Xiaomi FIMI A3

Артем_Квантов
chatmag:

Приучают каждую неделю следить за прошивками, вот опять новая вышла недавно:

Пробовали? Любопытно, как там оптимизировали калибровку компаса, вдруг теперь без шаманских ритуалов можно калибровать…

Александр22

Ещё бы возврат домой при потери связи сделали бы не задом а чтоб разворачивался, вообще красота бы была

X-maks

усе. моя душа блаженна.
пришел. производство 06.19
ща оставил зарчжаться. потом обновляшечки, новые ноженьки , защиту камеры и пилить под него чемодан от макиты.

Александр22

😁Кстати напомнили у меня же тоже есть от Шурика надо бы примерить…😁

AlexFA1
Артем_Квантов:

Пробовали? Любопытно, как там оптимизировали калибровку компаса, вдруг теперь без шаманских ритуалов можно калибровать…

Добрый день, я прошил 1028, калибровка компаса без проблем, как на Назе, три оборота в горизонтальной плоскости, три в вертикальной, летает нормально, не унитазит.

shurik_1465
Рамзес888:

НО Я ПРИДУМАЛ другое решение этой проблемы:

1. купить в канцелярском магазине линейку (длина 20см) из МЕТАЛЛА, у нее очень тонкая толщина и жесткость достаточная!
  2. разделить на кусочки по 35мм - получится 6 штук и кончик с отверстием - его не применял.
  3. подложить поперек батареи под рамку (т.к. у меня 2 батареи) - с одной стороны 2, с другой 1.
  4. поверх этих пластин изоленту - так на всякий случай от замыкания (хотя я очень сомневаюсь в этом).

P.S.: Можно было тогда поперечную перекладину на рамке не обрезать, а дополнительно вставить эти пластинки рядом с ней… поторопился малехо…

Чего то сразу ступил, можно было действительно сделать так как ты сделал, только вырезать из тонкого текстолита или гетинакса(0,3мм) пластины и подложить между батареей и корпусом кассеты по всей длине, будет краями упираться в края корпуса по всей длине даже без срезанных перемычек и ниток нахрен не нужно. И легче чем мет. линейка и метала меньше внутри;). Я думаю на радио рынке тонкий текстолит найти не проблема. А если еще насверлить дырок по всей пластине 3мм, так и совсем веса мало. Т.е. как ты сделал, только пластину по всей длине кассеты, а то посредине не будет раздувать, а по краям будет выдавливать.

X-maks

начал разглядывать коптер, вижу, что шлейф от камеры очень нежный. да еще и трется о корпус камеры при вращении. представляю, что он может долго так не прожить, да еще и резинки очень мягкие. при сильном ударе камеру может тряхонуть с большой амплитудой и кабелек нафиг вобще оторвется.
из того, что под рукой, сделал небольшую доработку.
была антигравийная пленка, обернул ей шлейф в месте сопрмкасания. пленка очень мягкая, но очень прочная на истирание. 3м oraguard. при нагревании принимает любую форму.
но т.к. шлейф маааленький, а пальцы большие, ювелирно не получидось.
резиновым клеем проклеил места, где шлейф заходит в корпус камеры и тушку. чтобы не люфтил и случайно не переломился на разьемах в будущем. как усилить шлейф представляю. взять капроновую нить и внедрить ее по длинне шлейфа . нужно подумать как сделат так, чтобы нить держалась с обеих сторон не за шлейф, а за более крепкие детали. при растяжении до предела, нитка будет ограничителем и не позволит проводам натянуться.
пока так.
сильно не пинайте, коптер получил час назад.

второй этап.
чемодан от дрели metabo powermaxx bs basic + lc40
подошел идеально.
+
шумоизоляция из леруа мерлен.
чемодан с авито - 300р
лист шумоизоляции из леруа - 80р.

клптер успешно прошился на плсдежние прошивки.

…зы пока не запускал.

X-maks

чорт не успел опечатки исправить. пардоньте

evgeninep
Артем_Квантов:

Так вот как раз под те доли миллиметра которые получаются при изготовлении этих антенн и надо подбирать канал, чтобы получить максимальную эффективность антенны.

