Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Jorik66
maykal:

то при поворотах коптера уходит горизонт по рол (да и по питч тоже) и потом очень медленно возвращается на горизонт.

точно так, пересмотрел последние съемки на даче, потом дома перенастроил, выставил камеру по центру масс, при “полете” в руках по квартире все адекватно работает, на улице удастся проверить уже весной только.

eddik72
JUNov:

точка “ДОМ”!!! Вот туда он и полетел. В начале этой ветки, это обсуждалось очень активно. Кто-то пытался доказать обратное, но ваш эксперимент доказывает, что ограничение по дальности, как и по высоте - имеется.

там интерес возник,как ограничение по дальности действует без жпс и действует ли.

Jorik66
eddik72:

ограничение по дальности действует без жпс и действует ли

теоретически не должно, ибо без GPS нет точки отсчета.

eddik72
Jorik66:

не должно,но вроде,опять же теоретически,должен сработать фэлсейф при потере связи и тогда дальность по идее,ограничена только радиусом связи.подождём результатов эксперимента

JUNov
Jorik66:

Если рассуждать теоретически, то у моделей с GPS он работает всегда. Выключение происходит только для изменения режима полета! Но это повторюсь только теория.

maykal
JUNov:

Вы немного путаете. Не радиус действия аппы, а точка “ДОМ”!!!

Ну понятное дело “дом”. Суть не в этом. Сейчас пойду попробую с отключенным GPS, естественно выключу его с аппы.

JUNov
maykal:

попробую с отключенным GPS

Вот это уже интересно. Только аккуратней, а то улетит куда нить.

maykal

Значит законнектил я квад, на всякий случай дождался спутники (и правильно сделал), выключил GPS с пульта и вперёд. Долетел он до заветной точки, и как вы думаете?, да, той же самой жопой полетел домой. Так что дальность ограничена програмно, как и высота. Возможно в версии без GPS (если таковые ещё имеются) дальность ограничена только пультом, но моё мнение версия без GPS нам не интересна. А вообще китайцы молодцы, за ту цену (6-7 т.р.) мне кажется не плохой аппарат (других у меня не было, слава богу что я тогда не купил симу)

JUNov:

Только аккуратней, а то улетит куда нить.

Мондражка конечно была, особенно когда он полетел обратно. Пока развернул машину, его уже было еле видно, сразу мысли: где его искать, но приехал домой он уже сидит. Единственное что как мне кажется появился разброс (сегодня ~1.5м) по посадке, может для него это норма.

JUNov
maykal:

Так что дальность ограничена програмно, как и высота.

Что и требовалось доказать!

maykal:

может для него это норма.

Для баяна вполне.

maykal
Александр_У:

Вот думаю за веревку привязать.

Только верёвка должна быть такой длины, чтобы она при взлёте не натянулась, а всё время свободно висела. Я когда свой получил то же боялся что улетит, привязал на верёвку, а квад как только натянет её так сразу газу до отказа. Он то не знает что на верёвке, думает не хватает сил, вот и газ в пол.Ох и на мучался я с ним, пока понял, что дело в верёвке, думал брак.

Jorik66
JUNov:

Если рассуждать теоретически, то у моделей с GPS он работает всегда. Выключение происходит только для изменения режима полета! Но это повторюсь только теория.

То есть, с отключенным gps должен раьотать и автовозврат и ограничение по дальности?

JUNov
Jorik66:

То есть, с отключенным gps должен раьотать и автовозврат и ограничение по дальности?

Ну так “maykal” только что это доказал.

eddik72

Значит,жпс полностью не отключается

JUNov
eddik72:

Ребят, что значит отключен. Он подсоединен к плате контроллера. И выключить его физически можно только выдернув разъем. Если кто занимается самосбором тот понимает что к чему.

maykal
eddik72:

Этот эксперимент добавил ещё один плюс. Значит даже если отключен GPS то квад по крайней мере вернётся домой. Сейчас мне пришла ещё одна мысль, интересно, если в полёте включить GPS он вернётся на место взлёта или запомнит координаты включения и если что сядет в точке включения. Хотя я думаю он вернётся именно на точку взлёта (домой). Ну хотя бы будем знать что может наш коптер.

В общем высоту и дальность на баяне можно победить только если перепрошить ПК. Значит или ждать кулибина-програмиста, или переходить на самосбор, но самосбор это поменять всё кроме движков и аккума и то? Меня лично пока устраивает и “сток”. Хотя конечно хочется махнуть куда нибудь по далее.

dvd-media:

какой контроллер? Алексмос или шторм?

Контроллер Алексмос, подвес 2х осевой. Калибровал, настраивал, вроде ни чего не дёргается, провода не мешают, камера без подключения к коптеру. Попробую добавить мощности на движки, стоит: по рол-80, по питч-60. Вопрос почему когда датчик калибрую горизонтально земле всё ОК, а вот когда калибрую с наклоном камеры, то горизонт уходит при поворотах?

JUNov
maykal:

но самосбор это поменять всё кроме движков и аккума

Ну если так, то наоборот ничего кроме платы контроллера менять не нужно. Здесь же народ уже это делал. Полистайте назад. Даже схемы выкладывали.
PS Сергей с Чудово что на Питерской трассе на таком летает кажсь.

maykal

Я думал что регули не подойдут. Самосбор хорошо но это время и деньги, пока поучусь, поэкспериментирую на баяшке. Я так понял без FPV далеко всё равно не улетишь. Хочу поставить управление подвесом и FPV, что бы видно было что снимаешь.

Jorik66
JUNov:

Ну так “maykal” только что это доказал.

писал ответ пока ехал в автобусе, а ушел он когда дома взял телефон в руки 😃 за это время успели уже эксперимент провести о которм не читал 😃

maykal:

Самосбор хорошо но это время и деньги, пока поучусь,

думаю заменить корпус, чтобы заменить аккумулятор. остальное пока устраивает все. видел фантик с аккумом в 7000 махов, на 40 минут полета. вот такой бы тюнинг сделать:)
Кстати, самосборные батареи никто не пробовал делать?

dvd-media
Jorik66:

Кстати, самосборные батареи никто не пробовал делать?

делают. часто и густо. это уже после баянга приходит как правило ))

maykal:

Вопрос почему когда датчик калибрую горизонтально земле всё ОК, а вот когда калибрую с наклоном камеры, то горизонт уходит при поворотах?

или читать тему по алексмосу (давал в этой теме ссылку) или доводить опытным путём.
Если что (если не далеко территориально) то я часто дома и готов полетать/потестировать.

Ну и если продолжить тему оффтопа, а именно про полетать, то недавно слетал на рекордные 3+ км на стандартной аппе флайсакай

JUNov
dvd-media:

недавно слетал на рекордные 3+ км на стандартной аппе флайсакай

Классно! Я пока мечтаю о 2 км. Но я сейчас в городе, а ехать куда то лениво да и далекавато. RSSI моргает по нулям - не удалось подключить? У меня приемник x6b, аппа такая же и ни как не получается включить.