Вопрос про Xiro Explorer Mini...
в теории можно встать на яхте в левентик, снизить скорость до пары узлов или вообще остановиться… Взлететь и поснимать вокруг. На большом квадрике часто летали снимали, все норм. Я так понимаю, что можно привязать в качестве точки возврата не координаты взлета, а смартфон? или садиться вручную. Кажется, что в открытом море не должно быть этой проблемы, тк там нет помех и других сетей…
С телефона может и не удобно, но с планшета вполне удобно. Только вот связь постоянно пропадает (
ну для начала дрон далеко не для полётов всдед за яхтой, при потери связи догадыветесь куда он сядет?
прошивок для него неь, так же как виндовая прога ассистенс не для него, летает он прекрасно из коробки даже по квартире, , попробуйте обратиться в магазин где покупали, заводской брак ни кто не отменял даже для китайских игрушек , и если что, управлять с телефона быстро двигаюшийся дрон, то еще удовольствие, примерно как спать на потолке, не знаешь толи жену держать, то ли одеяло
Да, офиц сайт xirodrones или как-то так. И на телефон, и на планшет и на айпад - все оттуда. Может снести и заново поставить? Кстати, а зачем на корпусе есть кнопка сброса настроек WiFi? КТо-нибудь пробовал? Может сброситься и заново создать сеть, подключиться и тд ?[/QUOTE]
Попробуй, сбрось, заново.И ещё думаю посвежее устройство на Андроиде попробуй,с 6 например.
дрон общается с пультом на 2,4ггц, то, что в городе, где загруженный эфир на этой частоте, он теряет управление, это к сожалению норма. было бы лучше на 5ггц, но увы.
репитер/амплифер несколько улучшит ситуацию. дрон летает/управляется/снимает видео ровно на 9500 руб и не на копеечку больше.
так у меня не пульт, а смартфон/планшет. у них тоже связь через 2,4ггц? на 5 никак не перейти?)
а какой репитер лучше взять? писали вроде про ксиаоми?
Да, офиц сайт xirodrones или как-то так. И на телефон, и на планшет и на айпад - все оттуда. Может снести и заново поставить? Кстати, а зачем на корпусе есть кнопка сброса настроек WiFi? КТо-нибудь пробовал? Может сброситься и заново создать сеть, подключиться и тд ?
Попробуй, сбрось, заново.И ещё думаю посвежее устройство на Андроиде попробуй,с 6 например.[/QUOTE]
андроид могу обновить до более поздней версии… но на Айфоне и Айпаде та же проблема… Видимо, не в версии андроида дело
так у меня не пульт, а смартфон/планшет
опечатался, с телефоном конечно
так у меня не пульт, а смартфон/планшет. у них тоже связь через 2,4ггц? на 5 никак не перейти?)
а какой репитер лучше взять? писали вроде про ксиаоми?Попробуй, сбрось, заново.И ещё думаю посвежее устройство на Андроиде попробуй,с 6 например.
андроид могу обновить до более поздней версии… но на Айфоне и Айпаде та же проблема… Видимо, не в версии андроида дело[/QUOTE]
Скажи а без взлета коптер,когда на земле стоит,то же связь теряет???
А вообще пробуй андойд от 4.4 до 6,7 только с ними стабильно работает.
У меня Oneplus 6t с Android 9 на борту. скачал приложение со страницы коптера в Хоббицентр. всё прекрасно конектится и работает. Но управление со смарта то ещё удовольствие. хотя возможно дело привычки.
- цветные миники работают на 5 ггц., но сними не работает пульт.
- черный перевести на пятерку ни у кого не получилось.
- усилитель - Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2
- последняя версия приложения для андроида 2,2,1914 качается например с сайта хоббицентра из раздела продажи миника
андроид могу обновить до более поздней версии… но на Айфоне и Айпаде та же проблема… Видимо, не в версии андроида дело
Скажи а без взлета коптер,когда на земле стоит,то же связь теряет???[/QUOTE]
не всегда. на земле связь более устойчивая… иногда теряется, но не так как в воздухе… Стоит только взлететь на 1 метр - сразу обрыв связи (
У меня Oneplus 6t с Android 9 на борту. скачал приложение со страницы коптера в Хоббицентр. всё прекрасно конектится и работает. Но управление со смарта то ещё удовольствие. хотя возможно дело привычки.
понял. попробую сбросить настройки сети на коптере и обновить андроид до последней версии. может поможет. Так этот коптер предназначен, чтобы управлять им со смарта )) или я что-то не так понял? пульт это уже доп опция для любителей держать в руках увесистый манипулятор
Так этот коптер предназначен, чтобы управлять им со смарта )) или я что-то не так понял?
все правильно, управляться должен только со смарта, так было всю дорогу. А пульт, это неожиданный никем бонус.
