FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Мне не везет, только недели 3 отправляют, а идет еще месяца 2, с интернешинл! Завязал с ХК… даже с российского склада рискнул, неделю отправляли.
А что, шубку для аккумов не делает ни кто из рулонных утеплителей?
Зимой проблемы комплекснее.
Руки мерзнут, конденсат, защита от влаги, пластик становится очень хрупким.
Принятие внутрь антиобледенительного допинга несовместимо с управлением бпла по причине безопасности себя и окружающих.
Не люблю зимой летать, ваш КО 😉
Сидите на печи, ни кто не заставляет)
А другие все давно все продумали и летают когда вздумается, и куда вздумается.
Не оффтопим.
сразу возник вопрос - при сильном падении коптер не ускачет в неведомые дали?
Пробовал ронять на пол с полметра, подскок 7-10см. Народ, вопрос по пилотированию. Кто как повороты делает? При развороте направлением квадрик сносит инерцией. Пробовал ручками направление+крен, результат понравился. Думаю микс замутить. Или попробовать по самолётному? Кто как летает?
Это не все аккумы, есть еще, можно часа 4 летать.
Ну это уже перебор)) При наличии автомобиля рядом, 4-5 батареек и пару Imax, время полетов ограниченно количеством топлива в баке автомобиля которое необходимо для подзарядки штатного аккума авто )))) Обычно хватает 15-20 минут работы двигателя чтобы в дальнейшем можно было зарядить около 10 батареей емкостью 2600. Аккумулятор у меня 100А/ч.
При наличии автомобиля рядом
Ага, только нет у меня автомобиля, выезжаю на велике:
А погода без ветра и дождя в Питере бывает очень редко, так что не хочется терять летные дни и ограничивать себя двумя часами полетов.
Мне не везет, только недели 3 отправляют, а идет еще месяца 2, с интернешинл! Завязал с ХК… даже с российского склада рискнул, неделю отправляли.
Если в заказае висит 1 галка (проверка платежа), пишите сразу им в чат чтобы проверили вне очереди, иначе это может тянуться неделю или больше. После того как появится 2 галки, отправляют через 1-3 дня. Я сам тоже пару раз так пролетел. У друзей платежи сразу проходили и 2 галки появлялись, а у меня 1 галка, ручная проверка и в комментах к заказу “high risk country”.
После 10 посылок и апгрейда до платинового статуса эта фигня сама собой пропала, теперь всегда сразу 2 галки после оплаты.
Да да, так иделал в последние разы, но сама доставка долго длится к сожалению.
Ага, только нет у меня автомобиля, выезжаю на велике:
Отличный походный комплект. Вот кто-бы подсказал еще кейс такой же но с перламутровыми пуговками для ZMR, хотя бы без ложемента, но не пели или эверест, а что нибудь по доступной цене.
Кейс удобный, но он и полезный объем занимает. Мой рюкзак уже впритык. Хочу либо рюкзак побольше купить, либо снимать пропы и возить без кейса для экономии места. Вес около 10кг получается.
Вот кто-бы подсказал еще кейс такой же но с перламутровыми пуговками для ZMR, хотя бы без ложемента, но не пели или эверест, а что нибудь по доступной цене.
А самому сделать?
Заканчиваю делать FPV наземную станцию под ZMR-250, со встроенными AV-ресиверами (на 900 и 5800), 15дюймовым монитором с тачем, переключением в режим работы со встроенным Intel NUC и прочими плюшками.
И буду продавать, т.к. мне “все еще маловато будет” пятнадцати дюймов и буду строить на 19.
Подскажите что еще надо заказать или какие элементы заменить? На руках есть: паяльник, Quanum DIY FPV Goggle Set with Monitor, Mobius, приемник 5,8Мгц., Turnigy 9XR + FrSky DJT.
