складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
Если можно фото припаянных антенн.
К сожалению, фото не стал делать…да и чего там смотреть особо!? На выше выложенных фотографиях, где внутренности дрона, видно штатную антенну. Выпаиваем этот “хвост” и на его место припаиваем центральную жилу новой антенны. Экран новой антенны, припаиваем к массе, зачистив и облудив плату на миллиметр в стороне. Также и на пульте. Просто паять надо аккуратно, особенно на плате дрона, уж больно всё там мелко. Без маски часовщика, наверное и не справился бы.
Теперь о втором пробном полёте, но уже со смартфоном, записью и FPV. Задержки просто огромные…что вблизи, что на 35 метрах…далее не полетел, и как оказалось не зря…чуйка не подвела. Так что, ни о каком FPV и речи быть не может…эффект стробоскопа в замедленном действии. Запись на флешке, оказалась тоже с небольшими дропами и пишет, как в видео регистраторе, отрезками в 60-65 мегабайт (камера 2Мп). Но самое интересное было далее. Отлетав примерно пол аккума, на расстоянии примерно метров в 15-ть, дрон, без на-то видимых причин, потерял связь в управлении и камнем плюхнулся в траву. Благо, ничего не сломалось…видео продолжало работать. Запустив дрон заново, и немного полетав, он опять вырубился примерно на том-же расстоянии и повис на дереве…видео, всё также продолжало работать. Тогда, вырубил смартфон и добивал аккум без всякого FPV. Дрон отлетал штатно, и уже без падений. Так что, действительно, похоже частоты мешают друг-другу. А видеозапись к сожалению, включается только со смартфона…вот, засада, так засада… 😦 Можно конечно попробовать антенну управления, стоймя наружу вынести, но, это будет уже колхоз голимый…да и не факт, что поможет! Короче - опять прилетели.
А видеозапись к сожалению, включается только со смартфона
А как же кнопки пульте?
«облудить плату» . Я с паяльником не очень, что значит облудить плату?
по поводу пищалки , какие идеи? Есть что то готовое или надо самому паять?
А как же кнопки пульте?
В моей модификации, они не работают. Вроде бы нажимаются и даже светодиоды начинают моргать как при записи…а запись не идёт! 😦
Я с паяльником не очень, что значит облудить плату?
В таком случае, лучше обратиться к тому, кто знаком…а то, можно дел натворить…особенно на плате коптера.
по поводу пищалки , какие идеи? Есть что то готовое или надо самому паять?
Можно такую - ru.aliexpress.com/item/…/32524543603.html Как аккум просел ниже 3,3v, начинает пищать и мигать…вполне подойдёт.
А если просто потерялся? Ждать пока просядет?
и эта пищалка для 2s, а у нас 1s
А если просто потерялся? Ждать пока просядет?
Если учесть, что при падении дрон не обесточивается, ждать придётся не очень долго. Минут 10-15 наверное…
и эта пищалка для 2s, а у нас 1s
Пищать она начинает, при просадке любой из банок до 3,3 вольта, а сколько банок в аккуме…без разницы. 😉
Ну и если не горит…можете подождать. Попробую этот бузер в работе и потом отпишусь. На стенде, работал нормально.
Вроде бы нажимаются и даже светодиоды начинают моргать как при записи…а запись не идёт!
И что с этим делать? У меня и сына тоже запись на флешку в квадрике с пульта не активируется. Только квадр мигать начинает и всё. И на флешаке создает папку “Video”. Активируется только с телефона. И сохраняется ТОЛЬКО в телефоне. А это и не удобно и качество значительно хуже. Покупали 2 штуки у ТТ.
И что с этим делать? .
Катить бочку на продавца. Я у Garbesta, отспорил $10, за отсутствующий картридер. Правда картридер мне это не вернуло, но надеюсь они мне найдут исправную плату.
На том топе поддержка правда очень медленная, приходится ждать ответа по несколько дней, а то и вообще забивают, я поэтому не стал там брать.
Катить бочку на продавца.
Не считаю, что это спасение. Хотелось бы самому отремонтить. Но нет идей куда копать.
Да, и ещё вопрос ко всем: В каких у вас коробках был квадрик?
Тут дело не ограничивается отвалившимися проводами и тому подобными огрехами сборки.
Ага, вроде всё обнюхал. Подозрителен мне разъём для карты памяти.
Спасибо за фото, у нас совсем другие коробки. Что то это подозрительно.
И! Внимание пульт БЕЗ надписи
Полетал я полетал и стало меня раздражать … камерка не горизонтально вставлена. Может я придираюсь, но хочется чтоб ровно. Если посоветуете что нибудь спасибо. Не посоветуете утрусь и полечу дальше.
Я думаю вряд-ли это подделка, просто одна фабрика делает для разных торговых сетей разные упаковки.
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер, у меня так вообще его забыли припаять.
камерка не горизонтально вставлена.
