Квадрокоптер MJX bugs 2

Ser_Che
Батя1957:

Как коллеги ,которые ставят 3 х 18650,выходят из положения с индикацией напряжения и работой при понижении ниже минимума?

Если без изменений платы квадрика, то летать по таймеру , чтобы не разряжать глубоко Lion. Тут предлагали доработку, включить последовательно в цепь контроля питания , стабилитрон на 2.5В(цепочку диодов) .Для правильного смещения плюсовой контакт стабилитрона подключить через сопротивление 10КОм на землю.Выше было описано и показан резистор 100КОм на входе контролера.Для правильной работы индикатора разряда 2S 3S,придется ставить переключатель.

Lion только 3S оправданно, сразу подумать об охлаждении регуляторов и стабилизатора на входе платы.Повторяюсь.

rcd4slash

Если кто задумал прокачивать штатный видеолинк через WiFi - вот случайно наткнулся. Аттракцион неслыханной щедрости от Ситилинка - роутер по цене репитера (не реклама)

Роутер-репитер Xiaomi 3A (с поддержкой всех стандартов WiFi 5ГГц)

Я сам такой не покупал, просто делюсь ссылкой, может кто призадумался о покупке роутера-репитера, вдруг пригодится.
Знаю что предыдущая модель (Xiaomi Mini) была популярна как репитер WiFi для коптеров, но к сожалению она больше не выпускается и не продается.
К сожалению - потому что питалась от USB и имелась альтер прошивка(можно было задрать уровень сигнала WiFi), а роутер по ссылке питается только от штатного б/п DC 12 В 1 А, про альтер прошивку мне пока ничего не известно.

PROhozii

Немного полетал-поснимал вчера на багсе 😒 Время полёта с подвесом и камерой весом 150 грамм составило ровно 8 мин 30 сек, высота чуть больше 300 метров. Ютюб режет качество. Видео без какой либо обработки, т.е. как есть, только наложил звук. Стаб в камере тоже отключен,с ним было бы еще плавнее. Тыц Sunset Tyytari

Ser_Che
PROhozii:

Время полёта с подвесом и камерой

Какой подвес и камера?
Неплохо .Спасибо!

PROhozii

Камера Sony AS20, подвес хендмейд, может быть потом выложу фото. Первый мой вариант весил всего 17 грамм, но давал сильное желе. Этот весит 68 грамм. Буду ещё пробовать варианты по облегчению, попытаюсь снизить до 30-35 грамм. Никто не знает каких-нибудь лайт редакторов, чтобы ещё добавить плавности программно?

Батя1957

Больше касается Питерских:
Надыбал неплохой магазин по нашим занятиям. Фикс Флай,на Стачек.Есть практически все. Хотел купить АКБ на Багс,(для информации:на все модели Багсов2, отличие только в цвете) за 1650р.,а купил два, без корпусов, по 860р… 2300мА\ч, 8,4В, 65С,104х34х17,123г. (после подгонки(замена силовых проводов с 12 на16 и контакта,с укорочением всех проводов) 112г.). Продавец нормальный парень с соответственным товару хобби. Посоветовал купить нужный контакт с проводами и термоусадку.Так что теперь есть опыт перепаковки (СМ). В брюшко вошел с большим запасом,можно еще пол столько всадить.(СМ). Еще не проверял.Делаю зарядное с измерителем мощности.

PROhozii:

Немного полетал-поснимал вчера на багсе

Сделал три попытки ответить в личку. Не получается.Ну ладно. Основное Что хотел донести - обмен информацией. Узнал родные пенаты. Бывает катаюсь там.

PROhozii:

высота чуть больше 300 метров

У Вас помнится ,как и у меня, “потолок” 150м. Как удалось?

Батя1957

Никто не заходил,а у меня уже информация:
Отлетал на штатном и бескорпусном аккумуляторе.
9 мин. до сигнала + 4 до посадки;11 мин. до +4 после.
Заряд. Обеим ток 1,8А и 8,4В.
1585 мА\ч. 1ч.20мин.; 1635мА\ч. 1ч.40мин.
Заряд, минут на 20 обеим,можно сократить т.к. основной идет с 7,5 до 8.2-8.3в. Когда ток 250мА и меньше,родная зарядка уже не пашет. То есть "недоливает"20-30мА. Аки после полета чуть теплые,во время заряда холодные.То есть зарядный ток можно и повысить,но мой БП на 2А. Если не экономить на времени заряда,думаю балансировка на несколько циклов не понадобится.
З.Ы.
В предыдущем посте очепятка. Бескорпусные аки конечно литий полимерные , а напруга не 8.4,а 7.4В.

rcd4slash
Батя1957:

Как удалось?

