Квадрокоптер MJX bugs 2

rcd4slash
Батя1957:

показалось,ч то у Вас такой.

не показалось именно такой

Батя1957:

Может все таки кабель а не провод…
Или вдобавок разобрать корпуса антенн

да, там именно кабель, внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.

Батя1957:

может там не сплошная капля припоя?

Это косяк китацких ПТУшников которые тренировались паять антенны. Нужно перепаивать за ними , у меня тоже было дох…ра много припоя, я перед тестированием перепаивал, там есть нормальные площадки под этой каплей.

Батя1957
rcd4slash:

внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.

Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете? И может имеет смысл заменить универсальную,(хотя бы одну приемную) на 5.8 ГГц 149 канал? Все равно 2.4 нам здесь не нужен. А всякий универсализм идет в ущерб контретному.

rcd4slash
Батя1957:

Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете?

Нет , обе работают и на прием и на передачу. Это для MIMO ( реализован в стандарте вайфая IEEE802.11ac) который в случае с коптером не используется т.к. у него вайфай по стандарту IEEE802.11n. Мы уже это обсуждали. 😉

Батя1957:

может имеет смысл заменить … (на 5.8 ГГц 149 канал?

Заменить нужно обе. Можно одну сделать с центральной частотой 36 канала,а вторую для 149. Репитер выбирает по уровню сигнала с какой антенны принимать , передает через обе.

Батя1957
rcd4slash:

Репитер выбирает

Раз выбирает,то одну выходит можно похерить? У меня на шлеме так. : - выбирает лучшую,а вторую можно демонтировать. Правда там не МИМО а диверсити…и сигнал другой.

nagi05

Добрый день!
Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже, а в профильной теме.
Но может кого заинтересует…
Для своего жука так и не дождался компас, заказанный из Китая.
Коптер взлетает, спутники видит, картинку показывает, но потом начинает “унитазить”
Полный комплект с аккумом и пультом.
Может кому нужен? Запродам, недорого)))
Чтобы не засорять тему, пишите, пожалуйста, в личку.

rcd4slash
Батя1957:

там не МИМО а диверсити

диверсити по сути вырожденный вариант MIMO (только для приема)

Батя1957:

Раз выбирает,то одну выходит можно похерить?

скажу по секрету, я одну при переделке “похерил” 😉
(оторвал площадку от платы куда сигнальная жила антенного кабеля распаиваетсяа к ней очень узкая дорожка идет в окружении “земли”. К этой дорожке мне не удалось подпаяться, пользуюсь теперь одной антенной. Для направленной антенны я думаю достаточно и одного подключения к вайфай модулю. Это всенаправленные наверное лучше вдвоем работают.

Батя1957
nagi05:

Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже,

Ну раз написали в профильной теме:),тогда уж добавьте,сколько было крашей?😌 Планируете ли продавать органами?😒 Да и цену озвучте!😃

nagi05:

в личку.

😒

rcd4slash:

скажу по секрету

Оправдаю доверие!!!😁

rcd4slash:

пользуюсь теперь одной антенной

Разница заметна?

rcd4slash:

всенаправленные

Порезал палец,:)но на всенаправленные посмотрел. Там симбиоз патча со штырем,что ли?

rcd4slash:

Для направленной антенны

Куда направлять? На коптер,или смартфон?😮
Побегал с этим репитером за коптером,щенячьего восторга не испытал.😃
То ли не приноровился, то ли смартфон “савсем плахой”,то ли репитер ни в п…ду!😵
Какого то улучшения,не наблюдал.

rcd4slash
Батя1957:

Разница заметна?

пока не испытывал с одной в поле. в квартире с двумя антеннами не испытывал поэтому сравнить не с чем.

Батя1957:

всенаправленные

хорошо, хорошо, исправлюсь 😉

круговой направленности надо было написать 😃

Батя1957:

На коптер,или смартфон?

предполагаю что на коптер. 😁

Батя1957:

репитер ни в п…ду!

с такой пайкой антенных кабелей (насколько я смог разглядеть на приложенных фотках ранее) немудрено, да и штатные антенны гамно.
Предлагаю побегать после перепайки на норм пигтейлы и антенны патчи поставить, ну или какие Вам больше нравятся (зигзаги Харченко, Уда-Яги , Луганские вайфай пушки и т.д. и т.п. )

😁

Батя1957
rcd4slash:

круговой направленности надо было написать

Они,по ходу,еще и двухдиапазонные?

rcd4slash:

Луганские вайфай пушки и т.д. и т.п. )

Больше всего понравилась емкостная связь со смартфоном с фидера антенны “пушки”.
Все ни как не соберусь взять хороший патч,на 5.8,на другой конец фидера емкостную катушку,или сосиску и прижать это безобразие к смартфону в предполагаемом месте расположения антенны. Этакий репитер без батареек!

И еще вариант: - купить на вторичном рынке самсунг 5S,или что то подобное .Можно в пятерку уложится. А то с моим планшетом хоть и раз в пять дальше видеолинк,и задержка меньше,но таскаться неудобно и приспособы нужно придумывать.

И вопрос ,по ходу!
В шайтан проге было приложение для ИОС?
А то я закатил в плохенький смартфон,на андроиде,а он свое ограничение имеет. И даже ,бывает меньше чем програмное.

rcd4slash
Батя1957:

Они,по ходу,еще и двухдиапазонные…

Штатные от репитера - да. Но даже после перепайки они все равно не блещут КУ … Во всяком случае в диапазоне 5ГГц.

Батя1957:

приспособы нужно придумывать.

Я работаю над этим. 😉
У меня тоже оказывается старичок-планшет (Samsung Note 8.0) с поддержкой диапазона 5ГГц.
Переделка репитера - это часть “хитрого плана” по его использованию 😁
Как соберу все воедино - опубликую.

Батя1957:

вопрос ,по ходу!
В шайтан проге было приложение для ИОС?

Нет. Оно только для ведроида.

Батя1957

Ну вот и вылез геморройчик! Выехал,на полном приводе, в поле проверить долбаный репитер на хрЕновой шайтан проге. Т.к. в непользованный смартфон закачал только ее. А ведь было предчуствие… Несколько раз приходила в голову мысль,что не помешало бы взять с собой болотные сапоги… Нет,я не застрял. И даже полетное задание выполнил. Но когда собрался завязывать,несмотря на негативный результат, и подогнал коптер поближе,чтобы принять в руку не испачкав землей,вдруг услышал над собой приближающийся шум работающих, на полном газу ,винтов. Мысль,что не плохо бы иметь блиндаж или окопчик,на расстоянии прыжка,еще не успела до конца крутануться,как коптер впечатался в землю за четыре метра от меня и машины.Ребята! Это реально был реверс!!!Коптер врезался с небольшой высоты в мягкую кочку,которая пару лет назад была коровьей лепешкой,и одиноко возвышалась среди луж и грязи.Чуть бы в сторонку,и мне бы все зенки забрызгало,или по голове пришлось.А так,даже обтирать не пришлось. Ни коптер ни ляжки. Т.к. ничего ни сделать,ни кайф поймать,как Прохожий,не успел.Все случилось за две - три секунды!Коптеру,хоть бы хны,мне пару седых волос.
Рядом ни вышек ни антенн. Правда ,в зоне выдимости,тренировалось несколько боевых вертолетов,но до этого я ведь вылетал четыре акума! Хрен знает что и думать. Это явно не глюк,т.к. даже функции такой нет.Может собирались сделать, и забыли убрать остатки с прошивки? И главное,что я вроде не делал никаких манипуляций ни с пультом ни со смартфоном.Хотел немного подойти поближе к месту приземления,где посуше,чтобы взять рукой. Хорошо не дошел! Ну и что это было? Атака системы РЭБ? Шутка любителей сбивать чужие дроны? Ведь можно предположить чье то такое хобби. Кому то полетать,кому палки в колеса повтыкать. Или китайская “бомба замедленного действия”. (каждый сорок восьмой полет заканчивается реверсом) А то ведь будут покупать подшипники да акумы,а куда остальной товар девать? Была бы высота поболе,или асфальт внизу,пришлось бы собирать по частям. Не пора ли брать китайса за яйса? Случай ведь не первый и не второй,и симптомы аналогичные!

rcd4slash
Батя1957:

Ну вот и вылез геморройчик!

Прямо кино и немцы! 😁
Какой слог!
Хорошо что никто (и ни что) не пострадал.

Батя1957
rcd4slash:

Какой слог!

Под впечатлением!😵 Пока ехал домой еще (как сказал бы бацка)потрахывало!😁

rcd4slash:

Хорошо что никто (и ни что) не пострадал.

Кроме Багс(овской) репутации.😃
Надо сходняк собирать. Насколько помнится,только в Питерских такие заморочки…😃

Ser_Che
Батя1957:

в зоне выдимости,тренировалось несколько боевых вертолетов

Не раз читал о влиянии пролетающих вертолетов на поведение “умных” квадриков. Когда слышу трещат, сразу сажусь ,нуевонафик ))

Они своими лопастями, похоже, создают фазовую пургу в эфире ))

Кроме унитазов особо ничего не ловил, но и они обычно после 1-2 минуты висения пропадают, или после перезапуска, перекалибровки.
Точку держит сильно хуже, чем малыш XIRO mini, это да.

rcd4slash
Батя1957:

Под впечатлением!😵 Пока ехал домой еще (как сказал бы бацка)потрахывало!😁

Кроме Багс(овской) репутации.😃
Надо сходняк собирать. Насколько помнится,только в Питерских такие заморочки…😃

Может это у Вас там такой земной “магнетизьмъ”. 😆
На самом деле в этом месте раз учения шли то скорее всего боевой дрон РЭБ радиообстановку контролировал, ну или на самих вертолетах защита “антидрон” отработала. Хорошо что на посадку отправили, а не GPS координаты подменили, а то и к создателям могли коптер отправить… Да и ищо и вежливые люди могли прийти проверить “кто это тут коптеры запускает в районе учений?”. Хорошо что обошлось.

Батя1957
rcd4slash:

учения

Скорее учеба. Школота тренировалась.

Ser_Che:

Не раз читал о влиянии пролетающих вертолетов на поведение “умных” квадриков.

Я как то к "умным"отношу тех ,которые с изменяемыми прошивками,через которые можно влиять на их работу.
1-я версия - вертолеты.
Что у вояк есть - одному Шойгу известно. Но все мы люди,могли и подхулиганить.
Сосед по гаражу разводит голубей николаевской породы. Однажды увидел его “в печали”.Сказал,что вертолет винтами порубил его голубей. И похоже сделал это умышленно. Я дома на комнатную антенну принимаю цифровой сигнал ТВ. Когда слышу тарахтелку,на ТВ большие помехи.Что теоретически может вертолет;

• сжечь электронику
  • Заглушить сигналы
  • подменить сигналы
    Это без фантастики. Разного рода помехи входят в эти предположения. Но нет такой команды и функции как реверс движка! Или мы о ней не знаем.
    2-я версия - прога:
    Нежданик произошел на Шайтан проге,где програмно увеличена высота полета.
    Для возможности аварийного спуска с большой высоты,могли предусмотреть реверс. Который включается некоторой комбинацией команд. И мы случайно ее воспроизвели. Читал,что так спускаются с высоты профи. Правда у них не реверс,а переворот коптера вверх брюшком. Насколько мне помнится подобное случалось только с серией 2SE !
rcd4slash
Батя1957:

могли предусмотреть реверс

у нас же пропеллеры не с поворачивающимися вокруг оси лопастями. Тогда как? Полярность питания движков поменять на лету? А в каком месте? В регуле? Реле тоже нигде нет в цепи питания мотора.

Jaso
Батя1957:

Насколько мне помнится подобное случалось только с серией 2SE !

Ну вот 😦
Только почти определился с первым квадриком, а тут…

Еще смотрел на MJX bugs 5W, но толком не понял чем они отличаются.
Внешняя камера (якобы получше) с изменяемым углом наклона.
Насколько понял из роликов в ютубе, это “получше” 5W для хотя бы приемлемой видеосъемки все равно не дотягивает.
Вес
У 2SE 440г, у 5W 400г. (А за счет чего 2SE тяжелее?, думал наоборот должно быть)
А максимальное время полета (в идеальных условиях) у 2 SE 16минут, у 5W 15-18минут.
Разные моторы
У 2SE MT 1806 1800KV, у 5W MT 1806 1500KV. Оба в металлическом корпусе.
Это все или еще чего то есть?
Почему выбрали 2, 2SE а не 5W?

rcd4slash
Jaso:

Только почти определился с первым квадриком, а тут…

Такая ситуация может произойти с любым квадриком в зоне полетов настоящих вертолетов, я бы не стал этот случай принимать так “близко к сердцу”. Модель очень даже неплохая за свои деньги.

Jaso:

А за счет чего 2SE тяжелее?

Размер по диагонали 2SE - 310 мм, 5W - 250 мм, со всеми вытекающими.

Jaso:

Внешняя камера (якобы получше) с изменяемым углом наклона.

на мой взгляд именно “якобы” (владею B2W и B5W), наклон осуществляется коллекторным мотором через редуктор(быстро выходит из строя)

Jaso:

Почему выбрали 2, 2SE а не 5W?

выслал в личку ссылки для размышления .

Батя1957
rcd4slash:

у нас же пропеллеры не с поворачивающимися вокруг оси лопастями. Тогда как? Полярность питания движков поменять на лету? А в каком месте? В регуле? Реле тоже нигде нет в цепи питания мотора.

Отказывайтесь от влияния стереотипов!
Движки бесколлекторные,и ничего менять не нужно.
Достаточно чуть подправить фазу. Не силен в этом вопросе,это только мои предположения

Ser_Che:

Они своими лопастями, похоже, создают фазовую пургу в эфире ))

Наверное Ваше предположение не лишено здравого смысла!

Ser_Che:

Кроме унитазов особо ничего не ловил, но и они обычно после 1-2 минуты висения пропадают, или после перезапуска, перекалибровки.
Точку держит сильно хуже, чем малыш XIRO mini, это да.

Это в общем,или благодаря вертолетному соседству?

rcd4slash:

Такая ситуация может произойти с любым квадриком

У “Прохожего” помнится вертушек не наблюдалось. Была вышка сотовой связи в 50ти метрах. Надо купить 501 с коллекторными двигателями и "подсунуть"под вертолет.😁

Ser_Che
Батя1957:

Это в общем,или благодаря вертолетному соседству?

Это в общем.
С вертолетами сам пересекался наверное один раз , издали услышал и сразу сел.