MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
[QUOTE=Sprite78rus;7192766]При оформлении заказа ввести купон “Bugs928”[/
а что там за проблемы с доставкой из китая какието новые правила на таможне рф ?
какието новые правила на таможне рф
Откуда такая инфа?
проблемы с доставкой
Проблемы были у службы доставки СДЭКа, перенасыщение товаром и нехватка сотрудников
Вот в раздумьях - взять ли второго багза в пару к хубсану…?
С одной стороны - багз - дешевле и летает быстрее в режиме gps, с другой - нужно городить доп камеру 5,8, чтоб нормально fpv полетать…
Если сравнивать с 3-м - то альтернативно ему пока выбираю - 6-й - сравнительных тестов не видел, можно, как-нибудь сравнить, если интересно кому.
Но возможность прицепить action камеру к 3-му - это большой плюс, конечно.
Ребят, подскажите с чем могут быть связанны данные помехи на 10 секунде?
photos.app.goo.gl/vVISjFKjx6BWWj5V2
Антенны клевера, летал в 2 метрах от приемника. На квадрике все сток.
Передатчик ts5828l, приемник usv.
Установлено все вот так photos.app.goo.gl/yqXdXRVhRqlsLoXu2
Буду очень благодарен, очень напрягают эти провалы связи, появляются хаотично и вроде бы чем дальше тем чаще.
Daniil94, в ресивере вроде ж есть анализатор частот, что говорит? Помехи на каких каналах? Не рядом с Ватутина ли ты живёшь?
а кто подскажет, не летал пару месяцев, вчера после 30сек полета начал пищать и мигать квадрик, лампа на пульте горит зеленым. Вроде как батарейка садится, но померял вольтаж был 4.1 4.1, после этого ещё летал минут 5 с пищанием и все ок. Я вот думаю просто просадка батареи под нагрузкой или помехи могут давать? летал среди частных домов низко.
Присадка батареи
Daniil94, в ресивере вроде ж есть анализатор частот, что говорит? Помехи на каких каналах? Не рядом с Ватутина ли ты живёшь?
По поводу приемника, то ли я чего-то не понимаю, то ли лыжи не едут) На ютубе видел анализатор частот, включался он зажиманием клавиши. Когда я зажимаю, то он просто сканирует лучшую частоту (без графика).
Воу тут есть Кто-то из Белгорода? Я живу на Костюкова)
Присадка батареи
Тоже вариант. Думаю подключить 3S (хотя на англоязычных форумах не советуют, ведь этот передатчик и так очень сильно греется)
Воу тут есть Кто-то из Белгорода? Я живу на Костюкова)
Та не, просто у вас же вроде на Ватутина телевышка? И по поводу твоих помех есть одна идея, попробуй затестить fpv не в помещении. Ну типа мошный трансмиттер, многократная переотражёнка + круговая поляризация, чуть кривые клеверы с высоким КСВ и т.д. Только я не уверен, как должны выглядеть такие помехи (если всё это китайская грамота - просто затесть на улице))))
Думаю подключить 3S (хотя на англоязычных форумах не советуют, ведь этот передатчик и так очень сильно греется)
Там пишут хню )) Регули (в первую очередь), и передатчик, и всё остальное должны греться. У тебя ж греются комп, смартфон и т.д.? Такова физика )))
Я из-за дрищовой погоды ежедневно вылётываю на висение (!) и микроманёвры 😁 в комнате на T6045 (!) пропах (правда Жук голый) две 3s 2200 батареи подряд (!), и ни разу температура регуля не поднялась выше 50. И оно так и должно быть )))
Кстати, одно из лучших устройств ранней диагностики проблемной пары “мотор-пропеллер” X-D выглядит так:
Если на каком-то регуле после полёта температура выше на 5-7 градусов - сигнал лёгкой проблемы, если на больше - срочно смотри мотор/проп. На Жуке чаще всего мотор убивает регуль.
Кстати-2, завтра забираю 6045BN, посмотрю как на них с температурой. И вообще ))
попробуй затестить fpv не в помещении
На улице тоже самое. Заметил когда пищит то чаще появляются эти помехи. Замена акб или есть другие варианты?
данные помехи
Как вариант:
Помехи (пропадание сигнала) могут быть не только от передатчика, но и из-за приёмника. Чем принимается видео сигнал? На чём “картинку” смотришь?
