Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Остальные посылки по мелочи тормозят.
и тормозят не слабо. Возможно это связано с переходом нашей почты на какую-то новую программу. Сегодня получал посылку по РФ, так шла пол месяца(!). Из чины тоже некоторые мелочи (типа переменников и т.п.) идут уже под 60 дней. Жопа какая-то.
не решился перейти на самосбор? Зря - очень увлекательное занятие
Ага )) А главное, что будет куда и эти 200 баксов пристроить и ещё раза 2-3 (минимум) по столько… если втянуться:P
что б не держать пальцем, а наклонил подвес как надо и всё…
не нужно ничего снимать. Настроить в подвесе и всё. У меня так (на шторме).
Остальные посылки по мелочи тормозят
у меня китайцы ужэ 2 раза сами службу доставки меняли, и в этот раз ставил али тандарт, а отправили сдеком!
только я хочу с одной крутилки пружинку снять
Не знал, да придется переделывать, но “что нам стоит дом построить”!!! Аппу китайцы отправили CDEKом, посмотрим.
Там крутилки на торцах, очень удобно управлять подвесом
вот только из-за этого не хочу ни на какую менять…
Правда последние дни бьюсь с дальностью… не хочет больше 1.3-1.5км лететь. Промерил антенны - голая часть(без стакана что) везде разная, но никак не под частоту - в реальности 27,5-29мм, а должно быть 30,2 вроде. На коптере тоже обе разные. Пытался сделать точнее - пока не вышло. Даже показалось, что стало хуже. Вчера ветер был приличный, может из-за наклона сильного от ветра, антенны затенялись (я их не располагал правильно) да и видео чот хромает. Никак не найду нормальную частоту под свои антенны.
но “что нам стоит дом построить”!!!
ломать не строить, душа не болит =)
там ДОЛЖНА по идее стоять пружина…
Настроить в подвесе и всё.
Это как? Крутилка ведь по центу стоит. Похоже я впереди паровоза бегу, сначала надо получить.
Да забудьте вы про пружину!
Хотя если так хочется - почему не покурочить. РасскажИте потом, удобно ли стало когда крутилка сама по себе будет туда/сюда гулять.
Крутилка ведь по центу стоит
да, по центру, но в настройках подвеса параметр меняем и всё, с экспотенциального (или как там по научному) становится пропорциональное или наоборот, не помню. Короче двинули вниз - камера опустилась пока держим, отпустили - камера застыла.
п.с. в рцинпутс меняем "абсолют"е на “релативе” (или наоборот, лень подключать точно смотреть).
Настроить в подвесе и всё.
тожэ не понял…
крутилка возвращается в среднее положение и подвес выравнивается,
и в настройках подвеса я что то подобного не видел
подскажи где эта настройка! плиииз!=)
Да забудьте вы про пружину!
севодня гляну, как раз новый контроллер подвеса получил!
Хотя если так хочется - почему не покурочить.
Не-е-е курочить не хочется! Вот приедет, тфу-тфу, будем разбираться. Я тут разбирался со smartaudio, оказалось что классная вещь. Можно не только менять каналы на передатчике, но и настаивать пиды и куча всякой информации по картинке в OSD.
Правда последние дни бьюсь с дальностью…
У меня приемник FlySky FS-X6B две антенны-одну к одной ноге, другую к другой. Правда дальше 1,2км не летал, но полет уверенный подрывов не было. И по такому видео OSD летать уже тяжеловато. Высота я так понял 68 метров. Выше лучше, на высоте 120-140м прием более уверенный-меньше помех. Да и у меня подозрение, что влияет на это все состояние атмосферы-ясно или пасмурно. Это как FM-радио приемник.
тожэ не понял…
надеюсь выше понятно объяснил. Там всё просто 😃
две антенны-одну к одной ноге, другую к другой. Правда дальше 1,2км не летал
я на таком тоже больше 1,2 (или около этого) не смог, у него антенны без стаканов, типа согласованность хуже или КСВ… покупал для него отдельно (они же на разъёмах там), а у меня сейчас 10б стоит, и один ус отрывало и укорочен. + не заменить просто так, а паять. Но благо от фантика с ремонта остались длинные коаксиальные проводки, на них сделаю.