Пока автор бьёт новые рекорды высоты, сдам его 😃
Он уже делился в ветке на 4пда что это высота над уровнем моря , а не над точкой взлета. Так что лыжники внизу все равно ниже на те же 150 м.(с холмика этого он и взлетел)

Хотел ещё спросить владельцев B2SE. При полете в режиме follow me этот режим же можно в любой момент отключить и дальше на ручном управлении продолжать вести квадр?

PROhozii
rcd4slash:

в режиме follow me этот режим же можно в любой момент отключить и дальше на ручном управлении продолжать вести квадр

Да, конечно отключается, еще и высотой можно управлять, когда этот режим включен.

Видимо, перехвалил я багса. Вчера чуть не улетел. Не знаю в чём проблема. Возможно, как раз в вышках сотовой связи. Их было две в радиусе 50 метров от меня. Только успел запустить и взлететь на 1,5 метра от земли, как он тут же, просто пулей взмыл на 70 метров, я и моргнуть не успел. На стики ноль реакции, нажал кнопку RTH. Резко перестал набирать, высоту отлетел на два метра и также пулей вниз. Т.е. он в принципе так не летал никогда, обычно стик максимально вниз и он довольно медленно снижается, а тут моторы визжат и он камнем навстречу земле. Если скорость свободного падения 150 км/ч, то он км 100 точно шпарил вниз. Буквально у самой земли сумел его перехватить, вновь стал откликаться на стики, но только на долю секунд. И опять попёр вверх. Тут я уже быстро среагировал зажал кнопку блокировки двигателей на 3 секунды, сигнал на моё счастье прошёл и он плюхнулся в снег. Всё вышеописанное длилось не более 10 секунд, повеселился от души

Было такая ситуация и до этого, примерно в том же месте, но тогда он был на критическом заряде аккума и высота резко скакнула с 30 до 70-80 метров, я тогда подумал, что это “возврат домой так отработал”. Вот не знаю совпадение или нет.

Батя1957
PROhozii:

Было такая ситуация и до этого, примерно в том же месте,

Такими “аномальными зонами” делятся многие пилоты, дабы другие не попадали на известные грабли.

PROhozii:

перехвалил я багса

На многих форумах о дронах разных производителей. Независимо от стоимости и пр.

В дополнение к 1447:
Подумал, почему время полета фантома (23мин.) не округляют до 30ти? А время полета квадров других производителей смело можно делить на два. Может акумам выходит время годности? Аккумулятор Багс 2SE стоит на 1000р. дороже всех ранних выпусков.Хотя ,как уже писал, они отличаются только цветом корпуса.Может посвежее? Это я к тому,что перепаковал второй приобретенный аккумулятор,и в квартире решил просто повисеть на месте на нем, добиваясь выдающихся показателей. Через две минуты не выдержал и догрузил включением записи на флешку.
12 минут до сигнала и 3.5мин.до посадки. Принял 1879мА\ч. при токе заряда 1.8А. Вес моего Багса с этим аккумулятором - 428гр. Может без записи дотянул бы до декларируемых 16ти? Заказал такой 32859200650 на 2600мА.ч, на Али, со склада в РФ .Придет перепакую ,проверю и отпишусь.

Ser_Che
Батя1957:

Может акумам выходит время годности?

Это ж химия, факторов масса , время,условия хранения , режимы эксплуатации.Впрок точно нет смысла закупать.
Проверьте внутренне сопротивление , по мне, это самый информативный показатель здоровья аккумулятора.
Запись не много потребления добавляет,но WIFI свои пол ампера берет.

rcd4slash
rcd4slash:

роутер по цене репитера

почитал форумы и обзоры по этой линейке роутеров Xiaomi - они полноценные ретрансляторы на оба диапазона в отличии от USB свистка на который я давал ссылку ранее. Т.е. подключение по диапазону 5ГГц (к камере Жука B2SE, B5W, B3 Pro) транслируется в ОБА диапазона (и 2,4 ГГц и 5ГГц) , соответственно можно использовать смартфоны-“старички” без поддержки вайфая на 5ГГц. Это дешевле чем покупать новый смартфон, купив “не подумавши” Жука B2SE, B5W, B3 Pro 😉
Ну и несомненный плюс - внешние антенны, подключающиеся на плату роутера разъемами IPX , т.е . пигтейлы под направленную антенну даже паять не нужно будет, купить готовые с таким разъемчиком и подключить. Потребление у модели 3А всего 0,6 А (12В), так что через step-up от любого повербанка можно в поле запитать.
Кроме всего - даже в штатной прошивке можно выставить уровень сигнала передатчика “Wall penetration” незнаю сколько это в единицах мощности мВт, но звучит угрожающе 😃

Батя1957
Ser_Che:

Проверьте внутренне сопротивление

В свое время отдал предпочтение ЗУ опус БТ С3100.Замерю обязательно но придется повозиться с переходниками.

