Квадрокоптер MJX bugs 2
и стаб. подвес с ней не нужен 😉
плавная съемка, не то что на штатной B2W. Надо одарить себя на ДР 😃
Да камера получше чем стоковая, но тут ещё нужно уметь плавно выполнять все движения тогда будет вообще ������. Для жука считаю самый оптимальный вариант на данный момент.
… ещё нужно уметь плавно выполнять все движения тогда будет вообще …
Это безусловно, теперь есть стимул прокачивать этот скил. Тем более на стоковой камере его отточить не получится, там все равно видео будет дёргаться и фризить как бы плавно не вести коптер поэтому непонятно как научиться 😁
Просто я ещё тут не встречал примеров таких съёмок именно этой камерой. А эта камера более доступна по цене чем аналоги с таким же стабилизатором
Вчера “вылетал” шесть акумов!
Но так и не решил поставленную задачу.
Может более опытные пилоты подскажут наверняка…
- Закончит ли квадр запрограммированный облет по точкам,при потере связи со смартфоном,или планшетом и сохранении управления(по 2.4ггц)?
- Продолжит ли набирать “шайтан высоту” второй проги,при таких же условиях.
- Можно ли как то ограничить расходы(ну там до 60-70-80 процентов)т.к. автоматика “слизывает” пик без возврата,и в акуме остается до сорока процентов емкости!
В реале это выглядит так: - Он бы еще висел фиг знает сколько,но стоить немного “газануть” - тут же запищал.
И по бинду:
У всех,при потере связи с гаджетами, биндится только на близкой дистанции? (когда вернешься метров на 30-40)
Обращаюсь к “коллективному разуму” за помощью в поиске такой камеры.
Мне кажется не нужно заморачиваться ремонтом именно этого “глазика”. Теперь в этот коптер само собой просится аналоговое FPV на 5,8 ГГц
Отвечу про что знаю:
…
- Продолжит ли набирать “шайтан высоту” второй проги,при таких же условиях.
- Можно ли как то ограничить расходы(ну там до 60-70-80 процентов)т.к. автоматика “слизывает” пик без возврата,и в акуме остается до сорока процентов емкости!
Оба ответа - нет.
Для набора высоты нужен обязательный Коннект смартфона с камерой. Иначе коптер повисает в ожидании восстановления связи смартфона с камерой. Снижаться с “шайтан высоты” по команде с пульта будет и без связи между смартфоном и камерой.
Регулировать расходы в B2W/B2SE нельзя. Только автоматика.
Мне кажется не нужно заморачиваться ремонтом именно этого “глазика”. Теперь в этот коптер само собой просится аналоговое FPV на 5,8 ГГц
Времени нет подогнать шлем под слепыеB-)😃 глазки,а так бы давно попробовал.
Не ахти какие,но три варианта есть. Еще на Е58 закуплены.
На такой же “глазик” конечно менять смысла нет. Но может будет возможность поменять на что то получше. Началось то все с того,что хотел поставить камеру(с таким же шлейфом) более светочувствительную. Но новая не подошла,и старую надорвал!😃
До рубля купил бы стоковую. А пратить четыре за в сборе - Лучше как у Вас онеппу взять ! Надо собраться и облетать без камеры. Посмотреть что из фишек осталось. И кстати ремонт обошелся в стоимость восьми подшипников.Как проверить на трещины знаю,делал выбраковку и ремонт ночных прицелов.Так что ,как говорится :- За одного битого,двух небитых дают!-😁
Это к тому,что краш - проверка на плохие контакты и холодные пайки.
- Закончит ли квадр запрограммированный облет по точкам,при потере связи со смартфоном,или планшетом и сохранении управления(по 2.4ггц)? - Продолжит ли набирать “шайтан высоту” второй проги,при таких же условиях. - Можно ли как то ограничить расходы(ну там до 60-70-80 процентов)
У всех,при потере связи с гаджетами, биндится только на близкой дистанции? (когда вернешься метров на 30-40)
На все вопросы - нет. Видео сигнал у меня рвался и вновь подключался на дистанции уже свыше километра.
старую надорвал!
Надо попробовать обратиться в ремонт сотовых телефонов. Возможно, если 1000 предложить и решат вопрос.
А эта камера более доступна по цене чем аналоги с таким же стабилизатором[/QUOTE]
Это точно подмечено! К стати это видео со штатной камеры
.
И это тоже
.
И это тоже
а вместо штатной камеры используете еще какой то FPV ?
По ощущениям от роликов - вы видиде что снимаете, но у штатной камеры же радиус действия около 100 м, потом слайдшоу со скоростью 1 fps.
Батя1957 Я Вам в личку написал просьбу о помощи
а вместо штатной камеры используете еще какой то FPV ?
По ощущениям от роликов - вы видиде что снимаете, но у штатной камеры же радиус действия около 100 м, потом слайдшоу со скоростью 1 fps.
Всё штатное ! Радиус действия видео трансляции в верх без логов 480 метров в даль метров 350. Использую смартфон samsung galaxy note 3 n9005.
