Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

evgeninep
Domovoi224:

Единственно неприятный момент и у 58-го и у Visuo, так это то, что обрыв управления может произойти как на 30-ти, так и на 5-ти метрах…частоты управления и видео, перебивают иногда друг-друга.

Ребята не мучайтесь, делайте ФПВ на 5.8 ггц отдельно. Природу не обманешь.

Я тоже котов уважаю. Они всё прекрасно понимают и даже защищают своих людей.😃

Yuri=

Сегодня получил этот чудненький коптерочек. Малыш такой миленький, просто улет! Разбирался, разбирался, пару раз уронил в комнате, отбил уже кусочек одной лопасти. Дрейф у него приличный был, а в комнате это исправить и парировать неопытному человеку, как я, не очень удобно. Ладно, поучимся на этом, может, мавик целее будет.
Исполнение очень даже. Камера четко кажет. У меня 2Мп. Нашел слот под карту, вставил туда карту на 16 Гб. Пишет видео/фото. И фото, и видео удивительно приличное для этой игрушки.
С запчастями плохо. Поискал сегодня в Москве лопасти - хрен там ночевал. Придется опять с али ждать месяц.
Завтра еще получу Ешан Е55, и можно обучаться.
К Е55 я сразу запасные лопасти взял, а на Е 58 не было на бенгуде 😦. Жаль.
Если знаете, где есть лопасти, скажите. А то я их, наверно, еще не одну поломаю. Хоть и с защитой.
Буду благодарен.

Domovoi224
evgeninep:

Ребята не мучайтесь, делайте ФПВ на 5.8 ггц отдельно. Природу не обманешь.

Да это ясен пень…просто жду сейчас усилители для пульта, потом посмотрю, на сколько расстояние полёта увеличится (с отключённым видео) и потом решу, что именно переделаю 58-й или Visuo. Скорее всего 58-й трогать не буду, ибо, не летун он совсем. А для полёта над клумбой и так сойдёт (через репитер). 😉

evgeninep:

Я тоже котов уважаю. Они всё прекрасно понимают…

Плюсую, но вот аллергия зараза…в домах где собаки и кошки больше 10-ти минут не выдерживаю…даже лекарства против аллергии не особо спасают. До армии не было этого, а как с армии пришел, так и понеслось, по сей день… А так хочется зверушку завести. 😦 Теперь только аквариумы выручают. Если только сухой дафнией не кормить. 😉 😃

Yuri=:

пару раз уронил в комнате, отбил уже кусочек одной лопасти. Дрейф у него приличный был, а в комнате это исправить и парировать неопытному человеку, как я, не очень удобно.

Перед тем как взлетать на 58-м, надо гироскоп откалибровать…на ровной поверхности. В инструкции об этом пишут. Тогда и триммировать не надо и тянуть его особо никуда не будет. (Перед запуском мотора, оба стика в положение на 17-ть часов и фиксируем их в таком положении пока дрон не начнёт часто-часто мигать светодиодами. Как только дрон “промаргался”, отпускаем стики. Всё…гироскоп откалиброван. Если после этого опять куда-то его потащит, значит надо процедуру повторить и проверить ровная ли поверхность!)

niksokolov
Domovoi224:

Всё…гироскоп откалиброван.

А колибровка со смартфона прокатывает? Интересно сколько котик весит?

Yuri=
Domovoi224:

Перед тем как взлетать на 58-м, надо гироскоп откалибровать…на ровной поверхности. В инструкции об этом пишут. Тогда и триммировать не надо и тянуть его особо никуда не будет. (Перед запуском мотора, оба стика в положение на 17-ть часов и фиксируем их в таком положении пока дрон не начнёт часто-часто мигать светодиодами. Как только дрон “промаргался”, отпускаем стики. Всё…гироскоп откалиброван. Если после этого опять куда-то его потащит, значит надо процедуру повторить и проверить ровная ли поверхность!)

Спасибо, Андрей. Позже почитал, но там сказано, что без нужды не надо эту процедуру делать.
С лопастями засада, пока приедут с али, я уже все переколочу 😃
Как думаете, лучи заказать? А то моторчики, говорят, недолго играют 😦.
Завтра еще должен приехать Е55.
Вот на них, как на котятах, и буду тренироваться перед тем, как мавик запускать.

mejnkun
evgeninep:

делайте ФПВ на 5.8 ггц отдельно

Domovoi224:

Да это ясен пень…

согласен на все 100%.стробит картинка по вафле.А вот дальность управления качнуть репитером можно было бы,на сколько я знаю так parott Drone гоняют на приличные расстояния.да и есть опыт использования WiFi на очень приличные расстояния. А про котов-так это религия и их готовить надо уметь…мой взгляд на 58-ой это просто тушка 200-го размера,да купил да полетаю,НО скорее всего произойдет конверсия в с совершенно другой аппарат.

niksokolov:

Интересно сколько котик весит

мои котики весят около 18кг на двоих. 😃

Yuri=

Ну вот они, два оба. Мои маленькие подопытные кролики 😃 Е55 так вообще такой мылыш - легко на ладошке умещается, еще и место остается.
Бенгуд выдал мне подарки к НГ.

evgeninep
mejnkun:

скорее всего произойдет конверсия в с совершенно другой аппарат

Про переделки писал выше.
Попробовал полетать -слабый он при небольшом ветерке. А что ещё с ним можно сделать?

mejnkun
evgeninep:

А что ещё с ним можно сделать?