Ser_Che:

Запись не много потребления добавляет

Так и, до декларированных в мануалах 16 минут, тридцать секунд осталось.

Ser_Che:

Это ж химия, факторов масса , время,условия хранения , режимы эксплуатации

Добавим сюда китайское производство,короткое время разряда большим током и то,что акум "высаживается"не на сто процентов,и получим честные 1300-1400мА\ч.

Ser_Che:

Впрок точно нет смысла закупать

Чиста для поиска достойной замены!

rcd4slash:

покупать новый смартфон, купив “не подумавши” Жука B2SE, B5W, B3 Pro

Ну по таким граблям пробежаться нам как два пальца об асфальт.
Заинтересовался этим т.к. замена видео на аналог все равно не решит мою задачу, старт из леса и полет над кронами. А так даже придумал эрзац вышку. Груз со шнуром перебрасывается, или заносится квадриком с клипсой, за верхний сучек выбранного дерева. К грузу добавляется ,для веса,мешочек с землей или камнями.4-6ти метровое удилище ,без хлыстика ,крепится комлем у груза и еще в одной точке за шнур.Наверху репитер с БП выносится вверх за кроны подтяжкой за другой конец через блок,(ветку) Отсутствие препятствий вкупе с усилением репитера выровняет расстояние линка с управлением!

rcd4slash
Батя1957:

Заинтересовался этим … А так даже придумал эрзац вышку.

Для такого применения нужно будет продумать более компактный корпус и расположение антенн (основную на 5ГГц к самому удилищу можно примотать, но та что для смартфона должна под 90 град к удилищу быть сориентирована). Просто сам штатный корпус в 2 раза больше платы роутера и штатные антенны несъёмные. Такая кракозябра будет цеплять за ветки. Антенн думаю достаточно двух, но направленную не получится использовать так как лично мне не понятно как ее правильно спозиционироать на такой городушке.

Батя1957

Ну вот,а сами хвалили…Корпус разобрать, подобрать подходящий,поставить в него гнездо с свинячьим хвостиком и ввод питания.Использовать частично. (не понимаю зачем парные антенны) Поставить одну 5.8 для коптера . Для “старичка” смартфона на 2.4,думаю достаточно будет 3см. припаянного к плате провода. Выводы портов не делать.На все напялить пакет. Думаю ромашка над кроной предпочтительней спиральной,или смартфону, у корня, для несильно далекого полета.Не на шарах же,как Лева за тетеревами,летать.

rcd4slash
Батя1957:

Ну вот,а сами хвалили…

Ну так хвалил не на удочке над деревьями его вешать 😉 , а так рядом где нить на пеньке положить 😃

Но на воздушном шаре можно без переделок тоже запускать 😃

Батя1957
rcd4slash:

Ну так хвалил не на удочке над деревьями его вешать , а так рядом где нить на пеньке положить

Но на воздушном шаре можно без переделок тоже запускать

Можно по всякому. Был бы толк. И на пенек можно ,за пенек не получится. Я с вторым репитером уже побегал для проверки. Когда он рядом с дроном, линк выростает на порядок;рядом со смартфоном - те же сорок метров…
ixbt.com/…/ekspress-obzor-marshrutizatora-xiaomi-m… это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?

rcd4slash
Батя1957:

это тоже самое,или дешевый не хуже? Как будет в сравнени просто с планшетом или смартфоном.Если будет рядом на пеньке,стоит ли овчинка выделки?

В части репитера на штатной прошивке модель 3G и 3А идентичны. У 3G есть возможность прошить альтернативной прошивкой, но не тривиально. Придется долго приседать с бубном. Так же у нее гигабитные проводные порты, что в полях ценности не представляет. Плюс есть USB порт, через который и вшивается альтер прошивка. Гигабитные порты и более мощный процессор хотят кушать, поэтому потребление у 3G уже порядка 1,5А, повербанк нужен соответсвующий.
На пеньке только в поле будет толк. Деревья погасят 100% сигнала Вайфай 5ГГц через 5 м. В вашем случае только мачта или воздушный шар…

Батя1957

Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?

rcd4slash
Батя1957:

Так и не ответили что можно выбросить кроме полупустого красивого корпуса,оставив необходимый минимум для наших целей?

Так кроме корпуса нечего больше выбрасывать, про антенны вы сами все написали.