FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
летаю с пищалкой и голосовыми предупреждениями о низком заряде, но так как моторы становятся всё прожорливее (2600kv вобще жесть), акб не вывозит и уже с первых минут пищит и ругается голосом, и к этому начинаешь привыкать, зачастую стал пролюбливать разряд и уже много раз приходилось реанимировать акб, а с датчиком тока всё намного нагляднее.
Бог мой. Что вы делаете с такими мощностями? Все чемпионаты мира выиграли?
ХЗ кто как летает. Я после полетушек прихожу домой, ставлю на заряднике режим хранения и в акки заливается или сливается ±50mAh. Дело привычки. Потраченные попугаи вообще не панацея. Акки могут как и больше отдать - так и меньше(зачастую). При этом вольтаж уже может уйти глубоко ниже порога - а попугаев ещё даже и половину не израсходоваться. Тем более с прожорливыми моторами. Свою технику надо знать хорошо.
Они никогда “давно” не показывают 11, между 12.5 и 8 несколько сек.
сказано формально, к каждому слову цепляться не стоит. Тем более что цифры “плавучие” и если надо, то и до 8 секунд докапаться можно. Акки разные бывают, сетапы разные бывают, стили полётов - разные бывают.
Вообще для себя в Таранисе на экране телеметрии выставил текущее значение напряжения и минимальное. Вот всегда интересно поглядеть после полёта сколько же акк максимально проседал, хоть и кратковременно. В моём случае чаще всего напруга бывает выше 12В, очень редко 11,5В.
Что вы делаете с такими мощностями?
интересно было попробовать
Все чемпионаты мира выиграли?
абсолютный чемпион в своём селе… буду, когда появится хоть один соперник 😃
рама QAV-X 210. 1080р
мозг F4 Flight Controller. 1060р
PDB Matek HUBOSD. 760р
камера HS1177 . 1600р
видео Eachine TX526. 820р
приёмник x4rsb. 1700р
моторы dys se2205 2300. 5шт 2860р
регули Racerstar RS35A V2. 4шт 2460р
АКБ Infinity 4S 1.5А 70C. 3шт 3600р
пропы 1 комплект (10 пар). 500ритого 16440р. даже дешевле чем в первый раз посчитал 😃
А можно ссылку на эти моторы и акумы за такую цену , просто эти моторы ниже 900/шт не видел да и акумы 1.5а Инфинити ниже 1400р + сколько то отправка тоже
Наверное тут спрошу. Лежал у меня коптер некоторое время, сейчас решил полетать немного. Заметил что очень сильно греется, буквально за 30 секунд к моторам уже прикоснуться нельзя, реги тоже горячие. В чём может быть проблема? раньше такого не наблюдал… Прошит клином, версия 1.12. Перед полётами залил в него прошу от аналогичного коптера который только ПДБ-шкой отличается но только потом заметил что на нём версия 1.13, могло ли это повлиять?
Конфиг:
полётник F3
моторы RCX 2205\2350
реги little bee 20A
ЗЫ: в моторах ощущается небольшой люфт подшей но вращаются свободно, без усилий и закусываний
Сейчас они на фпвмодел по 10 баксов, остатки распродают
Прошит клином, версия 1.12
Тут все на бетафлае летают и немного рейсфлае.
Тут все на бетафлае летают
Объясните популярно пожалуйста, чем бета лучше клинфлая? я перешился на бету, разницы особо не заметил, только то что настроек меньше. контроллер сс3d
Тем же,чем машина формулы 1 лучше лимузина.
Объясните популярно пожалуйста, чем бета лучше клинфлая?
Да ни чем она не лучше. У этого БФ релизы каждые выходные выходят. И после каждого говорят что полетело лучше. Но если посчитать сколько этих релизов вышло, то коптер должен сам уже летать , да еще кофе в постель приносить😁
А рейс? Если можно, свою точку зрения.
(вангую срачик “андроид vs эппл” стайл)
Да ни чем она не лучше.
