Квадрокоптер MJX bugs 2
Привет ребят. Давненько меня тут не было.
Был у меня жук b2c. Была заменена антена на апаратуре, антены на жуке выведены наружу. Больше с тем жуком ни чего не делал.
На 22-23 странице тут вычитал о том, что взлетая с горки и летая ниже точки взлета будет телеметрия показывать высоту с минусом. Но вот моя история, как я лешился первого жука)
Живу в Сочи, местность горная. И есть хорошая смотровая, метров 40-50 над уровнем моря, с нее и взлетал. Покружив вокруг горы, полет нормальный. На берегу седели рыбаки. Я решил немного их поснимать на видео. Ну значит, смотрю на пульт высота примерно 60м. (100м над морем) Я улетаю в сторону моря. И начинаю снижаться, смотрю на коптер, ни на пульт. И вот он уже визуально на одной горизонтали со мной, растояние от меня чуть меньше 100 метров примерно, снижаюсь дальше. И в один прекрастный момент он просто камнем падает в воду. Визуально было похоже, что остановились моторы. Связь была отличная, ни писков, все палочки антены. Дело было в августе, вода еще холодная. Но я заметил точку падения, и пулей полетел на берег. Не раздумывая скинул одежду и начал заныривать. Спустя минут 20,уже и выдохся и начал задумываться что вода холодная. Выполз на берег, благо была ясная погода и солнышко меня согрело. Лежа на берегу я воспроизводил в голове послендие кадры. И всё больше и больше начал грешить на свою глупость) делая вывод, что моторы остановылись из-за того что коптер снижаясь достиг отметки ноль, решил что он приземлился и отрубил моторы. И уже в свободном падении плюхнулся в воду. Больше я его не видел.
Почему это произошл? Действительно ли нельзя летать ниже точки взлета?
Сейчас я взял себе такой же) аппаратуру использую старую, т.к там уже заменена антена. Прямо из коробки сделал пробный облет. Была та же проблема как и в первом, кратковременные потери связи на растоянии до 200 метров. По этому и достал старый пульт и вывел антены наружу на самом коптере. Летал с небольшим ветерком, но дальность увеличилась, потери сигнала нет.
Но на днях решил полетать во дворе. Погода блеск, полный штиль. Вышел на центр футбольного поля. Всё как обычно, покрутил повертел, поставил и отошел. Жду спутников, 11 о! можно взлетать. Жму авто взлет. Он поднимается на метр, и начинает гулять в разные стороны, плавать вверх вниз. То просто медленно летит в сторону. Вобщем не висит в точке. Постоянно куда то тянет его.
В чем проблема? В компасе? В гироскопе? Так как по команде домой, он возвращается и садится в радиусе метра. Летает вполне адекватно, управление отзывчивое. Но не хочет прям намертво зависать на месте. Первый жук висел четко, как на штативе)
и начинает гулять в разные стороны, плавать вверх вниз
У меня такое было несколько раз .После повторной калибровки или после замены аккумулятора , как правило проблема исчезает.
Калибровку гироскопа (стики вниз-влево) перед калибровкой выполняли?
Перед калибровкой установить на ровную площадку , дать постоять минуту.
Была заменена антена на апаратуре
антены на жуке выведены наружу
Покажите фото , как это реализовано.
Скажите, пульты 2с и 2w взаимозаменяемы?
Скажите, пульты 2с и 2w взаимозаменяемы?
Полностью идентичны.
идентичны.
Разница только в моторах и камерах.Но и их можно менять между моделями.Моторы естественно нужно ставить все одного типа.
Pashk больше всего меня в твоей истории поразило то что “Дело было в августе, вода еще холодная” в Сочи.
Кто пользовался таким подвесом ru.aliexpress.com/item/…/32717059526.html?algo_exp… (не реклама). Хочу заказать такой к камере Xiaomi Yi. Он же подойдёт к bugs2 ???
подойдёт к bugs2
Подойдет , но нужно хорошо его отцентрировать и отрегулировать жесткость резинок подвеса.Сразу добавить в резинки петли из лески или маленькие кабельные стяжки(ими можно и жесткость отрегулировать) Пока я резинки не подтянул (запихал между половинками немного плотного пенополиэтилена) была сильная вибрация камеры. В сильный ветер с таким подвесом высоко не стоит подниматься, парусность высокая , сносит квадрик.
В сильный ветер с таким подвесом высоко не стоит подниматься, парусность высокая , сносит квадрик.
А какой подвес тогда лучше всего?
лучше всего?
Мавик )
У меня маленькая камера ONEPAA X2000 со своим подвесом , она компактнее и легче , с ней намного увереннее управляется, и летает подольше.
Под вашу камеру вряд ли сильно лучше , что-то есть. Летать будет, но соблюдать предосторожность, в сильный ветер не рисковать.
Покажите фото , как это реализовано.
На коптере пока просто вывел наружу через отверстия болтов, отвнрстия термоклеем залил. Ножки немного защищают их. Позже зипихаю их в пластиковые защитные трубочки. Пока проблема с 3Д принтером, перестал печатать.
