Квадрокоптер MJX bugs 2

ermotion

слушай, ты этим хт200 уже весь форум засрал!

Lesha120685

Всех приветствую! Вот и я уже около месяца являюсь владельцем Жука. Первый коптер, сравнивать не с чем, вроде все устраивает, но есть одна проблема: трансляция на телефон через утилиту bugs go отваливается на расстоянии 30-40 метров. Пробовал и разные телефоны и разные условия(город, за-городом), но мало что меняется. Может кто подскажет, куда смотреть, и в чем может быть проблема??

Ser_Che
Lesha120685:

отваливается на расстоянии 30-40 метров

Попробуйте репитер , усилитель сигнала wifi. Проверить разъемы на антеннах квадрика. Посмотреть уровень сигнала программой wifi analizer.

ermotion
Lesha120685:

Всех приветствую! Вот и я уже около месяца являюсь владельцем Жука. Первый коптер, сравнивать не с чем, вроде все устраивает, но есть одна проблема: трансляция на телефон через утилиту bugs go отваливается на расстоянии 30-40 метров. Пробовал и разные телефоны и разные условия(город, за-городом), но мало что меняется. Может кто подскажет, куда смотреть, и в чем может быть проблема??

Проблем нет. Хотите далеко и без задержек то нужно другое fpv ставить

Ser_Che

Наклеил суперклеем на мосфеты регулятора небольшой радиатор 10х10х4мм с одной стороны, с другой пластинку алюминия 10х10х1мм.
Марку мосфетов не могу опознать, A6SZ поиск не находит.

Антон_spb
Lesha120685:

Возможно просто коаксиалки на модуле wifi не до конца подключены ,или вообще не подключены ,где батарейный отсек к дрона внизу платка маленькая ,и к ней два проводка идут, посмотрите вдруг выскочил один.

s-m-a-k

Подскажите где купить компас на b2w, у меня унитазит. Ссылка из темы уже не работает.

vic2007
s-m-a-k:

Подскажите где купить компас на b2w, у меня унитазит. Ссылка из темы уже не работает.

Ссылку не выкладываю. На Алли поиск рулит, выдает различные от 700 до 1600 р.

nv_n

Представляю на обозрение свой сетап 😃 1) камера-runcam Micro Swift 2 600TVL 2.1 мм ( запитана от 5в разьема штатной камеры ,которая успешно удалена), 2 ) фпв передатчик -Нибиру dtx03 DVR 5.8 Г 72ch 0 МВт 25 МВт 50 МВт 200 МВт переключаемый VTX с аудио NTSC PAL ( запитан от отдельного акума 3.7 в который входит внутрь под основной с которого успешно удалена пластмассовая оплётка). , 3). батарея для передатчика - 3.7 В 380 мАч 25c lipо , 4.) монитор - Boscam Galaxy D2 ,7 дюймов tft ЖК-экран с двумя приемник 5.8 ГГц монитор. ,5) направленная антена. Вес коптера от стандарта почти не изменился . Дальность полёта по фпв в городе ~1.5 км , в поле ~2км. Время полёта ~15 мин. на радном акуме , кстати купил акум от хабсана 2700 10с время полёта не больше 10 мин.

Zigzag_McKryak

Выглядит неплохо!
А управление 1,5…2км у вас без переделок пульта получилось? Не вижу в сетапе внешней антенны на пульте…

У меня из коробки дальше чем метров 700 не улетал - терялась связь наглухо, судя по форумам - так практически у всех. Если дорабатывали, то как?

До принудительной посадки у меня выходит (если выжимать висением вблизи, чтобы RTH не срабатывал) один акк - почти 15 минут, второй - 13,5, не больше. Чем заряжаете?

Ser_Che
nv_n:

акум от хабсана 2700 10с

Меня всегда удивляло это 10C у HUBSAN . Мало токоотдачи.
Передатчик не перегревается у вас? Крепится прямо к батарее на липучке?
Антенну в пульте планируете выносить наружу?
По полученным результатам вроде и так все неплохо.
Если возможно , выложите пример видео с коптера.
Сколько налетали на этом сетапе?

ermotion
nv_n:

акум от хабсана 2700 10с время полёта не больше 10 мин.

вот это полезная инфа! значит смысла от него ноль!

Ser_Che
nv_n:

запитан от отдельного акума 3.7

При питании от +5В сильно греется или у коптера не хватает мощности по этому каналу питания?

nv_n
Zigzag_McKryak:

Выглядит неплохо!
А управление 1,5…2км у вас без переделок пульта получилось? Не вижу в сетапе внешней антенны на пульте…

У меня из коробки дальше чем метров 700 не улетал - терялась связь наглухо, судя по форумам - так практически у всех. Если дорабатывали, то как?

До принудительной посадки у меня выходит (если выжимать висением вблизи, чтобы RTH не срабатывал) один акк - почти 15 минут, второй - 13,5, не больше. Чем заряжаете?

