Eachine Pioneer E350

Александр_3

А подскажите еще пожалуйста, на какие показания батареи стоит ориентироваться в плане возврата и посадки? На сколько он начинает моргать, а если ты метров за 300, не успеешь. Сколько примерно должно быть, с запасом минуты на три-четыре?

Александр_3

При подключении к компьютеру не происходит ровным счетом ничего. Не видит и все. В config osd тоже сплошной butioader. Osd 2.2. Может подскажите с чего начать, как, или ткнете носом где все написано. Читал, смотрел. Делал. Они там подключают, и смотрят сом порт, а у меня он вообще там один COM1 и больше ничего нет и не появляется.Иль мож не парится так и оставить… Но что то много всякой фигни.

Aboo

А когда USB адаптер к порту компа подключаете, КОМ-порт появляется?

Александр_3

В том то и дело что нет. Он там как есть com1 единственный, так и остается. И ничего не тринькает, не бринькает и не всплывает. Абсолютно ноль, но osd и программатор загораются. Мож драйвера какие нужны…

Undeadko

Вопрос феилсейф по напряжению, делается как на чирсоне? или без танцев с бубном (квадрика еще нет, ЕМС играет в футбол)

MFer

Бракованый ftdi, предположу…

Artscrew

com порт должен появиться и без подключения к osd

Александр_3

Разобрался. Как обычно… Шнур. Другой взял, сразу все сконнектилось. Теперь бы разобраться что нужно, а что не нужно… что ставить.

MFer
Александр_3:

что ставить

лучшая прошивка для мавлинк сечас - это от NightGhost. Она активно поддерживается и развивается.
брать и читать здесь.

Aboo

Соглашусь. Я ставил эту прошивку, версию 918. Сначала заливаете шрифты (mcm файл, я пользуюсь шрифтом Digital. затем лъёте файл прошивки с суффиксом Mavlink.

Александр_3

А я не прошивал. Сначала у меня было так как на фото, как только подключил к Пионеру. А сейчас. когда подключил программатор на работе - просто раскидал ненужное и загрузил то что сделал. У меня должно получится? Просто пока на работе, проверить не могу.

Александр_3

Не прокатило. Иероглифы. Перепрошил. А на сколько предупреждение по батарее ставить так и не сказали…

Блин. Перепрошил называется. На китайской все показывало, а теперь одни нули. Может быть когда полетит покажет? Но почему тогда китайская сразу все показывала? По дому с китайской ходил, и питч и рол, и направление. А тут нули одни - кроме батареи.

MFer
Александр_3:

На китайской все показывало, а теперь одни нули.

так шрифты то ставите нужные? или только прошивку новую?

Aboo

Я предупреждение оставил на уровне 10.6 вольт. Это многовато - LiPO батарея может разряжаться до 9 вольт (3 вольта на ячейку). Проблема в том, что штатная батарея Пионера - говно. У меня на ней очень сильные просадки по напряжению, буквально через 3-4 минуты полёта когда даю газ она проседает до 10,5 вольт, и квадрокоптер решает лететь домой. Т.е. если установлю напряжение RTL ниже, то батарея может просесть ниже 9 вольт - а это гробит её.
А в субботу я спалил пионеровское зарядное устройство - ошибся при подключении разъёма батареи в квадрокоптер, и подал на землю 11 вольт. В заряднике выгорел транзистор, ищу где такой купить. Так что пока я не летаю. Обидно - только весь комплект собрал с подвесом, камерой и FPV.
Сейчас жду 2 батареи Zippy 5000 и нормальное зарядное устройство SkyRC.

Александр_3

Ну шрифты которые в программе настройки - mcm 2.4.0.0. конечно сразу поставил. Блин - и китайскую не сохранил…

Александр_3

Ну скажите хоть ченть то… Я ведь эти OSD первый раз в жизни вижу. У меня нули так и должны быть, пока не полечу, или все таки что то не так? Просто на родной китайской (фото 2) сразу были какие то значения, а сейчас вот так. Так и должно быть? Все? Можно ставить? Или что то еще надо? И что за 255 процентов аккумулятор?

MFer
Александр_3:

Ну шрифты которые в программе настройки - mcm 2.4.0.0. конечно сразу поставил.

извините, не вник в проблему )

Александр_3:

Ну скажите хоть ченть то…

а при арме коптера не появляются данные?

почитайте тут
если SR0 не сохраняется, попробуйте поставить старую версию МП, скажем 1.3.15…

Aboo

Коллеги, кстати да. Можете ткнуть носом, как на MinimOSD настроить

1. RSSI пульта
  2. Варнинги по батарее.

У меня RSSI по нулям, в настройках Minimosd стоит получать RSSI от полётного контроллера. Соответственно постоянно висит варнинг “Low RSSI”
Напряжение 1й батареи показывает корректно. А вот поскольку 2й батареи не существует, напряжение на ней 0 и MinimOSD также показывает варнинг “Battery Low”