Квадрокоптер MJX bugs 2

Гога

Доброго времени суток! Какой gps трекер посоветуете для bugs 2? Запускать планирую и в тех районах, где мобильной связи вообще нет.

Гога
ermotion:

этот GPS трекер RF V16

он без установки сим будет работать?

Althair:

Лайфхак!!! Это можно использовать для любого коптера с WiFi, но даю инструкцию конкретно для B2W. Для прочих надо выяснять явки/пароли.

Для тех, кто вальяжно летает по огороду, и пялиться в экран телефона не очень удобно:

1. Цепляемся к WiFi коптера с ноутбука/компьютера.

Мой ноутбук не видит вайфай квадрика, это как с телефонами - не все поддерживают 5,8G?

ermotion
Гога:

он без установки сим будет работать?

не будет конечно.

я облетываю потихоньку FPV связку. и жду коптера )

youtu.be/krz6AwVmvDU

Althair
Гога:

где мобильной связи вообще нет.

Тогда в трекере нет никакого смысла. Лепить OSD с выдачей координат, имхо.

Гога:

Мой ноутбук не видит вайфай квадрика, это как с телефонами - не все поддерживают 5,8G?

Именно.

Alesaki

Всем привет!
Так получилось, что я являюсь гордым владельцем MJX Bugs 2W 😎

Жук летает бодро, легко управляется, летает при сильном ветре (в действительно ветреном месте). Все ругают стоковую камеру, но камера на мой взгляд показывает хорошо. Чего катастрофически не хватает - стабилизатора у камеры, мотает (особенно при ветре) кадр туда сюда.

Почитала всю тему… сложно 😁
Думаю, осилю ли я небольшой апгрейд уровня суперклей-резинки😁😁
Список хотелок:

1. Как-то стабилизировать кадр камеры,

2. Увеличить время радости полета.

3. Я бы хотела попросить простой совет, на уровне близком к покупке и креплению готовых комплектов… Как можно стабилизировать видео? Если сделать подвес и экшен-камеру, это поможет? Что в целом нужно? Камера, подвес, (передатчики?) Может есть какие-то готовые комплекты?
    Симпатизирую к выложенным тут ногам с крепежом для камеры ru.aliexpress.com/item/…/32834761829.html

4. Планирую на али заказать такой же родной аккумулятор. Я хоть физику вроде хорошо в школе учила, но всех этих цифр на аккумах боюсь )) Посоветуйте кто приобрел и пользуется аккум большей емкости, который поставил-закрепил и работает дольше. Такие вообще есть, чтобы ощутима была разница по времени?

P.S. Кто-то покупал очки для полетов?

P.P.S. Не пинайте, я совсем не знаток… интересуюсь больше поиском красивых мест и монтажем видео, чем сборкой самого дрона… Покупать другой дрон не вижу смысла, так как этот уже есть, да и первый это 😒 но хотелось бы при помощи советов подулучшиться:)

ermotion

все это не то! хотите стабильное видео - это другие коптеры. самый минимум Xiaomi MI drone 4K
все остальное от лукавого и будет работать хуже и стоить больше.

Alesaki
Седой75:

Смотри, что нашлось на AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32762895603.html

Спасибо!
Мне я так понимаю нужен комплект камера+передатчик+карта памяти.
Просто закрепить на корпусе дрона. А как ловить трансляцию телефоном?

Седой75

Согласен, но девушка написала, что не собирается менять коптер.

Alesaki:

Спасибо!
А как ловить трансляцию телефоном?

Так же, как и в стоке, через приложение.

Alesaki

Конечно, если купить коптер выше классом, будет значительно лучше. Но сразу после первых двух полетов выкидывать этот рановато… Модель записала, буду иметь ввиду на вырост:)

С камерой Onepaa все-таки разницу от стоковой получится заметить невооруженным глазом?

ermotion
Alesaki:

С камерой Onepaa все-таки разницу от стоковой получится заметить невооруженным глазом?

