Xiaomi FIMI A3

Рамзес888
berkut13:

я пытаюсь подключить к ноуту чтоб залить обнову - но после подключения кабеля не распознает устройство (Неизвестное устройство). как решить? перепробовал другие кабели и на другом ноуте

Включить коптер БЕЗ подключения пульта, перевернуть коптер вверх брюхом, вставить шнур и подключить к ПК - должно появиться ДВА диска: UPGRADE, Blackbox и возможно будет еще карта памяти. Прошивку распаковать из архива и в диск UPGRADE закинуть файл FC.bin затем отключить от ПК, поставить на ноги и перезагрузить коптер - замигает белыми светодиодами - прошьется и можно еще раз перезагрузить! На этом Все!

gosha57
evgeninep:

чувствительность гораздо выше

А… как правильно “смотреть” чувствительность при выборе приёмника на сайтах?

Kybb

Тут лучше по обзорам. Вообще указывают в dBm, иногда -100dBM, иногда 100dBm суть одно и тоже. Вот только хитрая китайся может приврать с цифрами. Ну и даже если взяли хороший приёмник с подробным даташитом, с измеренной чувствительностью и запихали в монитора, где рядом с антенной поставили шумящий DC-DC или еще как накосячили, то характеристики приёма резко ухудшаться. Поэтому ИМХО только обзоры и отзывы.

У меня Eachine LCD5802S, брал исходя из восторженных отзывов. Меня устраивает, но особо сравнить не с чем.

berkut13
Рамзес888:

Включить коптер БЕЗ подключения пульта, перевернуть коптер вверх брюхом, вставить шнур и подключить к ПК - должно появиться ДВА диска: UPGRADE, Blackbox и возможно будет еще карта памяти. Прошивку распаковать из архива и в диск UPGRADE закинуть файл FC.bin затем отключить от ПК, поставить на ноги и перезагрузить коптер - замигает белыми светодиодами - прошьется и можно еще раз перезагрузить! На этом Все!

вот и я так делал, папка Camera отобразилась и туда закинул бин. все по вашему совету ничего не вышло - горит как обычно, но не замигал белыми

Рамзес888
berkut13:

все по вашему совету ничего не вышло - горит как обычно, но не замигал белыми

Попробуйте шнуром, который шел в комплекте с коптером.

gosha57
Kybb:

и запихали в монитора, где рядом с антенной поставили шумящий DC-DC или еще как накосячили, то характеристики приёма резко ухудшаться.

Надо в профильных ветках посоветоваться - там грамотный народ “свежак” юзает и, наверное, приёмник отдельно правильнее брать. По концовке колхоз с проводами, но моШ “лишние пол-км” уверенности добавит… Дальнобой, для такого копа правда не нужен, но уверенности (помехозаЧичённости) должно прибавиться. И антеннки хорошие добавить…😵

evgeninep
gosha57:

А… как правильно “смотреть” чувствительность при выборе приёмника на сайтах?

Например -90дбм = ~ 7.07 мкВ/м здесь указано что при напряжённости поля ~ 7.07 мкВ отношение сигнал/шум будет на выходе будет в допуске.

-94дб = ~ 4.6 мкВ/м а здесь уже при напряж. поля в 4.6 мкВ/м уже будет в норме,что в 1.6 раза лучше чем в -90дбм

Чем больше децибел со знаком минус тем выше чувствительность,ограниченная шумами.

-100дбм = ~ 2.24 мкВ

Kybb:

У меня Eachine LCD5802S,

Здесь -90дбм

gosha57

Думается, что внешний ФПВ монитор (или антеннку) лучше “расположить” отдельно от пульта (на стойке, например) и питать от отдельной бата-рейки: излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет.😃 Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…

evgeninep
gosha57:

излучающая антенка передатчика не будет “мешать” и “раздельное питание” исключит взаимные помехи попи-танию. Правда мобильности комплекту это не добавит, но моШ по-надёжнее будет. Да и монитор и шторки можно по-больше и рукам нет лишнего веса…

rcopen.com/forum/f135/topic531239/1381
Никаких помех там нет , кроме того что монитор 7" таскать каждый раз не комильфо.
Это сделано в основном для того чтобы более удобней делать съёмку, для лучшей оценки что и как снимать, потому что экран в пульте в солнечные дни совсем не видно.
Как не разгоняй подсветку, всё равно толку не будет. Могли бы и яркий экран в пульт поставить сразу…
А этот
rcopen.com/forum/f135/topic531239/1478
Взял из-за яркости, чувствительности, более лёгкого веса и размера, белый и на каждый день.
Кронштейн готов для 7".
Сделать съёмной вторую заднюю чёрную пластину на 40мм короче и все дела.

gosha57
evgeninep:

Кронштейн готов для 7"

…Ставил каката 7-ку на пульт - через пять минут уже кисти рук “выламывает”.

