Квадрокоптер MJX bugs 2

rcd4slash

По порядку.

Вопрос №1

Navigator69:

реализовано как отдельный узел

Ответ на вопрос №1 - именно так :

rcd4slash:

Приделал “балкон” к виброгасящему подвесу, т.к. не хотел это все пихать внутрь.

плюс в том, что если захочется поменять частоту передатчика и поменять/добавить провода/разъемы не нужно разбирать тушку Жука.

Вопрос №2

Navigator69:

питание идёт с платы жука?

Ответ на вопрос №2:

rcd4slash:

Питается передатчик от балансировочного разъема аккума коптера.

Добавил пояснения про разъемы на фотку “балкона”

😉

rcd4slash

Озадачился изготовлением направленной антенны для репитера.
Планирую сделать Уда-Яги как у Zigzag McKryak на пульте, но для диапазона 5ГГц.
Подскажите кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.
Вариант с токарным станком не предлагать 😉

AlexRost

Всем привет. Теперь и я летаю! Точнее, летал, т.к. после доработки питания пульта (2х18650 + DC-DC) пульт перестал работать. Видимо, детеныш полярность перепутал, сдохла DC-DC и пульт. Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.

Радик1515
AlexRost:

Может, у кого завалялся от улетевшего? У меня bugs 2se моделька.

Привет, у меня как раз завалялся новый пульт а старый переделал как у rcopen.com/forum/f135/topic511613/1041 Zigzag McKryak только вместо палочки от мороженого использовал деревянный карандаш)) в городе летал более 999 метров,полет норм. А первый мой багс заказывал с али летал всего минут 6 где то и унитазило его после падения. Заказал второй с бангуда вот он и летает как и должен летать).Если есть кто знакомый в г. Казани для дальнейшей вам пересылки отдам ему пульт,безвозмездно… Пульт от багса без вай фая.

rcd4slash
Радик1515:

Пульт от багса без вай фая.

не подойдет. У B2SE другой пульт.

Если кто забыл/не знал - сегодня распродажа на Алиэксе. Коптеры чото подорожали, большого смысла нет даже сегодня покупать. Но есть шанс затариться запчастями, FPV шлемами и оборудованием, прочей мишурой чуть дешевле чем в обычные дни. Я в том числе пару моторов для B5W взял про запас. (968,66 руб. за пару с бесплатной доставкой обошлись) и подшипники для замены 10 шт (463,65 руб с бесплатной доставкой обошлись)
Копил монеты чтобы купить скидочный купон на 10 баксов как балбес, а они промокод повесили на тех же условиях со вчерашнего дня (LUCKY9). Одновременно и купон и промокод не работают, а еще на 100 баксов я в эту распродажу не собираюсь накупать

Батя1957

Побил свой предыдущий рекорд продолжительности полета на 2S аккумуляторах.16мин. 30 сек. против 15мин.30 сек.ранее.
Пришли с Али два акума. Один, по рекомендации(оказался липовый,счас спорю с китайцем),во второй “залил” 2820мАч при 9мОм.
Летал на улице при 0* и среднем ветре.
Питерским могу уступить пару аккумуляторов свободно входящих в корпус,готовых к эксплуатации,емкостью больше штатной,т.к. за время экспериментов и поисков, скопилось больше необходимого.

rcd4slash

может еще кому пригодится:

rcd4slash:

пару моторов для B5W взял про запас.

Тыц #1

rcd4slash:

и подшипники для замены 10 шт

Тыц #2

Нужно учесть что максимальная скидка в 10 баксов будет только если набрать товаров на 100 баксов. Я брал Onepaa X2000 насмотревшись недавних роликов 😉, ну и добрал до сотки всякой “мишуры”, которую тоже давно собирался купить но ждал распродажи.

Батя1957
rcd4slash:

может еще кому пригодится:

Пришел репитер (как у Вас) с Алика. Проверил,но нет времени полетать. Мануал,на русском,не нагуглил. Вы свой разбирали? Как разбирается ? Какие стоят антенны? Может какой нибудь микс? Ведь он двухдиапазонный. Что еще,кроме отражателей пробовали? И может есть какие-то хитрые фишки,в эксплуатации?

rcd4slash:

кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.

rcd4slash:

кто как

Зависит от жесткости материала. А так киянкой на наковальне.Сварную 0.8 стальную омедненную с большим радиусом изгиба,просто руками. Из всех ранее изготовленных мной антенн лучше всего работала рамочная тройной квадрат. Потерял расчет. Так бы можно было попробовать на 5.8.

rcd4slash
Батя1957:

Пришел репитер (как у Вас) с Алика.

Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.

Батя1957
rcd4slash:

Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.

Аккуратно вскрыл,защелки не выломались,антенн,как таковых, тоже не обнаружил. Вместо них два куска провода.Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? Непонятен также алгоритм работы.Такое впечатление,что когда квадрик в зоне доступности смартфона,и вне - работает по разному. И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен? Общее впечатление от работы - не ахти!

rcd4slash
Батя1957:

Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? … И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен

Странно, у меня нормальные площадки для антенн на плате репитера. Антенны внешние двухдиапазонные припаяны. Фото платы репитера к сожалению нет.

