Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Yuri=

Ну вот они, два оба. Мои маленькие подопытные кролики 😃 Е55 так вообще такой мылыш - легко на ладошке умещается, еще и место остается.
Бенгуд выдал мне подарки к НГ.

evgeninep
mejnkun:

скорее всего произойдет конверсия в с совершенно другой аппарат

Про переделки писал выше.
Попробовал полетать -слабый он при небольшом ветерке. А что ещё с ним можно сделать?

mejnkun
evgeninep:

А что ещё с ним можно сделать?

я прикупил себе в зверушник 😁 ,займусь через месяц(в море ща).1 что попробую полеты с WiFi репитером.2 замена антенн.а дальше посмотрим …

Ser_Che
mejnkun:

дальше посмотрим …

Уже посмотрели ) только в трюме в штиль полетать.
Формат удобный, но моторчики и вес не дают шансов на большее (

mejnkun
Ser_Che:

но моторчики и вес не дают шансов на большее

у меня едут на китайских черепахах 1806,миниPix,4in1 ESC…конечно я мог бы и SPARC купить и не париться ,но так не интересно…

Domovoi224
evgeninep:

А что ещё с ним можно сделать?

Вот тоже думал, может перепаковать этот дрон, или этот в корпус 58-го…но, что-то жаба душит…
Не буду ничего с ним делать, единственно, как и писал, поставлю усилитель в пульт и вот ещё, хочу отрубить wi-fi FPV. Так, что бы просто видео на флешку записывалось, но не передавалось…и не мешало каналу управления.
А вот как грамотно это сделать!? Вот тут, жду помощи…желательно с указанием на фото… 😉

niksokolov
Domovoi224:

Так, что бы просто видео на флешку записывалось, но не передавалось…и не мешало каналу управления.
А вот как грамотно это сделать!? Вот тут, жду помощи…желательно с указанием на фото… 😉

Присоединяюсь к вопросу. У меня, правда мысли немного иная. Как бы отключать и включать передачу видео? Когда надо.

Domovoi224
niksokolov:

Присоединяюсь к вопросу.

И мы не будем говорить, от кого именно ждём помощи в этом вопросе! 😃 😃 😃

niksokolov
Domovoi224:

И мы не будем говорить, от кого именно ждём помощи в этом вопросе! 😃 😃 😃

Крепитесь! Заграница нам поможет!

evgeninep

Заказано для 58-го или VISUO :
Влезет в оба дрона. Качество лучше чем Wi-Fi

www.banggood.com/Turbowing-D...r_warehouse=CN

Похоже это то что надо.
record 720P HD
size Camera 18*18*8mm
Есть видео выход для любого передатчика 5.8ггц для ФПВ контроля.
Пишут что есть кнопка активации видеозаписи.
Вот к ней и присобачить триггер ON-OFF от провода Tx (В 58- м также.)

rcopen.com/forum/f135/topic497620/281 #296

Или включать и выключать передатчик на 5.8.

evgeninep
Domovoi224:

Ссылка не корректна!

banggood.com/Turbowing-DVR-CYCLOPS-3-DVR-VTX-CAM-A…

В оригинале же все команды на видеоплату со смартфона так и пользуйтесь репитерами. Там не так просто что-то менять.

Жду HABSAN 501.
Поставлю туда усилители bi-directional на 2.4ггц в пульт и в дрон и свой микропередатчик 5.8ггц в дрон.
Антенны в дроне поставлю как положено. В условиях города будет надёжнее.
Дальность будет ограничена ёмкостью батареи. Официальные прошивки менять не буду.
Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой и между ними тяга как в трубе.

