Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58
включение сначала пульт, потом мавик, при выключении все в обратном порядке (сначала мавик выкл, потом пульт?) Я не ошибся?
Так делается во всех приличных радиоуправляемых моделях чтобы не допустить самопроизвольного запуска от помехи.
Я понемногу занимаюсь моделями танков 1/16. Если пальцы попадут между ведущей звёздочкой (мощный редуктор) и гусеницей, когда модель ещё в руках, то…
Ещё хуже будет в скоростных катерах. Там на винте около 30000 об и больше киловатта мощность.
В маленьких игрушках почему-то игнорируют эти правила. Что стоит сделать прогу чтобы сделать бинд один раз и записать в мемори.
когда плоская диполька приедет, сделаю ее октидной на крышке
Спасибо ! Как я не допёр сразу…
На пульте тоже откидой будет. Посмотрю как на пульте антенна будет располагаться относительно телефона.
Поставьте снизу пульта вертикально. Она же будет откидная.
Взаимное влияние будет минимально.
Потом, когда плоская диполька приедет,…
Понравилась мне сегодня эта маленькая плоская патч антеннка…
Испытывал полёт дрона с этой антенной, прям с крыльца дома на полных расходах, без смартфона и репитера. В безветрие, всё как бы хорошо…летает шустро, управление стабильно устойчивое. Решил отлететь чуток дальше 30-ти метров…и тут, как всегда ни к стати, подул ветерок…не шибко сильный, но постоянный, без порывов. Соответственно, дрон тут же позабыл в какую сторону он должен вернуться и навострил лыжи по ветру. Расстояние, судя по близлежащим домам к этому моменту, было уже метров 80-90 не меньше но управление держалось уверенно. Тщетно пытался понять, в какую сторону “головой” он повёрнут и никак не удавалось развернуть его светодиодами в свою сторону. Продолжая бороться с ветром, мысленно уже одевал резиновые сапоги и прикидывал маршрут поиска. Поднимать дрон выше не рискнул ибо на высоте ветер всегда сильнее, поэтому решил спустить его с 25-ти метров до 10-15-ти, и этот манёвр принёс свои плоды. Дрон медленно, но уверенно стал сокращать расстояние между нами. А ещё через несколько секунд, вырвавшись из ветряного потока, устремился в мою сторону. Так что, с учётом того, что в дроне всё ещё стоит штатный “мышиный хвост”, считаю, что эта антенна замечательно справилась со своей задачей. Честно - не ожидал! Так что, за “наводку” на эту антеннку, ещё раз большой сенкс Евгению! 😉 Будет совсем тихая погода, попробую с репитером и смартфоном полетать, посмотрю как картинка будет себя вести…может действительно, как писал наш комрад, через репитер метров на 50-т начнёт показывать без лагов…тогда точно 58-й в строю останется, как дрон-разведчик при тихих, летних, подмосковных вечерах…по выходным! 😃))
p/s Сейчас открыл карту и замерил расстояние на которое унесло дрон ветром, но управление сохранилось…138 метров. Отличный результат. Думаю, что нет смысла менять мышиный хвост в тушке и ставить усилитель в пульт…ибо сегодня понял, что на бОльшем расстоянии или летом на фоне колышущийся зелёной листвы деревьев дрон просто станет не видимым и как результат, уйдёт в свободный полёт. А ставить ФПВ на 5,8 что бы ориентироваться по картинке, хотя бы в знакомой местности, так это только увеличит стоимость потери игрушки в случае порыва ветра.
Так что, мод закончен. 😉
Вот и я тоже думаю так же. На даче облётывать соседей буду 😃 Для души. Поэтому заказал еще себе к нему лучи (все четыре), так как этим быстро гаплык придет. Увидим, какой ресурс моторчиков. Ну и лопастей два комплекта дополнительно. А то в Москве сколько не искал, так и не нашел 😦 в наличии. Так что маленький клон мавика мне понравился и быстро выкидывать его я не собираюсь.
Андрей, а почему режим хеадлесс моде не включили? Всего то один раз на кнопку нажать. И дальше ему все равно, где голова. Правый стик к себе и ждемс результата? Или привычки не дают?
Вот и я тоже думаю так же. На даче облётывать соседей буду Для души.
Там соседей охотников нету?
А то машинально дуплетом…😁
Там соседей охотников нету?
А то машинально дуплетом…😁
Нету. Только я. Но на даче не стреляю 😃)))))
а почему режим хеадлесс моде не включили? Всего то один раз на кнопку нажать. И дальше ему все равно, где голова. Правый стик к себе и ждемс результата?
Не так всё просто с этим режимом… 😃)) В момент включения данного режима, дрон решает, что перёд, это там, куда он повёрнут мордой лица… Вопрос - мы точно будем знать на момент включения этого режима, в каком направлении у него “лицо”? Соответственно, нажимая на пульте стик в низ (как бы назад), если дрон будет мордой к нам или в бок, то направление его полёта будет противоположно ожидаемому. По такому же алгоритму работает и функция “возврата” у дронов без ЖПС (Дроны с ЖПС обычно запоминают координаты точки взлёта или идут на координаты пульта). Так что, лучше забыть об этих кнопках в подобные моменты! 😉
Андрей, Вы вот сейчас пролили свет на это темное для меня пятно. Теперь все встало на свои места. А то я никак не мог понять, что это за зеркалирование иногда получалось. Теперь все ясно. Спасибо.