Жёлтый - слабый сигнал от клонируемой сети . Синий - нормальный сигнал. Фиолетовый - нет сигнала.

Батя1957
rcd4slash:

Странно, у меня нормальные площадки для антенн на плате репитера. Антенны внешние двухдиапазонные припаяны. Фото платы репитера к сожалению нет.

Жёлтый - слабый сигнал от клонируемой сети . Синий - нормальный сигнал. Фиолетовый - нет сигнала.

Может быть я что то напутал?😮 Возможно начинается склероз,:(и пора вести конспект по материалам форумов!😁 Но показалось,ч то у Вас такой…

Нужно поискать свою лупу. Может все таки кабель а не провод. И прозвонить не помешает,может там не сплошная капля припоя? Или вдобавок разобрать корпуса антенн…

rcd4slash
Батя1957:

показалось,ч то у Вас такой.

не показалось именно такой

Батя1957:

Может все таки кабель а не провод…
Или вдобавок разобрать корпуса антенн

да, там именно кабель, внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.

Батя1957:

может там не сплошная капля припоя?

Это косяк китацких ПТУшников которые тренировались паять антенны. Нужно перепаивать за ними , у меня тоже было дох…ра много припоя, я перед тестированием перепаивал, там есть нормальные площадки под этой каплей.

Батя1957
rcd4slash:

внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.

Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете? И может имеет смысл заменить универсальную,(хотя бы одну приемную) на 5.8 ГГц 149 канал? Все равно 2.4 нам здесь не нужен. А всякий универсализм идет в ущерб контретному.

rcd4slash
Батя1957:

Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете?

Нет , обе работают и на прием и на передачу. Это для MIMO ( реализован в стандарте вайфая IEEE802.11ac) который в случае с коптером не используется т.к. у него вайфай по стандарту IEEE802.11n. Мы уже это обсуждали. 😉

Батя1957:

может имеет смысл заменить … (на 5.8 ГГц 149 канал?

Заменить нужно обе. Можно одну сделать с центральной частотой 36 канала,а вторую для 149. Репитер выбирает по уровню сигнала с какой антенны принимать , передает через обе.

Батя1957
rcd4slash:

Репитер выбирает

Раз выбирает,то одну выходит можно похерить? У меня на шлеме так. : - выбирает лучшую,а вторую можно демонтировать. Правда там не МИМО а диверсити…и сигнал другой.

nagi05

Добрый день!
Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже, а в профильной теме.
Но может кого заинтересует…
Для своего жука так и не дождался компас, заказанный из Китая.
Коптер взлетает, спутники видит, картинку показывает, но потом начинает “унитазить”
Полный комплект с аккумом и пультом.
Может кому нужен? Запродам, недорого)))
Чтобы не засорять тему, пишите, пожалуйста, в личку.

rcd4slash
Батя1957:

там не МИМО а диверсити

диверсити по сути вырожденный вариант MIMO (только для приема)

Батя1957:

Раз выбирает,то одну выходит можно похерить?

скажу по секрету, я одну при переделке “похерил” 😉
(оторвал площадку от платы куда сигнальная жила антенного кабеля распаиваетсяа к ней очень узкая дорожка идет в окружении “земли”. К этой дорожке мне не удалось подпаяться, пользуюсь теперь одной антенной. Для направленной антенны я думаю достаточно и одного подключения к вайфай модулю. Это всенаправленные наверное лучше вдвоем работают.

Батя1957
nagi05:

Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже,

Ну раз написали в профильной теме:),тогда уж добавьте,сколько было крашей?😌 Планируете ли продавать органами?😒 Да и цену озвучте!😃

nagi05:

в личку.

😒

rcd4slash:

скажу по секрету

Оправдаю доверие!!!😁

rcd4slash:

пользуюсь теперь одной антенной

Разница заметна?

rcd4slash:

всенаправленные

Порезал палец,:)но на всенаправленные посмотрел. Там симбиоз патча со штырем,что ли?

rcd4slash:

Для направленной антенны

Куда направлять? На коптер,или смартфон?😮
Побегал с этим репитером за коптером,щенячьего восторга не испытал.😃
То ли не приноровился, то ли смартфон “савсем плахой”,то ли репитер ни в п…ду!😵
Какого то улучшения,не наблюдал.

rcd4slash
Батя1957:

Разница заметна?

пока не испытывал с одной в поле. в квартире с двумя антеннами не испытывал поэтому сравнить не с чем.

Батя1957:

всенаправленные

хорошо, хорошо, исправлюсь 😉

круговой направленности надо было написать 😃

Батя1957:

На коптер,или смартфон?

предполагаю что на коптер. 😁

Батя1957:

репитер ни в п…ду!

с такой пайкой антенных кабелей (насколько я смог разглядеть на приложенных фотках ранее) немудрено, да и штатные антенны гамно.
Предлагаю побегать после перепайки на норм пигтейлы и антенны патчи поставить, ну или какие Вам больше нравятся (зигзаги Харченко, Уда-Яги , Луганские вайфай пушки и т.д. и т.п. )

😁