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Ну, значит не судьба! 😦
Пришли сегодня плоские патч антенны 2,4. Поставил на пульт, вместо первого варианта с диполькой. Шикарно подходит…практически ничего не заметно. Остаётся только провести полётные испытания, на стабильность сигнала управления и дальность полёта, как через репитер, так и без оного. Если погода завтра позволит, опробую.

evgeninep:

Жду HABSAN 501. Поставлю туда…

ИМХО (и не только), тушка вполне самодостаточная… Народ и бустеры пробовал ставить…Роман (Холод33рус) дрон модил по видео передатчику с усилителем и антенны разные ставил, в том числе “спирали”, и подвесы мастерил…тем не менее, чудо, не произошло! Только лишние финансовые расходы. 😉 😃 Всё конечно упирается в питалово, ограничивающее дальность полёта, при прочих запасах всех остальных функций. Кто-то пробовал навесить снаружи другой аккум на 5000 махов, но вес самого аккума, опять перечеркнул его преимущество по ёмкости. Так что, такой вот расклад получается по 501-му Хапу. 😉 😃

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Евгений, а если рассмотреть вариант обесточивания передатчика видео!? Тупо выключатель куда-нибудь впаять? Так сказать…механическим путём вырубать!? 😃 Что скажете?

Ser_Che
evgeninep:

Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой .

В наших дронах есть барометр, не попадалась никому информация , как с него получить информацию? Хоть в виде напряжения, подать на OSD и следить за высотой.

evgeninep
Domovoi224:

Так сказать…механическим путём вырубать!? Что скажете?

На видеоплату идёт 3 провода +,-,лог 0 как в VISUO от кнопки на пульте. Если “тупо” ,то отключать +. Wi-Fi работать не будет вместе с рекордером и камерой.
Если раздельно , то я не знаю подробности да и не интересно. Овчинка выделки не стоит 😃.

Ser_Che:

Хоть в виде напряжения, подать на OSD и следить за высотой.

Надо взять даташит на барометр и разобраться что оттуда выходит и в каком виде и если возможно преобразовать в напряжение (например частоту в напряжение, масштабировать). Смотря что там меняется от высоты. Я не занимался барометром.

Domovoi224:

Кто-то пробовал навесить снаружи другой аккум на 5000 махов

Я не собираюсь вешать доп. батареи потому что HUSAN 501 почти идеально сбалансирован в батарейно-расходном плане и будет только хуже.

Domovoi224:

тем не менее, чудо, не произошло! Только лишние финансовые расходы.

В радиотехнике чудес не бывает. Увлечение моделизмом занятие не дешёвое. Скупой платит дважды. Лучше инвестировать в то чем реально можно увеличить надёжность,
а именно средств связи, тем самым уменьшить вероятность потерь из-за плохой связи.
Считайте что я ещё один из выше перечисленных ребят.😃

niksokolov

Все таки я Е58 продал, пока модель не устарела. Купил L6060w. Моторчики 8520. Аналогичная визио фигня в смысле начинки и программы. Жду антенны. Прилажу и в тушку и в пульт. Могу выложить фото кишок - если интересно. Создавать отдельную тему нет смысла. Модель не популярная, но есть свои фишки. Например - камеру можно снять.

Ser_Che
niksokolov:

если интересно

Конечно , показывайте!
Снаружи это антенна видео ? У VISUO она внутри , только хвостик в щелочку выглядывает.Тут попытка улучшить сигнал.
Ножки симпатичные, в остальном, чем он лучше VISUO (TIANQU) XS809W www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_1188587.html ?
Моторы те же, батарея тоже 900mAh.
Сегодня такой вылетал немного над рекой -10С, ветер 4-5 м/с, очень стабильно держался.

niksokolov
Ser_Che:

Тут и камеру снять можно и батарейка 2S тяговитая.

Согласен. Батарейка лучше.Но СД карты нет. Моторы похоже одинаковые. Так, что яйца те же и профиль тож. А вот смотрите кишки L6060w. Антенку прилеплю вверх на крышу дрона. А в пульте получится однозначно, напротив места пайки хвостика.

Domovoi224
niksokolov:

А вот смотрите кишки L6060w…

Как же у Вас рука поднялась поменять 58-го на этого… Наверное пульт от L6060w был решающим аргументом! 😃 😃 😃
К стати, только сегодня заметил странный глюк 58-го при переключении расходников…не переключаются они у меня с одного нажатия…надо иногда 3-4 раза на кнопку нажать, чтобы “передачу” переключить. Наверное кнопка глючит, хотя ощущается щелчок. Вот теперь думаю, может при уличных полётах так и летал на первой скорости… 😦 Попробую завтра ещё раз перепроветить, а то сегодня, не до полётов было…после вчерашних предпраздничных посиделок! 😉 😃))