А вообще, по хорошему, в закрытом помещении происходит отражение и “самозабивание” частоты.
Чем принимается видео сигнал? На чём “картинку” смотришь?
Принимаю usv 5.8g смотрю на телефоне или ноутбуке. Вот полет на отрытой местности photos.app.goo.gl/hOBLY3rgCTcCpyUj2, все те же помехи(
все те же помехи(
Проверь все контакты.
Проверь все контакты.
Проверил все несколько раз, не нашел связи помех с тряской, пробовал двигать провода, тоже не увидел связи. Больше похоже на просадки напряжения, при полете квад бывает резко теряет обороты
Больше похоже на просадки напряжения, при полете квад бывает резко теряет обороты
Одного мотора или всех? Если всех - возможно. Повесь на баланс вольтметр, погазуй, посмотри. Всё-таки мне кажется, что дело не в этом: на записи не видно провала оборотов на помехах.
Ну и вообще можно погазовать с вольтметром на разных элементах системы, посмотреть, есть ли связь с помехами. Многое прояснит.
Ещё куда у тебя земля от сенсора подключена, на контроллер же судя по снимку? Если у сенсора нет отдельных проводов питания (на снимке не увидел), то стоит его землю вместе с сигналом на трансмиттер вешать, только +5 с контроллера брать (и то не всегда понятно, зачем).
Ну и самая простая вещь: раз ты всё равно думаешь о 3s - купи и проверь (Не покупай под кратридж, покупай под отсек! 2200 штатная от bayangtoys и кучи другого отлично влезает. Но я б разъёмы всюду на XT60, например, переставил, у тебя пиковый будет под полста ампер). Только не гоняй его очень сильно на штатных пропах.
Первое впечатления от сравнения Dalprop TJ6045 (три лопасти классической формы) и 6045BN (две лопасти “Буллноуз”) на голом Жуке 3s:
Руд = скорость за буллноузами, перекос = контроль за три-блейдами; двойные расходы я в маленькой комнате на BN с первой попытки не рискнул включать 😃 Но это по первым ощущениям, если получится в выхи выгулять Жука - запилю отчётик с видео, фото, цифирками и т.д. Может даже, если успею подготовиться, попробую поставить Eken, ноги и, видимо, штатные пропы. Пока не готов двух-аккумный подвес, но его всё равно не рискну, пока не приедут облегчённые T7045.
А пока вывод однозначный: 3s + 6045 если цель - fpv. И почти всегда 3s для других целей, пропы подбирать. 2s необходим только если слишком большой вес дрона, даже не представляю насколько (пока лень счиитать)))
Одного мотора или всех? Если всех - возможно. Повесь на баланс вольтметр, погазуй, посмотри. Всё-таки мне кажется, что дело не в этом: на записи не видно провала оборотов на помехах.
Ну и вообще можно погазовать с вольтметром на разных элементах системы, посмотреть, есть ли связь с помехами. Многое прояснит.
Ещё куда у тебя земля от сенсора подключена, на контроллер же судя по снимку? Если у сенсора нет отдельных проводов питания (на снимке не увидел), то стоит его землю вместе с сигналом на трансмиттер вешать, только +5 с контроллера брать (и то не всегда понятно, зачем).
Земля от камеры подключена и на минус передатчика и на минус контроллера и на минус акб. Питание камеры идет от fpv разъема, там как раз 5в. Как померяю отпишусь.
Вот такие дела photos.app.goo.gl/SshvFH5ydamMtcGU2 напряжение везде стабильное, квад даже не подключен к пульту. На камере 4.8в, но у нее диапазон 3.3 -5в как написано на коробке.
Такая хрень - когда нет сигнала. Т.е. проблема может быть в двух деталях: в передатчике или в приемнике.
На всех ли каналах передачи такое возникает?
Daniil94, жесть 😦 + к челентано: проверить дрон с другим приёмником, проверить приёмник с другим дроном. А картинка из прошлого поста (помехи до полос полной потери сигнала) ну очень похожа на переотражёнку. Если и на улице всё так же - ну я х.з., ну не закрыл же ты антенну металлическим колпаком? ))) И точно антенны одной поляризации? X-D Это пагоды бы почти вообще картинку не давали, а клеверы, да если чуть деформированные с высоким КСВ, да 600 мВт, да комната… как раз видимо что-то такое и может быть ))
Ладно спасибо всем, кто помогал, буду поочередно все менять и выяснять в чем дело.