это будут выкинутые деньги!!

тоже самое можно сделать на компьютере или включить редактирование на ютубе ( стабилизацию)

Седой75

Да, можно погуглить сравнение видео, в соседней теме Хабсана 501s коллеги недавно выкладывали.

ermotion:

это будут выкинутые деньги!!

тоже самое можно сделать на компьютере или включить редактирование на ютубе ( стабилизацию)

И тут согласен, я так и делаю.

ayax030

А я летаю с предложенной камерой+кредл fpv. Ооочень доволен результатом!

Гога
Alesaki:

Симпатизирую к выложенным тут ногам с крепежом для камеры ru.aliexpress.com/item/MJX-b...834761829.html

Тяжелые и стоят дорого. Выше (не помню кто) предложил вариант - палки китайские, вес 7,5 грамм. И бесплатно) prntscr.com/jaxt7d
У этого крепления стабилизация никакая и весит 32.77 грамм.
prntscr.com/jaxzfv

Тамбов

Ну да, давайте девчонок втягивать в азы самосбора. Я б/у фантом 3-й купил за 20 т.руб и потом продал его нафиг. Стабилизация идеальна, квадрик для съёмок очень хорош. Может не морочить людям голову и купить б/у фантома Alesaki ? Вот это вот туда-сюда с onepaa(вес и малое время полётов + эксперимент с подбором аккумулятора) оно вам надо? Багс не для этого. Как я понял из видео с Акрополя, вам нужен не багс, а фантик, как минимум.
Я так не понял, почему камера onepaa с подвесом и в разы лучшим видео (4500 руб с Али) сравнивают с программной стабилизацией ютюб. Я специально установил проги для сглаживания видео и даже близко не увидел такой качественной картинки, как со стабилизатором и onepaa. Конечно, если тупо приклеить эту камеру на липучку к баксу, то да-зря выброшенные деньги. Тут на роликах умники на липучку к коптеру клеят её и всё, что под руку попадётся и пытаются сравнить))
Мне так никто не ответил, летать с 10С 2700 мА на нашем багсе реально? Такой же по размерам Хабсан на нём летает “только в путь”))) У нас багс особенный что ли, что ему требуется 25С? Перестраховка производителя?

Alesaki

Я поинтересовалась, можно ли что-то докупить багсу, чтобы съемка была не идеальной, а получше. Понятное дело, что ни поставь на багс, фантом или ксайоми будет лучше.
Видео с коптера не является самоцелью, хочется просто полетать поснимать (может посмотреть в очках вирт реальности), для этой цели багса должно быть достаточно (тем более он уже есть))

Тамбов

“Не идеальной, а получше”. Готовы конструировать и докупать разные “приблуды”, в результате которых получится сомнительное соотношение цена/качество? Если цель самосовершенствоваться в конструировании, то это одно, а если на всё готовое, так оно уже у вас есть в руках. Я почему и заметил, что багс сам по себе интересен, а если развиваться дальше, то может быть модель постарше? Я летал на фантике и это одно удовольствие. Так стоит ли к баксу в 11000 руб прикрепить камеру ранкам, чтобы расстраиваться о выброшенных деньгах? Багс должен быть как автомат Калашникова))). Дешёвым и безотказным)))

Pashk
Тамбов:

"Так стоит ли к баксу в 11000 руб прикрепить камеру ранкам

Я своего жука купил за 7100₽ например)))
Еще два аккума, антену на аппаратуру, лапы, зарядку В3, итого получилось около 8500₽
Согласен, что сейчас цена чуть выше, но и всякие акция часто проходят)) не обязательно брать за 11 в первом магазине.
А б/у фантома у нас в городе видел, 28К₽ без пропеллеров, чутка пошарпан. И не факт что не без глюков.
Для новичка в этом деле, как первый дрон, жук почти идеален. Имхо