FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А зачем чемодан в рюкзак если можно просто в рюкзак ?
Потому, что между мягким и жёстким большая разница! В жёстком кейсе, да ещё если внутри ложементы есть, всё целое останется даже если велосипедиста камаз собьёт. А в рюкзаке винты сломаете в процессе укладки квадра внутрь.
Потому, что между мягким и жёстким большая разница! В жёстком кейсе, да ещё если внутри ложементы есть, всё целое останется даже если велосипедиста камаз собьёт. А в рюкзаке винты сломаете в процессе укладки квадра внутрь.
в рюкзак влазит аппа, FPV шлем квадрик и кучка акков, но пропы надо снимать. Если взять велорюкзак с сеткой под шлем, то квадрик отлично укладывается в сетку без снимания пропов. я так все лето гонял. Когда брал 450й квадрик то с наружи рюкзака прикручивал, есть рюкзаки с лямками для скейта, квадрик ими отлично цепляется.
…если велосипедиста камаз собьёт…
…Вот бы пищалку настроить на эт случай …
Для тех у кого еще есть рама с фокстеча grasshopper 300, уже продают удлиненные лучи под 6 пропы.
С дисами, 6 пропами и аккумом 4s выйдет шустрый аппарат)
А 4s и 6ми пропами не слишком трудно моторам будет, вроде как 4s используют с 5ти дюймовыми пропеллерами
А 4s и 6ми пропами не слишком трудно моторам будет, вроде как 4s используют с 5ти дюймовыми пропеллерами
Это уже от мотора зависит. Если KV ниже или сам мотор крупнее, то будет все ОК. Мелкие моторы с высоким KV на 4S будут сильнее греться. 2204/2206 моторы должны лучше подходить. Но многие и на 1806 летают и не парятся. Я под 4S планирую использовать Cobra 2204/32 1960kv или новые RCX H2206 1950KV. Sunnysky X2204 2300KV тоже должны быть норм.
Народ извращается как может.
Народ извращается как может.
С вибро развязкой! Знать бы вес такой рамы в сборе…
Небольшой вопрос по настройке ПИД.
рассматриваю вкладку Advanced stabilization settings
читал wiki но она на английском не очень понял перевод довольно кривой.
Собственно пиды это как я понял Rate stabilization (Inner Loop) и Attitude stabilization (Outer Loop) для режима Attitude
Пиды поднимаем до максимально стабильного полёта без осцилляций.
А скорость и сила реакции квадрика на управление задаётся в Responsiveness
То есть если я не хочу резкой реакции квадрика на стики то уменьшаю значения в Responsiveness ?
Собрал свой второй ZMR 250, теперь на правоверном CC3D.
В качестве эксперимента регули разместил между нижними пластинами рамы.
На мой взгляд получилось красивенько, плюс вся кипа проводов разместилась там же.
В качестве проставок между ппастинами использовал втулочки от пропеллеров GemFan.
Собственно все видно на фото:
После сборки подлетнул, что сказать: 250 с NAZA, конечно мега стабилен, по сравнению с таким же коптером на CC3D.
Там где NAZA тупо висит, CC3D надо постоянно подруливать. в итоге экспоненты на передатчике выкрутил до 45%.
Впечатления, конечно субъективны, PIDы на CC3D сейчас дефолтные, надо думать куда крутить.
Научите меня готовить CC3D!
CC3D надо постоянно подруливать
Посмотри какие значения стоят во вкладке конфигурация выходы (мотор нарисован) в самом верху у параметра Update rate у каналов 1-2 и 4 должно стоять 400.
Посмотри какие значения стоят во вкладке конфигурация выходы (мотор нарисован) в самом верху у параметра Update rate у каналов 1-2 и 4 должно стоять 400.
Стоит 400.
Настраивал по видео инструкции с openpilot.org.
Собрал свой второй ZMR 250
Батарея снизу - вам так удобно?
Не проще повесить видео передатчик внутри коптера, а батарейку разместить в легкодоступном месте на верхней плате?
Батарея снизу - вам так удобно?
Не проще повесить видео передатчик внутри коптера, а батарейку разместить в легкодоступном месте на верхней плате?
Да в общем удобно.
Мне кажется так коптер стабильнее.
Будет скучно поставлю на верхней плате, сравню ради интереса.
Сейчас место позволяет.
А действительно, теоретически коптер должен быть более стабильными если ЦТ будет смещен к низу а не к верху.
А действительно, теоретически коптер должен быть более стабильными если ЦТ будет смещен к низу а не к верху.
Я по аналогии с 450-м.
Пока батарея было сверху постоянно тянуло его куда то в режиме Стабилайз, перенес вниз, все проблемы ушли.
Кстати, полетный вес с 1500 Зиппи 497 грамм.
Там где NAZA тупо висит
Наза которая с баро ?
Это в комнате висит ? если можно выложи видео
Тоже бы хотелось посмотреть!) Так же сравнение с назой на бангуде которая за 30 баксов.
Да в общем удобно.
Меня когда то здорово раздражала необходимость переворачивать коптер для замены батареи. Давно для себя решил - так как батареи меняются часто, они должны быть сверху и легкодоступны.
Наза которая с баро ?
Это в комнате висит ? если можно выложи видео
NAZA Lite, да с баро.
В комнате, да. Не как прибитая конечно весит, но стабильнее чем ОпенПилот, на мой взгляд.
Может вибрации сказываются? У NAZA и в корпусе виброгашение есть и закреплена через вспененный скотч, CC3D жестко, через капроновые винты к раме.
В общем, надо в поле проверять, комната конечно не показатель, завихрения бешеные от пропов.
Купил СС3D на баггуде за 16$, очень интересно, будет ли оно летать! Брендовый контроллер CC3D стоит 55$, видать в таком детальки покачественнее…