Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации

pas=

Извиняюсь что не совсем по теме,но может кто знает где взять прошивку для hubsan h501c, для полетного контроллера.

VladSin
pas=:

Извиняюсь что не совсем по теме,но может кто знает где взять прошивку для hubsan h501c, для полетного контроллера.

Тебе вот в эту тему: rcopen.com/forum/f135/topic464232

Akson

Поигрался дома без винтов … Батарея нагрелась хотя непонятно от чего греться. Подключился тестер замерить ток и прифигел… У меня тестер на 10 А максимум и прошла отсечка. Эта дура при старте больше 10а жрет!!! Куда!!! Может кто тоже померить ток запуска?

Go_Fly

Как это к прошивкам относится?

(Эхх! Такая тема нужная… Почистить бы тут.)

Akson

Тема написана " инструкции , прошивки, модернизация" чтобы что-то изменить надо знать что есть.
Например из аккума 2700 4s 15с сделал сегодня 2 аккума 2s.
Без термоусадки лезет норм. С термоусадкой надо шайбочку под верхнюю плату подложить мм 1.5-2 мм
Разница в весе примерно 6-7 грамм.

Echelon

У моего H501S потребление во включенном состоянии, без запуска моторов, было что-то около 0,8 А.

Go_Fly
Akson:

Тема написана " инструкции , прошивки, модернизация" чтобы что-то изменить надо знать что есть.
Например из аккума 2700 4s 15с сделал сегодня 2 аккума 2s.
Без термоусадки лезет норм. С термоусадкой надо шайбочку под верхнюю плату подложить мм 1.5-2 мм
Разница в весе примерно 6-7 грамм.

Зачем всё это? Разве амперчасы на два не поделятся? Кто захочет себе 1350АЧ акумы?

Akson
Go_Fly:

Зачем всё это? Разве амперчасы на два не поделятся? Кто захочет себе 1350АЧ акумы?

Садись Женя!!! Два!!! Завтра с родителями в школу!!!😆😆😆lol:😆😆😆😆😆: жесть просто…

Последовательное соединение элементов в батарею применяется в том случае, когда необходимо увеличить напряжение в цепи.

При последовательном соединении плюс первого элемента соединяется с минусом второго элемента, а плюс второго — с минусом третьего и т.д. Внешняя цепь подключается к свободным концам батареи.

Не следует путать напряжение с электродвижущей силой. Только при разомкнутой электрической цепи напряжение источника тока численно равно его э.д.с.

При последовательном соединении э.д.с. батареи равна сумме э.д.с. всех элементов:

Еб = Е1 + Е2 + Е3,

где Еб — э.д.с. батареи; Е1, Е2, Е3 — э.д.с. элементов.

Общее внутреннее сопротивление батареи при последовательном соединении элементов равняется сумме внутренних сопротивлений всех элементов:

Rоб = Rо1 + Rо2 + Rо3,

где Rоб — внутреннее сопротивление батареи; Rо1, Rо2, Rо3 — внутренние сопротивления каждого элемента в отдельности.

Ёмкость батареи при последовательном соединении элементов равна ёмкости одного элемента, а максимально допустимый ток, которым можно разряжать батарею в этом случае, равен максимально допустимому току, который можно получить от одного элемента.

Батарея, состоящая из нескольких однотипных элементов и замкнутая на внешнюю цепь с сопротивлением R, создаёт в цепи ток, величина которого подсчитывается по следующей формуле:

I = En / (ron + R),

где I — величина тока в цепи; E — э.д.с. одного элемента; ro — внутреннее сопротивление одного элемента.

Go_Fly

Тихо, тихо! Спокойнее!
Я только спросил, а у вас уже истерика.

Электричество - не мой конёк.
Я его вобще его боюсь. 😃

Andrew18

Вопрос с управляемостью!
Аппа Pro, прошивки квадрика все перепробывал. Дальность полета не более 100 м. Далее квадрик зависает и сам вкл. RTH. Антену 2.4 в квадрике наружу вывел - не помогло.
Кто знает, в чем проблема?

