Eachine Pioneer E350

Aboo
MFer:

погоди, а у пионера разве не микс двух тумблеров на 5-й канал для управления режимами?

Микс. Но здесь-то уважаемый Алексей новую аппаратуру поставил.

MFer:

режимы simple и supersimple - имхо зло. и не нужны. в пределах видимости надо учиться летать без них однозначно.
если коптер вне видимости и пилот зарулился (не понять по фпв куда лететь), то РТЛ.

Согласен. лучше повесить какой-то продвинутый режим. Например - Circle (описывать круг вокруг объекта), или Sport (полёт с фиксацией уровня отклонения) или Acro - режим обучения гоночным полётам.
Как они будут работать на APM правда непонятно, поэтому наверное у земли лучше не пробовать. И включить тренер-режим на Акро (когда коптер сам стабилизируется, если вы не вернулись в горизонтальный полёт в течении 1 секунды).

MFer:

в принципе коптер будет нормально лететь где-то до 10,2 - дальше непредсказуемо, т.к. емкости уже очень мало остается и просадка ниже 9в может произойти за считанные секунды…
количество mah с 11 до 10,2 - это наверное процентов 30-40.
все конечно зависит от: 1. конкретной батареи (рейтинг разряда, емкость), 2. состояния батареи

У меня через минуту после взлёта штатная батарея просаживалась с 12.6 до 11.0 вольт. Затем за 4 минуты доходила до 10.6 и начинали моргать огни. Огни на 10.6 вольт моргают при любых раскладах - это жёстко зашито в коптер.
Дальше ещё 4 минуты у меня батарея садилась до 10.2. И после 10.2 начинала очень быстро, прямо в течении 1 минуты проседать ниже 10 вольт.
Повторяю, это на стоке - 2200 мах, 25С.

Поэтому моя рекомендация, поставьте в настройках фейлсейфа либо RTL на 10.4-10.3 вольт, или Land на 10.2 вольт. И помните, что после 10.6 вольт надо лететь в сторону дома.

MFer
Aboo:

либо RTL на 10.4-10.3 вольт

я бы поставил на 10,5 ртл

Aboo
MFer:

я бы поставил на 10,5 ртл

Ну на моей батарее 10.5 было многовато. На самом деле между 10.6 и 10.2 квадрик летал достаточно долго.

ale_p
MFer:

погоди, а у пионера разве не микс двух тумблеров на 5-й канал для управления режимами? режимы simple и supersimple - имхо зло. и не нужны. в пределах видимости надо учиться летать без них однозначно. если коптер вне видимости и пилот зарулился (не понять по фпв куда лететь), то РТЛ.

ну иногда может быть полезным, например когда туман и он недалеко, что бы не начинать последовательность возврата (разворот с подъёмом).
вопрос по работе хэдлес был скорее - не чудит ли он, типа не валитса ли на крышу при включении как х380, а не прицип работы.

да у меня at9s, настройка режимов по типу родного не понравилась, путаница. rtl отрабатывает - появляется надпись в мишшенпланнере, как проверить включился суперсимпл не летая - хз

ale_p

срастил prm02 с приёмником r9ds. теперь корпус закрывается.
потестил немного на улице, вроде летает, но компа с чудит. может пока ковырялся перемагнитли или ось земли сместилась, уж 3 недели не леатал. и спутники долго поямать не мог, хотя и ясно было.

сильный ветер, покувыркался при посадке пару раз… надо тестить.
новый гпс на подходе, на неделе заберу.

Artscrew

Вчера после подключения к МП обнаружил что перестали моргать “Глазки” GPS, хотя сперва моргали(без батареи).Думал с батареей заморгает - а нет. Спутники ловит. Проверил gps loiter и RTL работают. Внутрь не лазил. Что может быть?

www.youtube.com/watch?v=1Lpweihb6mU

разобрал прозвонил, ничего понять не могу. сгорели???

Снял напрямую к батарейке 1.5 в подключил- фиг.

Artscrew
Artscrew:

Снял напрямую к батарейке 1.5 в подключил- фиг.

Подключил к 3в, светодиоды заработали, значит дело не в них. А контроллер выдает максимум 1,6 в. Где смотреть дальше не знаю.

MFer
Artscrew:

После сборки вообще чудить начал не знаю даже что и делать, может кто подскажет

к МП подключается? чего пишет во flight data?

Undeadko
Artscrew:

Подскажите как найти или добавить пункт в МП full parametr list у меня его нет

congig/tuning - planer- loyout advencedвроде как то так. Мда ответил с телефона на свою голову

Undeadko
Aboo:

Ну на моей батарее 10.5 было многовато. На самом деле между 10.6 и 10.2 квадрик летал достаточно долго.

Подскажите, драйвера телеметрии где найти? С товер все работает, а как с ПК сконектить?