я прикупил себе в зверушник 😁 ,займусь через месяц(в море ща).1 что попробую полеты с WiFi репитером.2 замена антенн.а дальше посмотрим …

Ser_Che
mejnkun:

дальше посмотрим …

Уже посмотрели ) только в трюме в штиль полетать.
Формат удобный, но моторчики и вес не дают шансов на большее (

mejnkun
Ser_Che:

но моторчики и вес не дают шансов на большее

у меня едут на китайских черепахах 1806,миниPix,4in1 ESC…конечно я мог бы и SPARC купить и не париться ,но так не интересно…

Domovoi224
evgeninep:

А что ещё с ним можно сделать?

Вот тоже думал, может перепаковать этот дрон, или этот в корпус 58-го…но, что-то жаба душит…
Не буду ничего с ним делать, единственно, как и писал, поставлю усилитель в пульт и вот ещё, хочу отрубить wi-fi FPV. Так, что бы просто видео на флешку записывалось, но не передавалось…и не мешало каналу управления.
А вот как грамотно это сделать!? Вот тут, жду помощи…желательно с указанием на фото… 😉

niksokolov
Domovoi224:

Так, что бы просто видео на флешку записывалось, но не передавалось…и не мешало каналу управления.
А вот как грамотно это сделать!? Вот тут, жду помощи…желательно с указанием на фото… 😉

Присоединяюсь к вопросу. У меня, правда мысли немного иная. Как бы отключать и включать передачу видео? Когда надо.

Domovoi224
niksokolov:

Присоединяюсь к вопросу.

И мы не будем говорить, от кого именно ждём помощи в этом вопросе! 😃 😃 😃

niksokolov
Domovoi224:

И мы не будем говорить, от кого именно ждём помощи в этом вопросе! 😃 😃 😃

Крепитесь! Заграница нам поможет!

evgeninep

Заказано для 58-го или VISUO :
Влезет в оба дрона. Качество лучше чем Wi-Fi

www.banggood.com/Turbowing-D...r_warehouse=CN

Похоже это то что надо.
record 720P HD
size Camera 18*18*8mm
Есть видео выход для любого передатчика 5.8ггц для ФПВ контроля.
Пишут что есть кнопка активации видеозаписи.
Вот к ней и присобачить триггер ON-OFF от провода Tx (В 58- м также.)

rcopen.com/forum/f135/topic497620/281 #296

Или включать и выключать передатчик на 5.8.

evgeninep
Domovoi224:

Ссылка не корректна!

banggood.com/Turbowing-DVR-CYCLOPS-3-DVR-VTX-CAM-A…

В оригинале же все команды на видеоплату со смартфона так и пользуйтесь репитерами. Там не так просто что-то менять.

Жду HABSAN 501.
Поставлю туда усилители bi-directional на 2.4ггц в пульт и в дрон и свой микропередатчик 5.8ггц в дрон.
Антенны в дроне поставлю как положено. В условиях города будет надёжнее.
Дальность будет ограничена ёмкостью батареи. Официальные прошивки менять не буду.
Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой и между ними тяга как в трубе.

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Ну, значит не судьба! 😦
Пришли сегодня плоские патч антенны 2,4. Поставил на пульт, вместо первого варианта с диполькой. Шикарно подходит…практически ничего не заметно. Остаётся только провести полётные испытания, на стабильность сигнала управления и дальность полёта, как через репитер, так и без оного. Если погода завтра позволит, опробую.

evgeninep:

Жду HABSAN 501. Поставлю туда…

ИМХО (и не только), тушка вполне самодостаточная… Народ и бустеры пробовал ставить…Роман (Холод33рус) дрон модил по видео передатчику с усилителем и антенны разные ставил, в том числе “спирали”, и подвесы мастерил…тем не менее, чудо, не произошло! Только лишние финансовые расходы. 😉 😃 Всё конечно упирается в питалово, ограничивающее дальность полёта, при прочих запасах всех остальных функций. Кто-то пробовал навесить снаружи другой аккум на 5000 махов, но вес самого аккума, опять перечеркнул его преимущество по ёмкости. Так что, такой вот расклад получается по 501-му Хапу. 😉 😃

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Евгений, а если рассмотреть вариант обесточивания передатчика видео!? Тупо выключатель куда-нибудь впаять? Так сказать…механическим путём вырубать!? 😃 Что скажете?

Ser_Che
evgeninep:

Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой .

В наших дронах есть барометр, не попадалась никому информация , как с него получить информацию? Хоть в виде напряжения, подать на OSD и следить за высотой.