Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
качает с большой амплитудой влево и вправо
у меня баяшку тоже унитазило, то нормально, то колбасит по чуть ли не метру по сторонам и х.з. почему
калибровать перед каждым вылетом
калибровал один раз(более менее удачно, держал точку нормально) и всё, уезжал километров за 15 и не калибровал,
Бывает в полете сам начинает улетать, как будто теряет ориентацию
Пару страниц назад я об этом писал, GPS модуль у Баяна иногда барахлит.
Может его калибровать перед каждым вылетом?
Я так и делал, иначе начинался унитазинг разной степени. Иногда правда все было нормально и без калибровки, но тут как повезет. Лучше все-таки калибровать компас перед каждым вылетом.
GPS модуль у Баяна иногда барахлит
тогда почему этот жэ модуль жпс у меня на самосборе нормально работает, в хорошую погоду 21 спутник, это не в модуле дело, или прошивка или пиды, что неизменно на баяшке, ни одно ни другое!
почему этот жэ модуль жпс у меня на самосборе нормально работает
Видимо повезло. У меня он что в Баяне что в самосборе ведет себя не всегда адекватно. Я в этом окончательно убедился когда из-за него мой Баян с Матеком с 1100 метров грохнулся. Последующие тесты показали, что этот GPS модуль может прекрасно видеть 18-20 спутников и при этом в любой момент отказаться работать. При этом иногда работоспособность модуля восстанавливается через небольшой промежуток времени, а иногда он висит как минимум до перезагрузки. Но также нередки случаи, когда он работает без каких-либо проблем. Исходя из схожих проблем с навигацией Баяна у других пользователей можно предположить, что китайцы ставят в Баяны GPS модули с большим процентом брака.
GPS модули с большим процентом брака.
вот это может быть, согласен
Сергей. У вас ведь корпус от фантика второго. Не могли бы вы, при случае скинуть фотку, как вы внутри все обустроили, можно в личку. У меня лежит корпус фантика, но он пустой (без монтажного крепежа).
только с болтиками…
А чем и речь. Поделитесь опытом, а то у меня ничего путного в голову не приходит.
ничего в голову не приходит
крышку от старого телефона на 4 столбика, к ней пк…
крышку от старого телефона
Примерно и я в том же направлении, монтажная плата. А акк как не болтается, и GPS с компасом где? Регули?
Приемник не вижу на фотках.
GPS с компасом где
жпс на верхней крышке и под БОЛЬШОЙ котлетой, она весь пк перекрывает, а компас на ноге, сейчас сфоткаю…
компасом где
в айнаве развёрнут на 90*
Приемник не вижу на фотках
сейчас, пару сек…
стоит сбоку, под пк, между акумом и стенкой, но по ходу коптера с левой стороны, с родным акумом проблем нет а с большим плотно всё
справа не встаёт, а если его из корпуса вынуть вообще хорошо влезит, но мне и так хорошо, большой акум его поджимает и всё гут, хочу попробовать два родных поставить -полетать, посмотрю что выйдет…но потом!
на этих фотках нет кабеля юисби, что б подключатся к пк, в прошивку лезть не надо разбирать корпус,
я кабель такой брал
ru.aliexpress.com/item/…/32800314172.html
на этих фотках нет кабеля юисби
Да надо обязательно прикупить. Спасибо за инфу. На раме все обкатаю, потом буду перебрасывать в корпус фантика.
Прикупил. Правда нашел чуток дешевле. ru.aliexpress.com/item/…/32851484817.html
Приемник Flysky FS-X6B ru.aliexpress.com/item/…/32785129733.html?algo_exp…
Приемник Flysky FS-X6B
у меня FS-IA10B
А разъем банан я все таки поменял на XT60. Удобнее паять и более надежнее. Это не критика если что, а совет.
а пульт
ru.aliexpress.com/item/…/32791882142.html
ахх.еная аппа
у меня FS-IA10
Я по не внимательности купил без буквы “В”. На нем нет ibas. Лежит пока без дела.
разъем банан я все таки поменял на XT60
едут! скоро месяц как едут!
скоро месяц ка едут!
Да с этим беда, не все сразу докумекаеш и потом ждешь, ждешь. Я когда не вмоготу еду в интернет магаз и покупаю дороже, чем у наших братьев.
Сначала видео с экшен камеры.
супер! Эх… знакомый звук “первенца” баянга )) Я его запускал не имея опыта вообще, ох нападался он у мну тогда, правда в щадящем климате черного моря )) Камера бедная (хорошо ваквабоксе была) еле выжила.
Но в случае с фантиком нет кайфа сборки…
Появится кайф полётов, съёмки идеальной и… время на другие увлечения ))
20тыс в переделку… это смело и… не рационально )
Хотя сколько сам потратил (начиная вообще собирать из г) даже не считал… Верно написали - аппа и фпв есть, купить только регули, компас и ПК (если жпс родной подходит) Или жпс с компасом бн880. Остальное полетит.
еду в интернет магаз и покупаю дороже,
было бы у нас в городе -купил бы, а так х.р
да ещё доставку не выбрал, а по умолчанию стояла 48 дней, обычно ставлю алекс-стандарт-шипинг -три недели и всё, а здесь похоже верблюдами везут…
правда в щадящем климате черного моря
я учился летать в щадящем климате снежных сугробов =)
было бы у нас в городе
Я рядом с Москвой, час езды до магаза. Но не все есть. Акки покупаю там, т. к. примерно также стоят.