял на высоту, был сбой, я думаю из-за подвеса, но все завершилось хорошо.
Первый полет состоялся,
поздравляем, с первым УДАЧНЫМ полётом
из-за подвеса
что то у тебя всё дёргается -плавает, или дрон или подвес или и то и другое
я конечно не хвастаюсь но у меня без подвеса стабильнее…
20 минут в воздухе
На 14:15 при торможении четко слышно как пропеллеры задевают корпус. Сам столкнулся с такой же проблемой, даже около сантиметра пропеллера откололось (правда ветер тогда был неслабый). Сейчас подрезал все до одинаковой длинны, осталось отбалансировать и проверить. А вообще мне кажется, что надо смотреть в сторону более жестких пропеллеров.
поздравляем, с первым УДАЧНЫМ полётом
что то у тебя всё дёргается -плавает, или дрон или подвес или и то и другое
я конечно не хвастаюсь но у меня без подвеса стабильнее…
Я сам ожидал от подвеса больше. Что горизонт немного завален, терпимо, но потряхивания раздражают. Есть момент на видео, с переворотом камеры, так там Дрон сам отлетел от точки зависания на высоте метров на 50, я уже не видел, мелко, может порыв ветра, и подвес закружил камеру…
Подвес такой RTF бесщеточный 2 Ось Gimbal доска с 2208 или 2804 двигателей с ЧПУ alu металла для SJ4000 GoPro 3 4 для quadcopter
www.aliexpress.com/item/…/32322847120.html
четко слышно как пропеллеры задевают корпус
когда проп открутился и был краш на один луч, то луч слегка повело и теперь двиг чуть-чуть наклонен внутрь, при зависании проп в сантиметре а может и меньше от корпуса, ниже чем все остальные, на полётные качества не влияет но по корпусу задевает, даже чёрточки есть, надо под мотор просто шайбу подложить, ну и пропы по жосче надо прикупить, это не смертельно…
ожидал от подвеса больше
сперва хотел купить, но хороший стоит дорого…да и лишних 150-200 грамм не охото вешать на дрона, я и камеру hd маленькую покупал, 14 грамм, что б уйти от веса,
может порыв ветра
стараюсь в сильный ветер не летать, хоть он держит и летает в ветер спокойно, все таки сам лично до 64 км/ч разгонял, но взлёт и посадка в ветер…нее, лучше в спокойную погоду,
Ещё вопрос, бывает после автостарта, коптер висит как вкопанный, а бывает его качает с большой амплитудой влево и вправо, и даже улетает на малой совсем высоте. Команды воспринимает с запозданием. Но, если успеть дать газ вверх, успокаивается и висит. Бывает в полете сам начинает улетать, как будто теряет ориентацию, команды не слушает.
Калибровку делал один раз компаса, место одно и тоже. Может его калибровать перед каждым вылетом?
качает с большой амплитудой влево и вправо
у меня баяшку тоже унитазило, то нормально, то колбасит по чуть ли не метру по сторонам и х.з. почему
калибровать перед каждым вылетом
калибровал один раз(более менее удачно, держал точку нормально) и всё, уезжал километров за 15 и не калибровал,
Бывает в полете сам начинает улетать, как будто теряет ориентацию
Пару страниц назад я об этом писал, GPS модуль у Баяна иногда барахлит.
Может его калибровать перед каждым вылетом?
Я так и делал, иначе начинался унитазинг разной степени. Иногда правда все было нормально и без калибровки, но тут как повезет. Лучше все-таки калибровать компас перед каждым вылетом.
GPS модуль у Баяна иногда барахлит
тогда почему этот жэ модуль жпс у меня на самосборе нормально работает, в хорошую погоду 21 спутник, это не в модуле дело, или прошивка или пиды, что неизменно на баяшке, ни одно ни другое!
почему этот жэ модуль жпс у меня на самосборе нормально работает
Видимо повезло. У меня он что в Баяне что в самосборе ведет себя не всегда адекватно. Я в этом окончательно убедился когда из-за него мой Баян с Матеком с 1100 метров грохнулся. Последующие тесты показали, что этот GPS модуль может прекрасно видеть 18-20 спутников и при этом в любой момент отказаться работать. При этом иногда работоспособность модуля восстанавливается через небольшой промежуток времени, а иногда он висит как минимум до перезагрузки. Но также нередки случаи, когда он работает без каких-либо проблем. Исходя из схожих проблем с навигацией Баяна у других пользователей можно предположить, что китайцы ставят в Баяны GPS модули с большим процентом брака.
GPS модули с большим процентом брака.
вот это может быть, согласен
Сергей. У вас ведь корпус от фантика второго. Не могли бы вы, при случае скинуть фотку, как вы внутри все обустроили, можно в личку. У меня лежит корпус фантика, но он пустой (без монтажного крепежа).