Пульт не переделывал , в стоке летал в поле 2.5 км ( есть зависимость дальности полёта от высоты) . По времени отлетаю на столько пока не сработает RTX ( по заряду или обрыва связи) .Но один раз на хабсановском акуме думал не дотянет до точки взлета , после напряжонного преземления остаток акума на аймаксе показал 3% .

Ser_Che:

Меня всегда удивляло это 10C у HUBSAN . Мало токоотдачи.
Передатчик не перегревается у вас? Крепится прямо к батарее на липучке?
Антенну в пульте планируете выносить наружу?
По полученным результатам вроде и так все неплохо.
Если возможно , выложите пример видео с коптера.
Сколько налетали на этом сетапе?

Да акум от хабсана для ,багса, деньги на ветер ,не хватает токоотдачи. Передатчик в полете обдувается пропами и на на 200мвт чуть тёплый. ( без обдува греется сильно и через время ухудшается сигнал , но в полёте все норм.) Передатчик крепится на задней крышке пластиковым хомутиком через просверленные вней отверстия.,а сама крышка (без акума ) притягивается через всталенные внутри резинки. Антену выносить не планирую не вижу смысла по дальности нету запаса заряда акума. Налетал где-то 25 акумов. А вот от качества видео ожидал лучшего результата.

Ser_Che:

При питании от +5В сильно греется или у коптера не хватает мощности по этому каналу питания?

Долго искол такой передатчик который питается от 3.7 в.Передатчик жрет немало потому и запитал от отдельного акума , подобрал так чтоб хватало на 1,5 полёта и по весу вписаться в сток

nv_n:

Представляю на обозрение свой сетап 😃 1) камера-runcam Micro Swift 2 600TVL 2.1 мм ( запитана от 5в разьема штатной камеры ,которая успешно удалена), 2 ) фпв передатчик -Нибиру dtx03 DVR 5.8 Г 72ch 0 МВт 25 МВт 50 МВт 200 МВт переключаемый VTX с аудио NTSC PAL ( запитан от отдельного акума 3.7 в который входит внутрь под основной с которого успешно удалена пластмассовая оплётка). , 3). батарея для передатчика - 3.7 В 380 мАч 25c lipо , 4.) монитор - Boscam Galaxy D2 ,7 дюймов tft ЖК-экран с двумя приемник 5.8 ГГц монитор. ,5) направленная антена. Вес коптера от стандарта почти не изменился . Дальность полёта по фпв в городе ~1.5 км , в поле ~2км. Время полёта ~15 мин. на радном акуме , кстати купил акум от хабсана 2700 10с время полёта не больше 10 мин.

Человек так устроен что ему всегда мало думаю может переходить на Xiaomi Mi Drone ( правда семья может не поддержать уж больно дорогое !!! увлечение получается) . Посоветуйте стоит ли менять ,жука,

hangman

Да не так уж и дорого. B2w стоит больше 11000 руб +камера+ передатчики и т. д. Выходит уже порядочно. Мидрон из Китая можно и за 24000 заказать, а может и дешевле если за скидками смотреть.

ipetrov

Думаю прикрутить передатчик 5.8Ghz FPV к стоковой камере, на SoC к которой прицеплена камера скорее всего есть выход AV Out. Так же есть вход для микрофона, видимо запись видео будет со звуком 😃

Седой75
nv_n:

…кстати купил акум от хабсана 2700 10с время полёта не больше 10 мин.

Новый аккум надо “раскачивать” несколькими циклами, только после этого он начнет работать в полную силу.
Либо попался брак/подделка.
Хабсаны летают на родных аккумах по 20 минут.

nv_n
Седой75:

Новый аккум надо “раскачивать” несколькими циклами, только после этого он начнет работать в полную силу.
Либо попался брак/подделка.
Хабсаны летают на родных аккумах по 20 минут.

Раскачивал , поверял сколько отдает аймаксом , вроде оригинал но увы дольше не летает.

Ser_Che
hangman:

B2w стоит больше 11000 руб

Не очень выгодная покупка, если брать под переделку на нормальную FPV. Я взял только из-за акции за 7800 руб. Оптимально сразу B2C.Моторы там хуже , это проблема. Камеру попробовал, один раз и сразу заменил на комплект 5.8 FPV ,передатчик с OSD www.akktek.com/akk-fx5.html + камера. Для видео цепляю ONEPAA X2000. Пока учусь , плавному управлению, моторика ни к черту ) .

ipetrov:

прикрутить передатчик 5.8Ghz FPV к стоковой камере

Отпишитесь обязательно о результатах изысканий.

ipetrov
Ser_Che:

Отпишитесь обязательно о результатах изысканий.

Проблема в том что нету на этот SoC документации в открытом доступе, но в общем описании (в приложении) пишут что TV out на нем есть. Следовательно надо просто проверить все ножки и найти его. Подцепить к этой ножке передатчик вообще не проблема.

[APD]SONiX SN98600.rar