Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Is it possible to mod the H502S firmware?
Thank you for considering my request!
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
А почему экранирование ладошкой зависит от партий? Разные модули GPS в зависимости от партии?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Спасибо огромное. Повысил до 1.2.9 и все прекрасно работает. А почему при колибровко сенсора и компаса не мигает передний правый мотор, сгорела подсветка?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
А можно gps наш поменять на более мощный?
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
There are two kinds of GPS module, M8Q is better than G7020
MAX M8Q, not CAM M8Q
u-blox.com/…/MAX-M8-FW3_ProductSummary_(UBX-160089…
G7020 : GPS/QZSS or GLONASS - can only concurrent one GNSS at a time.
M8Q : GPS/QZSS, Galileo + GLONASS or BeiDou - can concurrent 3 GNSS at a time.
M8Q is much faster than G7020 in searching satellites.
I think it shouldn’t be noticeable at work. Very small differences.
the difference in the search for 3 seconds
update rate 10 Hz and 18 Hz
😉 топик плавно и навязчиво уходит в инглиш, начинается перерождение в rcgroups…
liv55, я так понимаю, товарищ willkhlau понимает русский, так что ему писать на английском не стоит.
willkhlau, давайте все таки на русскоязычных ресурсах хотя бы ради приличия, если вы пишете на англ. - дублировать перевод на русском, пусть даже через google translate
liv55, я так понимаю, товарищ willkhlau понимает русский, так что ему писать на английском не стоит.
willkhlau, давайте все таки на русскоязычных ресурсах хотя бы ради приличия, если вы пишете на англ. - дублировать перевод на русском, пусть даже через google translate
Сожалею! Я знаю, что это русский форум и я не должен использовать другой язык.
В моих первых постов я пытался использовать Google Translate и размещены на русском языке, но иногда она не могла перевести точное значение.
Я буду дублировать перевод на русском языке позже. На самом деле мой первый язык не является английским ни.
Sorry! I know this is a Russian forum and I should not use other language.
At my first few posts I tried to use google translate and posted in Russian, but sometimes it could not translate the exact meaning.
I will duplicate translation in Russian afterward. Actually my first language is not English neither.
переходим на Русский
Такие акки можно использовать?
ru.aliexpress.com/item/…/32653333920.html
Такие акки можно использовать?
Можно! только смысл какой 1 стоит около 1000р.
Измерил мощность радиомодулей канала управления и телеметрии (2,4 ГГц) пульта и коптера с прошивками TX 4.2.8 и 4.2.13, а также RX 1.2.3 и 1.2.9.
Подтвердились мои подозрения о различной мощности передатчика не только пульта, но и коптера.
Выходной сигнал передатчика пульта (канала управления, с аттенюатором 20 дБ):
TX 4.2.8
TX 4.2.13
Выходной сигнал передатчика коптера (канала телеметрии, с аттенюатором 20 дБ):
RX 1.2.3
Видно как мощность передатчиков на разных прошивках отличается на 10 дБ, это в десять раз по мощности. Что хорошо согласуется с результатами моих тестовых полетов на различных прошивках (около трех раз по дальности rcopen.com/forum/f135/topic468264/2), когда я впервые обнаружил заметное уменьшение дальности управления.
Таким образом из этих нескольких прошивок самой “убойной” по мощности является комбинация TX 4.2.8 и RX 1.2.3.
На прошивках TX 4.2.13 и RX 1.2.9 мощность передатчиков снижается в десять раз. При прочих равных условиях дальность по каналу управления и телеметрии снижается с этими прошивками до трех раз.
С 4.2.13, кажется, что 5.8G уменьшил мощность тоже.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35740320&po…
With 4.2.13, seems like the 5.8G had reduced power too.