складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
Нормально?
Спасибо!
Настоящий подарок для лентяя )
Теперь точно придется делать платки форсажа для своих передатчиков )
Есть у вас чернобелый шаблон платы для лазерной печати?
Хорошо, когда знаешь тему…
А когда не знаешь!?
Что за лазерная печать? Во времена своей юности, платы для цветомузыки травились хлористым железом, если ничего не путаю…а теперь, куда мне с этим шаблоном надо топать?
куда мне с этим шаблоном
Интернет штоле отключили ? )
Тема давно протоптаная.
Например тут easyelectronics.ru/sozdanie-pechatnoj-platy-metodo…
Интернет штоле отключили ?
Мля…я то думал, что типа гравировальным лазером выжигается всё ненужное на плате…Поэтому, даже не знал, как запрос правильно составить. 😦 А тут, оказывается, “старая песня о главном” 😃 😦
Увы…больно хлопотно. Да и совсем не моя тема. Может у китайцев что-то готовое есть в этом плане? Пусть даже чуть большего размера…всё равно в пульт вставлять.
Вам не имеет смысла из-за 1 платки 1.5 квадр. сантиметров разводить лабораторию. 😉
Сначала скомплектуйтесь и под свои детали
нарисуйте плату чем-нибудь. Наденьте маску часовщика и т.д
Возьмите штихель для ручной гравировки, закрепите немного больший кусок текстолита на дощечке и вырежьте нужные места в медном покрытии.
Главное это места под ножки транзисторов, чтобы нормально установить.
Если нет желания делать, то можно купить. Цена вопроса $30-40, но это не совсем то.
Вчера запускал дрон. Летал на 50%- 100% расходах с флипами. С камерой 10г.,OSD, передатчиком на 200мвт 5.8ггц - 9 мин.
Жду доп батареи. Надо попробовать с двумя параллельно.
Ещё одна фишка.
В нормальном режиме под моторами постоянно горят цветные фонари и бесполезно тянут энергию.
При включении и при просадке батареи - мигают. Днём их практически не видно.
Сниму и вместо них поставлю 1 пищалку со светодиодом.
banggood.com/80-dB-Sound-and-10-lm-LED-Alarm-Buzze…
Подключить надо вместо этих диодов через инвертор чтобы работало наоборот, т.е. когда всё нормально - тишина, когда батареи сядут то будет прерывисто пищать и гореть даже если свалится. Всё равно этот дрон далеко не улетит. Питание взять от 5вольт с камеры.
На морде постоянно горят 2 красных светодиода диаметр.3мм в углублениях. Их неплохо видно днём на расстоянии, когда дрон летит на тебя.
Заменю на синие яркие. Сзади просверлю 2 отверстия в лучах и поставлю 2 пяти миллиметровых красных диода . Легче будет ориентироваться.
Ещё одна фишка.
Не…со светодиодами наверное не стоит заморачиваться. Потребление у них крошечное, мужики уже на 501-м Хапсане замеряли. Ну если только для понтов и гламура, а так, от них днём всё равно толку ноль. Ориентироваться проще по FPV, а разряд батареек OSD покажет, а с пищалками, Вы нас и так ведёте в правильном направлении. Так что, имхо, бесполезная заморочка. 😃
На счёт усиления 2,4…тоже в сомнениях…мне кажется, метров на 300, а то и чуток по боле, при вынесенной антенне на пульте должно хватить…а далее, эту птицу без GPS стрёмно отпускать. В незнакомой местности легко можно заблудиться даже с камерой.
А вот на 501-м Хапсане, эта доработка будет весьма к стати!
счёт усиления 2,4.
Кто-то тут жаловался на неустойчивую связь )
со светодиодами
Сколько у Хапсана не знаю, у Тарантула Х6 ,150мА.Можно сэкономить.
Все эти наработки пригодятся в других проектах.Отрабатываем технологию. )
днём всё равно толку ноль
Именно , можно спокойно отключать.
Кто-то тут жаловался на неустойчивую связь )
Это когда FPV на этой же частоте мешало работе управления. А если камеру не включать, а тем более как наметили, перевести её на 5,8, то проблема отпадает. Я именно об этом и писал. Если конечно на двух аккумах он продержится минут 15-ть, то тогда, наверное есть смысл в усилении сигнала. А на штатных 8-9 минутах полёта, с 450-ти метров удаления, может не хватить ёмкости аккума чтобы вернуться, особо против ветра, даже с двух кратным запасом по дальности управления.
