Квадрокоптер MJX bugs 2
забрал подшипники ABEC-3 для моторов жука самовывозом из RC-TODAY.
Цена чуть ниже чем за ABEC-5 на Алиэксе. Так что для жителей Москвы и подмосковья можно не ждать из Китая посылку если срочно понадобятся. 😉
Ссылка (не реклама) :
Захотелось повторить антенку на пульт Уда-Яги как по ссылке
rcopen.com/forum/f135/topic511613/1067
Но на фотке схемки антенны “от руки” нет размера расстояния по несущей траверсе между вибраторм и первым директором.
Нашел онлайн калькулятор, судя по его расчетам этот размер = 9 мм.
Прошу автора подтвердить.
Там все размеры даны от рефлектора, т. е. все расстояния отмеряем от нуля. Расстояние между вибратором и первым директором: 35-23=12мм.
Вариантов антенны может быть много, с оптимизацией по усилению, F/B, полосе… я считал под максимальную полосу, чтобы минимизировать влияние ошибок при изготовлении. Вышеназванный калькулятор считает, как-бы помягче, очень приблизительно, пользоваться им для расчета антенн сложнее рамки не советую.
не понятно тогда как хабсан 501S вообще летает.
У него родные батарейки 2S 2700 mAh на 10C всего, а тушка то не меньше Bugs 2 весит.
Полетный вес у 501-го ниже минимум на 50гр, в этих размерах очень существенно. KV движков у него 1650, что намного оптимальней наших 1800 (по расчетам идеально под 2S будет 1400-1500). Пропеллеры 501-го более оптимальной формы, ближе к “треугольнику”, который на сегодня считается наилучшей формой для коптеров. Быть может (не замерял лично), движки там используются сами по себе более эффективные, КПД повыше… В совокупности все это позволяет прилично повысить эффективность ВМГ в целом и снизить нагрузку на батарею так, что спокойно летает на дохлых 10С.
Под 3S оптимальный KV движков: 1200-1300. Найти такие типоразмера 1860 получится врядли, поэтому сижу вот, перематываю =) остался один. Даже 8’ пропеллер при этих раскладах тащит при неспешном полете, но и на хабсановских пропах при сборке на облегченной раме должно выйти не менее получаса с хорошим запасом по тяге… времени мало, доделаю - доложу.
идеально под 2S будет 1400-1500
значит тем кто не планирует летать на 3S лучше моторы от B5W покупать 😉
MT 1806 1500KV brushless motor is designed for Bugs 5
Полное описание на сайте MJX под спойлером “Learn more” (не реклама):
www.mjxrc.net/goodshow/bugs-5w.html#.
должно выйти не менее получаса
на “голом” или с подвесом для экшн камеры?
значит тем кто не планирует летать на 3S лучше моторы от B5W покупать
MT 1806 1500KV brushless motor is designed for Bugs 5
Да, и пропы от 501го или любые размером около 7,5 дюймов с небольшим шагом.
Полчаса - это полетный вес около 450 грамм, на самодельной деревянной (легкой) раме.
Для подвеса надо более крупный коптер, имхо.
Всех с наступающим Новым Годом и последующими праздниками!
😃
Желаю всем чтобы Вашы дроны радовали своих владельцев, были послушными и всегда возвращались в точку взлета!
😁
Всех с наступающим Новым Годом и последующими праздниками!
😃Желаю всем чтобы Вашы дроны радовали своих владельцев, были послушными и всегда возвращались в точку взлета!
😁
Ай, хорошо сказал, спасибо!
Всех пилотов - с наступившим!
Прозит!
На Уда-Яги пока еще не замахнулся. 😁 Пачт из консервной банки мне показался проще в изготовлении, хотя приседаний с ним тоже хватило 😃
Испытал пока только на ВайФай роутере дома. Прирост уровня сигнала через две стены в квартире сравнению с обычной сосиской = ~ 10 dBm. Завтра буду тестировать на дальность ВайФай с балкона и если получится на коптере.
Приветствую! Квадрокоптер перестал держать точку, то есть зависать на месте по жпс. Согласно световой индикации всё норм. После калибровки, поднимаясь автовзлётом квадрик отклоняется в любую из сторон хаотично., то есть не зависает на одном месте. (показывает 12 спутников). На нём стоит всё родное.(как в магазине). Кто что думает?, подскажите. На пропеллерах есть сколы (но раньше то всё было норм).
