FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Кариёзный_монстр
xander_kej:

Каждый флип медленный, потеря высоты - метров 10, как будто на 450 раме кувыркаюсь

Рейты повысь, пока флипы не станут комфортными для тебя.

rlazarev
Сергей_Уж:

На виде Грозы он ( raceflight ) почему то ставится через либер пилот, а все настройки в в программе Raceflight и о радость еще и батарейку подключать не надо… Проще заиметь нормальнй полетный контроллер Без особенностей, по CC3D на форуме много вопросов.

Без проблем шьётся и hex и bin и работает в конфигураторе, но меня тоже ломает прибить загрузчик OP 😃 Для revo-nano Кален пока рекомендовал именно так делать.

mclean

Парни, а кто как учился летать по fpv? Летал раньше визуально,а тут пересел на очки, и вообще жесть,как будто летаю в первый раз.

Mefist
korvin8:

а если его не армить, а моторы на тот же малый газ их конфигуратора запустить?

Если запускаю моторы через CleanFlight при ударах видео не пропадает. Если коптер армить с пульта при малейшем ударе видео пропадает.(

korvin8

Тогда все понятно. 😃 Как-то из БЭКов не выдерживвет скачка напряжения, который провоцируют регули при торможении. Попробуй поставить общий 12в БЭК на камеру и передатчик и/или фильтр.

Mefist
korvin8:

Тогда все понятно. 😃 Как-то из БЭКов не выдерживвет скачка напряжения, который провоцируют регули при торможении. Попробуй поставить общий 12в БЭК на камеру и передатчик и/или фильтр.

У меня видео передатчик питается от акума, а камера через бек. не знаю можно такую камеру ставить на прямую от акума?

johan

Там же написано что 12V, если батарейка 3-х баночная, то можно, от 4-х баночной напрямую питать низзя.

Limonchik
Mefist:

не знаю можно такую камеру ставить на прямую от акума?

у меня с виду один в один, но с али и 600твл. питается от 4s с момента установки, жива.
кстати там аудио распаяно за исключением микрофона, так что можно ещё и звук вывести

DuDlik

Погода у нас стоит адская, дождик да холод…
Вышел полетать в туман… получился прям артхаус )
Хотя камера за 1-2 минуты уделывается брызгами и видно ровно 0…

Mefist
johan:

Там же написано что 12V, если батарейка 3-х баночная, то можно, от 4-х баночной напрямую питать низзя.

В инструкции которая в коробке с камерой написано 12V DC Regulated ± 50%

johan

Дело хозяйское, я бы не рисковал.

Mefist

Подключил камеру на прямую к акуму видео не пропадает.

craig_dt

Полетал вчера на 3-лопастных ДАЛ 5045, тех, на которых наша сборная летала в Дубаях. А пропы реально огонь. Работают нереально тихо по сравнению с 2шками. Летал фристайл, держал дольше, чем в гонке, но это, возможно, потому что тапку в пол не постоянно держишь во время фристайла.
Ну и краши держат. Метров 20 кубарем по асфальту, потом земле кувыркался, ни один не сломал.

Pasta
craig_dt:

Полетал вчера на 3-лопастных ДАЛ 5045, тех, на которых наша сборная летала в Дубаях. А пропы реально огонь

а какие моторы регуляторы и батарею пользуютесь?

rushan

Нужно больше влагоизоляции! 😃
В общем не ленимся и обрабатываем все. Я вот сегодня после падения в сугроб словил:

craig_dt
Pasta:

а какие моторы регуляторы и батарею пользуютесь?

ЕМАХ МТ2205 2300кв, пчёлы 20а, диноги 1300 65с 4s.

chukey

сегодняшние краш тесты пропов DYC 4040-3

после 4х акков и 4-5 крашей об землю и ворота… фотка кликабельная

DuDlik

Подскажите, в чем может быть проблема с BlackBox
OpenLog прошит
Naze 32 настроена на 250 000 скорость

Файлик получаю вот такой - d.pr/f/1cWuk
Не открывается у меня он читалкой логов.

Пробовал уже и LoopTime уменьшать до 1000 в Betaflight и карты разные памяти использовать.

Limonchik
rushan:

Я вот сегодня после падаения в сугроб словил:

у меня такая фигня частенько, на разных прошивках, даже когда квадрик только из дома. но чаще во время флипа он занимает нелогичное положение и реже уходит в штопор как на видео. и не знаю как с этим бороться.

Сергей_Уж

Сегодня полетал родичи собрались, была просто показуха блинчиком первый раз видели квадрик . Первое, это есть баг, зашел на RCG народ тоже на это жалуется.
При set gyro_cal_on_first_arm = ON в двух случаях при арминге квадрик сделал один раз кувырок ( срезал любимый цветок свекрови ) , второй раз просто не управляемо ринулся
в сторону. При отключении этого режима таких фокусов нет. Второе графеновые батареи, они держат квадрик в полете разряжаясь до 2,6 вольта, после этого квадрик даже не армится, это плохо( что не раньше ). Один раз просто висел квадр , видел 3,4 вольта на пищалке светится ( время 8 минут ) и вдруг просадка за секунду до 2,8 . Не понимаю как это происходит, коварные аки.

Зарядил, залилось по ~1370 в оба ака.