Xiaomi FIMI A3
я пытаюсь подключить к ноуту чтоб залить обнову - но после подключения кабеля не распознает устройство (Неизвестное устройство). как решить? перепробовал другие кабели и на другом ноуте
Включить коптер БЕЗ подключения пульта, перевернуть коптер вверх брюхом, вставить шнур и подключить к ПК - должно появиться ДВА диска: UPGRADE, Blackbox и возможно будет еще карта памяти. Прошивку распаковать из архива и в диск UPGRADE закинуть файл FC.bin затем отключить от ПК, поставить на ноги и перезагрузить коптер - замигает белыми светодиодами - прошьется и можно еще раз перезагрузить! На этом Все!
чувствительность гораздо выше
А… как правильно “смотреть” чувствительность при выборе приёмника на сайтах?
Тут лучше по обзорам. Вообще указывают в dBm, иногда -100dBM, иногда 100dBm суть одно и тоже. Вот только хитрая китайся может приврать с цифрами. Ну и даже если взяли хороший приёмник с подробным даташитом, с измеренной чувствительностью и запихали в монитора, где рядом с антенной поставили шумящий DC-DC или еще как накосячили, то характеристики приёма резко ухудшаться. Поэтому ИМХО только обзоры и отзывы.
У меня Eachine LCD5802S, брал исходя из восторженных отзывов. Меня устраивает, но особо сравнить не с чем.
Включить коптер БЕЗ подключения пульта, перевернуть коптер вверх брюхом, вставить шнур и подключить к ПК - должно появиться ДВА диска: UPGRADE, Blackbox и возможно будет еще карта памяти. Прошивку распаковать из архива и в диск UPGRADE закинуть файл FC.bin затем отключить от ПК, поставить на ноги и перезагрузить коптер - замигает белыми светодиодами - прошьется и можно еще раз перезагрузить! На этом Все!
вот и я так делал, папка Camera отобразилась и туда закинул бин. все по вашему совету ничего не вышло - горит как обычно, но не замигал белыми
все по вашему совету ничего не вышло - горит как обычно, но не замигал белыми
Попробуйте шнуром, который шел в комплекте с коптером.
и запихали в монитора, где рядом с антенной поставили шумящий DC-DC или еще как накосячили, то характеристики приёма резко ухудшаться.
Надо в профильных ветках посоветоваться - там грамотный народ “свежак” юзает и, наверное, приёмник отдельно правильнее брать. По концовке колхоз с проводами, но моШ “лишние пол-км” уверенности добавит… Дальнобой, для такого копа правда не нужен, но уверенности (помехозаЧичённости) должно прибавиться. И антеннки хорошие добавить…😵
А… как правильно “смотреть” чувствительность при выборе приёмника на сайтах?
Например -90дбм = ~ 7.07 мкВ/м здесь указано что при напряжённости поля ~ 7.07 мкВ отношение сигнал/шум будет на выходе будет в допуске.
-94дб = ~ 4.6 мкВ/м а здесь уже при напряж. поля в 4.6 мкВ/м уже будет в норме,что в 1.6 раза лучше чем в -90дбм
Чем больше децибел со знаком минус тем выше чувствительность,ограниченная шумами.
-100дбм = ~ 2.24 мкВ
У меня Eachine LCD5802S,
Здесь -90дбм
Думается, что внешний ФПВ монитор (или антеннку) лучше “расположить” отдельно от пульта (на стойке, например) и питать от отдельной бата-рейки: излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет.😃 Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…
излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет. Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…
rcopen.com/forum/f135/topic531239/1381
Никаких помех там нет , кроме того что монитор 7" таскать каждый раз не комильфо.
Это сделано в основном для того чтобы более удобней делать съёмку, для лучшей оценки что и как снимать, потому что экран в пульте в солнечные дни совсем не видно.
Как не разгоняй подсветку, всё равно толку не будет. Могли бы и яркий экран в пульт поставить сразу…
А этот
rcopen.com/forum/f135/topic531239/1478
Взял из-за яркости, чувствительности, более лёгкого веса и размера, белый и на каждый день.
Кронштейн готов для 7".
Сделать съёмной вторую заднюю чёрную пластину на 40мм короче и все дела.
Кронштейн готов для 7"
…Ставил каката 7-ку на пульт - через пять минут уже кисти рук “выламывает”.
Монитор тяжОлый - с записью. Выдернул оттуда батарейку, а питал от внешней липошки - её переместил на другой край пульта (ближе к “туловищу лётчика”). С такой “развесовкой” пульта руки (кисти) стали меньше уставать, шнурок вообще показался неудобным. Но потом всё-равно перешОл на стойку - спрятал монитор от солнца и помех стало меньше. Антеннки можно любые лепить - пульт уже не похож на ёжика и снова стал лёгким ! …
Кто-нибудь может сказать как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.
В нём вырезаны по профилю места для укладки дрона и т.д ?
evgeninep
Или поролон или вспененный полиэтилен
Вот она - мечта ! rcopen.com/forum/f90/topic204187/3231
как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.
Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции. Он разной толщины и удобно “набирать” ровные слои под любые деталюшки-приспособы. Оружейный поролон для кофров очень дорого показалось…
Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции.
Спасибо за совет.
Нашёл на ALI максимально только 10 мм. Реально хватит и 5 -6 слоёв. Из них и сформирую места для всех компонентов.
Сумка TOSHIBA от старого ноутбука 420 х 310 х 75 мм. Мягкая комфортная ручка и наплечный ремень с подкладкой, сделан добротно.