ну, это целая тема для холивара)
а так - Бетафлайт ОЧЕНЬ активно развивается, множество новых фич\протоколов\идей реализуется именно в нём, и потом спустя какое-то время имплементируется в CF.
Так что если вам критична стабильность - вам на CF
если хочется быть “на острие технологий” - вам на BF.
По общим отзывам последний BF летает ОЧЕНЬ стабильно. Более того, фильтры и настройки пидов по-умолчанию подобраны достаточно удачно, так что бОльшинство коптеров окологоночного сетапа довольно сносно полетит и без настроек.
Я если честно не в курсе, ввели ли notch фильтр в CF или нет? - ИМХО только это уже стоит перехода на BF: с ним можно прилететь на посадку даже при отрыве трети лопасти пропа. на CF у меня такой финт не проходил (правда последнйи раз на CF я летал больше года назад )
залил в него прошу от аналогичного коптера
Проблема может крыться тут.
При смене версий КлианФлая могли дефолтные значения параметров поменяться и то, что хорошо летает на одной версии, совсем не летит на другой.
Сильный нагрев моторов и регулей это слишком задраные PID, скорее всего D. Моторы еще скорее всего мелко подергиваются при этом, такой не ровный звук в полете.
Я так спалил один регуль, пчелку и она унесла с собой мотор и камеру HS1177. Хорошо так горело с огоньком!
Залейте заново прошивку с полным стиранием и настройте все руками.
фильтры и настройки пидов по-умолчанию подобраны достаточно удачно
У меня от этих удачных настроек на 2600кв были вч колебания на правый передний мотор. В итоге на 2 коптерах 6 регулей сгорели, 2 со спецэффетами, унесли с собой 2 мозга и 1 мотор. Поэтому пиды крутить всё же стоит. Проблема была с кривым Д по роллу.
www.instagram.com/p/BPck0dPhT7g
Проблема была с кривым Д по роллу
Проблема у Вас потому что кВ мотора нестандартный. Борис подбирает дефолтные ПИДы в основном на моторы 2205 2300kV. А у Вас тяговооруженность выше и соответсвенно коэффициент усиления системы выше и нужно уменьшать П ну и как следствие Д. А те кто собирает метаправило почти как у Всех дефолтных ПИДов хватает за глаза.
А можно ссылку на эти моторы и акумы за такую цену
да, конечно.
banggood.com/…/DYS-SE2205-2300KV-3-5S-Brushless-Mo…
banggood.com/…/Infinity-4S-14_8V-1500mAh-70C-Graph…
только почти всё оборудование было куплено в предновогодние распродажи + купоны. и сейчас вероятно всё чуть дороже. почти все ссылки были в этом разделе.
А те кто собирает метаправило почти как у Всех дефолтных ПИДов хватает за глаза.
та фиг там. вон выше мой почти народный сетап, а квадр на стандартных настройках последнего bf летит просто ужасно, я уже выкладывал это видео
видно ж что повернул квад аж под 90гр что б увернуться, а его как будто притянуло в это колесо. в итоге минус регуль, 2й выход мозга и мотор закипел. а так как мозгов не хватает в настройке пид, летаю на f3 с BF2.7.1 вот эта прошивка мне прям нравится
На банге день ништякофъ
Маленький дешёвый vtx, запасные колокола для rs2205s!!!1 ииии классный маленький свифт!
На всякий случай, Dys 2205 на HK по 580 руб. Если с чем то заказывать может будет цена норм. Так если 4 и из Европы такая же.
У меня от этих удачных настроек на 2600кв были вч колебания на правый передний мотор.
Это ваш частный случай, я же сказал про большинство.
Например я летаю на 2206 2633 kV моторах от RCX и древних пчёлках 20А с самого их выхода, и всё ОК.
Вы много летаете? Возможно, дело в налёте, потому что почти 2 месяца, порядок. Спустя пару сотен акков что-то начало резко плохеть. Вероятно, ещё наложилось, что карбон рамы “устал” и стало больше вибраций.