Undeadko
Undeadko:

Подскажите

Нашел, разобрался, вот только в компасе не помню интернал изначально было или екстернал

ale_p

приехал beitian bn-880
хорошо на родное место встаёт, так неохота колхозить башенку…
инетерсно , у него компас лучше или так же ток от батареи наводить будет? а зиппи ещё и более толстые…

Aboo
Undeadko:

Нашел, разобрался, вот только в компасе не помню интернал изначально было или екстернал

Интернал. Только интернал от экстернал отличается тем, что в экстернал разблокируется возможность задать поворот компаса относительно прямого направления коптера и своей оси.

MFer
Artscrew:

После сборки вообще чудить начал не знаю даже что и делать, может кто подскажет

мало информации. что трогали в МП? что трогали внутри?

скорее всего придется пройти процесс калибровки от и до:

  1. гироаксель
  2. аппаратура
  3. регуляторы

это для начала.

а изначальные (заводские) параметры сохраняли через МП?

Aboo:

Интернал. Только интернал от экстернал отличается тем, что в экстернал разблокируется возможность задать поворот компаса относительно прямого направления коптера и своей оси.

Я бы пояснил подробнее.
Настройки компаса для АПМ.

Параметр COMPASS_EXTERNAL. Имеет значение 0 или 1. Есть еще два, но нас это не интересует в контектсе пионера.
В случае значения “0”, независимо от того где и как физически стоит компас (на плате ли АПМ, в комбо-модуле GPS или вообще отдельно) АПМ принимает, что компас ориентирован также как ориентирована основная плата полетного контроллера АПМ, ориентация которой задается командой AHRS_ORIENTATION. И в пионере (так же как в чирсоне сх-20) она имеет значение “0” (про варианты установки можно почитать тут например).

Если же COMPASS_EXTERNAL выставить “1”, то расположения компаса будет обрабатываться полетником отдельно от расположения основной платы, и расположение компаса задается командой COMPASS_ORIENT.

В стоке на пионере (как и на чирике) компас хоть физически и выносной, но стоит в такой же позиции как и полетник, т.е. ориентирован на нос коптера и не перевернут ни по одной из осей. Поэтому в стоке и стоит как internal (в параметрах COMPASS_EXTERNAL = 0). При желании можно на стоковом компасе поставить его как external (COMPASS_EXTERNAL = 1), но при этом убедиться, что rotation = none (COMPASS_ORIENT = 0), будем иметь аналогичный результат.

А вот имея выносной компас на комбо-модуле ГПС+компас, в частности на многими любимом BN880 (aka Neo-M8N), и установив его как положено (т.е. антенной вверх и по направлению носа коптера), мы будем иметь компас на нижней стороне модуля, т.е. перевернутым на 180 градусов по роллу, а значит параметры нужно будет выставить: COMPASS_EXTERNAL = 1 и COMPASS_ORIENT = 8 (ну или если через визард, то компас external и orientation roll 180).

ale_p:

хорошо на родное место встаёт, так неохота колхозить башенку…

не факт, что нужно колхозить башню, но в варианте под купол - вот здесь однозначно экранирование фольгой (только не забыть ее на массу прокинуть) не помешает.
ну и смотреть на праильность отрабатывания всех четырех сторон света после калибровки. ну и нагрузив коптер (или привязав), чтоб взлететь не мог, смотреть не сильно ли уплывает стрелка компаса при 65-100% газе (до 5 градусов норм, если больше, то наводки от силовых проводов велики и нужно выносить компас дальше).

ale_p
MFer:

(только не забыть ее на массу прокинуть

родной уплывал.

а замыкание фольги на землю мне ничего не дало

Artscrew
MFer:

мало информации. что трогали в МП? что трогали внутри?

1.В первый день, когда пришел дрон, я пытался подключить к МП на win 10 - не получилось, при этом глаза GPS (синие) моргали при подключении к USB. Потом я решил подключить к буку на win7, com порт встал, к МП с 5 раза законнектился (пробовал с батареей и без). Заметил что перестали моргать глазки GPS, не предал значение, подумал так надо.
2. На следующий день вышел на улицу запустить, подключил АКБ, глаза не загорелись, через минуту запустил. Проверил режимы лоттер и возврат на точку работали.
3. Пришел домой, разобрал, достал диоды, померил(видео выше) напряжение плавало от 0-1,6В. Подумал сгорели диоды, проверил - рабочие. Собрал, (внутри только отключал GPS, питание диодов и черный провод рядом) этот провод я сперва воткнул в питание диодов, а потом правильно собрал. После этого при подключении стал себя вот так вести. Пробовал калибровать и опять же через раз к МП подключался. Сейчас подключается к МП и в файл дата везде 0. больше ничего. Не знаю что и делать. уже на Bangood притенению написал, но чувствую пошлют подальше. Наверное встрял на новый контроллер. Спрашивается нахрена решил подключиться к МП?😵

Evgeny57

После подключения к МП должно было появится маленькое окошечко с предложением обновить прошивку, вы его приняли?

Artscrew

Вот не помню, на счет обновления, сейчас проходил процесс калибровки не калибруется аппаратура. Все пункты калибровки проходит кроме аппаратуры

www.youtube.com/watch?v=ygiNYEd3Prc