FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Еще о вариантах Базера для поиска моделей
Новые 20A регули от Rotorgeeks с поддержкой oneshot/damped light и BLHeli 14 из коробки. Размер больше чем SN20A, чип SiLabs. Интересно как они по сравнению с KISS.
почему рекомендуют прошивать СС3D cleanflight а не openpilot -это дело религии или есть определенные преимущества?
Раньше так советовали - т.к. CF был богаче по функционалу (больше настроек\алгоритмов\поддержка autotune\WS282 светодиодов, GPS)
Сейчас же случилась такая бяка, что разработчиики OpenPilot кой-чего не поделили, и начиная с ревизии 15.05 — Banana Split есть такой неплохой шанс остаться вообще без будущих апдейтов для CC3D.
(для Revo же появилось очень много действительно вкусного, но в 250 классе оно не нужно(()
This release introduces new features and new hardware support for the Revolution Nano.
Note that the CC3D is not supported by this feature release.
Подробнее - тут
Так что CC3D сейчас играет за счёт цены и поддержки CF прошивки. если бы не 2й пункт - я бы не советовал его брать, а брал бы назе32, или клон =(
Размер больше чем SN20A
радует то, что здоровенные электролиты заменили на SMD аналоги - проще будет в нижнюю палубу затолкать 😉
позволю себе сделать выдержку со страницы:
The decision to make the ESC slightly bigger than other 20A designs was based on using larger, high current capable FETs and allowing proper heat dissipation for sustained high output. The RG20 has been tested with 20A continous draw WITHOUT airflow for cooling. And when we were done with the design, we threw another millimeter onto the board to make direct soldering motor leads that much easier. Micro-surgery skills not required! The bare board weighs in at only 4g and measures 20x26mm.
Мы решили сделать ESC чуть больше, чем остальные 20А регули, чтобы использовать FET’ы (полевики), способные держать бОльшие токи, а так же лучше избавляться от тепла. RG20 были протесттированы под током 20А БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ потоком воздуха (как я понял подразумевается установка регуля на луч). + мы сделали пайку прямо к плате проще за счёт бОльшего размера площадок. вес платы 4г, размеры 20x26 мм.
Так же хочу обратить внимание на их StarterPack за 80$ (4 ESC, 5v BEC, программатор - 4*17+(4+4)+10=86) - 6$ экономии
Раньше так советовали - т.к. CF был богаче по функционалу (больше настроек\алгоритмов\поддержка autotune\WS282 светодиодов, GPS)
Так советовали буквально позавчера. (пост 16106), поэтому и спросил. Для меня, как для начинающего, мелкие нюансы неактуальны, нужно научиться летать, делать фигуры, оптимизировать конфиг, а уже потом вникать во всякие новомодные примочки. Не пойму, зачем вообще советуют новичкам достаточно дорогие моторы типа кобр, ведь наверняка первый комплект уйдет за сезон на убой…Непрактично.
Еще вопрос чисто практический - у меня на аппе трехпозиционный переключатель. Подскажите, какие режимы, в каком порядке на него лучше подключить для начинающего пилота?
Вы как то путаетесь в показаниях. То мВт то dB.
Нее не путаюсь- свободно оперирую 😃
Еще вопрос чисто практический - у меня на аппе трехпозиционный переключатель. Подскажите, какие режимы, в каком порядке на него лучше подключить для начинающего пилота?
Вопрос лучше сюда: rcopen.com/forum/f123/topic410487 (или в тему по вашей аппе).
У меня правый верхний трехпозиционник настроен на 3 режима:
- на себя — стабилизация (attitude/level)
- от себя — акро (rate/acro+/manual)
- по центру — horizon/rattitude (не использую, просто чтобы было)
Выбирать переключатель надо так, чтобы быстро, в слепую, не отрывая пальцев от стиков, можно было переключать режимы. В моей конфигурации указательным пальцем вверх быстро переключается режим стабилизации (если вдруг пропал видео сигнал или иду на посадку). Нужно чтобы это действие было автоматическим.
Для меня, как для начинающего, мелкие нюансы неактуальны
Я согласен, для первых моторов выбирать что-то дороже 15$ за мотор я бы не стал, собственно по-этому и летаю на DYS1806 - благо и на 3S и на 4S они себя хорошо показывают.
