Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
Евгения, да, я уже ранее рассказывал. Пусть другие проверят. Запускал квадрик на стандартном пульте после нахождения 12 спутников, улетел на сто-двести метров в GPS, щелкнул RTH и ждал до полной посадки. Секунд через пять после полной посадки моторы выключились.
Забыл только какая прошивка была на пульте… На квадре полетная прошивка точно FC1.1.22
Неужели в пультах дело!? Что то ерунда какая.то по моему…
Я ждал остановки не менее 10 секунд.
Я ждал остановки не менее 10 секунд.
Стандартный пульт, новые прошивки все отключается автоматом.
Неужели в пультах дело!?
Возможно за РТН отвечает именно пульт, аппарат же видит сигнал от аппы. Попробуйте в фейлсейв посадить, тут уже включатся механизмы, заложенные в прошивку. Но тут тоже всплывает вопрос - а заложено ли по умолчанию отключение движков, для этого владельца обычного пульта нужно пропросить проверить фейлсейв )
Останавливаются при включенном возврате домой и посадке в автоматическом режиме, если садишь руками не останавливаются. У меня ПРО.
Останавливаются при включенном возврате домой и посадке в автоматическом режиме, если садишь руками не останавливаются. У меня ПРО.
Какая прошивка радиомодуля RX у вас?
Какая прошивка радиомодуля RX у вас?
Остановка движков в прошивке 1.1.22 прописана, причем тут RX?. Может на 1.1.11 не откатывались перед прошивкой?
Остановка движков в прошивке 1.1.22 прописана, причем тут RX?. Может на 1.1.11 не откатывались перед прошивкой?
Понимаю. что фича полётной прошивки. Но у меня не глушатся.
Да я хз чё уже думать…
мож как раз в последней связке РХ и ФЦ автоостановка работает. как вариант.
Вот… Пробую исключить всё подозрительное для чистоты определения моего бага.
P.S.Откат делал. Не"мальчик" уже!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Чорт! Эшeлон с моей прошивкой радиомодуля летал… Значит отпадает.
Пульт тоже роли не играет.
.
Мож триммер газа был сдвинут, а я не видел? Типа обороты до нужного не упали при призимлении и автоостановка не случилась?
Мож триммер газа был сдвинут, а я не видел? Типа обороты до нужного не упали при призимлении и автоостановка не случилась?
РТН скорее всего не включился бы при сдвинутом триммере, или он не проверяет стик газа при включении?
Секунд через пять после полной посадки моторы выключились.
А какая высота была после посадки?
Кстати, вопрос ко всем - у кого какая высота на пульте после посадки (до дизарма)? Особенно после полётов над рельефной местностью (впадины, возвышения)?
А какая высота была после посадки?
Кстати, вопрос ко всем - у кого какая высота на пульте после посадки (до дизарма)? Особенно после полётов над рельефной местностью (впадины, возвышения)?
Ну скорее всего зависит не от высоты, а от её убывания.
Если движки на холостом ходу уже, а высота не падает - у квадрика это типа -“приземлился, слава те хоспади.”
Вот тогда алгоритм дизарминга и начинает своё дело.
Kак-то так.
Моторы не глушатся если квадр сажается не на ровную поверхность. Тогда он сначала дергается (пытаясь выровняться в горизонт), а потом в конце концов уже уменьшаются обороты - он приземляется, но моторы уже не глушатся.
Такие тонкости… вообщем не стал бы я надеется на автовыключение в любом случае. Самый 100% вариант если перевернуть его пузом вверх.
Моторы не глушатся если квадр сажается не на ровную поверхность. Тогда он сначала дергается (пытаясь выровняться в горизонт), а потом в конце концов уже уменьшаются обороты - он приземляется, но моторы уже не глушатся.
.
Сажал на сфальт. Ровный.
Но был подскок… Ога.
Как то не внятно всё… с “оговорками и условиями”. Не доработано.
Разочарован.
после перехода на 1.1.22 я всегда сажаю в руку и глушу переворотом( наклоном). Очень удобно если вокруг грязь, вода или трава.
после перехода на 1.1.22 я всегда сажаю в руку и глушу переворотом( наклоном). Очень удобно если вокруг грязь, вода или трава.
Эт понятно, но тут дело принципа.
Если оно есть - должно сцука работать!)
Должно, но не обязано! 😉
Я например до сих пор не пойму как работает HM? Плюнул на него и забыл!
Ну скорее всего зависит не от высоты, а от её убывания.
В теории - да, а на практике? Если собрать некую статистику по ответам на мой вопрос, можно будет сделать хоть какие-то выводы.
А заодно и я узнаю, это только у меня ли так бародатчик врёт ))
В теории - да, а на практике? Если собрать некую статистику по ответам на мой вопрос, можно будет сделать хоть какие-то выводы.
А заодно и я узнаю, это только у меня ли так бародатчик врёт ))
Врёт нормально…) До 2 метров лично засёк.
Я например до сих пор не пойму как работает HM? Плюнул на него и забыл!
А это что за зверь ?😦
Нормал мод наверное.
Нормал мод наверное.
А это что за зверь ?😦
😃 HM - HeadlessMode
Работает при нажимании левого стика. Причем важно положение квадра именно в момент нажатия. Как раз это положение берется за исходное направление и квадр двигается взад вперед относительного этого направления при изменении тангажа правым стиком.
в режиме HM вообще не важно положение пульта - в целом бесполезная вещь.
НО в комбинации с режимом FM - FollowMe может быть работоспособным.
Нажимаем FM - квадр поворачивается строго на оператора. и затем HM - жмем стик вперед и квадр по идее сам возвращается к нам. Спецом для Игоря: его еще можно крутить, а он все равно полетит обратно.
Сам не пробовал - идея появилась только что.