VladSin
Andrew18:

Антену 2.4 в квадрике наружу вывел - не помогло. Кто знает, в чем проблема?

Контакты в пульте проверь. Может там антенна не плотно воткнута.

Go_Fly
Andrew18:

Вопрос с управляемостью!
Аппа Pro, прошивки квадрика все перепробывал. Дальность полета не более 100 м. Далее квадрик зависает и сам вкл. RTH. Антену 2.4 в квадрике наружу вывел - не помогло.
Кто знает, в чем проблема?

Как давно приобрели его? Цвет чёрный квадрика?

Andrew18
VladSin:

Контакты в пульте проверь. Может там антенна не плотно воткнута.

Там все ок. Проверял.

Go_Fly:

Как давно приобрели его? Цвет чёрный квадрика?

Покупал на бангуде в начале ноября. Цвет белый.

forsaj
Andrew18:

Там все ок. Проверял.

Покупал на бангуде в начале ноября. Цвет белый.

Так же брал там белый и в то же время. Летает на 150 вверх и 150 в даль, дальше на экране ничего не видно, он летит обратно

Go_Fly

Закономерность? Не?
Я бы с банггодом пободался бы по поводу брака… Если не модернизировали ничё.

Echelon

чего-то зачастили сообщения с багом уменьшенной дальности. В любом дело в линке на 2,4 ГГц. Может жуткие помехи поблизости. А может контакты, антенны, кабели, разъемы…

Go_Fly
Echelon:

чего-то зачастили сообщения с багом уменьшенной дальности…

Не к ночи будет сказано, но почему-то с ПРО пультом.

Dains

Добрый день. Сразу хочу извиниться за ошибки. Русский язык не является родным и не живу в России. Я давно слежу за вашим форумам и он мне дал много полезнава. Наконец то созрел написать.
Кто-нибудь тестировал такую стуку для увеличения полётной далности?

Радио Усилитель Сигнала Booster для RC FPV Drone 2.4 Г
ru.aliexpress.com/item/…/32743832526.html

Или это толка для 2.4 Ghz видео.

Спасибо за ваши ответы.

Domovoi224
Dains:

Кто-нибудь тестировал такую штуку для увеличения полётной дальности?

Нет смысла. Полётная дальность, при правильной работе оборудования и так уже на пределе расходника, в обе стороны. А в Китай улететь, он и без бустера может…зачем для этого тратить лишние деньги. 😉
Продолжение обсуждения, в случае необходимости, давайте перенесём в соседнюю тему.

vadim64
Dains:

Или это толка для 2.4 Ghz видео.

Для управления, и параметры заявлены не плохие. Только исправному Хабсану, он как козе баян… Он и так на километр летает на стандартном пульте.

Lesorubeision

Сергей (Echelon), подскажите пожалуйста советом.
Решился все таки препариравать тушку хабсана, с целью гидроизоляции плат. Появился ряд вопросов после разборки:

  1. стоит ли разбирать его полностью (вынимать все коннекторы, отпаивать все силовые провода регуляторов) смущают промазанные термоклеем коннекторы
  2. Стоит ли гидроизолировать регуляторы
  3. Что конкретно стоит промазать, а что лучьше не трогать.
  4. Как корректно все промазать, но не задеть открытые коннекторы.

Есть мысль вообще не отпаивать ничего. Открутить два мотора (допустим с левой половины) и добраться до нижней платы путем преворачивания все конструкции плат в сборе. Регуляторы промазать прям внутри квадра просто слегка перевернув их на 90 градусов.

Или как вариант еще отпаять как на этом видео

Два регулятора и промазать видео плату с двух сторон (она находится с самого низу на пузе перед щелями - при посадке в снег - она первая подвергается действию воды.
Промазать регуляторы с двух сторон. Центральную плату промазать в сборе только сверху (там где куча коннекторов прям по коннекторам, по шлейфам, по радио модулю).