hubsan x4 fpv h501 ss

Tileva
Negodiaev:

крутил кругов 15 на калибровки компаса 1.

Это совершенно ненормально. У меня, если 3 оборота (очень редко), то я все отключаю и повторяю сначала.

sanekps12
Negodiaev:

Слушай ты ага прошивал пульт проблему которую я описывал чуть выше

Я до этого не дошел. Дело в том что квадрик не мой и с коробки пришел забинденный. По этому пульт я не прошивал, только сам квадрик. Вообще с этим SS как то все через Ж… я даже не стал лимит высоты и прочие настройки менять от греха подальше.

pano77:

Чего посоветуете?

Советую посмотреть вот это видео - мне помогло, была точно такая же проблема.
Passo a passo: Atualização de firmware do Hubsan H501S-S, FC 1.1.36, RX 2.1.22 e TX 4.2.24

Negodiaev

Мужики а как телеметрию записать? Передача телеметрии по 2.4 ГГц передача на пульт от пульта на экран как эти данные сохранить вместе с видио? Может кто и экран (маленький) заменитл на большой? Ну реально не удобно летать…

Tileva
Negodiaev:

Мужики а как телеметрию записать? Передача телеметрии по 2.4 ГГц передача на пульт от пульта на экран как эти данные сохранить вместе с видио? Может кто и экран (маленький) заменитл на большой? Ну реально не удобно летать…

Пока нет способа. Она формируется с видео прямо на входе дисплея, т.е. видеосигнал цифровой.

Negodiaev

Сколько видео смотрел не разу с телеметрии не видел. Но ничего зима долгая сделаю.
Только вот думаю видео в каком разрешении передается? Пишет с на карту хорошее разрешение, а вот передает такое же или меньше? Так то если экран маленький разрешения тоже наверное маленькое. Смотрел на камеру в зад на плате находится передатчик. На сколько он мВат? Если его заменить на мощный скажем 600мВт или на 1 вт. Проблема с дальностью видео передачи будет решена.

taishy

В идеале можно соорудить снифер радио-канала, который бы расшифровывал протокол хабсановский и в текстовый файл писал информацию(а ля лог). Тогда не потребуется вмешательства в девайс , да и ктому же на али можно будет такое продавать как доп. аксессуар 😉

NumLock

В теме H501S было описание. Но колхозить предостаточно.

HAZY
Tileva:

Это совершенно ненормально. У меня, если 3 оборота (очень редко), то я все отключаю и повторяю сначала.

Поступаю аналогично. если больше 3 оборотов, то передергиваю питание на квадре и калибровка по новой .
Особенность в том, что после включения питания, после установки гиро, если сразу крутить то калибруется за 2-3 оборота, если после гиро сидеть и ждать пока дрон наберет спутники , то есть пауза, то при калибровке можно утомиться крутить.
Так что два варианта.

1. включили все, гиро прошел на горизонтали, берем и крутим, ждем спутники - летим
  2. включили все, гиро прошел на горизонтали, стоим ждем спутников - дождались, передергиваем питание на дроне, спутники есть, крутим калибровку - летим

P.S. в какую сторону крутить - не принципиально.

sgs00
HAZY:

если после гиро сидеть и ждать пока дрон наберет спутники , то есть пауза, то при калибровке можно утомиться крутить.

Ничего подобного. Калибруется компас в 2+2 оборота обычно. От паузы никак не зависит.

Если крутить долго приходится, то почти гарантированно фигня получится.

Tileva: А посмотрите, после включения, если вообще не трогать квадрик, у вас показания азимута стабильные, или плавают?

Tileva
sgs00:

А посмотрите, после включения, если вообще не трогать квадрик, у вас показания азимута стабильные, или плавают?

Только что посмотрел. Стабильные и близко к правде (может градусов на 5 врет, но это в комнате с аппаратурой).

HAZY
sgs00:

Ничего подобного. Калибруется компас в 2+2 оборота обычно. От паузы никак не зависит.

