Hubsan H502E & H502S
либо в чистом поле летать - тогда нечего опасаться!
Я в деревне живу, лес рядом и река, полей поблизости нет. После Симы Х8С переделанную в HG надо с gps брать и fpv 5.8 самый дешевый 502S Хубсан, вот думаю, его взять или Xinlin x183
Я в деревне живу, лес рядом и река
тогда у вас и утонуть и дерево задеть. я не спец, но вообще смысла не вижу ни в одном кроме как поиграться до обозначенного полный фарш Сяоми 4к www.jd.ru/1877457.html?_cps=62103342.640753640 - его за 420$ недели две назад продавали.
на нем и заработать можно…
Xinlin x183 - камера лучше но с желе, если для технических целей - облет рядом и осмотр - наверное пойдет, с 502S не сравнить.
Я исходил из поиграться + размер(с собой брать) + цена по акции чтобы не больно потерять + тренировка ( оказалось просто сказка - оно само летает как надо) + в городе не убъет никого 😃
Xinlin x183 - камера лучше но с желе,
А у 502S желе нет? Мне квадрик нужен для съемки и fpv, на Симе я тоже снимал SJ4000 но квадрик в пруду утопил в прошлом году, по неизвестной причине винтами вниз перевернулся и в воду, зимой достал, моторы даже рабочие были, но плата, батарея и площадка под плату - вдребезги. А камеру найти не удалось.
А у 502S желе нет?
у меня практически нет желе. бывает дрожь на ветру наверху.
смотря для чего снимать. и по качеству - собсно у меня авто регик есть HD - так там тоже самое - дело не в фокусировке, а в небольшом битрейте, поэтому далекие изображения без деталей,
подключаешь напрямую к компу - в 1.5раза четче. я уже везде объективы как только не крутил … 😃
у 502 низкий битрейт для MJPEG, т.е. рядом Такие камеры будут давать хорошую картинку, на дальние планы - ничего особенного.
SJ4000 - так вам с подвесом нужен. а тут все камеры встроенные. ИМХО - я уже мнение озвучил - это игрушка, чертовски удобная и недорогая для комплектации
SJ4000 - так вам с подвесом нужен
У меня и был подвес, но я его выбросил после того как Сима в в оде побывала, сломался. А камеру фокусировать не приходилось? Тут пишут, что клеить заново приходилось, фокус не был настроен.
Попробую 502S купить, авось не подведет, главное, чтобы обратно летел при севшей батарее и потере сигнала, а садиться он вроде точно.
самый дешевый 502S Хубсан
Против Симы он намного слабее.Далеко такую мелкоту страшно отправлять.
Xinlin x183
Этот конечно намного мощнее , я бы его взял.
Этот конечно намного мощнее , я бы его взял
Мне тоже он понравился, дальность 500 метров в стоке, для меня прилично. Здесь есть эта тема rcopen.com/forum/f135/topic502657 но мало кто написал про квадрик.
А камеру фокусировать не приходилось? Тут пишут, что клеить заново приходилось, фокус не был настроен.
- у меня фокус нормально был настроен, причем на 2х разных 502Е
- приходилось - руки чесались. сделал чуть наоборот - на 100…500 метров чтобы резче было: панорамы смотреть
- выше написал - никакие фокусы с фокусом помогут не сильно: при битрейте HD MJPEG камеры (у меня есть и такая экшенкамера) 26мбит дальше 15 метров уже не видно номера машин, а в сабже 14…15.5мбит.
какие то еще настройки аппаратного кодека тоже видимо как то влияют. при съемке HD H264 8мбит лучший результат ( ясно потребление выше, нагрев выше).
прим. возможно сам кодек при таком битрейте жамкает мелкие детали особенно зелень деревьев, окна к примеру четкие и контрастные. - в Сумерках не рекомендую снимать! 😎
пересмотрел видео - нет желе вообще
А аккумулятор большей емкости можно в него поставить?
А аккумулятор большей емкости можно в него поставить?
не постесняйтесь прочитать форум - тут уже обсуждалось. при желании - есть место. нужно ли - описано. моторам тоже остывать нужно…
вообще под любой можно привесить аккумулятор - лишь бы тянул! Диджей 2 вроде кило поднимает? 😃
всему свое!
