Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Да забудьте вы про пружину!
Хотя если так хочется - почему не покурочить. РасскажИте потом, удобно ли стало когда крутилка сама по себе будет туда/сюда гулять.
Крутилка ведь по центу стоит
да, по центру, но в настройках подвеса параметр меняем и всё, с экспотенциального (или как там по научному) становится пропорциональное или наоборот, не помню. Короче двинули вниз - камера опустилась пока держим, отпустили - камера застыла.
п.с. в рцинпутс меняем "абсолют"е на “релативе” (или наоборот, лень подключать точно смотреть).
Настроить в подвесе и всё.
тожэ не понял…
крутилка возвращается в среднее положение и подвес выравнивается,
и в настройках подвеса я что то подобного не видел
подскажи где эта настройка! плиииз!=)
Да забудьте вы про пружину!
севодня гляну, как раз новый контроллер подвеса получил!
Хотя если так хочется - почему не покурочить.
Не-е-е курочить не хочется! Вот приедет, тфу-тфу, будем разбираться. Я тут разбирался со smartaudio, оказалось что классная вещь. Можно не только менять каналы на передатчике, но и настаивать пиды и куча всякой информации по картинке в OSD.
Правда последние дни бьюсь с дальностью…
У меня приемник FlySky FS-X6B две антенны-одну к одной ноге, другую к другой. Правда дальше 1,2км не летал, но полет уверенный подрывов не было. И по такому видео OSD летать уже тяжеловато. Высота я так понял 68 метров. Выше лучше, на высоте 120-140м прием более уверенный-меньше помех. Да и у меня подозрение, что влияет на это все состояние атмосферы-ясно или пасмурно. Это как FM-радио приемник.
тожэ не понял…
надеюсь выше понятно объяснил. Там всё просто 😃
две антенны-одну к одной ноге, другую к другой. Правда дальше 1,2км не летал
я на таком тоже больше 1,2 (или около этого) не смог, у него антенны без стаканов, типа согласованность хуже или КСВ… покупал для него отдельно (они же на разъёмах там), а у меня сейчас 10б стоит, и один ус отрывало и укорочен. + не заменить просто так, а паять. Но благо от фантика с ремонта остались длинные коаксиальные проводки, на них сделаю.
А по ОСД да… опа. Это я каналы решил попереключать в поиске “прекрасного” и стало только хуже, т.к. позавчера на 1,5км слетал вообще забыв разложить антенну (она выдвигается вниз у меня) и было лучше + конечно погодные явления тоже влияют. Но на 2км я летал только когда внешнюю ставил на пульт (от роутера отлично вписалась), но потом лрс замутил и убрал внешнюю, т.к. не люблю когда что-то торчит… Попробую всё же повыше забираться в след. раз. Чот всё время высоты боюсь ))
Я тут разбирался со smartaudio
доступным языком есть технология процесса? Даже не представляю как куда и что…
доступным языком есть технология процесса? Даже не представляю как куда и что…
Ну главное это передатчик, например matek, но больно дорого, купил от фирмы AKK, на выбор у них почти все со smartaudio. Там один всего проводок нужно припаять на любой свободный порт. Затем в inav-конфиге активируем этот порт и сохраняем, у меня третий
Включаем коптер перед полетом и при помощи комбинации стиков попадаем в меню smartaudio(если надо), ну а там надо разбиратся что для чего. Примерно так это выглядит
Этот пример для matek, а для akk заходим в подменю vtx SA
я на таком тоже больше 1,2
У меня самосбор в корпусе фантома 3. Купил антенны родные, которые на ногах крепятся они на таких же разъемах, но попробовать дальность сейчас не могу. В городе полетать не реально. Передатчик тестил на школьном стадионе, а на нем далеко не улетишь и помех по OSD до хрена.
я на таком тоже больше 1,2 (или около этого) не смог,
отлучался…
я на родных антенах и на аппе и на приёмнике летал на 2200, на дроне антены одна к ноге вторая сбоку вдоль “пуза”, примерно 2100 передом, а боком, что б антена ко мне была 2250 примерно, высота около ста, и погода отличная стояла!
один раз летал при наступающей грозе, сверкало в километре, так файлсейф сработал на километре!
п.с. в рцинпутс меняем "абсолют"е на “релативе” (или наоборот, лень подключать точно смотреть).
перерыл все настройки контроллера подвеса, не найти таких пунктов даже близко!
будь любезен, -подскажи точнее что и где менять!
Не-е-е курочить не хочется! Вот приедет, тфу-тфу, будем разбираться.
Юрий ты понял где эти функции?,
Юрий ты понял где эти функции?
Не я пока не лазил.
Не я пока не лазил
всё перерыл, нашёл только экспоненту, но там нечего не меняется!
я х.з.!
Ну главное это передатчик
всё, я понял. Как раз не так давно покупал и… выбрал без этой фишки… чот подумалось “а нафига оно мне?” Возможно и зря…
В городе полетать не реально
Эт точно. Я, чтобы летать в городе хотя бы метров на 600, собрал лрс ))) из пушки по воробьям. Правда видео работало до 2км, но тоже уже фигово.
Вот тут летал на 2км (прямо до пруда 2 с копейками и там ФС обычно)
А антенны фантика, вероятно, будут получше. Тем более да, разъёмчики там стандартные. Не то, что на моём, который с пультом шёл.
Юрий ты понял где эти функции?
извиняюсь, я вам тут по шторм32 параметр говорил, а у алексмоса это другое, как на срине выше, всё верно “Пропорции” или “Инкремент”
извиняюсь, я вам тут по шторм32 параметр говорил, а у алексмоса это другое, как на срине выше, всё верно “Пропорции” или “Инкремент”
спасибо!
настроил, проверил, работает!=)
ребята, заметил косяк по контроллеру подвеса, было и у первого, но не обратил внимания
а проблема вот в чём:
курсовая камера на подвесе, корпус камеры алюминька, хомут камеры тоже алюминька, всё на болтиках,
а теперь:
подключил подвес,с камерами(но курсовая просто грузом), настроил, всё отлично, обратил внимание на мотор по питчу, не греется, в прошлый раз грелся оч сильно, НО только подключил к курсовой провода, плюс, минус и видео-выход и задел мотор по питчу, обжогся! отключил всё, остыл мотор, подключил -греется, отключил камеру, -НЕ ГРЕЕТСЯ мотор! наверное пробивает через корпус камеры, но почему только один мотор, по роллу нормально, и вообще почему греется и заметил что через 4-5 минут работы с подключенной камерой подвес начинает неадекватно себя вести, весь дёргается!
попробую камеру снять и подключить, если нормально будет, буду изолировать.
ну вот и проверил, камера пробивает и греется мотор, камеру с подвеса снял и подключил, и всё норм! надо камеру изолировать от подвеса!
надо камеру изолировать от подвеса!
Кто бы мог подумать, что такое возможно!
Кто бы мог подумать, что такое возможно!
я такого не ожидал!
и почему ОДИН мотор грелся?
о наимудрейший…
надо камеру изолировать от подвеса!
или поставить отдельно, т.к. в таком случае никогда подобных проблем не бывает. Хотя у меня и на подвесе не было бы - напечатанный потомучто ))
напечатанный потомучто ))
потом хомут для камеры напечатаю и всё, проблем то!=)
или поставить отдельно
место позволяет почему бы и не поставить!
Мужики! Подскажите, с какого фантома подходят шасси на баянг 16?
с какого фантома подходят шасси на баянг 16?
Не подходят!! А чем не нравятся ноги от х21?