я говорю о том, что у меня, если сижу жду спутники, то не калибруется, крути крути и крути, если сразу после гео сенсора, то 2-3 оборота

Negodiaev

гиро прошел на горизонтали, это как он пошёл? Как увидеть что гиро откалибровался? Я включаю жду максимум спутников потом кручу. Долго кручу после чего он унитазит.

oleg3270
stopservice:

Доставка через КурьерСервисЭкспресс, мой трек отслеживается у них на сайте, также звонил им, на их складе моей посылки все еще нет. В последний раз посылка была засвечена 6 августа в Суйфэньхэ со статусом " груз прибыл в объект, Суйфэньхэ", с тех пор ни какой информации нет

Здравствуйте! У меня было так же, но с апреля месяца, ждал ровно 60 дней! Продавец писал, что всё отправлено, но наши курьерские службы объясняли, что товар даже не покинул Китай… В итоге открыл спор на 61 день, деньги вернули. Заказал у другого продавца, но и этот отправил сначала чужой трек и потом только, когда я написал ему, что испорчу рейтинг и подаю на возврат, буквально на следующий день я полчил новый трек и через 10 дней (!!!) я получил свой хабсанчик!)) Версия SS ни чего не перепрошивал, просто перед каждым запуском калибрую и вперёд, далеко пока не летал 300 метров вперёд и 150 вверх, видео пропадает только если есть препятствие, да напротив телевизионной вышки… Короче мне нравится и пока особо вопросов нет, а форум и ту и эту ветку читаю!)

Tileva
Negodiaev:

гиро прошел на горизонтали, это как он пошёл? Как увидеть что гиро откалибровался? Я включаю жду максимум спутников потом кручу. Долго кручу после чего он унитазит.

Все проще. Включил пульт (можно чуть раньше, пока идешь, чтобы ГПС начал работать). Подключаешь квадр, ставишь на ровную поверхность. Отыграла музыка, на пульте надпись “Чек джиро сенсор”. Помигали лампочки - погасли (углы отклонений должны стать “нулевыми”). Надпись “Компас-1”. Смотришь на азимут, ждешь, чтобы успокоился. Крутишь по часовой 2-3 оборота, надпись “Компас-2”. Ждешь успокоения азимута и вертикально вращаешь (тоже 2-3 оборота). Кладешь коптер, проверяешь азимуты хотя бы грубо - 0, 90, 180, 270. 6-7 спутников - можно запускать, проверить Фолоу ме и Го ту хом. Одновременно проверяй верны ли показания телеметрии - высота, дистанция и курс.
Ничего “занадто” делать не стоит. Если после этих простых процедур квадрик ведет себя нестабильно, значит в нем неисправность.

Разумеется, дома следует пройти все изначальные калибровки, включая стики.

HAZY
Negodiaev:

гиро прошел на горизонтали, это как он пошёл? Как увидеть что гиро откалибровался?

я имел в виду, что после подачи питания и проигрывания музыки, пока горит надпись " Чек гиро сенсор" дрон должен стоять на горизонтальной поверхности и без движений, пока надпись на пульте не погаснет

Seris2

Всем доброго дня!
Поделюсь своей радостью…и новыми вопросами))

Недели 2 назад писал тут, что квадрик не показывал высоту полета, она всегда равна нулю. Из-за этого не работали функции возврата домой и Headless Mode. Действительно оказался брак - неисправный барометр! Списался со службой поддержки, отослал им видео с проблемой - в итоге прислали мне новую мат. плату.
Заменил - испытал… высота заработала) Все исправно показывает. Удерживает положение в воздухе. Возврат домой успешно работает.
НО не работает Headless Mode. Может я неправильно его активирую. Показания H становятся красным, но направления управления не изменяется. Должен ли быть включен режим GPS mod или это не важно? Какие у кого есть соображения?

Также заметил, что в режиме Altitude Mod квадрик начинает уносить в сторону с ускорением. Уже второй раз. В чем может быть проблема?

NumLock
Seris2:

направления управления не изменяется

В этом вся суть HM - лететь не меняя направления. При этом можно вращаться как угодно. GPS на сколько помню не влияет на работу HM. Унос в AM - ветер, стики…

Seris2
NumLock:

В этом вся суть HM - лететь не меняя направления. При этом можно вращаться как угодно. GPS на сколько помню не влияет на работу HM. Унос в AM - ветер, стики…

Я понимаю суть режима. Он в не зависимости от того куда смотрит носовая часть, должен лететь в ту сторону, куда направляю стиком. У меня же он продолжает лететь относительно носа своего. Иными словами, после включения режима. ничего не меняется.

По поводу уноса… Ветра нет совсем. А стики? Перекалибровать попробовать?

NumLock

Перекалибровать ВСЕ, для начала + сбросить и откалибровать пульт.

Seris2
NumLock:

сбросить и откалибровать пульт.

Можно поподробнее. Что значит сбросить пульт?

NumLock

Не знаю как на FPV1, а на FPV2 говорят 😃 надо нажать на оба стика и включить его.