Квад Jjrc H31

Murg
Dmitriy_K=:

Также не забываем сделать небольшой наклон объектива камеры вверх для удобства полетов на больших скоростях.

Поясните пожалуйста, в чем удобство заключается при наклоне камеры?

дмитрий-74
Crokogen:

Если хотя бы 5 минут - нормально,

я всвой 31й камеру на 200млвт(Eachine TX02 супер мини-NTSC AIO 5.8G 40ch 200mw ) поставил(другой нет пока ) ,он с ней 5-6мин летает,пришлось покарячиться но запихал ее во внутрь, прищлось правда антенну ру вниз перепаять, и светодиод разряда тоже вниз перенес, на пульт припаял антенну от старенькой аппы, завтра наверное в деревне облетаю на улице.

нашел мини-осд, давно валяется, она два напряжения и время показывает, попробую поставить, может получится.

Murg:

Поясните пожалуйста, в чем удобство заключается при наклоне камеры?

это нужно чтоб на большой скорости в землю не пялиться,у меня на 250том рэйсере градусов 35-40 вверх смотрит,а на этом я не стал сильно камеру наклонять,всеж врядли на нем со скоростью 60кмч, по 300м туда сюда гонять буду, скорей всего, этот коптер, ничего кроме неторопливого передвижения между препятствий не ждет.

VladSin
Snobinson:

Мне не хватало четкого понимания “логического” носа и хвоста.

Теперь сделай нос как у “Конкорда” и будет вообще эпично выглядеть.

Snobinson
VladSin:

Теперь сделай нос как у “Конкорда” и будет вообще эпично выглядеть.

Нос как у Конкорда это не феншуйно, это не по стимпанковски. 😃 А вот перекрасить весь квадрик в силе стимпанк я уже подумываю. 😃

Ckorpion_61
Dmitriy_K=:

мигающую красную лампочку на носу квадрокоптера вы не увидите

Я вот подумываю прицепить к этому светодиоду пищалку.Пока руки не доходят схемку набросать и опробовать.

Skydem

Народ не у кого не было такого что квадрик терял связь сразу после коннекта ?
А то включаю его делаю стиком верх вниз коннект есть но только стоит что нибудь нажать или стиком газ дать сразу связь теряет.
Уж не знаю куда копать .

AGKKM
berrr:

а с какой камерой можно сразу на смартфон картинку получить?

Картинку на смарт получите. Но вот я ни одного положительного отзыва о WI-FI FPV не читал и не видел. Тормоза, заморозка картинки, помехи управлению. Глянуть на что-то сверху можно наверное, летать между столбами, заборами и деревьями глядя в экран смартфона получается плохо.

vetal2491

Всем привет! Часто ли горят моторы? До этого был jjrc h8c. Так там горели реально каждые 7-10 аккумов. Но там двухбаночный аккум - писали из-за этого. Тут такого нет? сопоставимы с живучестью как на симе х5?

berrr
AGKKM:

Но вот я ни одного положительного отзыва о WI-FI FPV не читал и не видел.

Понял, спасибо))

Ckorpion_61:

Сегодня наконец приколхозил эту антенну

норм получилось)
как теперь дистанция?

Ckorpion_61
berrr:

как теперь дистанция?

Делал на работе.Проверить нет возможности,😁

DarkSoulRL

Привет всем. Такая проблема. Квадрик перестал коннектиться к аппаратуре. Включаю, левый стик вверх-вниз, вроде есть коннект, судя по звуковому сигналу, но у квадрика мигает “фара”, как будто аккум уже сел. 😦
И так со всеми тремя, имеющимися в наличии родными аккумуляторами. Попробовал подключить одну банку 18650, с ней заводится, но она очень тяжелая для него.
Недавно наконец то пришел нормальный зарядник. Я проверил им аккумуляторы, внутреннее сопротивление всех трех в диапазоне 130-145 мОм. Это же очень много для литий-полиемрных аккумуляторов!!!
И, к тому же, напряжение на одном из них было 4,3В. Получается, что родной зарядник убил мне все 3 аккумулятора. Специально еще раз зарядил им - он, зараза перезаряжает до 4,3-4,4В.

Большая просьба к тем у кого есть зарядник, измеряющий внутреннее сопротивление аккумуляторов, померьте, пожалуйста, и ответьте мне. Спасибо заранее.

дмитрий-74
DarkSoulRL:

сопротивление всех трех в диапазоне 130-145 мОм.

измерил, такое же примерно, один даже 180,

Skydem
DarkSoulRL:

Специально еще раз зарядил им - он, зараза перезаряжает до 4,3-4,4В.