Severlev
Pashk больше всего меня в твоей истории поразило то что "Дело было в августе
Ошибочка, дело в апреле было. Писал поздно очень) уставший
А какой подвес тогда лучше всего?
Я решил сам собрать 2х осевой подвес на бк моторах RCX H1806 80T. Нужные детали напечатал на 3Д принтере. Моторы уже приехали, плата контролера с гирой тоже. Подушки (красные) выбрал самые жесткие. А камеру решил воткнуть свою. Разобрал старый авторегистратор, там и своя стабилизация хорошая и угол обзора 170°. Есть еще sjcam 4000, если для нее найду шлейф подходящий то ее поставлю,тоже предварительно разобрав) у sjcam вроде объектив получше, но нет стабилизации. Если подвес будет справлятся с желе и трясучкой, то будет огонь. Запитаю камеру от батарейки sjcam на 30 минут записи хватет и вес батарейки мизерный.
Вся эта петрушка выйдет около 130 гр.
Да время уменьшиться, но у меня три родных аккума на жука. Родную камеру и боксы с батареек уберу. Для съемки небольшого ролика для себя и для друзей, вполне хватит.
Далее буду думать об увеличении времени полета.
Извините за плохие фото, на скорую руку сейчас сфотал, нужно бежать уже…
А вобще, идею про 2х осевой, лёгкий и бюджетный увидел у Юлиана на канале, под видео всё необходимое. Даже 3д проект для печати, по нему и печатал себе.
Даже 3д проект для печати
Какой 3D принтер выбрали себе?
Какой 3D принтер выбрали себе?
Принтер у друга, своего нету. Потом спрошу модель.
Задолбался я с зарядками) две родных и imax b3. Хочу перейтина imax b6 mini. Что подскажите за эту? Цена прилично ниже остальных, заставило задуматься.
banggood.app.link/jfrbKAPJMS
перейти на imax b6 mini.
У меня “оригинал” с разъемом “банан” .Работает неплохо, если не читать обзоров на MYSKU .
Там же есть способы лечения проблемных мест.
Своему не делал ничего.
Сам сравнивал, заметно подвирает при измерении тока и емкости соответственно.
Балансирует бывает не идеально , особенно подуставшие аккумы.Разница по банкам до 0.1В.
Основные функции заряда, разряда, режим хранения работают хорошо.
Его бы еще научить разряжать токами больше 2А, но то уже придирки )
Ser Che расскажите пожалуйста подробней про калибровку гироскопа!. Как вы там вообще в Нижневартовске в таких погодных условиях летаете?) зима 7месяцев в году)). Я сам прожил 18лет в г.Ноябрьск.
про калибровку гироскопа!.
Хм…, это вроде даже в мануале есть, тут выше не раз описывалось. Включили пульт , коптер, установили на ровную площадку без металла, подождали минуту, оба стики вниз влево, проморгался , далее вертим калибровку компаса.
Летаю как? Да человек привыкает ко всему )
После -40 все, что меньше -20 уже оттепель, особенно если ветер не сильный.
Если это совпало с выходным , летаем )
Прошлые выходные прокатился на велосипеде на окраину города за строящиеся микрорайоны( так называемая ипотечная долина) .-6 , влажность 100%, низкая облачность (30-40м), видимость 70-100м, отлетал 5 аккумов из разных точек.Лопасти льдом покрываются в полете.Повторять не буду ) У двух моторов заметный люфт подшипников(капнул масла вроде потише крутят), соберусь на выходных поменяю подшипники.
Аккумуляторы утеплил, время полета почти, как летом , главное чтобы ветра не было.
В Сургуте наш человек в -40 летал, красиво, все в инее, управлял из машины.
Вот так лыжники приветствуют
vk.com/video?z=video168012422_456239161%2Fpl_cat_u…
В тумане
Хм…, это вроде даже в мануале есть, тут выше не раз описывалось. Включили пульт , коптер, установили на ровную площадку без металла, подождали минуту, оба стики вниз влево, проморгался
как понять “оба стика вниз влево” ? (с начала вниз, затем в лево? крутить ли про кругу, сколько секунд ждать). Гироскоп я ни разу не калибровал!
оба стика вниз влево
с начала вниз, затем в лево
Можно и так ) По диагонали в нижний левый угол . Дольше клаву топчем , чем просто взять и сделать )
Тут в теме мануал выкладывали на русском , поищите.
Гира была плохо закреплена, поправил, сделал колибровку. И о чудо) коптер висит в точке. Я доволен.
Но у меня вопрос. Жуткий туман, такой что едешь на машине и иногда дворниками смахиваешь со стекла воду. Влажность большущая. Вопрос, можно ли летать в такую погоду? Не вредно ли электронике такая влажность?
Принтер у друга, своего нету. Потом спрошу модель.
Задолбался я с зарядками) две родных и imax b3. Хочу перейтина imax b6 mini. Что подскажите за эту? Цена прилично ниже остальных, заставило задуматься.
судя по фоткам не оригинал, как к компу его подключить.
и там нет надписи IMAX
Брал здесь ( не реклама). ru.aliexpress.com/item/…/32810269056.html. Проверенный оригинал, правда я брал пол года назад и ценник сейчас немного подскочил.