Квадрокоптер MJX bugs 2

Navigator69
rcd4slash:

а вместо штатной камеры используете еще какой то FPV ?

По ощущениям от роликов - вы видиде что снимаете, но у штатной камеры же радиус действия около 100 м, потом слайдшоу со скоростью 1 fps.

Всё штатное ! Радиус действия видео трансляции в верх без логов 480 метров в даль метров 350. Использую смартфон samsung galaxy note 3 n9005.

но у штатной камеры же радиус действия около 100 м, потом слайдшоу со скоростью 1 fps.[/QUOTE]

От смартфона тоже зависит дальность приема видеопотока, думаю что у смартфонов с металлическими корпусом сигнал будет менее хороший. Размышляю о покупке fpv модуля onepaa, но пока не определился нужен ли он.

rcd4slash
Navigator69:

От смартфона тоже зависит дальность приема видеопотока…

Это точно… как я уже писал на моем (Xiaomi Mi Max 2) уже на 100 м начинается слайдшоу. Корпус металл…

Navigator69:

Размышляю о покупке fpv модуля onepaa, но пока не определился нужен ли он.

Да уж. есть над чем подумать 😃
Если верить спецификации на него - мощность передатчика 600 мВт. Этого хватит на всю дальность полета B2W даже с апгрейдом антены на пульте, но уж больно много денег хотят китайцкие продавцы за него… 2 тыщщи руб…полцены самой камеры…
Ичайновский передатчик на 800 мВт стоит около тыщи руб. Конечно штатный onepaa удобнее в использовании с камерой onepaa 😉 , но особой надобности вкл/выкл у FPV передатчика нет. Один раз все смонтировал и пользуешься.
Получается тыщу руб нужно отдать за удобство всего за один раз при сборке…

Navigator69

Подскажите по альтернативному fpv что оптимально взять?

rcd4slash
Navigator69:

fpv что оптимально взять?

Нащет “оптимально” не ручаюсь 😉, вот это лично мне глянулось (частично уже куплено):

Приемник Eachine ROTG02 UVC OTG 5,8 ГГц (купил такой, работает со смартфонами с поддержкой OTG и UVC - лично мной проверен на устройствах - мой смартфон Xiaomi Mi Max 2, предыдущий Redmi 4A, Samsung-и Tab 2 и Note 8.0)

Например вот такой FPV шлем (сам пока только облизываюсь, но по отзывам достойный шлем)

Например вот такой передатчик FPV 25/200/600/800 мВт (купил такой, работает)

Антенны FPV “Пагода 2” (вместо штатных диполей, диаграмма направленности лучше чем у диполей, купил такие, работают)

Navigator69

Можете кинуть фото как у вас это реализовано , дистанцию какую этот комплект покрывает?

rcd4slash
Navigator69:

дистанцию какую этот комплект покрывает?

пока дистанция только 2 стены в квартире 😉
Этот комплект я купил не так давно еще не облетал, но 800 мВт хватит на всю дальность действия пульта B2W. Тут сомнений быть не может.
Предыдущий комплект передатчика (200мВт) с приемником - были нонеймы китайские на них дальность была около 200 м всего

фото как планирую передатчик прикрепить к подвесу выложу когда доберусь домой . На работе нет фоток.

rcd4slash

Сначала идёт фотосессия старого нонейм приемника для смартфона. Прилепил его на VR-маску, будет самодельный FPV-шлем для ближних полетов. В принципе на это место можно новый поставить если нормально буду переносить FPV-шлем.

Следом идёт фотосессия передатчика . Приделал “балкон” к виброгасящему подвесу, т.к. не хотел это все пихать внутрь. Так легче обслуживать. Питается передатчик от балансировочного разъема аккума коптера. От его стаба можно запитать и саму экшн-камеру. Пока ещё не знаю какой вариант меньше тратит аккум коптера таскать ее со штатным аккумом или питать от борта коптера. Нужны испытания, жду теплой погоды.

Navigator69

Я так понимаю у вас это реализовано как отдельный узел, питание идёт с платы жука?

rcd4slash

По порядку.

Вопрос №1

Navigator69:

реализовано как отдельный узел

Ответ на вопрос №1 - именно так :

rcd4slash:

Приделал “балкон” к виброгасящему подвесу, т.к. не хотел это все пихать внутрь.

плюс в том, что если захочется поменять частоту передатчика и поменять/добавить провода/разъемы не нужно разбирать тушку Жука.

Вопрос №2

Navigator69:

питание идёт с платы жука?

Ответ на вопрос №2:

rcd4slash:

Питается передатчик от балансировочного разъема аккума коптера.

