Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58
Жду когда пришлют Eachine E58, интересно что за птичка. Складной и очень похож на мавик.
Внешний вид приличный, батареи легко менять. Пульт похож на мавик.
FPV по WiFi 15-20 метров. Управление 80-100метров??? Взаимные помехи обеспечены…
Попробуем из дешёвой игрушки сделать приличный дрон.
С пультом будет проделано следующее:
На пульте внешних антенн нет, стоит бутафория. Поэтому надо поставить 2.4 ггц внешнюю антенну хотя-бы 5-6дб от
роутера и антенну 5.8ггц.
Вместо телефона внизу поставить 5-ти дюймовый монитор с FPV приёмником 5.8 ггц.
Я где-то видел интересную дальнобойную антенну для мавика. Ставится на пульт сверху и выглядит как две спиральных
антенны по 15дб для FPV и управления. Цена у неё как 2 таких дрона. При желании можно будет сделать
самостоятельно.
Передетчик (пульт) питается от 3-х АА батарей - 4.5 вольта.
Внизу по центру встроить цифровой мини вольтметр с кнопкой для прямого контроля напряжения батарей передатчика.
В дроне:
Заменить видеоканал на стандартный FPV 5.8ггц. Камера, передатчик и OSD для контроля батареи дрона и полётного
времени и т.д.
Всё будет показано подробно в процессе переделки.
Пока посылка в пути займёмся комплектацией дополнительных узлов.
FPV канал:
Монитор 5" NO BLUE - нет синего без сигнала.
1.2g Super Light 1000TVL 1/4 CMOS 2.8mm Lens FOV170 Degree Mini FPV Camera
Eachine VTX03 Super Mini 5.8G 72CH 0/25mW/50mw/200mW Switchable FPV Transmitter
2 штуки RCD 3060 OS Mini OSD FPV Module
Boscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 - самый дешёвый и маленький.
Так как монитор будет смонтирован снизу пульта вместо смартфона, то антенны 5.8ггц и 2.4ггц будут поставлены вместо бутафории сверху пульта.
Плата приёмника RX5808 28 x 23 x 3mm будет в пульте и соединёна с внешней антенной. Так как используется простейший монитор без встроенного приёмника то между ним и RX5808 в разрыв видео выхода можно вставить Mini OSD для контроля общей батареи в пульте чтобы не портить внешний вид “мавика” установкой цифрового вольтметра на морде.
Монитор работает от 5-12вольт ток потребления 300ма.
Поэтому вместо батареек 3хАА 1.5в будут LiPo 3.7 1000mah 2 штуки последовательно т.е. 7.4вольта 1000mah. Они вписываются по размерам если снести внутренние перегородки между батареями АА. Для питания только пульта потребуется DC/DC step down module. Выставить 4.7вольта на выходе. На монитор подавать 7.4в. Контролировать всю батарею.
На 2.5 часа должно хватить.
Справа показан модернизированный VISUO.
Пришел дрон? Получилась переделка?
Пришел дрон? Получилась переделка?
Ээээ… Так он только сегодня создал тему!😁
VISUO сделал, летает на стадионе от ворот до ворот + метров 20. Дальше не запускал потому что его почти не видно и места нет. ФПВ работает без проблем. Управление не срывается.
Жду когда пришлют Eachine E58.
Переделаю и его.
Не вижу особых проблем.
То же заказал E58 как первый квадрокоптер. Буду fpv под под 5.8 переделывать вместо монитора хочу заказать шлем
У меня такой шлем:
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
Он разборный. Монитор прикрутил к VISUO.
На Е58 поставлю монитор , который на фото. Габариты 127х84х16 мм.
Будет съёмный чтобы был похож на мавик 😁
Вот я такой шлем заказать и хочу. Вопрос к нему внешнее видео подключить можно?
Разъём 3.5 есть, шнур есть.
Я не включал за ненадобностью. 1 X AV IN cable - если написано IN, то должен
вход видео.
А можно оставить родную камеру для fpv 5.8?
Тоже заказал эту “личинку мавика” с бангуда, как тут в соседней теме выразились. Так что теперь у меня в пути и папа мавик, и его сынуля (или личинка), как кому приятнее. Будет семья мавиков. Спарк не хочу заводить, хватит и двух 😃 Посмотрим, что быстрее приблудится к моему дому. Взрослого мавика я с гербеста заказал, чуть ранее.
А можно оставить родную камеру для fpv 5.8?
E58 ещё не приехал. В VISUO камера была подключена к Wi-Fi видео плате шлейфом (около 20-ти проводов).
Там не было аналогового видео выхода с камеры и даже объектив не снять, эпоксидкой проклеен. Думаю что будет также. Тогда вряд-ли.
Спарк не хочу заводить, хватит и двух
У вас места много. У нас выше 40-50 метров очень рискованно поднимать. Самолёты и вертолёты всех калибров постоянно пролетают очень низко.
И частные и полиция и санитарные и лайнеры при ожидании посадки кружат. Поэтому что-то высоко и далеко летающее лучше пока не брать.
[QUOTE=evgeninep;7223749]E58 ещё не приехал. В VISUO камера была подключена к Wi-Fi видео плате шлейфом (около 20-ти проводов).
Там не было аналогового видео выхода с камеры и даже объектив не снять, эпоксидкой проклеен. Думаю что будет также. Тогда вряд-ли.
Смотрел одно видио где он разобран там камера подключена шлейфом к плате с картрийдером, а от туда к основной плате тремя проводами черный, красный и желтый. Я так предпологаю жёлтый может быть видио сигнал
Он отрезал штатный Wi-Fi вместе с камерой и поставил вот эту подключив питание :
banggood.com/Eachine-TX03-Super-Mini-025mW50mW200m…
Антенну заменил на диполь 5.8 ггц.
😃)) вот вы кулибины. Проще самому корпус сделать и не геморроиться с переделкам:
Проще самому корпус сделать и не геморроиться с переделкам:
У нас разные задачи. У Вас строительство долголётов, наверное. У меня летать без автоматики на простых но с ФПВ.
…можно делать что угодно. Просто в готовый корпус врезаться сложнее, чем свой создать. У нас под рукой оказались запчасти Фантома-1, вот они и летают; были бы от “простого” дрона, был бы простой.
Понимаю, что это определённый оффтоп; в своё время намаялись с “коробочными” корпусами, теперь только на самодельных рамах гоняем.
вот вы кулибины. Проще самому корпус сделать и не геморроиться с переделкам:
Неее…у нас как раз задача, это впихнуть невпихуемое… 😃))) Но только не спрашивайте зачем!? 😉))
Он отрезал штатный Wi-Fi вместе с камерой и поставил вот эту подключив питание :
Ёёё…за такую “переделку”, пальцы ломать надо (злая шутка конечно)…чтобы не уродовали хорошие вещи всякими соплями из термоклея и криво просверленными дырками в корпусе.
только не спрашивайте зачем!?
Как зачем? - А штоб было… 😁
Е58-й уже должен приехать. Интересно сравнить с VISUO как летает.