складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
Стесняюсь спросить! Так, что с антеннами? Идея заглохла?
Сегодня превозмог титаническую лень и вкорячил в пульт, вместо штатного мышиного 3,5см хвоста, вот такую антенну. Правда из-за короткого антенного провода, пришлось её расположить в левой “ручке” пульта, резонатором (тонкой частью) вниз. Тем не менее, улучшения заметны. Там, где раньше у меня отваливалось управление (+/- 25м), теперь дрон летит очень уверенно, без намёка на провалы. Пока отлетел на 35 метров. Дальше, не позволили условия. Осталось теперь поставить такую же антенну в квадрик и можно приступать к измерению дальности полёта. По первому наблюдению с модом пульта, эффект должен быть положительным. Как заменю антенну в коптере, сразу отпишусь…так что, продолжение следует. 😉
Интересно!
Интересно!
Впаял вторую такую же антенну и в коптер. Размещать пришлось в передней части корпуса, над видео камерой. Параллельно видео антенне с другого бока, укладывать не стал, а то, некоторые антеннщики, не рекомендуют подобное, параллельное размещение из-за каких-то там, радиочастотных завязок. Так это или нет, проверять нет желания, поэтому, проще разместить там, где разместил.
Запускать сразу высоко и далеко, не стал, так-как везде дома, дачи и трава выше человеческого роста. Нашел 120-ти метровый прямой участок дороги и потихоньку стал над ним летать. Всё отлично. Нет ни единого намёка на провалы. В следующий раз пойду испытывать на 300 метров. Единственное неудобство, так это то, что на удалении в 50 метров, уже невозможно понять, в какую сторону летит дрон…к тебе или от тебя! Если видео канал на смартфоне будет работать на этом расстоянии и более, то проблемы не возникнет, но в “слепую” и в небольшой ветер…реально можно загнать дрон, не в ту сторону. Смартфон не ставил, так-как задача стояла испытать дальность в пределах визуального контакта, а если смотреть в монитор, то при обрыве управления и видео, как у меня было первый раз, можно реально не увидеть место падения и опять потратить сутки на вытаптывание травы. Хоть теперь дрон у меня обклеен катафоткой со всех сторон и шансы на успех велики, тем не менее, немного надо с FPV повременить. 😉
2-3 раза пытался понять как работает функция авто возврата и посадки. Так и не понял. Каждый раз, дрон пролетал мимо меня и продолжал лететь непонятно куда, то-ли уносимый ветром, то-ли по одному ему ведомому маршруту…хз. Надо будет попробовать помучить эту функцию, когда совсем не будет ветра. Так что, пока, вот так…и в принципе, мне начинает это нравиться. 😃 😃 😃 Похоже, не зря мучился с антеннами. Только вот думаю, ещё пищалку надо приделать…на всякий. Чтобы днём легко искать было. Катафотка, всё-таки для ночного поиска! 😉
Вот такой обклеенный красавчик…
У RC Buyer есть обзор
Он там говорит что возврат работает только если летать строго перед собой, т.е. улетел на север, возврат на юг. Если можно фото припаянных антенн.
Если можно фото припаянных антенн.
К сожалению, фото не стал делать…да и чего там смотреть особо!? На выше выложенных фотографиях, где внутренности дрона, видно штатную антенну. Выпаиваем этот “хвост” и на его место припаиваем центральную жилу новой антенны. Экран новой антенны, припаиваем к массе, зачистив и облудив плату на миллиметр в стороне. Также и на пульте. Просто паять надо аккуратно, особенно на плате дрона, уж больно всё там мелко. Без маски часовщика, наверное и не справился бы.