Дык её ж можно поднимать-опускать
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер,
Завтра постараюсь.
разные упаковки.
Я их уже как минимум 3 разных видел.
пульт БЕЗ надписи
А это как?
Поясняю. По горизонту не ровно.
Поясняю. По горизонту не ровно.
Откройте квадр. Там камера прилеплена на толстый скотч. Переделайте ровно.
Буду пробовать
Если можно крупным планом фото места куда припаян картридер
Немного дополню свои экзорцизмы с заменой антенн. Как уже и писал, после того как впаял вместо кусков проволоки, нормальные дипольки, дрон стал спокойно вылетать за 100 метровую зону, без потери управления. Это, если пилотировать его только с помощью пульта, без подключения самартфона и включения видеозаписи.
Но, как только подключаю смартфон, управление опять начинает чудить…временами, как-бы идти с задержкой, но, не отваливаясь совсем. Если же, ещё ко всему включаю на постоянку видеозапись, то через 4-5 минут полёта, происходит беспричинное и неожиданное падение дрона, причём, совершенно без разницы на какой дистанции. Может грохнуться в 3-х метрах, а может и на 50-ти. С таким “сюрпризом” летать дальше клумбы, уже стрёмно. Есть подозрение, что аккум дрона просто не справляется с бортовой электроникой, особенно когда включен видео модуль и видео запись на нём. К тому же, падение напряжения сказывается на модуле управления и он просто теряет связь с пультом, от чего, дрон просто падает на землю, как и написано в инструкции при выходе дрона из зоны действия пульта. Ещё, не исключаю, что антенны в дроне, теперь просто мешают друг другу (маловероятно, но возможно).
Вначале, подумал, что может антенну управления вытащить наружу, но учитывая “толщину” корпуса, стало ясно, что эта идея полностью лишена смысла. Далее…заметил, что в пенолёте Хапсан 301, на плате, вместо антенны установлен точно такой-же кусок проволоки, а этот пенолёт, в тихую погоду спокойно улетает на 250+ метров и тоже, без намёка на потерю управления, но видео у него передаётся на частоте 5,8. Отсюда, делаю вывод, что мышиный хвост в коптере можно не трогать…его задача, просто принимать сигнал а не передавать. Гораздо важнее, антенна на пульте ибо от неё зависит качество передаваемого сигнала. И вот тут-то, и будет не лишним вывести антенну наружу и правильно её расположить (к тому-же, в пульте её проще припаивать). В ближайшее время, как придёт антеннка, выведу её наружу, а то, сейчас мелкая диполька совсем не правильно соориентирована внутри пульта… А вот с провалами по питанию с последующими падениями, боюсь ничего сделать не получится, без замены аккума…но, это уже конкретным колхозом отдаёт.
В ближайшее время, как придёт антеннка, выведу её наружу, а то, сейчас мелкая диполька совсем не правильно соориентирована внутри пульта…
Как вы думаете, подойдет ли для передатчика антенна от WIFI роутера.
подойдет ли для передатчика антенна от WIFI роутера.
Ну если роутер на 2,4Мгц и антеннка “сосиська”(диполь), то конечно подойдёт.
Попробую погуглить свой роутер.
Погуглил. 2.4 ГГц WiFi мой роутер. ГГц это же не Мгц ??? Я не очень, то есть совсем, не рублю в частотах и вообще ещё во многом, потому и мучаю своим невежеством других.
Погуглил. 2.4 ГГц WiFi мой роутер.
Всё правильно…2.4 ГГц… Это я опечатку дал. Так что - подойдёт. Можно выламывать антенну. 😉 😃 😃
Сегодня перепаял по другому антенну… Хотел вернуть обратно штатный “хвост”, но в последний момент передумал и решил оставить диполь. Сориентировал антенну не поперек корпуса и видео антенны, а вдоль. Посмотрим, как будет работать в таком положении. Но, если честно, то без особых надежд. 😉
Ещё воткнул пищалку. Но, эксперимент не удался. Выдохшийся аккум не тянет эту пищалку… Пока напряжения хватает, пищалка стоит в дежурном режиме, но как тольо напряжение падает, пищалка издаёт всего один протяжный “БИП!” и вырубается, без дальнейших признаков жизни. Так что - увы!
И ещё…во многих магазинах, включая Алиэкспресс, запчасти к этому дрону, лучше ищутся не по названию модели, а по названию производителя - TIANQU
Можно выламывать антенну. 😉 😃 😃
Нет уж. Я её культурно извлеку.
У меня видимо изначально не было картридера, только передача видео по wifi. Хотя магазин и вернул 10$. Хочу сделать апгрейд, поменять видеоплату на вариант с записью на карту памяти, и камерку получше. На коробке нарисованы 3 варианта : vga(это моя похоже), hd и hd-g. Это что за зверь такой hd-g? На Али искал нашел только основную плату, видеоплаты не нашел, может кто видел где?