FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
слушайте что вы с пропами делаете?? кушаете? я послушал тут вас, накупил пропов… а они не ломаются. даже 5045, мне на акков 5-6 хватает
Смотря как летать. Вы пробовали гонять по трассе между стволами деревьев на пределе возможности? В таком режиме запросто ломаются несколько пропов на каждой батарейке. А если батареек десять - то 20 пропов легко уйдут за один день. 5030 или 5040 проживут дольше, а 5045 мрут как мухи.
Я уже несколько недель как заказал “неубиваемые” и 5" и 6"…
Жду не дождусь…
5" реально неубиваемые, батареек 20 прошли без потерь. Но они настолько скучные, что даже не хочется с ними летать, ватные… На них можно разогреваться первые 2-3 батарейки, затем менять на 5045 и гонять 😃
Народ, подскажите, собрался разориться на Мобиус, т.к. GoPro жалко
Посмотрите еще RunCam HD, на $15 дешевле и картинка с него многим больше нравится: rcopen.com/forum/f90/topic401358
Народ, подскажите, собрался разориться на Мобиус, т.к. GoPro жалко
Можете на xiaomi посмотреть, стоит как мёбиус но умеет 1080 60.
У меня было 4 мёбиуса, все благополучно скончались. Как экшн-камера он не очень, нет каркаса внутреннего, плата и объектив ничем не защищены, приличный краш и могут начаться глюки.
Отлистал 30 страниц назад, прочитал, сетапов толком не пишут люди) Часть напишут и все, нет бы кто написал полный сетап свой. Включая FPV. Я не могу понять/не знаю что мне надо. Хочу летать по FPV до 800 метров по горизонту. Какая аппа подойдет? Какой приемник? Я в конец запутался, лучше бы не листал назад)) Бюджет на все про все около 20000
5030 или 5040 проживут дольше, а 5045 мрут как мухи.
5030 тоже как мухи (да еще и не летят)…
Да, я любитель наступать на грабли. 😃
Сейчас заказал раму Diatone
О да, точно любитель граблей 😃
Что мешает взять тыщу раз проверенный ZMR250 + пару лучей на всякий пожарный и просто летать, получать удовольствие?
Новички, не мудрите! Всякие красивости в начале ни к чему, нужно учиться летать на раме, которая вам будет прощать многочисленные падения.
По поводу пропов. Сегодня попробовал Gemfan 5045 ABS с банга. Заранее отбалансировал как смог. Моторы тоже отбалансированы и еще не убиты. И что-то мне эти пропы не очень понравились по сравнению с Gemfan 5040. Звук на записи с мобиуса какой-то противный 😃 Ниже на видео.
Попробовал еще на мобиусе функцию блокировки экспозиции и баланса белого. Перед взлетом навел камеру так, чтобы неба в кадре было не больше трети, зажал на 3 секунды кнопку “М” (камера в этот момент фиксирует экспозицию и баланс белого) и потом начал запись. Летал уже когда стемнело. Остатки от заката были пересвечены, но это не важно, главное земля всегда была хорошо видна.
Результат ниже:
было 4 мёбиуса, все благополучно скончались.
Я тут грохнул свой на днях, подумал подумал и решил поставить 808 (не #16, а простую, за ± 10баксов).
В интернет я видео не снимаю, а для самоанализа ошибок вполне достаточно, да и менять можно при краше безболезненно.
Достал из ящика свою старую (лет 5 ей уже) пробую зарядить… Если оживёт, закажу еще одну в запас.
нужно учиться летать на раме, которая вам будет прощать многочисленные падения.
Золотые слова!
Отлистал 30 страниц назад, прочитал, сетапов толком не пишут люди) Часть напишут и все, нет бы кто написал полный сетап свой. Включая FPV. Я не могу понять/не знаю что мне надо. Хочу летать по FPV до 800 метров по горизонту. Какая аппа подойдет? Какой приемник? Я в конец запутался, лучше бы не листал назад)) Бюджет на все про все около 20000
30 листов??? меня когда затянуло в 250-е то было 180 страниц, я тогда прочитал все от начала…поверьте сетапы есть!!! возьмите сетап от бориса
внизу под видео он расписан. раму берите zmr250 и будет вам счастье!
вот еще пример
5" реально неубиваемые, батареек 20 прошли без потерь. Но они настолько скучные, что даже не хочется с ними летать, ватные…
Это вы про 5040? С surveilzone?
Да, они неубивыемые, но очень скучные. Я с ними влетел в Димана с 5045 пропами, так у него срезало сразу два задних пропа, а на моих царапинки.
Посмотрите еще RunCam HD, на $15 дешевле и картинка с него многим больше нравится: rcopen.com/forum/f90/topic401358
Камерка интересная, но сырая
Да, они неубивыемые, но очень скучные. Я с ними влетел в Димана с 5045 пропами, так у него срезало сразу два задних пропа, а на моих царапинки.
4с тоже не помогает им?
Можете на xiaomi посмотреть, стоит как мёбиус но умеет 1080 60.
У меня было 4 мёбиуса, все благополучно скончались. Как экшн-камера он не очень, нет каркаса внутреннего, плата и объектив ничем не защищены, приличный краш и могут начаться глюки.
Тоже интересная, но форм-вактор гоупрошный(
4с тоже не помогает им?
на контрасте с 5045 они не летят нормально, хоть 3 банки, хоть 4.
возьмите сетап от бориса
Частично согласен, так наверное проще, но Cobra, HQProp, Immersion 600mW. Зачем оно новичку на первый коптер?
Вряд ли хоть один мотор доживёт до конца года, и пропы по Евро за штуку новичка разорят. 600mW TS5828 на surveilzone.com стоит 28$ - может можно обойтись таким?
Будет чуть бюджетнее?
Частично согласен, так наверное проще, но Cobra, HQProp, Immersion 600mW. Зачем оно новичку на первый коптер?
Вряд ли хоть один мотор доживёт до конца года, и пропы по Евро за штуку новичка разорят. 600mW TS5828 на surveilzone.com стоит 28$ - может можно обойтись таким?
Будет чуть бюджетнее?
неее ну вы у новичков совсем отбиваете охоту читать форум…Мне кажется что какой видео передатчик использовать это уже пусть сами решат…
а за пропы я вообще молчу…последние две страницы только про них и говорят!
grblmm,
Спасибо большое. А протокол как переключить на DEVO в данной конфигурации? Просто в тексте конфигурации исправить Protocol=DSMX на DEVO?
И общий вопрос, откуда берутся эти конфиги, люди пишут с нуля?
Еще вопрос возник. Насколько целесообразно заклеивать провода на выходе из двигателя эпоксидкой? Они ж еще и в термоусадке. По сути эпоксидка термоусадку держать будет. Или снимать ее тогда надо.
а вот эти проп адаптеры разве не подойдут к mc2204, по моему одно и то же
fpvmodel.com/prop-adapter-for-dragonfly-1806-motor…