aosenma cg035 - fpv, gps, follow me, brushless, 2 axis gimbal

Николай_38
NewGenerat10n:

Очень интересно, жду)

Фото будет громко сказано. Скрин с видео.

Пересмотрел видео, минут 5-6 взлетал.

NewGenerat10n
Николай_38:

Фото будет громко сказано. Скрин с видео.

Пересмотрел видео, минут 5-6 взлетал.

Ничего себе!

А с каким набором взлетал? И сколько весил?

Николай_38

Вес не мерил. Родной подвес, экшн камера и fpv камера. Питание fpv камеры от коптера.

AnderWonder
Gorec13:

квадрокоптер моргает диодами как надо

светодиод фиксации GPS на дроне (крайний левый) гаснет?

Николай_38:

Замял чуть ногу.

называется отделался легким испугом

Николай_38:

Очень он уж медленно спускается

надо было в ручном режиме спускать

ssssmileeee

При полете с камерой yi 4k после примерно 15 минут у дрона снижается тяга и он падает вертикально вниз.
При этом на пульте не горит индикация низкого питания и нет звукового оповещения. Ни о какой автоматической посадке речи не идёт - всё происходит внезапно.

Подключал коптер к компу, какая-то странная версия прошивки 0.1

Есть идея выставить Landing Vol выше.
Какое напряжение посоветуете выставить?

Попробую полетать с другой батарейкой и без камеры (а то уже один раз в ней менял экран из-за первого креша).

UPD: при подключении по usb без батарейки пульт кричит что питание низкое (значит механизм оповещения рабочий)

Николай_38

Говорят, что его лучше вообще не подключать к ПК и не менять прошивки, померает…

ssssmileeee

На сколько я понял, смена прошивки - это вкладка Firmware, всё остальное трогать можно если знаешь что делаешь

И по поводу напряжения аварийной посадки не понятно:
по-умолчанию указано 3.6в, для двухбаночной батареи 10% от ёмкости это 7,38в
такое ощущение, что напряжение указано для одной банки
Подскажите по этому вопросу, какое правильное напряжение для посадки указать

AnderWonder
Николай_38:

Говорят, что его лучше вообще не подключать к ПК и не менять прошивки, померает…

можно, если очень осторожно. VASTа полезная программа. Я с её помощью поменял напряжение посадки, калибровал акселерометр и обновил прошивку. Но нужно абсолютно точно знать что ты делаешь - иначе можешь сделать кирпич.

ssssmileeee:

Подключал коптер к компу, какая-то странная версия прошивки 0.1

это нормально, у всех так

ssssmileeee:

Какое напряжение посоветуете выставить?

у меня была другая ситуация - коптер выдавал предупреждение и садился слишком рано - после посадки в батарее ещё оставалось емкости около 900 мАч. Поэтому я снизил параметр напряжения посадки до 3.4 В - время полета увеличилось. Можете попробовать увеличить до 3.6 В-3.8 В. 15 минут полета с камерой это очень много. Только что бы поменять этот параметр вам нужно в региональных настройках Windows изменить разделитель дробной части запятую на точку. Иначе настройка не сохранится.
Какое напряжение у вас показывает VAST на разряженной батарее?

ssssmileeee
AnderWonder:

15 минут полета с камерой это очень много

Это просто с камерой под стабилизированного подвеса. Меня больше пугает то что коптер не предупреждает о разряде.

AnderWonder:

Какое напряжение у вас показывает VAST на разряженной батарее?

запустил коптер на холостых оборотах и подождал пока не отключатся двигатели - по тестеру аккум выдал около 5.5В причем одна банка давала 3.3, а вторая 2.2 - то есть разряд неравномерный как я понимаю.
VAST-ом забыл посмотреть, а сейчас батарею уже зарядил.

Я уже подумываю собрать комплект OSD+FPV, но это еще уменьшит время полёта

AnderWonder
ssssmileeee:

Это просто с камерой под стабилизированного подвеса.

понятно, что без подвеса, со стабом двухосевым летают минут 7-8

ssssmileeee:

а вторая 2.2

разряд до напряжения менее 2.8 Вольт - это большая деградация с потерей емкости, так что аккуму скоро конец.
Видимо все-же неверно откалиброван датчик, так что увеличивайте напряжение в VAST а то все аккумуляторы угробите.

ssssmileeee:

Я уже подумываю собрать комплект OSD+FPV, но это еще уменьшит время полёта

Если все правильно сделать, то минут 10-12 полета будет, что очень неплохо.

ssssmileeee
AnderWonder:

Видимо все-же неверно откалиброван датчик, так что увеличивайте напряжение в VAST а то все аккумуляторы угробите.

Подключил VAST и проверил на трёх аккумах:

1. Напряжение по тестеру 8,50В, в VAST пишет 14,97
  2. Напряжение по тестеру 8,30В, в VAST пишет 14,95
  3. Напряжение по тестеру 8,52В, в VAST пишет 14,99

Самое интересное, когда вытаскиваю аккум, VAST пишет 13,15В (хотя должен показывать напряжение USB-порта)

Точно уверен, что буквально недавно он показывал корректные значения (даже на скрине в предыдущем посту значения больше похожи на правду).

В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает какой элемент на плате измеряет напряжение? Есть идея просто заменить его.

AnderWonder
ssssmileeee:

В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает какой элемент на плате измеряет напряжение? Есть идея просто заменить его.

там скорее всего резисторный делитель и АЦП внутри контроллера. Если проблема в контроллере то это только замена платы. Единственный шанс - найти делитель и его проверить, может резистор вышел из строя.

AnderWonder

Вообщем, пришлось, конечно, повозиться с аппаратом немало, но удалось сделать из него конфетку. Подключил Micro MinimOSD и теперь вообще песня. Последняя оставшаяся проблема - пока дальше 300 м отлететь не удается, обрывается управление. Нужно будет пошаманить ещё с пультом. Общий вес - 616 грамм, полетное время 10-11 минут. Камера SJCAM M10+ - пример снятого видео.

gosha57

Камера без подвеса - можно снять с неё батарейку и сам подвес (убрать вес - добавить минуту-другую), поднять камеру вверх - ближе к плоскости винтов (добавиться манёвренность и … время полёта).

ssssmileeee
ssssmileeee:

подумываю собрать комплект OSD+FPV

Собственно, решил двигаться в этом направлении.
Установил Walkera G-2d по инструкции, вывел наружу контакты GPS TX и питание прямо от батареи.
В дальнейшем всё это пригодится при подключении minimosd
Кто-нибудь в курсе, есть ли у нашего приёмника выход RSSI для отслеживания уровня сигнала?

AnderWonder
ssssmileeee:

есть ли у нашего приёмника выход RSSI для отслеживания уровня сигнала?

отдельного выхода нет, но данные где-то гуляют по плате, т.к. в версии с FPV такой параметр на дисплей выводится.

serega72

Ребята помогите!!! кто сталкивался с такой проблемой…вкл коптер… и пульт…пульт начинает пиликать…на пульте горит три светодиода…( кроме третьего…(слева-на право) никакой связи с коптером нет…движки не запускаются_

AnderWonder
serega72:

Ребята помогите!!! кто сталкивался с такой проблемой…вкл коптер… и пульт…пульт начинает пиликать…на пульте горит три светодиода…( кроме третьего…(слева-на право) никакой связи с коптером нет…движки не запускаются_

пульт сигналит про разряд аккумулятора - проверьте напряжение. Если аккум в порядке - надо разбирать и проверять провода и контакты.

serega72

разобрал коптер…оторван шлейф от маленькой платы…к большой…(думаю компас)и сломан зажим…просто беда