Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media

эта функция уже ппц как долго есть, даже со времени 1.8 прошивки, если не ошибаюсь. Хотя в последних версиях ещё больше доработок.

Компас верно, можно как угодно и гадать не нужно, нужно глянуть как чип стоит в готовом модуле, и от этого плясать. Ну или даташит на микруху смотреть.

DELFI

Можно ли при установки на Bayangtoys x16 телеметрии Таро TL300L2 мини OSD использовать один GPS модуль на двоих?

zloi

Дак на таро и так один модуль жпс, и на двоих с дроном что ли

tn2009
DELFI:

Можно ли при установки на Bayangtoys x16 телеметрии Таро TL300L2 мини OSD использовать один GPS модуль на двоих?

Попробуйте. Если GPS модули на x21 и x16 одинаковые. То необходимо будет из модуля GPS вывести еще один провод уже не помню только RX толи TX (т.к. по умолчанию для баянга х21 выведено только 3 провода).
Провода питания + и - от tl300l2 на GPS баянга кидать не нужно. Т.к. GPS уже записан от баянга.
Где какой провод и за что отвечает написано на GPS баянга.

DELFI

У X16 на GPS так же как и на Таро TL300L2 по 4 провода. питание +/- и Data +/-.
Вы побывали это делать на X21?

tn2009
DELFI:

У X16 на GPS так же как и на Таро TL300L2 по 4 провода. питание +/- и Data +/-.
Вы побывали это делать на X21?

Я думал ставить на баянг TL300L2, потом подумал, что TL300L2 стоит дороже, чем полетник:) И собрал себе самосбор.

DELFI
tn2009:

Я думал ставить на баянг TL300L2, потом подумал, что TL300L2 стоит дороже, чем полетник И собрал себе самосбор.

Отличный ход.

DELFI

На каком полетном контроллере собрали?

GDA89

Всем привет. Купил себе дрона Bayangtoys x16 через пару дней будет уже у меня, долго листал тему но не все что хотел нашел. Интересует как установить на него 694,69 грн. 31%СКИДКА | Мини-5,8G fpv-приемник ультрафиолетового видеосигнала OTG + TS5828L 48Ch 5,8G 600 мВт передатчик + A23 1500TVL Камера для Очки виртуальной реальности VR Android телефон
www.aliexpress.com/item/…/32894877602.html?aff_fci… Вот эти 2 передатчика, 1 к телефону (телефон поддерживает) а второй куда крепить? В пайке не чего не понимаю, но если поможете надеюсь получится что то сделать, так же купил камеру SJCAM SJ8 PRO, как все сделать что бы мог летать метров на 300-500? В общем по максимуму куда полетит этот дрон. Буду очень благодарен за помощь.

JUNov
GDA89:

как все сделать что бы мог летать метров на 300-500?

Так он и летает всего на 500м(програмно зашито-дальше не может!!). Тот что беленкий-это приемник к телефону. А передатчик с камерой устанавливаем на коптер. FPV это самостоятельное устройство-с коптера берем только питание. Если нужен модуль OSD(телеметрия на экране), то он включается между камерой и передатчиком. Передатчик по ссылке без антенны(БЕЗ АНТЕННЫ НЕ ВКЛЮЧАТЬ-сгорит). Ну и мощность передатчика 600мВт, много для 500м, достаточно 200мВт. Пока суть да дело изучай темы сразу не все понятно, тем более что

GDA89:

В пайке не чего не понимаю

GDA89
JUNov:

Так он и летает всего на 500м(програмно зашито-дальше не может!!). Тот что беленкий-это приемник к телефону. А передатчик с камерой устанавливаем на коптер. FPV это самостоятельное устройство-с коптера берем только питание. Если нужен модуль OSD(телеметрия на экране), то он включается между камерой и передатчиком. Передатчик по ссылке без антенны(БЕЗ АНТЕННЫ НЕ ВКЛЮЧАТЬ-сгорит). Ну и мощность передатчика 600мВт, много для 500м, достаточно 200мВт. Пока суть да дело изучай темы сразу не все понятно, тем более что

Я просто хочу взять 2 приемника, один к телефону, а второй не знаю куда припоять, хочу камеру свою подключить SJCAM 8. Получится это сделать? Для камеры беру эти провода 164,66 грн. 57%СКИДКА | SJCAM SJ8 серия USB-C FPV пульт дистанционного спуска затвора кабель для антенны FPV Для SJCAM SJ8 серии экшн Спортивная камера
www.aliexpress.com/item/…/32888704779.html?aff_fci…

JUNov
GDA89:

Я просто хочу взять 2 приемника

Эти приемники заточены только под гаджеты(телефоны, планшеты). Если использовать что-то другое(монитор например), то приемник нужен другой

Добавил

GDA89

Вот нашел самый простой вариант 453,44 грн. | Мини 5,8G fpv-приемник UVC видео Downlink OTG VR + Readytosky 5,8G 48CH 25 MW VTX 1000TVL FPV камера Встроенный передатчик
www.aliexpress.com/item/…/32794960457.html?aff_fci… . Думаю взять сразу с камерой что бы не мучатся с пайкой. Кто брал такого плана? на сколько метров можно полетать? думаю записать камеру от аккумулятора симы и прекручу к дрон и думаю можно будет летать. Подскажите немного не пойму, тут несколько вариантов комплектов и там разные передатчики, какой лучше взять по счету?

