FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ни в рейте, ни в акро+ стабилизации нет! Стабилизация=автоприведение к горизонту. Нигде я не находил точного объяснения, что такое акро+. Я выше уже высказывал предположение, что rate это прямопропорциональный режим. Т.е. скорость поворота коптера прямопропорциональна отклонению стика. Поэтому для быстрых флипов, вам придется делать большие расходы, на которых управлять в центре стиков неудобно. Придется использовать экспоненты, что приведет к другим неудобствам - сложнее поймать точное значение на переходных значениях, дозировка стиков на резких маневрах со стиками меньше 25 и больше 75 процентов (навскидку). Rate завязан на скорость вращения, которую вы в окошки вбиваете на страничке ПИДбанков. Акро+ же действует по другому. Я уже приводил пример, что при максимальной скорости отклонения 420(480 не помню) и акро+ 40 коптер крутится примерно так же, как при скорости 220 градусов и акро+ 70.
Если не ошибаюсь - тигромух её тестил, и она оказалась очень тихой?
я чет просто пока очкую переходит в акро если я в стабе падаю почти на каждом акке, но теперь попробую )
А как я очковал, когда вообще на коптерах не летал? Симулятор в помощь. Мне FPV Freerider очень помог. Ну и по началу стики не дергать, сильно не разгоняться и все будет норм.
Для четкой стабилизации в стабилизации возможно надо крутить именно пиды отвечающие за ATT. Правый нижний угол странички ПИДбанков.
Было такое. Вроде как можно поправить и сделать ее не такой тихой, но там надо лезть в прошивку =) Удобно, аж слов нет.
А как я очковал, когда вообще на коптерах не летал? Симулятор в помощь. Мне FPV Freerider очень помог. Ну и по началу стики не дергать, сильно не разгоняться и все будет норм.
Для четкой стабилизации в стабилизации возможно надо крутить именно пиды отвечающие за ATT. Правый нижний угол странички ПИДбанков.Было такое. Вроде как можно поправить и сделать ее не такой тихой, но там надо лезть в прошивку =) Удобно, аж слов нет.
Спасибо, буду в акро летать тогда, нафиг стабу.
вообще не понимаю как это повлияло, “коротыш”
При больших токах искра, лаку капут и пошла гореть плата. Первый коротыш примерно так и получился.
Кстати, расковырял вчера миник. С платы пошёл коротыш на болт, который её держал, с болта на раму, с рамы на болт камеры, с болта на корпус камеры, а там на провода камеры. Камеру пока не успел проверить, жива ли.
На бангуде для миников проставочки с наклоном 12 градусов появились. А то периодически спрашивали…
А вот вопрос такой. Что лучше, проставки или наклон камеры? Проставки же, по идее, вес имеют + более длинные и, соответственно, тяжёлые болты требуются?
Там и в каментах пишут, что не громкая она. Зато пищит 3 дня.
Нигде я не находил точного объяснения, что такое акро+.
На сайте же указано - при сильных отклонениях стиков, в зависимости от акро+ фактора, к расчетному газу моторов по rate режиму подмешивается сигнал из manual режима (это если в общем а так есть нюансы). Т.е. при большом акро+ факторе, при отклонении стика в край, на одну пару моторов пойдет почти максимальный газ, а на другую почти минимальный, даже если скорость вращения будет превышать максимальную.
- I не знаю, как объяснить. Например, висит коптер стабильно, его качнул ветер и наклонил. Т.е. произошло воздействие извне, но коптер не будет возвращаться в исходное значение. Вот I как раз позволяет убирать эти возмущения.
Задача I максимально быстро успокоить P, привести с минимальным количеством циклов ( идеально за один раз, но нормально считается за 2 колебания это из анализа логов Blackbox ) значения к оси координат. P задает в какую сторону гасить ( если много то проскочит нулевую метку и не один раз, I написал выше ) В идеальной связке P с оптимальной скоростью начинает противодействовать отклонению в нужную сторону это ее основная цель, а I если правильно настроена за один цикл ( в идеале ) приводит значение к нулю.
Летаю в радиусе 200 метров над высокими кустами и травой, место падения примерно в радиусе 20 метров знаю, найти - найду, но приходится минут 10 топтать. тигромух для этого нафиг не нужен, как по мне пищалка на отельный канал самое то.
Два моих краша и оба раза пищалка оказалась никчемной. В первом от удара заскок, после того как нашел квадрик заработла после переподключения ака, вчера в полете отлетел проп и трудно поверить но умудрился рубануть по проводу ака и выдернуть XT60 разъем в воздухе, опять искал глазами. То есть я бы на эту пищалку сильно не надеялся.
PS Искать мешают жаворонки и шум авто ( рядом дорога) тихий звук сторонних пищалок не поможет.
Это в ВИКИ написано? Можете ссылкой ткнуть? Нашел. Чуть ниже середины про режимы wiki.openpilot.org/…/Input+-+Flight+Modes+-+Arming
Илья Реджепов А что за брелки? Дайте ссылку пожалуйста.
- acro+ это acro+/acro+/axislock
у по совету “не помню кого” поставил акро акро рейт. надо попробовать аксислок поставить.