Раскрутить аккуратно корпус.Визуально глянь контакты,провода пропаяны нормально??? Такое впечатление,что плохой контакт.А кто, как считает??
А кто, как считает??
дрон общается с смартом на 2,4ггц, то, что в городе, где загруженный эфир на этой частоте, он теряет управление, это к сожалению норма.
я так считаю. крутить можно, но бесполезно ИМХО
у меня разобрать не получилось, так и не понял где защёлки, а ломать пока рано 😃
попробую решить программным способом: обновить WiFi точку на самом коптере и обновить прошивку андроида на более позднюю… Если не поможет - понесу в сервис. Самому разбирать и смотреть припайку - это плохо закончится )))
Раскрутить аккуратно корпус.Визуально глянь контакты,провода пропаяны нормально??? Такое впечатление,что плохой контакт.А кто, как считает??
попробую решить программным способом: обновить WiFi точку на самом коптере и обновить прошивку андроида на более позднюю… Если не поможет - понесу в сервис. Самому разбирать и смотреть припайку - это плохо закончится )))
если все же этот дрон устраивает и в перспективе нет желания покупать пульт, то лучше поменять его на цветной, а еще лучше на спарк, там все лучше, кроме цены. 😃
UR 5800
да и у меня так же, везде и на пульте и на коробке написано что для Мини
И в инструкции тоже
Понятно.Как успехи с подключением?
если все же этот дрон устраивает и в перспективе нет желания покупать пульт, то лучше поменять его на цветной, а еще лучше на спарк, там все лучше, кроме цены. 😃
дрон устраивает, про пульт пока не решил. вроде норм так управлять. почему менять на цветной? Там прошивка другая что ли? Вроде здесь писали что наоборот черный норм, а другие не норм. теперь получается наоборот что ли? 😵
у меня пульт 5800 всё работает, и на нём надпись, XIRO Xplorer mini
почему менять на цветной? Там прошивка другая что ли? Вроде здесь писали что наоборот черный норм, а другие не норм.
- цветной работает на 5 ггц, черный на 2.4 ггц
- у цветного связь и управление будет лучше, стабильней, дальше, особенно в городе.
- цветной не подключится к смарту или планшету у которого нет WIFI 5 ггц. Это относительно старые модели смартов и планшетов.
народ пытался подключить цветные миники к старым телефонам и репитерам и естественно ничего не получалось и пошла молва, типа цветные это барахло, не работают. А на самом деле наоборот.
Но, к цветному пульт не подключишь (я не пробовал, это со слов хоббицентра) это единственный минус. Но и пульты в продаже закончились.
Через месяц поеду на Сицилию на яхте, хотел поснимать со стороны яхту на полных парусах. Но потренироваться управлять Ксирой пока не получается ( Спасибо за совет.
Даже не пытайтесь! У миника програмное ограничение на 100м. Дальше 100м он не полетит. Самый прикол в том, что это от места взлета и если дрон летит за вами на расстоянии 10м, то он все равно остановится пролетев 100. Вы будете рядом, но он упрется в “стену”. Вот и подумайте что произойдет когда ваша яхта проплывет 100 метров и поплывет дальше.
Вот мое видео, на 4.40 пример того что я описал. Мне пришлось подойти к нему чтоб посадить на руку, подлетать он категорически не хотел.
Очень хочу чтобы он нормально летал и в городе.
в городе летает нормально,(Летал вокруг Новодевичьего монастыря в Москве, да и дома 2 сети) повторюсь, велика вероятность заводского брака, обращайтесь в магазин, перечитал ваше сообщение ещё раз, он даже иногда заново конектится, это говорит о том что , обрыва связи не было, у меня как только связь обрывается( дома. выключаю дрон) телефон сразу цепляется к домашней сети
у цветного связь и управление будет лучше, стабильней, дальше,
не будет, это некоторое заблуждение, 5.8 просто пока местами в городе даёт меньше наводок, но за городом предпочтительнее 2.4 а ещё лучше 0.9 😃
Даже не пытайтесь! У миника програмное ограничение на 100м. Дальше 100м он не полетит. Самый прикол в том, что это от места взлета и если дрон летит за вами на расстоянии 10м, то он все равно остановится пролетев 100. Вы будете рядом, но он упрется в “стену”. Вот и подумайте что произойдет когда ваша яхта проплывет 100 метров и поплывет дальше.
Вот мое видео, на 4.40 пример того что я описал. Мне пришлось подойти к нему чтоб посадить на руку, подлетать он категорически не хотел.
да, все так. яхта должна стоять на месте.
Но все хочу разобраться как работает вот эта кнопочка
не будет, это некоторое заблуждение, 5.8 просто пока местами в городе даёт меньше наводок
именно по этому, будет