Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Так вроде?
Не совсем. Гайка будет откручиваться, если сменить направление вращения. Сброс газа не настолько резкий, чтобы инерции гайки хватило вращаться быстрее вала. Вот если бы гайка была тяжелее ротора - то да.
Т.е. правильно, когда гайки закручиваются против вращения пропов?
Да.
Распилил вчера единственную оставшуюся гайку. Сегодня закручу вместе с клеем и попробую полетать. Посмотрим на сколько хватит
Да и подскажите, где вообще таких гаек купить можно?
есть клей для резьбовых соединений
Можно, наверное, сантехническую нить попробовать накрутить на резьбу, чтобы гайка шла с заметным усилием. Открутить можно будет без фена.
Наискосок прикрутить проволокой к пропу и усё.
Ну если продолжать “сантехническую” тему, то фиксаторы резьбы бывают как минимум двух типов. Есть как бы временной фиксации (открутить можно без нагрева) и есть сильной фиксации (или очень сложно или греть). По цветам они вроде как зелёный временной фиксации, точнее не сильной, красный сильной фиксации.
Как свой получу проверю. Есть и тот и тот.
где вообще таких гаек купить можно?
Наверняка там же, в китае. У нас проще заказать у токаря или поискать метчик с левой резьбой. Это сложно (купить) но в столице, вероятно, вариант найти.
Если есть свой токарный - вообще не проблема (я позже попробую сделать, станочек есть).😇
п.с. если после фиксатора резьбы греть жалом паяльника, то, вероятно, гайку открутить будет не сложно. До расплавления пропеллера.😒
Ну если продолжать “сантехническую” тему, то фиксаторы резьбы бывают как минимум двух типов. Есть как бы временной фиксации (открутить можно без нагрева) и есть сильной фиксации (или очень сложно или греть). По цветам они вроде как зелёный временной фиксации, точнее не сильной, красный сильной фиксации.
Как свой получу проверю. Есть и тот и тот.Наверняка там же, в китае. У нас проще заказать у токаря или поискать метчик с левой резьбой. Это сложно (купить) но в столице, вероятно, вариант найти.
Если есть свой токарный - вообще не проблема (я позже попробую сделать, станочек есть).😇п.с. если после фиксатора резьбы греть жалом паяльника, то, верояяно, гайку открутить будет не сложно. До расплавления пропеллера.😒
Фиксатор у мегя синий, не очень крепкий, но тут я думаю удержит легко. А винты откручивать придется редко или когда сломаются.
В Китае гаек пока не нашел. А с двигателями покупать думаю круто будет. Буду искать токаря
По цветам они вроде как зелёный временной фиксации, точнее не сильной, красный сильной фиксации.
Есть ещё синий - средней фиксации.
Сегодня все соберу и продолжу летать, зафиксировав гайки клеем. Но я увидел несколько роликов и теперь хочу внидрить в квадрик fpv и osd да с нормальным монитором.
я увидел несколько роликов
Если толковые, давайте ссылки 😃
В Китае гаек пока не нашел
В Китае гаек пока не нашел.
Наверное не там искали 😃:
banggood.com/RCX-X-POWER-1804-2400KV-CWCCW-Brushle…
banggood.com/Emax-MT2204-MT2206-Brushless-Motor-Pr…
banggood.com/EMax-MT1804-MT1806-Brushless-Motor-Pr…
banggood.com/Sunnysky-X2204S-X2207S-X1806S-Brushle…
Не уверен, подойдут ли эти, но цена хорошая 😃: www.gearbest.com/rc-parts/pp_27347.html
Привет!
Есть отзывы об недавно купленных моделях?
Улучшилось ли качество сборки?
Исправили ли косяк с неотключающимися движками при потере связи?
PS: тоже думаю приобрести X16, но есть сомнения…
Мб лучше взять Flying 3d или Ceerson CX-20? Но почитав соответствующие темы, пришел в выводу что лучше взять Bayang X16 для фана и забить на GPS и другие фишки старших моделей.
Если уж и покупать сложный и навороченный квадрик, то лучше чем Phantom ничего не найти?
Привет!
Есть отзывы об недавно купленных моделях?
Улучшилось ли качество сборки?
Исправили ли косяк с неотключающимися движками при потере связи?PS: тоже думаю приобрести X16, но есть сомнения…
Мб лучше взять Flying 3d или Ceerson CX-20? Но почитав соответствующие темы, пришел в выводу что лучше взять Bayang X16 для фана и забить на GPS и другие фишки старших моделей.
Если уж и покупать сложный и навороченный квадрик, то лучше чем Phantom ничего не найти?
Привет! Качество меня вполне устраивает, особенно за свою цену. Моторы как не отключались так и не отключаются, что конечно жаль. Просто переходят через секунд 15 в минимальный режим работы. Можно конечно и fying но он был дороже и я его не рассматривал.
тоже думаю приобрести X16
Если он у вас будет первым - не надо. Для обучения полетам Х16 не подходит: так как нет автоматического отключения моторов (вообще), обучение может закончится в лучшем случае сгоревшими моторами, в худшем серьезными травмами.
Если летать умеете - Х16 очень неплохой вариант
Если он у вас будет первым - не надо. Для обучения полетам Х16 не подходит: так как нет автоматического отключения моторов (вообще), обучение может закончится в лучшем случае сгоревшими моторами, в худшем серьезными травмами.
Если летать умеете - Х16 очень неплохой вариант
1,5 года летаю на симе Х5 )
Летать умею, если можно так сказать =))
Х16 Думаю взять для отжига, чтоб не жалко было разбить.
В дальнейшем подумываю о любительской съемке, но хз что для этого выбрать…
1,5 года летаю на симе Х5
Берите Х16
У меня Х16 вообще первый квадрик и я только наяинаю постигать азы полетов. Потом как научусь буду с ним эксперементировать.
Привет всем! Ну как?кто нибудь ещё взял себе такой же квадрик. Поделитесь новостями? Есть у когони будь с fpv?
Х16 Думаю взять для отжига
Для отжига не очень удачный выбор. Летает он медленно. Т.е. вверх рвет нормально, а вот крены маловаты и поэтому горизонтальная скорость невелика. И это никак не регулируется 😦
Поделитесь новостями? Есть у когони будь с fpv?
Вчера трек обновился… “Выпущено таможней” )) Я весь в предвкушении. Надеюсь максимум неделя и первый старт. С FPV едет по идее.