Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Да дочитал я дочитал, просто что-то переделывать не охота, т.к. самосбор получился с лучшими характеристиками.
про самосбор понятно ,речь о том ,как впихнуть невпихуемое в то,что есть😁
тем более,что поднять плату не сложно совсем
В чем отличие приемника RC832 от RC832plus?
По техническим хар-кам не знаю, вроде одинаковые. А вот корпуса у них разные. На RC832 кнопки расположены вертикально.
На RC832 кнопки расположены вертикально.
Первое отличие найдено!)
По техническим хар-кам не знаю, вроде одинаковые
Юрий, Вы в подвесе пиды настраивали или нет?
у меня моторы слегка гудят, напряжение по ролу слегка пришлось поднять, падала при малейшем прикосновении
и прошивку меняли или нет?
короче есть пара вопросов по подвесу…
и как наклонить по питчу постоянно?
и при подключении к приёмнику все три провода подключал или только сигнальный(при условии подключения питания от дрона)
короче есть пара вопросов по подвесу…
Пиды не трогал, только калибровал(заваливал слегка горизонт) и настраивал углы поворота по питчу-по умолчанию стоит -90до+90, то есть вертикально вверх и вертикально вниз, выставил 0 до +90. Прошивку не менял. Там есть одна тонкость, возможно вы о ней знаете, но лучше напомню-горизонтальную планку с камерой надо сбалансировать без подключения питания, что бы моторы не тратили энергию для компенсации горизонта. Если вы покупали подвес по ссылке ранее выложенную, то у меня моторы другие, более плоские.
при подключении к приёмнику все три провода подключал или только сигнальный
Только сигнальный, у меня верхний. Нижний земля, но она не обязательна, питание общее.
вы покупали подвес по ссылке ранее выложенную
почти по ссылке…
ru.aliexpress.com/item/…/32687316170.html
а как наклонить камеру, или при калеброке?
и управление с аппы, только сигнальный, или и + и минус
а подключение по PPM в проге? управление с аппы
а как наклонить камеру, или при калеброке?
Вот не плохой мануал по настройке
Первый куплен весной
ru.aliexpress.com/item/…/32478443278.html
Второй куплен пару недель назад(захотелось белый в масть)
ru.aliexpress.com/item/…/32629698383.html
Позавчера комп нае…, сижу разбираюсь. Похоже что винда “лицензионная” глюкнула. Как восстановлю сделаю скрины.
Привет народ! Купил вот такой приемник m.ru.aliexpress.com/item/32848103628.html. Подходит к моему устройству без каких либо переходников.
Подскажите какой купить передатчик? Их много какой лучше купить не знаю… какой хороший соотношение цена качество?
не плохой мануал по настройке
настроил…и разобрался с ним
но…сильно греется мотор по питчу, напряжение 40, на ролле 150 и он чуть тёплый, что может быть?
сильно греется мотор по питчу
убавить силу удержания.
По алексмосу ветка хорошая rcopen.com/forum/f123/topic303611
какой хороший соотношение цена качество?
на форуме есть тема по фпв. Там можно найти всю инф. У всех свои фломастеры самые цветастые. Любой от 25 до 600мВт (или регулируемый), будет разная мощность передачи в зависимости от потребностей.
убавить силу удержания.
ещё раз!
стоит 40 по питчу!
по ролу 150 и он едва тёплый!!!
ещё раз! - читать ветку, где люди уже всех собак съели по настройке. На питч требуется гораздо меньше напруги для удержания камеры и лишний ток уходит в тепло.
ещё раз!
стоит 40 по питчу!
по ролу 150 и он едва тёплый!!!
Сделал скрины с обоих подвесов:
С баяна
С самосбора
На самосборе менял силу на роле было 120, на питче было 60. До уменьшения значений при касании к двигам они вибрировали(зудели), и заметил, что полеты сократились где-то на 1,5-2 мин. Надо пробовать уменьшать по 5 единиц до появления дрыгания при имитации полета, а потом прибавить 2-3 единицы, вообщем найти золотую середину. При настройке нужно рукой слегка сбивать подвес и можно почувствовать как подвес сопротивляется. При малых значениях сопротивление уменьшается и подвес возвращается более вяло.
Сделал скрины с обоих подвесов
спасибо Юрий, разобрался, настроил…почти как у тебя на самосборе только мощность по ролу выше…
после “капиталки”(менял моторы) и с подвесом взлетел, и заметил что дрон стал “дёргатся”, походу увеличив вес теперь не соответствуют пиды весу,
видео пересмотрел тонну но как они,пиды, настраиваются так и не понял,
915гр. без акума, +акум 350гр
у каво какие пиды выставлены подскажите!..
видео пересмотрел тонну но как они,пиды, настраиваются так и не понял,
915гр. без акума, +акум 350гр
Взвесил своего пепелаца с полной амуницией 1303гр. Пиды стоят по умолчанию. Боюсь пока трогать, но летает вроде нормально. Экстремально не летаю. Как этот называют режим “блинчиком”. В настройках режим “круиз”, максимальная скорость 1200. А пиды настаивают в акро, если нет навыка пилотирования, есть шанс дрон уронить. А 1,3кг это пипец.
режим “блинчиком”
так жэ летаю, для того и подвес покупал что б видео улучшить немного…
В настройках режим “круиз”, максимальная скорость 1200
так жэ, только скорость вроде 1700, знаю что 64км.
и вот только что полетал потряхивает при зависании и иногда в полёте,даже по камере заметно! попробую завтра старенький дамп закинуть, летал хорошо…
p.s.
а не может быть из-за того что рядом с компасом камеры висят? у меня на подвесе и курсовая и мини-экшен?компас в жёлтой изоленте…
у тебя подсмотрел и все срослось.
вот это я тоже подсмотрел у Анатолия Кошелева, мудрый чел, жалко что перестал здесь появляться!
а у тебя регули в инаве как выставлены? стандарт или оншот? и сколько герц?
а у тебя регули в инаве как выставлены? стандарт или оншот? и сколько герц?
У меня регули BLHeli выставлены на multishot, 8kHz.
На всякий случай ссылочку дам, брал 5шт.
ru.aliexpress.com/item/…/32832187516.html
регули BLHeli выставлены на multishot, 8kHz
завтра попробую канечно на нормальном акуме полетать, но сейчас залил старый дамп, там настройка регулей другая, и как итог две минуты спокойного полёта! не какова дёрганья!
и оказывается мря мини-экшенка в темноте неплохо снимает! шумы есть но светло как днём,