С Хабсаном 501 я поступил проще и без танцев с бубном, поставив в коптер усилитель диапазона 5.8 ггц. Потребляет он не много по сравнению с силовой частью.
Замерил на выходе мощность,из 35мвт получил 98 мвт и нагрузил выход на диполь 5дб линейной поляризации. Позже для лучшего согласования с приёмной полусферической спиральной антенной на пульте, в коптер вместо ножки - колпака вставил грибок с правой поляризацией 5 дб.
И внешний вид не обос…ал и улучшил качество картинки. Иногда при разворотах на доли сек пропадает сигнал из- затенения, но картинка хорошая.
98 мвт = 19.91 дбм по прибору подводимая мощность к антенне.
да + антенна на передачу 5дб вот и получается поток в эфир около 25 дбм это около 315 мвт на 5.8ггц диапазоне при диаграмме направленности типа тор. (в миру бублик)
Спиральная полуволновая ( для 5.8 ггц ) антенна правая на пульте усиливает сигнал на входе прёмника ещё на 8-10 дб.

Я ещё не лазил в коптер А3 поэтому не замерял выходную мощность видеоканала. Потом по ходу дела сделаю.
У нас режим FCC - американский стандарт. Пульт выдаёт на 2,4 ггц 140 мвт. Поставлю туда спираль полусферу с левой поляризацией 8-10 дбм.
Мощность потока энегрии с антенны 2.4 в эфир будет в сумме более 1000мвт.
Развязка этих антенн около 40дб между собой, так что взаимных помех не будет.
Всё это отработано и проверено на Hubsan X4 501SS и не вызывает сомнений.
Зачем это надо? А затем что в таких мегаполисах как Торонто слишком много помех и ретрансляторов.
Чтобы на прямой видимости не потерять управление, надо гарантированно превышать напряженность поля помех полезным сигналом в точке нахождения коптера.

В идеале надо антенны ставить под брюхом как Рамзес 888.
В А3 посмотрим чем закончится баталия с установкой другой батареи внутрь, тогда и будет видно куда, зачем и какие ставить антенны.

Domovoi224
X-maks:

начал разглядывать коптер, вижу, что шлейф от камеры очень нежный. да еще и трется о корпус камеры при вращении. представляю, что он может долго так не прожить…

Начитался…насмотрелся… Решил пока не спешить с покупкой А3, хотя зудело прилично. И шлейф стрёмный, и аккумы похоже совсем бедовые. Роман пилот опытный и на 501-м не помню, что бы он аккумы “загонял”… А тут, на тебе…пару месяцев и раздуло! Это полная хрень. Не ожидал такого косяка от Сяоми. 😦 Хотя, первый настораживающий звоночек прозвенел когда Роман выложил фото антенны управления в дроне, которую даже в дешевых клумболётах не встретишь. Короче, покупной пыл пока угас…перехожу в режим ожидания! 😃 😃 😃

evgeninep
Domovoi224:

И шлейф стрёмный, и аккумы похоже совсем бедовые.

Шлейф нормальный, просто аккуратней надо. А что если Мавик влетит в дерево или грохнется там есть гарантия что подвес выдержит?
Шлейф просто надо аккуратно отвести от камеры. Или капнуть клея на выходе чтоб не стремился обратно.
А батареи там полное дерьмо. При сравнении зарядки одного аккум одни и те же банки заряжаются по разному.
В режиме балансировки чехарда продолжается длительное время и всё равно показания в конце заряда разные. То одна банка, то другая недозаряд или перезаряд.
Даже от Хабсана аккумы ведут себя однозначно,несмотря на обман по ёмкости.

А в остальном пока не плохо.