Приветствую! Квадрокоптер перестал держать точку, то есть зависать на месте по жпс. Согласно световой индикации всё норм. После калибровки, поднимаясь автовзлётом квадрик отклоняется в любую из сторон хаотично., то есть не зависает на одном месте. (показывает 12 спутников). На нём стоит всё родное.(как в магазине). Кто что думает?, подскажите. На пропеллерах есть сколы (но раньше то всё было норм).
Компас гавкнулся, похоже. Пропеллеры точно ни при чем… Контроллер проверяет лишь наличие связи с компасом по I2C, с ней все в порядке, поэтому индикация нормальная. В этом квадрике компас отдельно от GPS, маленькая платка в передней части верхней крышки, под липучкой. Продается на али и прочих, стоит копейки. Просто замените, только сфотографируйте заранее положение, в котором плата была привинчена и установите новую так же.
Компас гавкнулся, похоже.
Для начала я бы попробовал размагнитить компас. Покружить включенным трансформатором, дросселем…
Проверить разъем компаса в коптере, переподключить.
Проверил антенну из банки на дальность. На балконе 12 этажа поставил роутер 2,4ГГц с этой антенной, прицелился как смог в точку в прямой видимости куда бы хотел чтобы она добила. Это пустырь перед перелеском. Дальше лес всё загасит в любом случае.
Результат:
-
до максимально возможной точки где есть прямая видимость моего балкона (900м) добивает, но логинится с трудом. Периодически переспрашивает пароль при переконекте. Видимо уровень ошибок уже выше допустимого. Возможно дают помехи базовые станции сотовой связи ( в 25 м от места где был пойман сигнал WiFi от роутера). Скорость 12 Мбит/сек , уровень сигнала -74 dBm, задержка не измерилась , видимо выше нормы.
-
более менее уверенно коннектится в точке 714 м (гугл мап намерил от этой точки до моего дома по прямой) Скорость 12 Мбит/сек , уровень сигнала -72 dBm, задержка 29 милиСек.
-
наилучший результат в точке 190 м. Скорость 24 Мбит/сек , уровень сигнала -65 dBm, задержка 12 милиСек. Но это уже скорее всего отраженный сигнал от ближайших домов. Т.к. уже я не должен был быть в створе луча антенны.
В качестве измерителя WiFi сигнала использовал смартфон с приложением для Андроид WiFi Network Analyser
Компас гавкнулся, похоже. Продается на али и прочих, стоит копейки.
есть ссылка на компас?
есть ссылка на компас?
banggood.com/…/MJX-Bugs-2-B2C-B2W-RC-Quadcopter-Sp…У них пока задержки с отправкой (
На али и ибее тоже продают.
ru.aliexpress.com/item/…/32838080660.html?transAbT… (как я понимаю это то что мне надо). Не совсем копейки стоит, ещё и ждать уйма времени(
снял со старого ненужного монитора петлю размагничивания, подключу вилку и буду пробывать. Делал так кто? Вдруг поможет), а может и проблема вовсе не в компасе…тогда уже хз что делать
подключу вилку и буду пробывать.
Подключать через штатную схему из монитора или саму петлю в розетку?
Без схемы , она быстро нагреется , может и автомат вышибить.
Я обходился обычным трансформатором или аквариумным компрессором.
Квадрик вскрывали? С монтажом, с разъемами все в норме?
Подключать через штатную схему из монитора или саму петлю в розетку?
Без схемы , она быстро нагреется , может и автомат вышибить.
Я обходился обычным трансформатором или аквариумным компрессором.
Квадрик вскрывали? С монтажом, с разъемами все в норме?
Петлю в розетку, включение - кнопкой кратковременно. Вскрывал квадрик, вроде всё в норме, перевтыкал разьемы
Петлю в розетку, включение - кнопкой кратковременно
Зачем столь экстремально? Последовательно с петлей лампочку накаливания 40…150Вт, включить и поводить квадриком, вблизи середины петли туда-сюда секунд 10-15, более чем достаточно. Положение, плоскость, скорость махания - особой роли не играют, если это действительно остаточная намагниченность компаса - она исчезнет.
Зачем столь экстремально? Последовательно с петлей лампочку накаливания 40…150Вт, включить и поводить квадриком, вблизи середины петли туда-сюда секунд 10-15, более чем достаточно. Положение, плоскость, скорость махания - особой роли не играют, если это действительно остаточная намагниченность компаса - она исчезнет.
Не вижу ничего здесь экстремального. Мне ведь необходимы лишь секунды
Мне ведь необходимы лишь секунды
Не тяните , где результаты ? )
Не тяните , где результаты ? )
после размагничивания проблема не исчезла, значит дело не в компасе. Я в печали(