А по ОСД да… опа. Это я каналы решил попереключать в поиске “прекрасного” и стало только хуже, т.к. позавчера на 1,5км слетал вообще забыв разложить антенну (она выдвигается вниз у меня) и было лучше + конечно погодные явления тоже влияют. Но на 2км я летал только когда внешнюю ставил на пульт (от роутера отлично вписалась), но потом лрс замутил и убрал внешнюю, т.к. не люблю когда что-то торчит… Попробую всё же повыше забираться в след. раз. Чот всё время высоты боюсь ))
Я тут разбирался со smartaudio
доступным языком есть технология процесса? Даже не представляю как куда и что…
доступным языком есть технология процесса? Даже не представляю как куда и что…
Ну главное это передатчик, например matek, но больно дорого, купил от фирмы AKK, на выбор у них почти все со smartaudio. Там один всего проводок нужно припаять на любой свободный порт. Затем в inav-конфиге активируем этот порт и сохраняем, у меня третий
Включаем коптер перед полетом и при помощи комбинации стиков попадаем в меню smartaudio(если надо), ну а там надо разбиратся что для чего. Примерно так это выглядит
Этот пример для matek, а для akk заходим в подменю vtx SA
я на таком тоже больше 1,2
У меня самосбор в корпусе фантома 3. Купил антенны родные, которые на ногах крепятся они на таких же разъемах, но попробовать дальность сейчас не могу. В городе полетать не реально. Передатчик тестил на школьном стадионе, а на нем далеко не улетишь и помех по OSD до хрена.
я на таком тоже больше 1,2 (или около этого) не смог,
отлучался…
я на родных антенах и на аппе и на приёмнике летал на 2200, на дроне антены одна к ноге вторая сбоку вдоль “пуза”, примерно 2100 передом, а боком, что б антена ко мне была 2250 примерно, высота около ста, и погода отличная стояла!
один раз летал при наступающей грозе, сверкало в километре, так файлсейф сработал на километре!
п.с. в рцинпутс меняем "абсолют"е на “релативе” (или наоборот, лень подключать точно смотреть).
перерыл все настройки контроллера подвеса, не найти таких пунктов даже близко!
будь любезен, -подскажи точнее что и где менять!
Не-е-е курочить не хочется! Вот приедет, тфу-тфу, будем разбираться.
Юрий ты понял где эти функции?,
Юрий ты понял где эти функции?
Не я пока не лазил.
Не я пока не лазил
всё перерыл, нашёл только экспоненту, но там нечего не меняется!
я х.з.!
Ну главное это передатчик
всё, я понял. Как раз не так давно покупал и… выбрал без этой фишки… чот подумалось “а нафига оно мне?” Возможно и зря…
В городе полетать не реально
Эт точно. Я, чтобы летать в городе хотя бы метров на 600, собрал лрс ))) из пушки по воробьям. Правда видео работало до 2км, но тоже уже фигово.
Вот тут летал на 2км (прямо до пруда 2 с копейками и там ФС обычно)
А антенны фантика, вероятно, будут получше. Тем более да, разъёмчики там стандартные. Не то, что на моём, который с пультом шёл.
Юрий ты понял где эти функции?
извиняюсь, я вам тут по шторм32 параметр говорил, а у алексмоса это другое, как на срине выше, всё верно “Пропорции” или “Инкремент”
извиняюсь, я вам тут по шторм32 параметр говорил, а у алексмоса это другое, как на срине выше, всё верно “Пропорции” или “Инкремент”
спасибо!
настроил, проверил, работает!=)
ребята, заметил косяк по контроллеру подвеса, было и у первого, но не обратил внимания
а проблема вот в чём:
курсовая камера на подвесе, корпус камеры алюминька, хомут камеры тоже алюминька, всё на болтиках,
а теперь:
подключил подвес,с камерами(но курсовая просто грузом), настроил, всё отлично, обратил внимание на мотор по питчу, не греется, в прошлый раз грелся оч сильно, НО только подключил к курсовой провода, плюс, минус и видео-выход и задел мотор по питчу, обжогся! отключил всё, остыл мотор, подключил -греется, отключил камеру, -НЕ ГРЕЕТСЯ мотор! наверное пробивает через корпус камеры, но почему только один мотор, по роллу нормально, и вообще почему греется и заметил что через 4-5 минут работы с подключенной камерой подвес начинает неадекватно себя вести, весь дёргается!
попробую камеру снять и подключить, если нормально будет, буду изолировать.
ну вот и проверил, камера пробивает и греется мотор, камеру с подвеса снял и подключил, и всё норм! надо камеру изолировать от подвеса!