Это не перезаряд а нормальное напряжение заряженного акума. Оно у всех должно в пределах 4-4,2V плюс учти погрешность твоего измерительного прибора .
У меня такая же хрень тут что то с мозгами квадра скорей всего .

DarkSoulRL

Нет, не погрешность, проверил напряжение двумя авометрами и одним зарядным. Различия в 0,02В. Так что перезаряд был. Вот с мозгами может быть что то, но почему тогда от 18650 стартует стабильно.

Snobinson

Ну вот и облетали сегодня с дочкой “хвостатый” квадрик. 😃 Мне очень понравилось. При хорошем освещении мне стало значительно комфортнее определять перед\зад. 😃 Ветер был 2-3 м\с, попыток развернуть квадрик не наблюдается. Субъективно линейно стал летать ровнее, вращение не пострадало. Доволен как слон. 😃 Если кому надо выкладываю выкройку, материал “квилеровский” пластик 1мм. приклеен на супер клей, потом окрашен. Думаю клей все таки нужен более эластичный, при падениях будет обламываться.

Ckorpion_61:

Сегодня наконец приколхозил эту антенну ru.aliexpress.com/item/…/32351052354.html вместо штатной игрушечной.😛

Тоже хочу перепаивать антенну, но подожду Ваших отзывов есть ли эффект.

Skydem
DarkSoulRL:

Нет, не погрешность, проверил напряжение двумя авометрами и одним зарядным. Различия в 0,02В. Так что перезаряд был. Вот с мозгами может быть что то, но почему тогда от 18650 стартует стабильно.

Вот вырезка с вики
Характеристики литий-ионных аккумуляторов зависят от химического состава составляющих компонентов и варьируются в следующих пределах:

напряжение единичного элемента:
номинальное: 3,7 В (у аккумуляторов на максимальное напряжение 4,35 В номинальное напряжение равно 3,8 В)
максимальное: 4,23 В или 4,4 В (у аккумуляторов на 4,35 В);
минимальное: 2,5-2,75-3,0 В (в зависимости от ёмкости и максимального напряжения)

А по поводу не коннекта с родным акб попробуй медленние стиками двигать подними в верх и жди пока мигать перестанет потом вниз . Мне так бывает помогает, потому что писк пульта это просто ответ пульта на то что ты стик довёл до конца, а не показатель коннекта тоже будет если квадр выключить.
Покупаем новые мозги и радуемся😆

Dmitriy_K=

Облетал на днях свою FPV модификацию JJRC H31.
Полностью разочарован 😦
Проблемы две:

1. Потеря связи а расстоянии вплоть до 10 метров. Иногда удавалось отлететь на 20-30 метров, но чаще и этого не получалось. Как вариант - нужно попробовать поставить на пульт внешнюю антенну. Но пока подтвержденной практикой информации что это помогает не встречал, везде только теоретики. Если не поможет,можно установить внешний усилитель сигнала (например этот или этот)
  2. FPV камера Kingkong Q-25 тоже не порадовала - очень размытое изображение. Не буду утверждать что камера плохая, так как возможно проблема была не в камере, а в вибрациях квадрокоптера. Уже по приходу домой обнаружил что от одного из падений, термоклей, которым была закреплена данная камера отвалился и камера свободно болталась. В любом случае, попробовал заново настроить фокус в домашних условиях, результат все-равно не особенно порадовал. У камеры очень широкий угол обзора, шире чем в имеющейся под рукой Eachine EF-01, возможно поэтому детализация в Q-25 несколько ниже чем в той же EF-01.
Toxik

Облетал на днях свою FPV модификацию JJRC H31.
Полностью разочарован

Новый Год испорчен😢😢😢
Заказал квадрокоптер, не успел он прилететь, как я дозрел до FPV, и дозаказал вдогонку камеру Q25 и шлем, а тут такое😢
Антенну, впрочем, тоже заказал внешнюю, буду с ней пробовать, как придет. Внешний усилитель сигнала городить ну никак не хочется - от «бюджетности» и следа не остается.

Дмитрий, мне, пока пОциент в пути, все равно только теоретизировать остается, но может стоит попробовать камеру запитать от отдельного аккумуляторчика?

Ckorpion_61, теперь втройне интересно, как себя пульт с внешней антенной ведет…

дмитрий-74
Toxik:

как себя пульт с внешней антенной ведет…

нормально он себя ведет, только я не так как на фото выше сделал,а припаял провод, как можно ближе к детальке на выходе передатчика, в деревне летал вокруг частного дома, тоесть на расстоянии прим 40м за домом, связь была,