Монитор тяжОлый - с записью. Выдернул оттуда батарейку, а питал от внешней липошки - её переместил на другой край пульта (ближе к “туловищу лётчика”). С такой “развесовкой” пульта руки (кисти) стали меньше уставать, шнурок вообще показался неудобным. Но потом всё-равно перешОл на стойку - спрятал монитор от солнца и помех стало меньше. Антеннки можно любые лепить - пульт уже не похож на ёжика и снова стал лёгким ! …

evgeninep

Кто-нибудь может сказать как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.
В нём вырезаны по профилю места для укладки дрона и т.д ?

garniv

evgeninep
Или поролон или вспененный полиэтилен

gosha57

Вот она - мечта ! rcopen.com/forum/f90/topic204187/3231

evgeninep:

как называется пористый материал который укладывают в чемоданы для переноски коптеров.

Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции. Он разной толщины и удобно “набирать” ровные слои под любые деталюшки-приспособы. Оружейный поролон для кофров очень дорого показалось…

evgeninep
gosha57:

Есть самоклеющийся поролон - для тепло- и шумоизоляции.

Спасибо за совет.
Нашёл на ALI максимально только 10 мм. Реально хватит и 5 -6 слоёв. Из них и сформирую места для всех компонентов.
Сумка TOSHIBA от старого ноутбука 420 х 310 х 75 мм. Мягкая комфортная ручка и наплечный ремень с подкладкой, сделан добротно.
Все стороны с мягкими подложками. По периметру дополнительная жёсткая защита.
Общий вес получился 3100 грамм с монитором 7". С него можно и взлетать, посадка в руку.
Мониторы будут в наружном отделении.
Не нравятся мне стандартные чемоданы в виде рюкзака, выглядишь с ними как улитка:).
Скоро подгонят колпачки на оси моторов

larsj
maksuttt:

На этой неделе вернулся из Квебека: был в десятидневном водном походе. Брал A3 именно для съемок на воде. Всё шло более или менее хорошо до последнего дня маршрута. На перекате “единичке” решили сделать групповое видео с дроном следующим за нами сзади. Дрон необычно долго искал спутники, пару раз терял (я как лох ничего не заподозрил). В итоге нашел. Взлетаю. Через минуту он снова их теряет и переходит в ATTI режим. Группа (и я в том числе) на воде. Пытаюсь безопасно посадить квад - по большому счету без повреждений только ловить руками (по сторонам крутые берега и плотный еловый лес). Делаю несколько безуспешных попыток. Тут дрон самостоятельно начинает набирать высоту. На команду снижаться не реагирует. Поднялся над кромкой леса и стрелой улетел в сторону. На управление с передатчика не реагировал. Видео сигнал потерял метров через триста (я и глазом мигнуть не успел). Вышел из радиуса действия передатчика еще через какое-то непродолжительное время.

Выводы и уроки:

  1. Надо учиться летать в ATTI без спутников - это может здорово пригодиться в критической ситуации.
  2. Надо делать копии с отснятого материала (всё улетело с дроном)
  3. Надо перепроверять, что передатчик дублирует запись видео - мой, как оказалось, этого не делал. Виню себя - после перепрошивки не отформатировал по новой карту.
  4. Не взлетать если дрон теряет спутники
  5. Делать аварийную посадку в крону деревьев если нормальная посадка невозможна
  6. Надо улучшать антенны для полетов в лесу - сигнал видео пропадал неприлично близко.
  7. Надо ставить радио маяк с независимым GPS

Буду теперь бодаться с продаваном и Фими - при учете всех косяков с моей стороны неуправляемый дрон все равно является главной причиной потери агрегата. Очень жаль отснятого материала (и снова же, сам дурак!).

А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?