Ни в рейте, ни в акро+ стабилизации нет!
я, как новичок, понял, что рейт это более медленный и вялый акро, в то время как акро очень резкий и конечно же надо привыкать. и да, у меня почему то как в рейт коптер медленно выравнивается так и в акро почему то. т.е. я в акро наклоняю вперед и после отпускания стика он все таки медленно наклняется назад, т.е. что бы всегда лететь вперед надо постоянно поддерживать наклон вперед. или же этот как раз таки отличие в 3ей колонке Rate вместо AxisLock?
вчера даже флипы научился крутить и целый день тренировал их в акро+, правда пока в визуальном режиме без фпв.
Спасибо, буду в акро летать тогда, нафиг стабу.
вы поставьте на тумблер переключения режимов стабилизации и акро+, что бы в любое время переключится, так легче тренироваться.
Я заказал на Али блютус брелки с пищалками, но они пока не приехали. Стоят 250 руб с доставкой.
тоже кстати заказал вот такой брелок. если планируешь летать 200м вокруг себя, то по-моему то, что нужно. примерно место падения будешь знать, а ближе уже поможет писк брелка. там и приложение свое для андройда есть. а что же выйдет на деле - узнаю когда придет.
А что за брелки? Дайте ссылку пожалуйста.
см мой пост.
Подскажите по CC3D
Подключаю к компу, видится как компорт.
Через клинфлайт не прошить и не подключиться.
Прошил через опенпилот(клинфлайтом) в результате компьютер перестал видеть контроллер пока не запущен опенпилот.
Т.е. теперь чтобы подключиться к контроллеру, открываю опенпилот и клинфлайт, только тогда работает. Но как то медленно, такое ощущение что скорость связи очень маленькая.
Это у меня в дровах на винде какой то косяк получился? Или может просто платка с банггуда кривая? (года полтора назад покупал, и так и не поставил, читал тогда что были платы с проблемным бутлоадером)
Второй вопрос непосредственно с подключением.
В опенпилоте для подключения PPM приёмника, используется 1 вход(3pin) (без oneshot) и 6 вход(8pin) (c oneshot)
Клинфлайт видит приёмник только подключённый на 1 входе(3pin).
Как понять работает ли oneshot? (все галки стоят, торможение точно работает)
Прошил через опенпилот(клинфлайтом) в результате компьютер перестал видеть контроллер пока не запущен опенпилот.
Питание на контроллер подаёте, перед подключением USB?
я, как новичок, понял, что рейт это более медленный и вялый акро, в то время как акро очень резкий и конечно же надо привыкать.
В рейт “резкость” строго ограничена заданными юзером угловыми скоростями. Быстрее квдр крутиться не будет. А в Акро+ “резкость” ограничена только возможностями ВМГ (если забыть про AcroFactor).
и да, у меня почему то как в рейт коптер медленно выравнивается так и в акро почему то. т.е. я в акро наклоняю вперед и после отпускания стика он все таки медленно наклняется назад, т.е. что бы всегда лететь вперед надо постоянно поддерживать наклон вперед.
Надо настраивать ПИДы. Не хватает мощности для стабилизации углов. Надо отращивать P и затем настраивать остальные I и D. Если вы новичек, то очень рекомендую калькулятор ПИДов по UOV. Подробности тут. С пидами из этого калькулятора коптер будет летать очень не дурно. Ну а потом, когда поймете что к чему, дотюните сами под себя.
С пидами из этого калькулятора коптер будет летать очень не дурно.
А что такое в этом калькуляторе Roll UOV и Pitch UOV ?
А что такое в этом калькуляторе Roll UOV и Pitch UOV ?
Критические значения P при которых идут осцилляции. Есть видео по настройки ПИДов по калькулятору, посмотрите и станет ясно.
А вообще странно. Настраивал на калькуляторе с 5030 винтами, все ок, летает хорошо. Решил настроить с 5040, а получилась какашка. Правда в момент настройки я четко слышал начало осцилляций, потом видел мелкую дрожь, но увеличивал P пока прям конкретно колбасить не начинало. Может не надо было так задирать? А по факту летают на 5040 на тех же настройках, что и с 5030 и вполне себе летает.
Тестил. Тихая.
Маркировки на пищалке нет, так что резонансную частоту надо искать методом тыка.
Я подключал к маячку в качестве генератора частоты. Громче не получилось, но может там в схемотехнике какая-нить особенность.
С прошивкой не ковырялся, каюсь. Ибо это гемор, а времени не хватает 😦
После того как погнул вал на моторке, месяц переписывался с сервисной службой FPVmodel.com - проводил политбеседы о необходимости сервисной поддержки покупателей и т.д. и т.п. Результат - теперь можно купить ремкомплект к некогда популярным моторкам
www.fpvmodel.com/replacement-...al-_g1056.html
Они партию таких комплектов заказали с завода и теперь они в продаже. На всех не хватит
кстати что касается подшипников - дешевле и проще заказать с того же ebay например эти подшипники для 1806 моторов или эти для 2204. а что касается вала, то надо что то искать.