X-maks
Domovoi224:

Начитался…насмотрелся… Решил пока не спешить с покупкой А3, хотя зудело прилично. И шлейф стрёмный, и аккумы похоже совсем бедовые. Роман пилот опытный и на 501-м не помню, что бы он аккумы “загонял”… А тут, на тебе…пару месяцев и раздуло! Это полная хрень. Не ожидал такого косяка от Сяоми. 😦 Хотя, первый настораживающий звоночек прозвенел когда Роман выложил фото антенны управления в дроне, которую даже в дешевых клумболётах не встретишь. Короче, покупной пыл пока угас…перехожу в режим ожидания! 😃 😃 😃

Меньше читайте советских газет!
у всех сложных устройств есть слабые места.
а у страха глаза велики.

я после х501м ничего уже не боюсь.
а образование из Политеха, немного вправило мозги. поэтому, сделал превИНТИМНЫЕ дейстия, тобы избежать некоторых известных проблем.

evgeninep

Я в программах и прошивках не силён и
Кто -нибудь может пошагово объяснить или ткнуть во вменяемое объяснение перепрошивки самого дрона 1026 на FIMI A3 Drone Fly Control Firmware V1028-B.
Нашёл какой-то клип, но там у китайкого товарища ручки шаловливые и ни хрена не понятно. Повторяю его действия и ни фига, похоже что процесс даже не начинается, остаётся 1026. 😍
Камера и пульт получилось ( там не могло не получиться)😃

И ещё где корректировка цветов в камере?

Рамзес888
Александр22:

Ещё бы возврат домой при потери связи сделали бы не задом а чтоб разворачивался, вообще красота бы была

Я писал по этому вопросу в техподдержку - мне ответили что не могут изменить, т.к. антенны установлены в задних лучах, НО сказали что кое-что настроили начиная с версии FC-v.1024-K - я проверял и оказывается, что при обрыве связи коптер будет лететь задом, НО если самому активировать возврат, тогда можно коптер поворачивать как хочешь! 😉

shurik_1465:

Т.е. как ты сделал, только пластину по всей длине кассеты, а то посредине не будет раздувать, а по краям будет выдавливать.

Да, я тоже сначала хотел по всей длине батареи сделать, но там получается зацеп 1 - мм - боюсь что выскочит, а так обрезал пошире чтобы площадь зацепа была побольше.

evgeninep:

Кто -нибудь может пошагово объяснить или ткнуть во вменяемое объяснение перепрошивки самого дрона

Здесь я выкладывал ВСЕ прошивки и видео с калибровками и самим процессом прошивки - смотреть и повторять!!! 😉
cloud.mail.ru/public/5DkX/2Ljk3jhaA

Рамзес888
Domovoi224:

И шлейф стрёмный, и аккумы похоже совсем бедовые. Роман пилот опытный и на 501-м не помню, что бы он аккумы “загонял”… А тут, на тебе…пару месяцев и раздуло

Шлейф тут нормальный - там только исключить лишнее трение о корпус - я в этих местах обычным кусочком пластыря обмотал (только в месте где трется). Если краш неизбежен, то тут уже НЕ ВАЖНО какой шлейф, какой подвес - все дело случая - у некоторых от небольшого удара ломаются, у других после краша с 1 метра высоты - все исправно работает! Аккумы может и нормальные - сйчас придет ко мне четвертый, вот его я буду заряжать до 4,2v на банку, и не допускать глубоких разрядов - посмотрим на сколько его хватит… кстати второй из трех моих очень даже еще нормальный - практически отсутствует вздутие, нормально летает, наверно на нем не доходил до критического разряда! На 501-м я ставил HRB, но там они еще и под нагрузкой (OnePaa на брюхе висит и передатчик 5.8 на 200mW установлен) - так они летали около года - и только сейчас немного вздулись но тянут до последнего и балансируются нормально, хотя один из них тоже как-то почти глубоко разрядил, пока сильного вздутия на нем не наблюдаю… разряженные в режим хранения сейчас.

Артем_Квантов
evgeninep:

С Хабсаном 501 я поступил проще и без танцев с бубном, поставив в коптер усилитель диапазона 5.8 ггц. Потребляет он не много по сравнению с силовой частью.

