FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Еще один трамвайчик, довели бы уже основу до 4 мм для надежности
New DL220 3.5mm Full Carbon Fiber Quad Frame for FPV Racing
surveilzone.com/New-DL220-35mm-Full-Carbon-Fiber-Q…
Diagonal wheelbase:220mm
Weight:135g
Motor:1806/2204/2206/2208
Props:4”/5"
Интересный, кстати! Тяжеловат только!
Друзья, а на 210-ю раму Проставки для наклона моторов никто ещё не делал, не ставил?
И если у вас оказалось, что газ не в диапазоне 40 - 60%
Да для миников ИМХО идеально газ висения 30-40%. Именно для гонок. Иначе после многих манёвров можно “не вытянуть”.
Народ хочу услышать ваши мысли. Есть в CF одна настройка
Такое ощущение что без заданной экпоненты она не работает - хоть 0.05 хоть 0.95 ставь - поведение одинаковое если throttle expo 0. Если есть дискомфорт управления - можно настроить кривую аппаратуре, но лучше оставить газ линейным, потому что так легче управлять коптером при больших наклонах. Оптимален газ висения 0.2-0.4, при наклоне он превратится в 0.4-0.5 и будет запас на маневры. Но посадка и полеты блинчиком с ним будут уже сложны.
Все тут маячки обсуждают… Ну и я позволю себе высказаться: (рассматриваю вариант когда батарея улетела, ибо когда она на коптере есть 100500 вариантов как найти аппарат) итак, батарея улетела, коптер в густой траве в радиусе 100 метров. Как найти? Мой вариант: покупаем самый маленький приёмник из тех что подходит к аппаратуре, биндим его к передатчику отпаиваем от него коннекторы, снимаем термоусадку и.т.д. берём платку от сервы, выкидываем потенциометр ставим вместо него 2 одинаковых резистора. На выводы мотора ставим мощную пищалку (есть большие диаметром до 20мм они реально громкие.) подпаиваемся проводами от сервы к нужным выводам приемника. И выводим включение этого канала с тумблера. Далее берём мелкий аккумулятор на 2 банки, и если наш приёмник поддерживает их, то паяемся напрямую, не забывает сделать разъём под зарядку и выключатель. Упаковываем все в термоусадку, места пайки заливаем термоклеем.
Итак, теперь у вас есть пищалка которая запускается с пульта и не зависит от питания коптера.
П.С. хорошую пищалку было слышно на большом летящем коптере метров за 500 если не больше.
Так можно обойтись без дополнительного приемника, резервируя питание основного диодами. Вместо мозгов сервы можно использовать простой rc switch, или сразу воткнуть поисковую пищалку в приемник, чтобы объединить их питание.
Обычные поисковые пищалки могут быть довольно тихими. Rc свич денег стоит, а поломаную серву найти можно.
В принципе хорошая мысль с резервным питанием основного приемника.
Запись видео курсовой камеры + пищалка с тумблера. Хорошая защита от потери аппарата. У меня еще маяк 433 в приемнике.
Народ хочу услышать ваши мысли. Есть в CF одна настройка
Мало кто ей пользуется, она до безобразия простая. Кто то пишет что у него висение квадрика на 70 процентов газа, кто пишет что у него на 30.
Вот в этой настройке это значение и должно указываться, то есть если на Тарианисе вывести экран стиков и в режиме висения будет 35 процентов,
это значение для данного веса, батареи и пропов и указывается в этой настройке, то есть это объявляется серединой. Вопрос что делает эта настройка далее ?
Допустим у вас режим висения ( теоретически ) 80 проц, это середина газа, что этот параметр делает с оставшимися 20 ? По идее настройка 80 проц
объявляет серединой газа. Тогда это будет соответствовать положению стика уже посередине. И если ее учитывать (менять) для каждого конфига как следствие
движения стиков всегда будут одинаковыми при любом раскладе. Сейчас меняя батарею с 1300 на 2200 газом работаешь или в нижней половине или при 2200
в верхней половине хода, с этой настройкой разницы не будет. Все также понимают эту настройку или я что то пропустил ?
Эта настройка просто указывает, в каком месте кривой газа сделать “полочку”, пологость этого участка задается значением экспоненты. Данные настройки не усредняют положение стика газа для висения, они облегчают работу стиком для этого самого положения.
Вопрос к опытным товарищам-кто как настраивает кривую газа? Поделитесь пожалуйста своими решениями.На моем минике газ висения 20-25%, летать совсем некомфортно, на разворотах бывает метров на 5-10 подкидывает, парировать стиком тяжело в нижнем секторе. В пульте может поднять газ висения процентов до 40-а?
Мужики а такой у кого-то уже есть, интересует как у них с качеством карбона и порезкой?
geekbuying.com/…/Puffin-210mm-Wheelbase-All-Carbon…
О конфигураторе CF 0.66.0 developer version of the configurator( чтобы не наступить на грабли ссылка на оригинал тут )
Борис пишет что это был экспериментальный проект конфигуратора для плавающей запятой и он как бы умер.
Ну какбэ человек попросил добавить фичу и написал, что пользуется версией 0.66. А Борис ответил, что был когда-то какой-то конфигуратор с этой фичей, но тот проект уже умер. То есть, это он не о текущей версии 0.66, которая находится в активной разработке.
Кто какую защиту для моторов юзает?
Лучшая защита моторов - широкие лучи.
Некоторое время назад я спрашивал про дикие вибрации на моих Dys 1806 на определенном уровне газа. Похоже разобрался в чем была причина. Только что поставил родные гайки-пули и вибраций как не бывало. До этого стояли стальные гайки с нейлоновой вставкой. Моторы прям тихо шелестеть стали…
Все тут маячки обсуждают…
А теперь вопрос… купить за 1700 маяк слона будет не проще? )
Моторы прям тихо шелестеть стали…
Внезапно
Кто какую защиту для моторов юзает?
На моем минике газ висения 20-25%, летать совсем некомфортно
Владимир, а не могли бы вы для пробы выставить у себя в настройках эти 20 - 25 проц и просто проверить не стало ли это 50 проц положением стика, то есть висение было на 20-25, а встало 50 ? Я все же думаю что будет так. Сам проверить не могу, оба коптера на профилактике, все разобрал и переделываю еще дня 4 нужно.
У меня так и выставлено, ни о каких 50% газа на висение речи и нет))) В конфигураторе по графику же видно, что происходит.
Погоды нет, а дома толку мало-в пульте буду кривую газа тоже крутить.
моем минике газ висения 20-25%
а можно конфиг узнать,что это за ракета?)
что это за ракета
Такое сделать легко - к примеру, T-motor 2205 2000kv, 4S, GF 6045, рама ZMR с грамотной сборкой без лишних проводов.
а можно конфиг узнать,что это за ракета?)
Да зачем ракета, если один двигатель имеет тягу 700-900+ грамм, а коптер весит ~600, то 20-25 как раз и получится.
Такое сделать легко - к примеру, T-motor 2205 2000kv, 4S, GF 6045, рама ZMR с грамотной сборкой без лишних проводов.
Жесть! 😃 А регули какие?