Hubsan x4 H501M waypoints fpv
я всегда думал на гугло-картах - верх, это всегда север))
и увы компаса у меня нет, хотя идея на самом деле хорошая!было бы прикольно повесить его какнить перед камерой что бы было видно)))
Я тоже думал что по умолчанию подразумевается север наверху. Маленький компасик где-то есть, но надо долго искать у среднего в игрушках 😃.
Я тоже думал что по умолчанию подразумевается север наверху. Маленький компасик где-то есть, но надо долго искать у среднего в игрушках 😃.
я так понимаю, мы все купили - не самый хороший квадрокоптер, какая то публичная бета-версия.
потом выяснится что оно вообще не имеет никаких обработок для ошибок компаса и работает тока в сферическом вакууме где земля однородная.
я не понимаю. вот место, где у меня коптер отказался калиброваться, я ровно там же пытался, прямо под ним.
корочи я думаю это не ошибка. это абсолютно неправильная архитектура ПО у коптера(судя по удивления суппорта). он вообще не расчитан на “неправильные магнитные поля” и у него вообще нету динамической поправки для компаса. я понимая, когда мя писал свое ПО для расчета позиционирования и косячил, но это ж вроде работа профи. я подумал и не уверен что такое вообще решабельно в ближайшие 2-3 месяца, при условии что это делает больше 2х человек.
и если у вас он работает не корректно или унитазит - нет способа это исправить. это значит что он при калибровке попал магнитное поле или в полете попал в другое поле. и вообще с ним нужно - рядом иметь магнетометр. тк у него нету индикации магнитного поля.
более суицидальной штуки сложно представить. тк нужно закладывать изначально такую парадигму что “любой датчик может врать”. и если этого нету- это фейл. но как можно было это сделать имея опыт S-версии и A-версии и тп… неужели ни разу такого не было… как это вообще возможно. даже человек далекий от коптеров в курсе что магнитное поле не постоянное. оно постоянно более менее, но не рядом с землей.
корочи пичалька, как прийдет другой полетный контроллер и зафейлит калибровку - засуну в продажу свой коптер. опять(прошлый раз было авито, но чето не купили) тк в принципе он рабочий, но тока если вы не живете на крупной залежи руды. хотя имхо я покупал его как безопасный, но на деле он офигенно опасный коптер.
Точно сказано. При этом другие их дроны летают хорошо. Может это студенческий проект?
Вполне приличное качество картинки. Время полета не сократилось из-за дополнительного веса?
Вполне приличное качество картинки. Время полета не сократилось из-за дополнительного веса?
тут другой коптер видимо. есть управление камерой. и стабилизация присутствует.
Точно, я попутал с Дмитрием)). Он же новую камеру пристроил к коптеру, я думал это его видео.
Может это студенческий проект?
ну может именно на этом коптере, они решили взять и попробовать написать код по новой 😃
я не понимаю как это вообще возможно. если это раньше было, то хабсаны должны вообще в землю втыкаться пролетая рядом с металлом, в полуметре.
ну может именно на этом коптере, они решили взять и попробовать написать код по новой 😃
я не понимаю как это вообще возможно. если это раньше было, то хабсаны должны вообще в землю втыкаться пролетая рядом с металлом, в полуметре.
Я это представил даже. Летят коптеры и втыкаются во всякую проезжающую машину. Дроны-убийцы. Вот куда все идет.😃))
пока суть да дело, хочу посмотреть, снимется камерой SQ-11, прилеплю на нос и поднимусь в воздух.
Я это представил даже. Летят коптеры и втыкаются во всякую проезжающую машину. Дроны-убийцы. Вот куда все идет.😃))
осталось нож приделать и будет идеальная машина смерти. жалко камера слабое, лицо жертвы плохо видно 😁
пока суть да дело, хочу посмотреть, снимется камерой SQ-11, прилеплю на нос и поднимусь в воздух.
ох а у меня 12я ждет своего часа 😃
У меня есть и sq-11 и sq-12 железо одинаковое в обоих. В sq-12 объектив другой “Рыбий глаз.” Разбирал обе из sq-11 выкинул подсветку и литую алюминиевую раму, и вставил в другой корпус Т.Е она грамм 7 весит. Вес убирал для того чтобы меньше подвергалась вибрации. И лепил на двустороннии скотч 3д и прокладка поролон. Фотки выложу.
Снимает поинтересней чем оригинал. Но остановился на Q6 очень интересная модель.
И по унитазингу. Я выше высказывал мнение о высокой чувствительности компаса. Эксперементально мной подтверждено. Дрон прекрасно летает… Но в некоторых местах (я тоже проживаю в районе курской магнитной аномалии) он не летает совсем. я лично проверял. В одном месте я спокойно летаю, но есть место где охота полетать а там его колбасит. Пришел с компасом но он аномалии не выявил . Как и тесламер из телефона. Но это 100 % плохая работа компаса связанная с местом
В одном месте я спокойно летаю, но есть место где охота полетать а там его колбасит. Пришел с компасом но он аномалии не выявил . Как и тесламер из телефона. Но это 100 % плохая работа компаса связанная с местом
у меня тесламер - вообще показывает ерись, хотя у меня нету под рукой еще пары телефонов что бы убедиться что это не ошибка телефона.
Я уже 9 часов налетал на своём экземпляре. Причем за все эти полеты ни одного раза не заметил хаотичных малоуправляемых движении дрона по кругу “унитазинг” на высоте более 50 метров. Даже в аномальных местах Т.е. Высоко в небе его вообще не колбасит висит как люстра (только бывают случаи потери связи). А вот в некоторых местах бывает такое, что посадить трудно, причем устаканивается все только вблизи 1-2 метра от земли. Выше 5 метров и метров до 50 уже гарантированный малоуправляемый полет и возможность падения. Если не маневрировать и подняться сместа повисеть, проблем нет. А вот полетать пониже спокойно, это без звариантов, Вобщем в некоторых местах я пытался погонять дрона из за красивых видов, но его колбасит. Причем пробовал в разные дни. Картина одна и таже. переезжаю тут же на место где комфортно летает, и все, управление отличное,летаешь и радуешься.
Ну хоть что то положительное.
Оказывается они дебютируют на 501м с автокалибровкой компаса и поэтому есть проблемы начального уровня. Все остальные квадры работают на старом ПО.видимо надо им помогать активно и ждать обновленную прошивку. У меня нет компаса к сожалению. Попросил принести. Если будет, сфоткаю и отправлю.
Оказывается они дебютируют на 501м с автокалибровкой компаса и поэтому есть проблемы начального уровня. Все остальные квадры работают на старом ПО.видимо надо им помогать активно и ждать обновленную прошивку. У меня нет компаса к сожалению. Попросил принести. Если будет, сфоткаю и отправлю.
я же говорю: платное бета тестирование 😃
думаю я уже потратил на М версию столько, что суммарно если все сложить - моно было бы купить S версию.
я же говорю: платное бета тестирование 😃
думаю я уже потратил на М версию столько, что суммарно если все сложить - моно было бы купить S версию.
Сергей, это точно.
Надеюсь они допилят софт.
Сергей, это точно.
Надеюсь они допилят софт.
купил компас и побродил с ним и боже… в каком месте я живу - это обясняет почему он не калибровался XD
он иногда вообще чуть ли не в обратную сторону показывает.
но нашел место где более менее все и чудо, он откалибровался, но… утечка ориентации все еще ни куда не девается.
И давно это стало надо ходить на полеты с компасом?
И давно это стало надо ходить на полеты с компасом?
это в ходит в набор: альфа-бета тестера 😁
Эх, уморил.