Квадрокоптер MJX bugs 2
Доброго времени суток! Какой gps трекер посоветуете для bugs 2? Запускать планирую и в тех районах, где мобильной связи вообще нет.
Какой gps трекер посоветуете для bugs 2?
этот GPS трекер RF V16
он без установки сим будет работать?
Лайфхак!!! Это можно использовать для любого коптера с WiFi, но даю инструкцию конкретно для B2W. Для прочих надо выяснять явки/пароли.
Для тех, кто вальяжно летает по огороду, и пялиться в экран телефона не очень удобно:
- Цепляемся к WiFi коптера с ноутбука/компьютера.
Мой ноутбук не видит вайфай квадрика, это как с телефонами - не все поддерживают 5,8G?
он без установки сим будет работать?
не будет конечно.
я облетываю потихоньку FPV связку. и жду коптера )
где мобильной связи вообще нет.
Тогда в трекере нет никакого смысла. Лепить OSD с выдачей координат, имхо.
Мой ноутбук не видит вайфай квадрика, это как с телефонами - не все поддерживают 5,8G?
Именно.
Всем привет!
Так получилось, что я являюсь гордым владельцем MJX Bugs 2W 😎
Жук летает бодро, легко управляется, летает при сильном ветре (в действительно ветреном месте). Все ругают стоковую камеру, но камера на мой взгляд показывает хорошо. Чего катастрофически не хватает - стабилизатора у камеры, мотает (особенно при ветре) кадр туда сюда.
Почитала всю тему… сложно 😁
Думаю, осилю ли я небольшой апгрейд уровня суперклей-резинки😁😁
Список хотелок:
-
Как-то стабилизировать кадр камеры,
-
Увеличить время радости полета.
-
Я бы хотела попросить простой совет, на уровне близком к покупке и креплению готовых комплектов… Как можно стабилизировать видео? Если сделать подвес и экшен-камеру, это поможет? Что в целом нужно? Камера, подвес, (передатчики?) Может есть какие-то готовые комплекты?
Симпатизирую к выложенным тут ногам с крепежом для камеры ru.aliexpress.com/item/…/32834761829.html -
Планирую на али заказать такой же родной аккумулятор. Я хоть физику вроде хорошо в школе учила, но всех этих цифр на аккумах боюсь )) Посоветуйте кто приобрел и пользуется аккум большей емкости, который поставил-закрепил и работает дольше. Такие вообще есть, чтобы ощутима была разница по времени?
P.S. Кто-то покупал очки для полетов?
P.P.S. Не пинайте, я совсем не знаток… интересуюсь больше поиском красивых мест и монтажем видео, чем сборкой самого дрона… Покупать другой дрон не вижу смысла, так как этот уже есть, да и первый это 😒 но хотелось бы при помощи советов подулучшиться:)
Есть специальная Камера со стабилизацией
Смотри, что нашлось на AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32762895603.html
все это не то! хотите стабильное видео - это другие коптеры. самый минимум Xiaomi MI drone 4K
все остальное от лукавого и будет работать хуже и стоить больше.
Смотри, что нашлось на AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32762895603.html
Спасибо!
Мне я так понимаю нужен комплект камера+передатчик+карта памяти.
Просто закрепить на корпусе дрона. А как ловить трансляцию телефоном?
Согласен, но девушка написала, что не собирается менять коптер.
Спасибо!
А как ловить трансляцию телефоном?
Так же, как и в стоке, через приложение.
Конечно, если купить коптер выше классом, будет значительно лучше. Но сразу после первых двух полетов выкидывать этот рановато… Модель записала, буду иметь ввиду на вырост:)
С камерой Onepaa все-таки разницу от стоковой получится заметить невооруженным глазом?
С камерой Onepaa все-таки разницу от стоковой получится заметить невооруженным глазом?
это будут выкинутые деньги!!
тоже самое можно сделать на компьютере или включить редактирование на ютубе ( стабилизацию)
Да, можно погуглить сравнение видео, в соседней теме Хабсана 501s коллеги недавно выкладывали.
это будут выкинутые деньги!!
тоже самое можно сделать на компьютере или включить редактирование на ютубе ( стабилизацию)
И тут согласен, я так и делаю.
А я летаю с предложенной камерой+кредл fpv. Ооочень доволен результатом!
Симпатизирую к выложенным тут ногам с крепежом для камеры ru.aliexpress.com/item/MJX-b...834761829.html
Тяжелые и стоят дорого. Выше (не помню кто) предложил вариант - палки китайские, вес 7,5 грамм. И бесплатно) prntscr.com/jaxt7d
У этого крепления стабилизация никакая и весит 32.77 грамм.
prntscr.com/jaxzfv
Видео с моего первого полета ))
my.mail.ru/mail/heylexy/video/_myvideo/1.html
+кредл fpv
Что это такое?
Передатчик 5.8 для onepaa x2000
Ну да, давайте девчонок втягивать в азы самосбора. Я б/у фантом 3-й купил за 20 т.руб и потом продал его нафиг. Стабилизация идеальна, квадрик для съёмок очень хорош. Может не морочить людям голову и купить б/у фантома Alesaki ? Вот это вот туда-сюда с onepaa(вес и малое время полётов + эксперимент с подбором аккумулятора) оно вам надо? Багс не для этого. Как я понял из видео с Акрополя, вам нужен не багс, а фантик, как минимум.
Я так не понял, почему камера onepaa с подвесом и в разы лучшим видео (4500 руб с Али) сравнивают с программной стабилизацией ютюб. Я специально установил проги для сглаживания видео и даже близко не увидел такой качественной картинки, как со стабилизатором и onepaa. Конечно, если тупо приклеить эту камеру на липучку к баксу, то да-зря выброшенные деньги. Тут на роликах умники на липучку к коптеру клеят её и всё, что под руку попадётся и пытаются сравнить))
Мне так никто не ответил, летать с 10С 2700 мА на нашем багсе реально? Такой же по размерам Хабсан на нём летает “только в путь”))) У нас багс особенный что ли, что ему требуется 25С? Перестраховка производителя?
Я поинтересовалась, можно ли что-то докупить багсу, чтобы съемка была не идеальной, а получше. Понятное дело, что ни поставь на багс, фантом или ксайоми будет лучше.
Видео с коптера не является самоцелью, хочется просто полетать поснимать (может посмотреть в очках вирт реальности), для этой цели багса должно быть достаточно (тем более он уже есть))
“Не идеальной, а получше”. Готовы конструировать и докупать разные “приблуды”, в результате которых получится сомнительное соотношение цена/качество? Если цель самосовершенствоваться в конструировании, то это одно, а если на всё готовое, так оно уже у вас есть в руках. Я почему и заметил, что багс сам по себе интересен, а если развиваться дальше, то может быть модель постарше? Я летал на фантике и это одно удовольствие. Так стоит ли к баксу в 11000 руб прикрепить камеру ранкам, чтобы расстраиваться о выброшенных деньгах? Багс должен быть как автомат Калашникова))). Дешёвым и безотказным)))
"Так стоит ли к баксу в 11000 руб прикрепить камеру ранкам
Я своего жука купил за 7100₽ например)))
Еще два аккума, антену на аппаратуру, лапы, зарядку В3, итого получилось около 8500₽
Согласен, что сейчас цена чуть выше, но и всякие акция часто проходят)) не обязательно брать за 11 в первом магазине.
А б/у фантома у нас в городе видел, 28К₽ без пропеллеров, чутка пошарпан. И не факт что не без глюков.
Для новичка в этом деле, как первый дрон, жук почти идеален. Имхо