Меня смущают тонюсенькие проводульки к движкам при 15С аккумуляторе в сабже! может они больше жрут как резисторы?
Меня смущают тонюсенькие проводульки к движкам при 15С аккумуляторе в сабже! может они больше жрут как резисторы?
Кто его знает, сколько провода эти потребляют, у меня на Симе толстые провода к движкам шли, при 2000 Mah батарее 7 минут полета с камерой было, 2200 Mah 10 минут летал, при 2500 12 минут, а при 2700 только 15 минут полета, но и вес такой батарее большой.
Кто его знает, сколько провода эти потребляют, у меня на Симе толстые провода к движкам шли, при 2000 Mah батарее 7 минут полета с камерой было, 2200 Mah 10 минут летал, при 2500 12 минут, а при 2700 только 15 минут полета, но и вес такой батарее большой.
явно нелинейная зависимость? 😈
не вспомню - минут 8 общего с записью, туда сюда подъем приземление пару тройку раз. батарея ни разу не разрядилась - оставлял запас.
при низком качестве FPV долго летать - чисто для управления. никакого особого удовольствия. ну просто что высоко 😃
читайте тему = rcopen.com/forum/f135/topic468269/82
ЗЫ куда он вернется если ему заряда не хватит?
Методом тыка обнаружил включение-выключение подсветки коптера. Нужно нажимать с удержанием триммер вниз справа от левого стика.
Возможно все и так в курсе
я вот не понял кого где нажать 😦
днем незачем светить
я вот не понял кого где нажать
включение-выключение подсветки коптера. Нужно нажимать с удержанием триммер вниз справа от левого стика.
включение отключение подсветки коптера Hubsan H502E - триммер газа под левым стиком, правую его часть удерживать 😃
правда ли, что пульт от h502s подходит к любому квадрику, где есть gps и fpv 5.8?
Ребята, такая проблема: Купил на подарок 502е. Включил, сделал калибровку. Развожу стики - моторы не запускаются. Пришел к выводу, что квадрик на блокировке и хочет спутники. Вот вопрос: как эту самую блокировку снять, чтобы дрон не видя спутников мог летать?.
Объясню почему я решил, что в этом проблема: Взял пульт от 502s. Забиндил с тушкой 502е. сделал калибровку, потом из меню настроек отключил потребность спутников “Fly with no GPS - Yes” и тушка 502е прекрасно завела моторы.
Но вот как отключить эту функцию с продного пульта ешки - я понять не могу.
правда ли, что пульт от h502s подходит к любому квадрику, где есть gps и fpv 5.8?
Нет, конечно. Разные протоколы. К большинству хабсанов - да
Нет, конечно. Разные протоколы. К большинству хабсанов - да
А пульт от 107D к 502S подойдет?
Подскажите кто знает может ли квадр летать без видео модуля т.е. если отключить шлейф
Подскажите кто знает может ли квадр летать без видео модуля т.е. если отключить шлейф
Если имеется в виду сам видеоплата, то на ней помимо видео еще и радиомодуль.
Отключив шлейф к ней, основная полетная плата не сможет принимать команды, т.е. даже запустить двигатели будет нечем.
Или имеется в виду отключив шлейф видеокамеры? Тогда испытывать надо, наверное полетит.
Я думаю радио модуль в h502 расположен не на плате видео,в отличии от h507a, а на верхней плате, там где антенна 2,4Г
Привет! У меня h502s, немного треснул корпус около движка и решил его поменять, всю внутрянку переставил в новый корпус, все как и было. Сегодня пошел полетать, откалибровал,запускаю его в режиме gps, ветра ноль, но на месте прям не хочет висеть, то его немного вбок тянет, то кружить начинает, и через некоторое время пикирует довольно резко вниз, если не успеешь газу поддать , то падает. Вот сегодня опять пикировать начал , я газу поддал и он как ушуршал в китай, метров на 100 улетел, кое как удалось возвратом домой вернуть его назад, думал потеряю, в общем какое то неадекватное поведение. P.S. основную плату я тоже менял недавно. Не подскажите что может быть? Может у кого наблюдалось такое. Еще может кто то скинуть ссыль на драйвера для подключения квадрика и пульта к компу (виндовс 7), и как их поставить ? Прошивки нашел, а драйвера не пойму как найти и как ставить.