Вот интересную статью нашел как можно угнать чужой дрон

habr.com/ru/post/398603/

evgeninep
larsj:

А вы не думали что ваш дрон мог быть угнан?

И что теперь не летать что-ли?

Рамзес888

Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива (подойдет для любой портативной камеры):

Что для этого нужно: Терпение, скальпель, остроконечный пинцет (или маникюрные ножницы), лак для ногтей (цвет на ВАШ вкус 😁 ), зубочистка.

  1. Снимаем защитное стекло перед объективом (можно немного погреть феном).
  2. В моем случае объектив не был залит клеем, поэтому можно было провернуть за зубчики пинцетом (ножницами), если залит, то тоже погреть феном (БЕЗ фанатизма - чтобы не расплавилось).
  3. С помощью зубочистки помечаем лаком маленькой точкой на объективе исходное положение. И от него уже на корпусе в одну и другую сторону помечаем еще несколько.
  4. Выбираем два места для проведения фото-съемки: одно со слабым освещением, второе желательно на улице. При проведении съемки коптер должен находиться на одном месте и смотреть в конкретное выбранное для съемки место. Расстояние до объекта съемки не ближе 10 метров - так будет проще настраивать, а лучше если о дальше и ближе будет еще что-нибудь в кадре.
  5. Выбираем место с плохим освещением.
  6. Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
  7. Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.
  8. В итоге на карте памяти будет 5 фото - вставляем карту в компьютер (ноутбук) и просматриваем с приближением все фото - соответственно выбираем из них с ЛУЧШЕЙ резкостью. И выставляем объектив на ту метку, где было лучше всего.

Это была ГРУБАЯ настройка, дальше более ТОЧНАЯ:

  1. Выбираем место с Хорошим освещением (Улица).
  2. Дальше на своем примере: у меня вышло 4-е положение при плохом освещении. Теперь от этого положения мысленно разбивам деления на пять позиций по 0,5 от каждой метки,
    т.е. не 1 2 3 4 5,
    а 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
    За центральную метку берем ту, что была при грубой настройке и от нее соответственно в одну и другую сторону запоминаем метки.
  3. И как и раньше ставим объектив в первое положение ( в моем случае это 2,5 ) и последовательно делая фото и проворачиваем по 0,5 деления.

Получаем 5 фото - просматриваем как и раньше на ПК и выбираем наилучший результат, после этого поворачиваем объектив и получаем МАКСИМАЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ в данной камере! В моем случае это метка 3,5.

После этого можно каплей клея зафиксировать объектив чтобы в дальнейшем не сбилась резкость и поставить обратно защитное стекло!

Прикладываю фото и ссылку на облако - фото в ОРИГИНАЛЕ:
cloud.mail.ru/public/qjTh/5oifNBiaW

gosha57
evgeninep:

Реально хватит и 5 -6 слоёв.

Если помучиться, можно ведь и не в один слой детальки укладывать, а сделать вынимающиеся вверх отсеки-коробочки из пенокартона и их тоже оклеить. Я брал в строительном магазине - Али долго.

shurik_1465
Рамзес888:
  1. Поворачиваем объектив к Первой метке, включаем коптер с пультом, ставим в исходное положение - после полной загрузки - делаем одно фото (можно два - но потом можно запутаться).
  2. Выключаем коптер, поворачиваем объектив на второе положение и повторяем фото, и так далее.

А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?

Рамзес888:

Делюсь Опытом по настройке Резкости объектива

А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?

Рамзес888
shurik_1465:

А что на включенном нельзя проворачивать, чтобы каждый раз не делать сопряжение с пультом, быстрей получится или есть какая то особенность?

Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес (самая чувствительная часть коптера) во включенном состоянии - не есть хорошо… 😎

shurik_1465:

А что в стоке была плохая резкость или это на случай если есть дефект?

На случай дефекта, у меня в стоке вроде все нормально было, потом стал присматриваться и увидел, что действительно не хватает резкости!!!

evgeninep
Рамзес888:

Я думаю что ЛИШНИЙ раз напрягать подвес

Да ничего с ним не будет, проскочит на следующую позицию.
Только придётся перезагрузить коптер.
У меня на танке 1/16 Леопард 2а6 стабилизатор ствола с башней был на подобных больших моторах. Так это даже +. Зацепишь стволом за что-то так он провернётся и все дела.