но у штатной камеры же радиус действия около 100 м, потом слайдшоу со скоростью 1 fps.[/QUOTE]
От смартфона тоже зависит дальность приема видеопотока, думаю что у смартфонов с металлическими корпусом сигнал будет менее хороший. Размышляю о покупке fpv модуля onepaa, но пока не определился нужен ли он.
От смартфона тоже зависит дальность приема видеопотока…
Это точно… как я уже писал на моем (Xiaomi Mi Max 2) уже на 100 м начинается слайдшоу. Корпус металл…
Размышляю о покупке fpv модуля onepaa, но пока не определился нужен ли он.
Да уж. есть над чем подумать 😃
Если верить спецификации на него - мощность передатчика 600 мВт. Этого хватит на всю дальность полета B2W даже с апгрейдом антены на пульте, но уж больно много денег хотят китайцкие продавцы за него… 2 тыщщи руб…полцены самой камеры…
Ичайновский передатчик на 800 мВт стоит около тыщи руб. Конечно штатный onepaa удобнее в использовании с камерой onepaa 😉 , но особой надобности вкл/выкл у FPV передатчика нет. Один раз все смонтировал и пользуешься.
Получается тыщу руб нужно отдать за удобство всего за один раз при сборке…
Подскажите по альтернативному fpv что оптимально взять?
fpv что оптимально взять?
Нащет “оптимально” не ручаюсь 😉, вот это лично мне глянулось (частично уже куплено):
Приемник Eachine ROTG02 UVC OTG 5,8 ГГц (купил такой, работает со смартфонами с поддержкой OTG и UVC - лично мной проверен на устройствах - мой смартфон Xiaomi Mi Max 2, предыдущий Redmi 4A, Samsung-и Tab 2 и Note 8.0)
Например вот такой FPV шлем (сам пока только облизываюсь, но по отзывам достойный шлем)
Например вот такой передатчик FPV 25/200/600/800 мВт (купил такой, работает)
Антенны FPV “Пагода 2” (вместо штатных диполей, диаграмма направленности лучше чем у диполей, купил такие, работают)
Можете кинуть фото как у вас это реализовано , дистанцию какую этот комплект покрывает?
дистанцию какую этот комплект покрывает?
пока дистанция только 2 стены в квартире 😉
Этот комплект я купил не так давно еще не облетал, но 800 мВт хватит на всю дальность действия пульта B2W. Тут сомнений быть не может.
Предыдущий комплект передатчика (200мВт) с приемником - были нонеймы китайские на них дальность была около 200 м всего
фото как планирую передатчик прикрепить к подвесу выложу когда доберусь домой . На работе нет фоток.
Сначала идёт фотосессия старого нонейм приемника для смартфона. Прилепил его на VR-маску, будет самодельный FPV-шлем для ближних полетов. В принципе на это место можно новый поставить если нормально буду переносить FPV-шлем.
Следом идёт фотосессия передатчика . Приделал “балкон” к виброгасящему подвесу, т.к. не хотел это все пихать внутрь. Так легче обслуживать. Питается передатчик от балансировочного разъема аккума коптера. От его стаба можно запитать и саму экшн-камеру. Пока ещё не знаю какой вариант меньше тратит аккум коптера таскать ее со штатным аккумом или питать от борта коптера. Нужны испытания, жду теплой погоды.
Я так понимаю у вас это реализовано как отдельный узел, питание идёт с платы жука?
По порядку.
Вопрос №1
реализовано как отдельный узел
Ответ на вопрос №1 - именно так :
Приделал “балкон” к виброгасящему подвесу, т.к. не хотел это все пихать внутрь.
плюс в том, что если захочется поменять частоту передатчика и поменять/добавить провода/разъемы не нужно разбирать тушку Жука.
Вопрос №2
питание идёт с платы жука?
Ответ на вопрос №2:
Питается передатчик от балансировочного разъема аккума коптера.
Добавил пояснения про разъемы на фотку “балкона”
😉
Озадачился изготовлением направленной антенны для репитера.
Планирую сделать Уда-Яги как у Zigzag McKryak на пульте, но для диапазона 5ГГц.
Подскажите кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.
Вариант с токарным станком не предлагать 😉
Всем привет. Теперь и я летаю! Точнее, летал, т.к. после доработки питания пульта (2х18650 + DC-DC) пульт перестал работать. Видимо, детеныш полярность перепутал, сдохла DC-DC и пульт. Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.
Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.
Привет, у меня как раз завалялся новый пульт а старый переделал как у rcopen.com/forum/f135/topic511613/1041 Zigzag McKryak только вместо палочки от мороженого использовал деревянный карандаш)) в городе летал более 999 метров,полет норм. А первый мой багс заказывал с али летал всего минут 6 где то и унитазило его после падения. Заказал второй с бангуда вот он и летает как и должен летать).Если есть кто знакомый в г. Казани для дальнейшей вам пересылки отдам ему пульт,безвозмездно… Пульт от багса без вай фая.