А вот с выбором мозга - сейчас я бы наверное выбрал naze32 (и мой след квадр (если он таки будет) - будет на naze32 acro)
я сэкономил один канал
-от себя акро
-в центре пищалка
-на себя режим стабилизации
Если сравнивать мощность в dBm
ну так dBm это и есть “разы”,
Гоночный лучше под 5045, более маневренный и быстрый получится. 6" больше тяга, меньше скорость, лучше подойдет для плавных полетов и фристайла.
А скажите под 6" пропы 6040\6045 нужно уже моторы 2206 2000кв или 2204 1960кв? Если плавные полеты, то уже тогда хочется больше времени полетать. Но как покажут себя разные моторы?
я сэкономил один канал
-от себя акро
-в центре пищалка
-на себя режим стабилизации
У меня пищалку можно повесить другой тумблер, я не стал париться, просто воткнул вот такую banggood.com/…/Wholesale-Lost-Plane-Finder-Alarm-R… - включается при потере связи или отсутствии движения стика.
А режим horizon/rattitude в каких случаях используется?
А скажите под 6" пропы 6040\6045 нужно уже моторы 2206 2000кв или 2204 1960кв? Если плавные полеты, то уже тогда хочется больше времени полетать. Но как покажут себя разные моторы?
2204-1960kv кобры очень эффективные моторы с тягой под 1кг на мотор с 6045 пропом. 2205-2000 тмоторы дают еще большую тягу при незначительном увеличении веса. 2206 для более тяжелых коптеров.
650г коптер (включая 4S 1800mAh) в спокойном режиме летает 11 минут с 2204-1960/6045.
А режим horizon/rattitude в каких случаях используется?
В основном для новичков, чтобы летать в стабилизации, но иметь возможность делать роллы и флипы.
2206 для более тяжелых коптеров.
Вас понял. Как раз RD290-й Spider будет тяжелым, по сравнению с 250-ми миниками.
Вас понял. Как раз RD290-й Spider будет тяжелым, по сравнению с 250-ми миниками.
Но у вас на гексе 6 моторов, наоборот можно брать менее тяжелые моторы. 2206 на гексу — перебор, 2204 в самый раз.
Значит мой выбор 2204-1960kv, но вот еще забыл спросить если под 5"-е пропы их, то эффективность сильно упадет?
В основном для новичков, чтобы летать в стабилизации, но иметь возможность делать роллы и флипы.
Вот, это как раз для меня. Буду осваивать. А на русском языке что-нибудь попадалось для бучения флипам и ролам ? На видео обычно очень четко квадрик стабилизируется в горизонте после выполнения переворотов, чем это достигается, тренировкой рук или включением соответствующих режимов?
На видео обычно очень четко квадрик стабилизируется в горизонте после выполнения переворотов, чем это достигается, тренировкой рук или включением соответствующих режимов?
Тренировкой тайминга, нужно вовремя вернуть стик в центр. Попробуйте в симуляторе, сразу все поймете:
rcopen.com/forum/f136/topic409029
Не пойму, зачем вообще советуют новичкам достаточно дорогие моторы типа кобр, ведь наверняка первый комплект уйдет за сезон на убой…Непрактично.
А новички потому что разные. Одни просят самый дешевый конфиг, другие самый крутой и актуальный.
Вот, это как раз для меня. Буду осваивать. А на русском языке что-нибудь попадалось для бучения флипам и ролам ? На видео обычно очень четко квадрик стабилизируется в горизонте после выполнения переворотов, чем это достигается, тренировкой рук или включением соответствующих режимов?
Я первый раз включил rate, поднялся повыше и крутанул ролл вообще без каких-либо проблем. Очень просто оказалось, просто стик до упора в сторону и отпускаешь вовремя. В acro+ ещё легче. Даже если немного недо- или перекрутить, на достаточной высоте это не проблема.
Падения начинаются тогда, когда начинаешь выделываться.
Большое спасибо всем за терпеливые ответы на мои нубские вопросы 😃 А в кратце, чем rate отличается от acro+?
Большое спасибо всем за терпеливые ответы на мои нубские вопросы 😃 А в кратце, чем rate отличается от acro+?
acro+ ещё быстрее флипы и роллы крутит.