Поставьте снизу пульта вертикально. Она же будет откидная.
Взаимное влияние будет минимально.
Отличный совет! Я тоже не допер. Для этого мы тут слова и выписываем.
Так что, лучше забыть об этих кнопках в подобные моменты!
Точно. Лучше почаще летать на ручном и без автоматики.
По мне так VISUO после доработки очень подходит.
Чуть не забыл, с Рождеством всех!
Маказины до 6 рм… Надо отметить.
Фирменный кейс для 58-го - banggood.com/Hard-Shell-Waterproof-Carrying-Case-S…
Фирменный кейс для 58-го - banggood.com/Hard-Shell-Waterproof-Carrying-Case-S…
Класс! Обрастает “сексуарами”! Как и взрослые модели.
Фирменный кейс для 58-го
😁 Рекламировали как карманный селфидрон…
Это что у них карманы
Size: 22*17*8cm ?
Здесь полно китайцев. Что-то не замечал с такими карманами.
С рюкзаками в основном.
…В ресторане официант говорит посетителю:
- Гражданин уберите со стола чемодан -
- А это не чемодан. Это мой кошелёк -.
Так что, мод закончен.
Что-то сейчас подумал, а может усилитель, который планировался в пульт banggood.com/…/LNA-5-3500MHz-20dB-Gain-Broadband-L… поставить в тушку? Пускай видео 2,4 wi-fi-ное раскачивает! Или приёмник “погасит”?
😃… Или приёмник “погасит”?..
На wi-fi приёмник “погасит”. Там нужен обратный канал.
banggood.com/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-Sig…
Эти будут дуть как у мавика, а может и дальше если поставить на пульт и на дрон.
Едут и будут поставлены в HUBSAN
А по видео просто поставлю другой передатчик помощнее… Мне не нужно дистанционно менять видео каналы.
Ser Che меня понимает:).
Там нужен обратный канал. www.banggood.com/YXS-XQ-02A-...r_warehouse=CN Эти будут дуть как у мавика, если поставить на пульт и на дрон.
Спасибо за совет, но как уже и писал…тут я дуб! Поэтому - отставить! 😉 😃))
Хотя, не пойму, зачем 501-му обратный канал по управлению нужен? Из-за телеметрии только? Тогда не проще обычный усилитель поставить на 2,4?
Из-за телеметрии только?
Из-за неё и купил. Остальное - рутина.
Тогда не проще обычный усилитель поставить на 2,4?
Неа (для HUBSANa).
Ещё и OSD 3060 чисто для очков а-то квадрик не плохой а про эту фишку забыли.
Сейчас ломаю голову над дозаправкой в воздухе но никак не подобрать подходящую тушку для “коровы”.
и OSD 3060 чисто для очков а-то квадрик не плохой а про эту фишку забыли.
Да не забыли…просто за ненадобностью, никто париться с этим не стал. Народ предпочитает в основном шлемы (в том числе и из-за цены), а там, как правило, есть время видео записи по которому все и ориентируются.
Народ предпочитает в основном шлемы
Да я понимаю, но у меня на перспективу самодельные очки с высоким качеством, стереоскопические и простые до безобразия для полётов на VISUO на малой высоте.
Инвестиции не более 300 канадских баксов.
Ну и видеть разряд батареи и полётное время надо.
А шлемы мне не подходят.
А шлемы мне не подходят.
Кому они без колхозинга подходят…просто счастливые люди. Но я таких пока не встречал! 😃)))
у меня на перспективу самодельные очки с высоким качеством, стереоскопические и простые до безобразия
С огромным любопытством жду результата и после результата испытаний, ссылки на комплектующие…
Инвестиции не более 300 канадских баксов.
“Однааакоо!”(с) Киса
С огромным любопытством жду результата и после результата испытаний, ссылки на комплектующие…
Это будет ближе к лету.
С 16 февраля китайцы будут гудеть пару недель и заказы остановят.
Комплектация занимает много времени.
“Однааакоо!”(с) Киса
А что тут удивительного?
Подобные вещи в готовом виде я бы покупать не стал потому, что уже делал это на работе, профессионально.
Конечно оформление внешнего вида не будет вылизанной игрушкой, но сделаю прилично наподобие приборов ночного видения типа гаглс.
Это будет ближе к лету.
Я не тороплюсь…меня в принципе и моя коллекция шлемов пока устраивает. Хотя конечно, нет пределу совершенства… Интересует исключительно ради любопытства, особенно в свете решения подстройки диоптрии. 😉
…но сделаю прилично наподобие приборов ночного видения типа гаглс.
Понятия не имею что это такое - гаглс, но думаю, что что-то приличное и юзабельное! 😃 😃 😃