Все стороны с мягкими подложками. По периметру дополнительная жёсткая защита.
Общий вес получился 3100 грамм с монитором 7". С него можно и взлетать, посадка в руку.
Мониторы будут в наружном отделении.
Не нравятся мне стандартные чемоданы в виде рюкзака, выглядишь с ними как улитка:).
Скоро подгонят колпачки на оси моторов
На этой неделе вернулся из Квебека: был в десятидневном водном походе. Брал A3 именно для съемок на воде. Всё шло более или менее хорошо до последнего дня маршрута. На перекате “единичке” решили сделать групповое видео с дроном следующим за нами сзади. Дрон необычно долго искал спутники, пару раз терял (я как лох ничего не заподозрил). В итоге нашел. Взлетаю. Через минуту он снова их теряет и переходит в ATTI режим. Группа (и я в том числе) на воде. Пытаюсь безопасно посадить квад - по большому счету без повреждений только ловить руками (по сторонам крутые берега и плотный еловый лес). Делаю несколько безуспешных попыток. Тут дрон самостоятельно начинает набирать высоту. На команду снижаться не реагирует. Поднялся над кромкой леса и стрелой улетел в сторону. На управление с передатчика не реагировал. Видео сигнал потерял метров через триста (я и глазом мигнуть не успел). Вышел из радиуса действия передатчика еще через какое-то непродолжительное время.
Выводы и уроки:
- Надо учиться летать в ATTI без спутников - это может здорово пригодиться в критической ситуации.
- Надо делать копии с отснятого материала (всё улетело с дроном)
- Надо перепроверять, что передатчик дублирует запись видео - мой, как оказалось, этого не делал. Виню себя - после перепрошивки не отформатировал по новой карту.
- Не взлетать если дрон теряет спутники
- Делать аварийную посадку в крону деревьев если нормальная посадка невозможна
- Надо улучшать антенны для полетов в лесу - сигнал видео пропадал неприлично близко.
- Надо ставить радио маяк с независимым GPS
Буду теперь бодаться с продаваном и Фими - при учете всех косяков с моей стороны неуправляемый дрон все равно является главной причиной потери агрегата. Очень жаль отснятого материала (и снова же, сам дурак!).
А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?
Вот интересную статью нашел как можно угнать чужой дрон
А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?
И что теперь не летать что-ли?
Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива (подойдет для любой портативной камеры):
Что для этого нужно: Терпение, скальпель, остроконечный пинцет (или маникюрные ножницы), лак для ногтей (цвет на ВАШ вкус 😁 ), зубочистка.
- Снимаем защитное стекло перед объективом (можно немного погреть феном).
- В моем случае объектив не был залит клеем, поэтому можно было провернуть за зубчики пинцетом (ножницами), если залит, то тоже погреть феном (БЕЗ фанатизма - чтобы не расплавилось).
- С помощью зубочистки помечаем лаком маленькой точкой на объективе исходное положение. И от него уже на корпусе в одну и другую сторону помечаем еще несколько.
- Выбираем два места для проведения фото-съемки: одно со слабым освещением, второе желательно на улице. При проведении съемки коптер должен находиться на одном месте и смотреть в конкретное выбранное для съемки место. Расстояние до объекта съемки не ближе 10 метров - так будет проще настраивать, а лучше если о дальше и ближе будет еще что-нибудь в кадре.
- Выбираем место с плохим освещением.
- Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
- Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.
- В итоге на карте памяти будет 5 фото - вставляем карту в компьютер (ноутбук) и просматриваем с приближением все фото - соответственно выбираем из них с ЛУЧШЕЙ резкостью. И выставляем объектив на ту метку, где было лучше всего.
Это была ГРУБАЯ настройка, дальше более ТОЧНАЯ:
- Выбираем место с Хорошим освещением (Улица).
- Дальше на своем примере: у меня вышло 4-е положение при плохом освещении. Теперь от этого положения мысленно разбивам деления на пять позиций по 0,5 от каждой метки,
т.е. не 1 2 3 4 5,
а 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
За центральную метку берем ту, что была при грубой настройке и от нее соответственно в одну и другую сторону запоминаем метки. - И как и раньше ставим объектив в первое положение ( в моем случае это 2,5 ) и последовательно делая фото и проворачиваем по 0,5 деления.
Получаем 5 фото - просматриваем как и раньше на ПК и выбираем наилучший результат, после этого поворачиваем объектив и получаем МАКСИМАЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ в данной камере! В моем случае это метка 3,5.
После этого можно каплей клея зафиксировать объектив чтобы в дальнейшем не сбилась резкость и поставить обратно защитное стекло!
Прикладываю фото и ссылку на облако - фото в ОРИГИНАЛЕ:
cloud.mail.ru/public/qjTh/5oifNBiaW
Реально хватит и 5 -6 слоёв.
Если помучиться, можно ведь и не в один слой детальки укладывать, а сделать вынимающиеся вверх отсеки-коробочки из пенокартона и их тоже оклеить. Я брал в строительном магазине - Али долго.
- Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
- Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.
А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?
Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива
А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?
А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?
Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес (самая чувствительная часть коптера) во включенном состоянии - не есть хорошо… 😎
А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?
На случай дефекта, у меня в стоке вроде все нормально было, потом стал присматриваться и увидел, что действительно не хватает резкости!!!
Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес
Да ничего с ним не будет, проскочит на следующую позицию.
Только придётся перезагрузить коптер.
У меня на танке 1/16 Леопард 2а6 стабилизатор ствола с башней был на подобных больших моторах. Так это даже +. Зацепишь стволом за что-то так он провернётся и все дела.