Теперь о втором пробном полёте, но уже со смартфоном, записью и FPV. Задержки просто огромные…что вблизи, что на 35 метрах…далее не полетел, и как оказалось не зря…чуйка не подвела. Так что, ни о каком FPV и речи быть не может…эффект стробоскопа в замедленном действии. Запись на флешке, оказалась тоже с небольшими дропами и пишет, как в видео регистраторе, отрезками в 60-65 мегабайт (камера 2Мп). Но самое интересное было далее. Отлетав примерно пол аккума, на расстоянии примерно метров в 15-ть, дрон, без на-то видимых причин, потерял связь в управлении и камнем плюхнулся в траву. Благо, ничего не сломалось…видео продолжало работать. Запустив дрон заново, и немного полетав, он опять вырубился примерно на том-же расстоянии и повис на дереве…видео, всё также продолжало работать. Тогда, вырубил смартфон и добивал аккум без всякого FPV. Дрон отлетал штатно, и уже без падений. Так что, действительно, похоже частоты мешают друг-другу. А видеозапись к сожалению, включается только со смартфона…вот, засада, так засада… 😦 Можно конечно попробовать антенну управления, стоймя наружу вынести, но, это будет уже колхоз голимый…да и не факт, что поможет! Короче - опять прилетели.
А видеозапись к сожалению, включается только со смартфона
А как же кнопки пульте?
«облудить плату» . Я с паяльником не очень, что значит облудить плату?
по поводу пищалки , какие идеи? Есть что то готовое или надо самому паять?
А как же кнопки пульте?
В моей модификации, они не работают. Вроде бы нажимаются и даже светодиоды начинают моргать как при записи…а запись не идёт! 😦
Я с паяльником не очень, что значит облудить плату?
В таком случае, лучше обратиться к тому, кто знаком…а то, можно дел натворить…особенно на плате коптера.
по поводу пищалки , какие идеи? Есть что то готовое или надо самому паять?
Можно такую - ru.aliexpress.com/item/…/32524543603.html Как аккум просел ниже 3,3v, начинает пищать и мигать…вполне подойдёт.
А если просто потерялся? Ждать пока просядет?
и эта пищалка для 2s, а у нас 1s
А если просто потерялся? Ждать пока просядет?
Если учесть, что при падении дрон не обесточивается, ждать придётся не очень долго. Минут 10-15 наверное…
и эта пищалка для 2s, а у нас 1s
Пищать она начинает, при просадке любой из банок до 3,3 вольта, а сколько банок в аккуме…без разницы. 😉
Ну и если не горит…можете подождать. Попробую этот бузер в работе и потом отпишусь. На стенде, работал нормально.
Вроде бы нажимаются и даже светодиоды начинают моргать как при записи…а запись не идёт!
И что с этим делать? У меня и сына тоже запись на флешку в квадрике с пульта не активируется. Только квадр мигать начинает и всё. И на флешаке создает папку “Video”. Активируется только с телефона. И сохраняется ТОЛЬКО в телефоне. А это и не удобно и качество значительно хуже. Покупали 2 штуки у ТТ.
И что с этим делать? .
Катить бочку на продавца. Я у Garbesta, отспорил $10, за отсутствующий картридер. Правда картридер мне это не вернуло, но надеюсь они мне найдут исправную плату.
На том топе поддержка правда очень медленная, приходится ждать ответа по несколько дней, а то и вообще забивают, я поэтому не стал там брать.
Катить бочку на продавца.
Не считаю, что это спасение. Хотелось бы самому отремонтить. Но нет идей куда копать.
Да, и ещё вопрос ко всем: В каких у вас коробках был квадрик?
Тут дело не ограничивается отвалившимися проводами и тому подобными огрехами сборки.
Ага, вроде всё обнюхал. Подозрителен мне разъём для карты памяти.
Спасибо за фото, у нас совсем другие коробки. Что то это подозрительно.
И! Внимание пульт БЕЗ надписи
Полетал я полетал и стало меня раздражать … камерка не горизонтально вставлена. Может я придираюсь, но хочется чтоб ровно. Если посоветуете что нибудь спасибо. Не посоветуете утрусь и полечу дальше.
Я думаю вряд-ли это подделка, просто одна фабрика делает для разных торговых сетей разные упаковки.
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер, у меня так вообще его забыли припаять.
камерка не горизонтально вставлена.
Дык её ж можно поднимать-опускать
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер,
Завтра постараюсь.
разные упаковки.
Я их уже как минимум 3 разных видел.
пульт БЕЗ надписи
А это как?
Поясняю. По горизонту не ровно.
Поясняю. По горизонту не ровно.
Откройте квадр. Там камера прилеплена на толстый скотч. Переделайте ровно.
Буду пробовать
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер