Квадрокоптер MJX bugs 2
Пульт от багса без вай фая.
не подойдет. У B2SE другой пульт.
Если кто забыл/не знал - сегодня распродажа на Алиэксе. Коптеры чото подорожали, большого смысла нет даже сегодня покупать. Но есть шанс затариться запчастями, FPV шлемами и оборудованием, прочей мишурой чуть дешевле чем в обычные дни. Я в том числе пару моторов для B5W взял про запас. (968,66 руб. за пару с бесплатной доставкой обошлись) и подшипники для замены 10 шт (463,65 руб с бесплатной доставкой обошлись)
Копил монеты чтобы купить скидочный купон на 10 баксов как балбес, а они промокод повесили на тех же условиях со вчерашнего дня (LUCKY9). Одновременно и купон и промокод не работают, а еще на 100 баксов я в эту распродажу не собираюсь накупать
Побил свой предыдущий рекорд продолжительности полета на 2S аккумуляторах.16мин. 30 сек. против 15мин.30 сек.ранее.
Пришли с Али два акума. Один, по рекомендации(оказался липовый,счас спорю с китайцем),во второй “залил” 2820мАч при 9мОм.
Летал на улице при 0* и среднем ветре.
Питерским могу уступить пару аккумуляторов свободно входящих в корпус,готовых к эксплуатации,емкостью больше штатной,т.к. за время экспериментов и поисков, скопилось больше необходимого.
может еще кому пригодится:
пару моторов для B5W взял про запас.
и подшипники для замены 10 шт
Нужно учесть что максимальная скидка в 10 баксов будет только если набрать товаров на 100 баксов. Я брал Onepaa X2000 насмотревшись недавних роликов 😉, ну и добрал до сотки всякой “мишуры”, которую тоже давно собирался купить но ждал распродажи.
может еще кому пригодится:
Пришел репитер (как у Вас) с Алика. Проверил,но нет времени полетать. Мануал,на русском,не нагуглил. Вы свой разбирали? Как разбирается ? Какие стоят антенны? Может какой нибудь микс? Ведь он двухдиапазонный. Что еще,кроме отражателей пробовали? И может есть какие-то хитрые фишки,в эксплуатации?
кто как выпрямляет медную проволоку без лишних заморочек в домашних условиях.
кто как
Зависит от жесткости материала. А так киянкой на наковальне.Сварную 0.8 стальную омедненную с большим радиусом изгиба,просто руками. Из всех ранее изготовленных мной антенн лучше всего работала рамочная тройной квадрат. Потерял расчет. Так бы можно было попробовать на 5.8.
Сегодня ветер , а вот вчера было лучше, небольшая нарезка.
Пришел репитер (как у Вас) с Алика.
Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.
Разбирается разламыванием по шву. После разборки обратно собирать только на клей. Все защёлки выламываются. Но я обратно и не хотел собирать его . Он мне нужен в разборе.
По вариантам антенн ответил в личке.
Аккуратно вскрыл,защелки не выломались,антенн,как таковых, тоже не обнаружил. Вместо них два куска провода.Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? Непонятен также алгоритм работы.Такое впечатление,что когда квадрик в зоне доступности смартфона,и вне - работает по разному. И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен? Общее впечатление от работы - не ахти!
Если менять на нормальные - непонятно куда припаивать экран? … И индикация то желтым,то синим. Как обьясните сей феномен
Странно, у меня нормальные площадки для антенн на плате репитера. Антенны внешние двухдиапазонные припаяны. Фото платы репитера к сожалению нет.
Жёлтый - слабый сигнал от клонируемой сети . Синий - нормальный сигнал. Фиолетовый - нет сигнала.
Странно, у меня нормальные площадки для антенн на плате репитера. Антенны внешние двухдиапазонные припаяны. Фото платы репитера к сожалению нет.
Жёлтый - слабый сигнал от клонируемой сети . Синий - нормальный сигнал. Фиолетовый - нет сигнала.
Может быть я что то напутал?😮 Возможно начинается склероз,:(и пора вести конспект по материалам форумов!😁 Но показалось,ч то у Вас такой…
Нужно поискать свою лупу. Может все таки кабель а не провод. И прозвонить не помешает,может там не сплошная капля припоя? Или вдобавок разобрать корпуса антенн…
показалось,ч то у Вас такой.
не показалось именно такой
Может все таки кабель а не провод…
Или вдобавок разобрать корпуса антенн
да, там именно кабель, внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.
может там не сплошная капля припоя?
Это косяк китацких ПТУшников которые тренировались паять антенны. Нужно перепаивать за ними , у меня тоже было дох…ра много припоя, я перед тестированием перепаивал, там есть нормальные площадки под этой каплей.
внутри корпуса есть двухдиапазонная антенна.
Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете? И может имеет смысл заменить универсальную,(хотя бы одну приемную) на 5.8 ГГц 149 канал? Все равно 2.4 нам здесь не нужен. А всякий универсализм идет в ущерб контретному.
Значит одна антенна на прием,другая на передачу? А какая куда? Не подскажете?
Нет , обе работают и на прием и на передачу. Это для MIMO ( реализован в стандарте вайфая IEEE802.11ac) который в случае с коптером не используется т.к. у него вайфай по стандарту IEEE802.11n. Мы уже это обсуждали. 😉
может имеет смысл заменить … (на 5.8 ГГц 149 канал?
Заменить нужно обе. Можно одну сделать с центральной частотой 36 канала,а вторую для 149. Репитер выбирает по уровню сигнала с какой антенны принимать , передает через обе.
Репитер выбирает
Раз выбирает,то одну выходит можно похерить? У меня на шлеме так. : - выбирает лучшую,а вторую можно демонтировать. Правда там не МИМО а диверсити…и сигнал другой.
Добрый день!
Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже, а в профильной теме.
Но может кого заинтересует…
Для своего жука так и не дождался компас, заказанный из Китая.
Коптер взлетает, спутники видит, картинку показывает, но потом начинает “унитазить”
Полный комплект с аккумом и пультом.
Может кому нужен? Запродам, недорого)))
Чтобы не засорять тему, пишите, пожалуйста, в личку.
там не МИМО а диверсити
диверсити по сути вырожденный вариант MIMO (только для приема)
Раз выбирает,то одну выходит можно похерить?
скажу по секрету, я одну при переделке “похерил” 😉
(оторвал площадку от платы куда сигнальная жила антенного кабеля распаиваетсяа к ней очень узкая дорожка идет в окружении “земли”. К этой дорожке мне не удалось подпаяться, пользуюсь теперь одной антенной. Для направленной антенны я думаю достаточно и одного подключения к вайфай модулю. Это всенаправленные наверное лучше вдвоем работают.
Заранее прошу прощения, что пишу не в купле продаже,
Ну раз написали в профильной теме:),тогда уж добавьте,сколько было крашей?😌 Планируете ли продавать органами?😒 Да и цену озвучте!😃
в личку.
😒
скажу по секрету
Оправдаю доверие!!!😁
пользуюсь теперь одной антенной
Разница заметна?
всенаправленные
Порезал палец,:)но на всенаправленные посмотрел. Там симбиоз патча со штырем,что ли?
Для направленной антенны
Куда направлять? На коптер,или смартфон?😮
Побегал с этим репитером за коптером,щенячьего восторга не испытал.😃
То ли не приноровился, то ли смартфон “савсем плахой”,то ли репитер ни в п…ду!😵
Какого то улучшения,не наблюдал.
Разница заметна?
пока не испытывал с одной в поле. в квартире с двумя антеннами не испытывал поэтому сравнить не с чем.
всенаправленные
хорошо, хорошо, исправлюсь 😉
круговой направленности надо было написать 😃
На коптер,или смартфон?
предполагаю что на коптер. 😁
репитер ни в п…ду!
с такой пайкой антенных кабелей (насколько я смог разглядеть на приложенных фотках ранее) немудрено, да и штатные антенны гамно.
Предлагаю побегать после перепайки на норм пигтейлы и антенны патчи поставить, ну или какие Вам больше нравятся (зигзаги Харченко, Уда-Яги , Луганские вайфай пушки и т.д. и т.п. )
😁
круговой направленности надо было написать
Они,по ходу,еще и двухдиапазонные?
Луганские вайфай пушки и т.д. и т.п. )
Больше всего понравилась емкостная связь со смартфоном с фидера антенны “пушки”.
Все ни как не соберусь взять хороший патч,на 5.8,на другой конец фидера емкостную катушку,или сосиску и прижать это безобразие к смартфону в предполагаемом месте расположения антенны. Этакий репитер без батареек!
И еще вариант: - купить на вторичном рынке самсунг 5S,или что то подобное .Можно в пятерку уложится. А то с моим планшетом хоть и раз в пять дальше видеолинк,и задержка меньше,но таскаться неудобно и приспособы нужно придумывать.
И вопрос ,по ходу!
В шайтан проге было приложение для ИОС?
А то я закатил в плохенький смартфон,на андроиде,а он свое ограничение имеет. И даже ,бывает меньше чем програмное.
Они,по ходу,еще и двухдиапазонные…
Штатные от репитера - да. Но даже после перепайки они все равно не блещут КУ … Во всяком случае в диапазоне 5ГГц.
приспособы нужно придумывать.
Я работаю над этим. 😉
У меня тоже оказывается старичок-планшет (Samsung Note 8.0) с поддержкой диапазона 5ГГц.
Переделка репитера - это часть “хитрого плана” по его использованию 😁
Как соберу все воедино - опубликую.
вопрос ,по ходу!
В шайтан проге было приложение для ИОС?
Нет. Оно только для ведроида.
Ну вот и вылез геморройчик! Выехал,на полном приводе, в поле проверить долбаный репитер на хрЕновой шайтан проге. Т.к. в непользованный смартфон закачал только ее. А ведь было предчуствие… Несколько раз приходила в голову мысль,что не помешало бы взять с собой болотные сапоги… Нет,я не застрял. И даже полетное задание выполнил. Но когда собрался завязывать,несмотря на негативный результат, и подогнал коптер поближе,чтобы принять в руку не испачкав землей,вдруг услышал над собой приближающийся шум работающих, на полном газу ,винтов. Мысль,что не плохо бы иметь блиндаж или окопчик,на расстоянии прыжка,еще не успела до конца крутануться,как коптер впечатался в землю за четыре метра от меня и машины.Ребята! Это реально был реверс!!!Коптер врезался с небольшой высоты в мягкую кочку,которая пару лет назад была коровьей лепешкой,и одиноко возвышалась среди луж и грязи.Чуть бы в сторонку,и мне бы все зенки забрызгало,или по голове пришлось.А так,даже обтирать не пришлось. Ни коптер ни ляжки. Т.к. ничего ни сделать,ни кайф поймать,как Прохожий,не успел.Все случилось за две - три секунды!Коптеру,хоть бы хны,мне пару седых волос.
Рядом ни вышек ни антенн. Правда ,в зоне выдимости,тренировалось несколько боевых вертолетов,но до этого я ведь вылетал четыре акума! Хрен знает что и думать. Это явно не глюк,т.к. даже функции такой нет.Может собирались сделать, и забыли убрать остатки с прошивки? И главное,что я вроде не делал никаких манипуляций ни с пультом ни со смартфоном.Хотел немного подойти поближе к месту приземления,где посуше,чтобы взять рукой. Хорошо не дошел! Ну и что это было? Атака системы РЭБ? Шутка любителей сбивать чужие дроны? Ведь можно предположить чье то такое хобби. Кому то полетать,кому палки в колеса повтыкать. Или китайская “бомба замедленного действия”. (каждый сорок восьмой полет заканчивается реверсом) А то ведь будут покупать подшипники да акумы,а куда остальной товар девать? Была бы высота поболе,или асфальт внизу,пришлось бы собирать по частям. Не пора ли брать китайса за яйса? Случай ведь не первый и не второй,и симптомы аналогичные!
Ну вот и вылез геморройчик!
Прямо кино и немцы! 😁
Какой слог!
Хорошо что никто (и ни что) не пострадал.