Eachine Pioneer E350

Александр_3

Ну там говорят (сам честно не пробовал) задержка. Ну а так если честно, в заднице горит что нибудь купить, прилепить, поставить. Понимаю что детство, но хочется. Да плюс еще у меня камера fireflu 7s, там выход мини usd. Я заколебался такой шнурок искать. С микро usd немеряно, а этот только на Али у одного нашел, так уже два месяца жду, и придет ли, неизвестно.

ale_p

да, разница по задержке есть, но для этого квада она абсолютно не существенна. а по качеству видео в фпв полноразмерная лучше выдаёт

MFer
Александр_3:

Единственное, угол наклона вниз курсовой на всю, хватит ли?

обычно курсовую ставят углом вверх )) коптер-то наклоняется по питчу вперед когда летит…

ale_p:

а по качеству видео в фпв полноразмерная лучше выдаёт

не. качество, которое вы видите у себя на мониторе - это обычный pal (576 строк), курсовая такое качество выдаст на ура, и не факт, что оно хуже будет, чем “ужатый” pal с экшн камеры…

ale_p
MFer:

не. качество, которое вы видите у себя на мониторе - это обычный pal (576 строк), курсовая такое качество выдаст на ура, и не факт, что оно хуже будет, чем “ужатый” pal с экшн камеры…

зачем мне эта теория? у меня оба варианта под рукой, могу сравнить. помимо разрешения есть другие параметры.

MFer
ale_p:

зачем мне эта теория? у меня оба варианта под рукой, могу сравнить. помимо разрешения есть другие параметры.

Какая у вас курсовая?

ale_p

мда, с платкой конвертом чтото не то, не хочет у меня r9ds работать…
сожет в sbus попробовать? но мне не удалось найти отзывов как это прошло на чирсоне например…
по pwm не подцепить, боюсь нет места. или снимать корпус с приёмника и паять напрмую.

MFer
ale_p:

Foxeer XAT600M

и что неужели плохая картинка? специально пересмотрел записи двр. норм картинка…
настройки крутили?
Shutter speed: Auto
Brightness: 065
AGC: Off
DWDR: On
Level: 063
White balance: ATW1
Day and night: Color
Image adjust:
Lens Shade: On
Level: 80
Contrast: 105
Sharpness: 028
Display: LCD
Gamma: 0.45
Ped level: 050
Color gain: 250

Однако это все лирика, у меня на чирсоне роль курсовой прекрасно выполняет ксяоми. и в дополнительной курсовой я смысла не вижу (лишний вес, лишние провода, лишний источник вероятных проблем, ну и конечно нужно ставить делитель видео, т.к. мы все таки на этом квадрокоптере летаем , чтоб красивое видео поснимать, а не видя картинки со съемочной камеры, этого нормально не сделать)…

ale_p:

сожет в sbus попробовать? но мне не удалось найти отзывов как это прошло на чирсоне например…

все должно получаться ,но все нужно думать обдумано и осторожно ))
у меня бы получилось, не поторопись я, уверен…

ale_p

нет информации что там замыкать. для обычных апм есть, а что замыкать на этих глобалфлаях - хз

MFer
ale_p:

нет информации что там замыкать. для обычных апм есть, а что замыкать на этих глобалфлаях - хз

Как это нет!? В ветке про чирсон все обжевали подробно недвно совсем ))

ale_p

не подходит, нужен программатор или как там его и пайка. как на полноразмерном передвинув джампер, сделать не получится. и таки рабочего результата не было.

MFer

А кто мешает стать первым? )))

MFer
ale_p:

лень вникать так глубоко

тогда pwm или r6ds

ale_p

да некуда там пвм совать, всё забито, корпус не закрыть будет. а r6ds не хочу
или наружный монтаж

ale_p

подключил по pwm, но один хрен, не подходит, даже со снятым корпусом передатчика половинки корпуса смыкаются не до конца, торлкьо если сдавилвать при затяжке.

ещё проблема - подключил prm02, данные на пульт выводятся, но при подключении к мишшенпланнеру - застревает на получении параметров, грузит бесконечно. если выдернуть кабель, идущий к приёмнику - не может подключиться вообще. если выдернуть телеметриный провод, идущий из мозгов в prm , то к мишшен планнеру конектится…

Aliva

Задумался о квадрокоптере давно, как посмотрел ролики с фантома 3. Впечатлился ценой и поостыл. Недавно услышал про чирсона - “все прикольно, все клево, цепляй что хочешь и все будет супер. Паяльник правда нужен. Но и дешевле фантома”. Поискал, почитал (конечно не 416 страниц - это кажется запредельным), потом увидел пионера - “как бы посвежее чирсона”… Но смотрю - половина расстройств от APM. Но сама тема ардупилота оч заинтересовала. Поэтому посетили следующие мысли - если хочу чтобы свежие прошивки подходили, то надо сменить контроллер на pixhawk (а скорее клон pixhack), добавить трехосевой подвес, FPV с YI в этом подвесе (на экранчик прикрученный к аппе), OSD… А дальше мысль - взять только корпус от пионера (ну может еще моторы, регули, BEC, ноги), а остальное поставить свое и будет “красота и возможности”. Но не имея опыта произвести оценку не смогу. Или вообще стоит забыть про пионера и поискать раму готовую или на заказ…
Основное назначение - летать и снимать не дрожащее видео на YI в течение 10-15 минут в радиусе 500м+. А бюджет, как всегда, идет снизу.
Каково будет мнение экспертов?

MFer

Купить пионер. С него начать. Потом само все придет. Понимание…

Александр_3

Подскажите пожалуйста, я правильно мыслю, или нет… Если мы собираем допустим вот этот набор, ru.aliexpress.com/item/…/32270859376.html ну или просто сами собираем, то потом поставив вот этот передатчик banggood.com/…/Flysky-2_4G-6CH-FS-iA6B-Receiver-PP… мы спокойно, или немного пошаманив можем использовать нашу аппаратуру? Ну то есть вопрос такой - что нужно что бы использовать нашу аппаратуру на самосборе?

MFer

Стесняюсь спросить - зачем вы хотите выбоосить в мусорку 70$?

Зайдите в профильную тему на форуме - почитайте страниц 20 последних. И купите нормальные комплектующие за чуть дороже…

Upd: хотя, хозяин - барин )) по вашему вопросу - правильно мыслите…

Александр_3

Да неее… По поводу набора, и уж тем более с Али я в курсе. Эт я так - для примера так сказать))))