Добавил пояснения про разъемы на фотку “балкона”

😉

rcd4slash

Озадачился изготовлением направленной антенны для репитера.
Планирую сделать Уда-Яги как у Zigzag McKryak на пульте, но для диапазона 5ГГц.
Подскажите кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.
Вариант с токарным станком не предлагать 😉

AlexRost

Всем привет. Теперь и я летаю! Точнее, летал, т.к. после доработки питания пульта (2х18650 + DC-DC) пульт перестал работать. Видимо, детеныш полярность перепутал, сдохла DC-DC и пульт. Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.

Радик1515
AlexRost:

Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.

Привет, у меня как раз завалялся новый пульт а старый переделал как у rcopen.com/forum/f135/topic511613/1041 Zigzag McKryak только вместо палочки от мороженого использовал деревянный карандаш)) в городе летал более 999 метров,полет норм. А первый мой багс заказывал с али летал всего минут 6 где то и унитазило его после падения. Заказал второй с бангуда вот он и летает как и должен летать).Если есть кто знакомый в г. Казани для дальнейшей вам пересылки отдам ему пульт,безвозмездно… Пульт от багса без вай фая.

rcd4slash
Радик1515:

Пульт от багса без вай фая.

не подойдет. У B2SE другой пульт.

Если кто забыл/не знал - сегодня распродажа на Алиэксе. Коптеры чото подорожали, большого смысла нет даже сегодня покупать. Но есть шанс затариться запчастями, FPV шлемами и оборудованием, прочей мишурой чуть дешевле чем в обычные дни. Я в том числе пару моторов для B5W взял про запас. (968,66 руб. за пару с бесплатной доставкой обошлись) и подшипники для замены 10 шт (463,65 руб с бесплатной доставкой обошлись)
Копил монеты чтобы купить скидочный купон на 10 баксов как балбес, а они промокод повесили на тех же условиях со вчерашнего дня (LUCKY9). Одновременно и купон и промокод не работают, а еще на 100 баксов я в эту распродажу не собираюсь накупать

Батя1957

Побил свой предыдущий рекорд продолжительности полета на 2S аккумуляторах.16мин. 30 сек. против 15мин.30 сек.ранее.
Пришли с Али два акума. Один, по рекомендации(оказался липовый,счас спорю с китайцем),во второй “залил” 2820мАч при 9мОм.
Летал на улице при 0* и среднем ветре.
Питерским могу уступить пару аккумуляторов свободно входящих в корпус,готовых к эксплуатации,емкостью больше штатной,т.к. за время экспериментов и поисков, скопилось больше необходимого.

rcd4slash

может еще кому пригодится:

rcd4slash:

пару моторов для B5W взял про запас.

Тыц #1

rcd4slash:

и подшипники для замены 10 шт

Тыц #2

Нужно учесть что максимальная скидка в 10 баксов будет только если набрать товаров на 100 баксов. Я брал Onepaa X2000 насмотревшись недавних роликов 😉, ну и добрал до сотки всякой “мишуры”, которую тоже давно собирался купить но ждал распродажи.

Батя1957
rcd4slash:

может еще кому пригодится:

Пришел репитер (как у Вас) с Алика. Проверил,но нет времени полетать. Мануал,на русском,не нагуглил. Вы свой разбирали? Как разбирается ? Какие стоят антенны? Может какой нибудь микс? Ведь он двухдиапазонный. Что еще,кроме отражателей пробовали? И может есть какие-то хитрые фишки,в эксплуатации?

rcd4slash:

кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.

rcd4slash:

кто как

Зависит от жесткости материала. А так киянкой на наковальне.Сварную 0.8 стальную омедненную с большим радиусом изгиба,просто руками. Из всех ранее изготовленных мной антенн лучше всего работала рамочная тройной квадрат. Потерял расчет. Так бы можно было попробовать на 5.8.

rcd4slash
Батя1957:

Пришел репитер (как у Вас) с Алика.

Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.

Батя1957
rcd4slash:

Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.

Аккуратно вскрыл,защелки не выломались,антенн,как таковых, тоже не обнаружил. Вместо них два куска провода.Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? Непонятен также алгоритм работы.Такое впечатление,что когда квадрик в зоне доступности смартфона,и вне - работает по разному. И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен? Общее впечатление от работы - не ахти!

rcd4slash
Батя1957:

Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? … И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен

Странно, у меня нормальные площадки для антенн на плате репитера. Антенны внешние двухдиапазонные припаяны. Фото платы репитера к сожалению нет.

Жёлтый - слабый сигнал от клонируемой сети . Синий - нормальный сигнал. Фиолетовый - нет сигнала.