Подобрать канал, который просто “нахаляву” дают прирост это танцы с бубном?!
Увеличить мощность передатчика и/или заменить антенны тоже вариант, но это опять никак не противоречит подбору оптимальной частоты канала. Был бы у меня А3, я бы делал как рамзес с выносом антенн, заменой 2,4 хотя бы на обычный диполь, а то sperrtopfantenne который стоит штатно, это такое редкое непонятное нечто, что ну его… заменил бы и в пульте. А поверх всего, еще бы и подобрал наиболее оптимальные каналы на новый сетап антенн.

evgeninep
Артем_Квантов:

Подобрать канал, который просто “нахаляву” дают прирост это танцы с бубном?!

Да подбирайте на здоровье. У вас население меньше 40тыс какие там помехи.
У нас 3 миллиона только в центре, да дома по 200-400м высотой вокруг 3 аэропорта с радиолокацией плюс у каждого Вай-фай и всякие 4G или что там ещё…
Эфир забит дальше некуда. Поэтому и приходится так делать чтобы по башке кому-нибудь не попало. А это суд, Сибирь…

evgeninep:

Чтобы на прямой видимости не потерять управление, надо гарантированно превышать напряженность поля помех полезным сигналом в точке нахождения коптера.

Я же не зря говорю об этом.

Артем_Квантов
evgeninep:

Да подбирайте на здоровье. У вас население меньше 40тыс какие там помехи.
У нас 3 миллиона только в центре, да дома по 200-400м высотой вокруг 3 аэропорта с радиолокацией плюс у каждого Вай-фай и всякие 4G или что там ещё…

1. У нас как раз из-за небольшого города, он выглядит как вкрапления многоэтажек в частном секторе. В итоге, к квартирным домам интернет подведен мостами вай-макс, и на них еще ставят мощные вай-фаи, к которым частники подключаются направленными антеннами. Так что в реальности помеховая обстановка, скорее всего, выше чем в крупном городе, где раздача идет по оптике и витой паре, и все сидят с домашними слабенькими роутерами.
  2. Вы загуглили город, глянули численность, загуглите “ГЛИЦ”. С окна 4го этажа вижу ангары возле рулежки… По нашим меркам, ваши три аэродрома “рядом”, находятся в соседних городах…
  3. Город и его помехи это вторично, для полетов выезжал, т.к. у нас тут запретная зона не просто так, частенько вертолеты летают очень низко, да и самолеты иногда.
  4. Главный смысл, что я не от балды пишу, а согласуется и наука и практика. В городе дома настроил, выехал в поле и получил результат по улучшению качества связи.
evgeninep:

Я же не зря об говорю об этом.

А кто-то с этим спорил?
Не мешайте все в кучу. В деле улучшения связи все средства хороши, как увеличение мощности передатчика, избирательности приемника, подбора направленности исходя из условий, но так же и золотое правило: “лучший усилитель это антенна”. Антенна в нашем случае такая, что руками точные параметры мы не сделаем, зато есть возможность “гулять” каналами по частоте, чтобы текущая антенна работа максимально эффективно.

З.Ы.: и не надо рассказывать, что если стоят дома зажигалки, то вы только возле них летаете, и они такие прям страшные что на весь город “фонят”.

Александр22

С прошивкой у меня лично другой танец, 16гиговую карту ни как не хочет читать, а вот 1гиг кидаю файл и прошичается на ура… Что за ерунда нещнаю но отложил карту эту чисто для прошивки, причём пробовал несколько карт!!!

rivaslong
Рамзес888:

Пока нет достоверной информации на счет токопотребления коптера… Если у кого есть возможность (приборы или примочки) - буду благодарен хотя бы примерным замерам! 😃
А так думаю что 20 - 25А будет достаточно на 18650-х.

Ток весения с приблудой которой замерял и чуть более тяжелым акком 2700Mah получился от 7А до 12А. Полный газ около 20А.

chatmag

Кстати, по поводу сумки или рюкзака - тоже сначала думал прикупить (примерно 20 баксов на али), а потом решил - нафига? Штатная коробка очень даже для переноски подходит, даже второй аккум туда влазит. Картинку коптера заклеить бумагой - и нормально носится, не привлекая внимания.