Отрабатываем технологию. )
Ну так +1, а как иначе… Просто тут я за вами точно не поспею…досадно мне! Вот и брюзжу… 😉 😃 😃
Полетал с новыми огнями - совсем другое дело, как у моряков расположение и цвет огней на мачте даёт информацию о направлении движения. У меня задача научиться летать без всяких безголовых режимов.
А пищалки с мигалками нужны для того чтобы не глазеть постоянно на цифры дисплея а заниматься управлением и смотреть куда летишь и вовремя предупредить, что бензин кончается. И ещё надо сделать чтобы синхронно со звуком и на экране мигало значение заряда батареи. Это если уши заложило от высоты.😁
Этот дрон в основном как реальный тренажёр и должен летать в пределах видимости.
Также сделаю и в следующем более серьёзном аппарате.
А насчёт дальности связи - запас карман не тянет.😃
#268 —Ещё одна фишка.—
+LED,-LЕD контакты на плате дрона.
Для удобства вместо отключенных светодиодов в любом из лучей используем диод самого распостранённого оптрона РС817.
Когда отключенные диоды постоянно горели, то транзистор РС817 открыт, а VT1 закрыт и пищалка с мощным светодиодом не работают.
Когда дрон решит моргать отключенными диодами - будет прерывистый звук и свет. Значит пора на ЗАПРАВКУ или если свалился - ИЩИ МЕНЯ!
В момент включения питания дрона - сигнал ОТ ВИНТА!
Все привет, получил и я свой дрон версия HW - это первый мой трон, до этого только на вертолете летал wltoys с ик управлением.
Прочитал всю ветку - много всего хочу сделать с дроном, но остались некоторые не понятные вопросы:
- кто нибудь ставил увеличенный объем акб (от syma 1200мАач 25С или 2 параллельно родных), каков результат?
- в пульт опять антенну от роутера нужно только центральную жилу или все таки надо припаятся еще к плате?
- ну и самые тупой вопрос у кого нибудь есть опыт установки БК движков? Где то читал есть какая то плата через которую можно подключить БК и летный контроллер (я имею ввиду не контроллеры для бк)
p.s. прошу тапками не кидать я в этом новичок.
- кто нибудь ставил увеличенный объем акб
Едва ли это что то даст. Вес то увеличится.
или все таки надо припаятся еще к плате
И жилу и экран
есть опыт установки БК движков
Забудьте, овчинка не стоит выделки.
Сейчас нет времени (тупо лень пока) вскрывать тушку и подключать вторую батарею, но вчера прикрепил её просто сверху на скотч и замерил время полёта…
На 2-й скорости при полном газе, без включения видео и без смартфона, со второй не подключённой батареей пролетал 7 минут 40 секунд… Мигать начал через 4 минуты 20 секунд. Автопосадка включилась на последних 10 секундах полёта. Летал в принципе шустро… Так что, если подключить вторую батарею и включить намеченный мод по видео, может минуты три и прибавится…не густо конечно, но 10 минут, тоже хорошо. Но это конечно гипотетически…
Со штатной батареей без включения видео и смартфона, отлетал 9 минут 20 секунд. Мигать начал на 7-й минуте полёта.
p/s Никак всё камера с бангоода не придёт…как придёт, тогда и FPV заменю и с батарейками поэкспериментирую.
Едва ли это что то даст. Вес то увеличится.
И жилу и экран
Забудьте, овчинка не стоит выделки.
-
Ну а от syma на 1200 никто не ставил?
-
Просто бк моторы есть и контроллеры к ним (достались мне) вот и спрашиваю что за плата такая через которую можно подключить.
вот и спрашиваю что за плата такая через которую можно подключить
Поверьте, что цена и вес вас удивит, но не обрадует
Поверьте, что цена и вес вас удивит, но не обрадует
Ну так можно ссылку или как она называется)
Ну так можно ссылку или как она называется)
На что?
На что?
На плату для бк
На плату для бк
Мне кажется, что для ЭТОЙ модели ничего подобного нет. Так как и смысла нет. Цена на вскидку $100 минимум и зачем ?