JUNov
GDA89:

тут несколько вариантов комплектов и там разные передатчики

Камеры с передатчиками по ссылке одинаковые-вкорпусе и без. 25мВт все-таки маловато для 500м. А вот приемники похоже левые. Я примерно на такой нендавно попал-очень плохое качество картинки(плохо видно телеметрию). Ищите родные приемники.
Примерru.aliexpress.com/item/…/32808894357.html
PS да эта камера вообщем для рейсеров-дронов. Она устанавливается сверху.
Вот такой набор гораздо интересней + запись в камере.
ru.aliexpress.com/item/…/32960143558.html

GDA89
JUNov:

Камеры с передатчиками по ссылке одинаковые-вкорпусе и без. 25мВт все-таки маловато для 500м. А вот приемники похоже левые. Я примерно на такой нендавно попал-очень плохое качество картинки(плохо видно телеметрию). Ищите родные приемники.
Примерru.aliexpress.com/item/…/32808894357.html
PS да эта камера вообщем для рейсеров-дронов. Она устанавливается сверху.
Вот такой набор гораздо интересней + запись в камере.
ru.aliexpress.com/item/…/32960143558.html

просто я не знаю как лучше сделать, так то камеру купил SJCAM8 специально для дрона, но по вайфай у нее дикие задержки, я думал что с ней смогу летать но оказалось не так все просто. Просто перепоять не факт что смогу что то, сейчас просто думаю какой комплект взять для полетов, уже рассматриваю варианты доп камеру только для того что бы видеть куда лететь, а так на свою буду снимать. уже обзоров пересмотрел миллион, не как не могу решится что лучше, и ветку уже почти вау перечитал. Просто очень хочится собрать что бы все работало и по минимальным капиталовложениям.

JUNov
GDA89:

SJCAM8 специально для дрона

Как правило у всех камер с WI-FI большая задержка и на дронах не используется. Но на камере SJCAM есть видео выход через USB. Ваша задача соединить 3 провода камеры со входом передатчика, ну и подать питание на передатчик. Камеру питать от дрона не советую(у нее есть свой акк), быстрее высосет акк дрона. На платах передатчиков есть надписи не перепутаете.

GDA89
JUNov:

Как правило у всех камер с WI-FI большая задержка и на дронах не используется. Но на камере SJCAM есть видео выход через USB. Ваша задача соединить 3 провода камеры со входом передатчика, ну и подать питание на передатчик. Камеру питать от дрона не советую(у нее есть свой акк), быстрее высосет акк дрона. На платах передатчиков есть надписи не перепутаете.

Спасибо. То есть я беру передатчик который вы скинули, далее вот эти провода
www.aliexpress.com/item/…/32888704779.html?aff_fci…, тут да есть еще у камеры режим fpv, теперь что еще необходимо? Приемник подключить к телефону и Все?

JUNov
GDA89:

То есть я беру передатчик который

Кидаю ссылку на не дорогой но качественный передатчик
banggood.com/…/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…

GDA89:

Приемник подключить к телефону и Все?

Вообщем то ДА.

tn2009
DELFI:

На каком полетном контроллере собрали?

Matek F405-CTR

zloi
tn2009:

Matek F405-CTR

нормальный, стабильный,. у меня два таких.на одном баро подглючивало после краша,. прогрел феном -стало норм…
прошивочку 1.9 использую, на мой взгляд стабильная,
сейчас в раздумьи -или 450 или 250 собирать, всё есть кроме рамы, наверно остановлюсь на 450-ом
p.s. сейчас летал на 4с(спарка из 2 штук по 2с) и на 3с, разница канечно большая, даже двиги по другому звучат!

eddik72
zloi:

нормальный, стабильный,. у меня два таких.на одном баро подглючивало после краша,. прогрел феном -стало норм…
прошивочку 1.9 использую, на мой взгляд стабильная,
сейчас в раздумьи -или 450 или 250 собирать, всё есть кроме рамы, наверно остановлюсь на 450-ом
p.s. сейчас летал на 4с(спарка из 2 штук по 2с) и на 3с, разница канечно большая, даже двиги по другому звучат!

250 и 450 две большие разницы,250й как бы для гонок, 450 поснимать