- Рама ZMR
banggood.com/…/ZMR250-H250-250mm-Fiberglass-Mini-Q…
или
banggood.com/…/ZMR250-H250-250mm-Glassy-Carbon-Min…
или
banggood.com/…/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini… - Мозг CC3D
banggood.com/…/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-ST… - Мотор 5шт. DYS BE1806 2300KV
banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-2-3… - Регулятор 5шт. Emax 12A
banggood.com/Emax-Simon-Series-12A-20A-25A-30A-40A… - Пропы 5шт. Gemfan 5x3
banggood.com/5x3-Inch-Plastic-5030-Propeller-CWCCW… - Приёмник FrSky V8FR-II
banggood.com/…/FrSky-V8FR-II-2_4G-8CH-Receiver-HV-… - FPV передатчик
banggood.com/…/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless…
или
banggood.com/…/FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Transmit… - Курсовая
surveilzone.com/sony-super-had-ii-ccd-700tvl-board… - Провод 22AWG
banggood.com/1-Meter-14AWG-Or-16AWG-Silicone-Wire-… - Пищалка + поиск
banggood.com/…/24S-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Lost-M… - Жидкая изолента
www.ebay.com/itm/371105696155 - Батарейка 2шт. ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C
hobbyking.com/…/__36178__ZIPPY_Compact_2200mAh_3S_… - Клевер
banggood.com/…/5_8G-3-Leaves-Omnidirectional-Gain-…
Кейс удобный, но он и полезный объем занимает.
Объем да, но вот пропы снимать как-то не хочется. Сам в рюкзак с пропами пихаю, вместе с моником на аппе, с большим трудом, маловат он да и не защищен получается коптер. Подумываю о небольшом кейсе и рюкзаке побольше.
А самому сделать?
У меня времени не хватает перебрать по уму своего мелкого, не то что кейс делать, да и эстетика при этом будет не очень.
Приемник d4r-II берите, проводов меньше, в режиме ppm подключите и будет все Ок.
Подскажите что еще надо заказать или какие элементы заменить?
Я бы приемник заменил на D4R-II и батарейки на поменьше.
У меня времени не хватает перебрать по уму своего мелкого, не то что кейс делать, да и эстетика при этом будет не очень.
Зима, на носу, времени вагон будет; а так, такие да, - я нонешнюю наземку уже месяц собираю.
Насчет эстетики не понял. Моя наземка красивше чем поделки от хоббикинга.
Народ, вопрос по пилотированию. Кто как повороты делает? При развороте направлением квадрик сносит инерцией. Пробовал ручками направление+крен, результат понравился. Думаю микс замутить. Или попробовать по самолётному? Кто как летает?
Не надо никаких миксов, только руками. Быстро научитесь делать развороты одновременно и yaw и roll в нужных пропорциях. Так хоть поведение будет предсказуемое.
Представьте что балансируете металлический шар на плоскости.
Насчет эстетики не понял.
Речь про кейс для коптера а не наземки.
Пробовал ручками направление+крен, результат понравился. Думаю микс замутить. Или попробовать по самолётному? Кто как летает?
У APM есть прикольный режим Drift. По стику элерона делает координированный разворот. Управление становится похоже на самолетное.
Но по-правильному, конечно, надо летать ручками. 😉
Подскажите что еще надо заказать или какие элементы заменить?
С высоты моего невысокого опыта: Мебиус как курсовая не катит?
разъемы под акки есть?
пропов не мало? (1 полет-1 проп.
мозг устраивает? Naze32 не рассматривали?
Акков не мало? (1акк 10 мин грубо)
провод не толстоват?
Регули не стремные? Везде советуют afro.
С высоты моего невысокого опыта: Мебиус как курсовая не катит?
пропов не мало? (1 полет-1 проп.
.
а до меня давеча доперло зачем делают CW и CWW моторы.
при встрече с препятствием лопасть не ломается а просто откручивается.
так что вместо горы пропеллеров теперь надо гору гаек с правой и левой резьбой 😉