FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Держите в курсе Давно заказали?
Да, сразу после китайских праздников. Я попросил убрать из набора lipo и отправить EMS, чтобы побыстрее получить. Пока с саппортом общался, пока они отправили, потом затык был на таможне в Китае дней в 10. Потом в питерском EMS потеряли 2 моих посылки (включая эту) и везли их неделю по городу. Получил на днях, только собрал вчера. Мозг оказался с браком, не работал выход на левый передний мотор. Хорошо что плата с 6 выходами на моторы (под гексу), немного похакал MultiWii прошивку и переназначил выход этого мотора на запасной, после чего все заработало. Движки/пропы надо балансировать, после балансировки изолетной летает отлично. Очень доволен.
Очень доволен.
О, отлично, значит уже пришло , а я думал только заказали. Не проверяли, какая тяга у аппарата? И сколько летает с нагрузкойв 6-7 грамм и жирной батареей на 600-750
И сколько летает с нагрузкойв 6-7 грамм и жирной батареей на 600-750
С нагрузкой не проверял еще. Сам коптер 39г весит без аккума. Моторы должны давать тягу в 115г по спекам. С аккумом 750 летает на 50-60% газа (на свежем аккуме 50, потом уже ближе е 60%). Можно немного облегчить, заменить 4 болта на короткие, стяжки на изоленту.
14 минут без нагрузки летает.
На 2S чтобы переходить, проще собрать с нуля конфиг. Здесь придется менять регули как минимум, но движки я бы тоже поменял, не уверен что они на 2S долго проживут.
Под 2S у меня в планах другой коптер с комплектухой с хоббикинга (YEP7A, 4000KV моторы, AfroMini 32). Раму либо на 3D принтере сделаю, либо такую переделаю.
народ склонен на 2s переходить даже в этом масштабе.
А я вот переиграл свой микро конфиг, буду под 3S делать.😃 Двигатель, под 3020 винты.
единственное за доставку содрали… ну хоть так!
А Вы предполагали, что кроме бонусных регуляторов за 0$ они еще и рассылать их будут за свои деньги? 😃
Ну, знаете ли, милейший…
Для тех у кого еще есть рама с фокстеча grasshopper 300, уже продают удлиненные лучи под 6 пропы.
С дисами, 6 пропами и аккумом 4s выйдет шустрый аппарат)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29818688&po…
Я кстати тоже склоняюсь к такому варианту для транспортировки квадра. С той разницей, что вместо пульта будеш шлем от скутерпрактика. Да и набор кейсов(5шт как матрёшки) в Костораме по распродаже был.
Думал о таком, даже начал делать (чемодан имеется), но на велике не удобно везти.
А если чемодан в рюкзак?
Была мысля, надо еще подумать
А зачем чемодан в рюкзак если можно просто в рюкзак ?
А зачем чемодан в рюкзак если можно просто в рюкзак ?
Потому, что между мягким и жёстким большая разница! В жёстком кейсе, да ещё если внутри ложементы есть, всё целое останется даже если велосипедиста камаз собьёт. А в рюкзаке винты сломаете в процессе укладки квадра внутрь.
Потому, что между мягким и жёстким большая разница! В жёстком кейсе, да ещё если внутри ложементы есть, всё целое останется даже если велосипедиста камаз собьёт. А в рюкзаке винты сломаете в процессе укладки квадра внутрь.
в рюкзак влазит аппа, FPV шлем квадрик и кучка акков, но пропы надо снимать. Если взять велорюкзак с сеткой под шлем, то квадрик отлично укладывается в сетку без снимания пропов. я так все лето гонял. Когда брал 450й квадрик то с наружи рюкзака прикручивал, есть рюкзаки с лямками для скейта, квадрик ими отлично цепляется.
…если велосипедиста камаз собьёт…
…Вот бы пищалку настроить на эт случай …
Для тех у кого еще есть рама с фокстеча grasshopper 300, уже продают удлиненные лучи под 6 пропы.
С дисами, 6 пропами и аккумом 4s выйдет шустрый аппарат)
А 4s и 6ми пропами не слишком трудно моторам будет, вроде как 4s используют с 5ти дюймовыми пропеллерами
А 4s и 6ми пропами не слишком трудно моторам будет, вроде как 4s используют с 5ти дюймовыми пропеллерами
Это уже от мотора зависит. Если KV ниже или сам мотор крупнее, то будет все ОК. Мелкие моторы с высоким KV на 4S будут сильнее греться. 2204/2206 моторы должны лучше подходить. Но многие и на 1806 летают и не парятся. Я под 4S планирую использовать Cobra 2204/32 1960kv или новые RCX H2206 1950KV. Sunnysky X2204 2300KV тоже должны быть норм.
Народ извращается как может.
Народ извращается как может.
С вибро развязкой! Знать бы вес такой рамы в сборе…
Небольшой вопрос по настройке ПИД.
рассматриваю вкладку Advanced stabilization settings
читал wiki но она на английском не очень понял перевод довольно кривой.
Собственно пиды это как я понял Rate stabilization (Inner Loop) и Attitude stabilization (Outer Loop) для режима Attitude
Пиды поднимаем до максимально стабильного полёта без осцилляций.
А скорость и сила реакции квадрика на управление задаётся в Responsiveness
То есть если я не хочу резкой реакции квадрика на стики то уменьшаю значения в Responsiveness ?
Собрал свой второй ZMR 250, теперь на правоверном CC3D.
В качестве эксперимента регули разместил между нижними пластинами рамы.
На мой взгляд получилось красивенько, плюс вся кипа проводов разместилась там же.
В качестве проставок между ппастинами использовал втулочки от пропеллеров GemFan.
Собственно все видно на фото:
После сборки подлетнул, что сказать: 250 с NAZA, конечно мега стабилен, по сравнению с таким же коптером на CC3D.
Там где NAZA тупо висит, CC3D надо постоянно подруливать. в итоге экспоненты на передатчике выкрутил до 45%.
Впечатления, конечно субъективны, PIDы на CC3D сейчас дефолтные, надо думать куда крутить.
Научите меня готовить CC3D!